+16/-2

Хочу посмотретьУбрать отметку

Капернаум / Capharnaüm [ BDRip] MVO [iTunes] 2018

Фильм, Драма, BDRip, Профессиональный многоголосый

Поделился: 179550

Год выхода: 2018

Возрастные ограничения: 18+

Год выпуска: 2018
Страна: Ливан, Франция, США
Жанр: драма
Продолжительность: 02:06:28
Перевод: Профессиональный многоголосый | iTunes
Субтитры: отсутствуют

Режиссер: Надин Лабаки






























alt
Зейн Аль Раффеа, Йорданос Шифероу, Болуватифе Банколе, Кавсар Аль Хаддад, Фади Юсеф, Хаита Иззам, Алаа Шушниех, Надин Лабаки, Елиас Хури, Нур Эль Хуссейни


alt
Двенадцатилетний Зейн не может точно сказать, сколько у него братьев и сестер, но уверен, что детей в его семье должно было быть меньше. Несмотря на юный возраст, Зейн нелегально работает, помогает старшим, ищет деньги и документы на эмиграцию в Швецию. Он смотрит на мир с нескрываемой ненавистью. Ему есть что ненавидеть. Дети на улицах Бейрута попрошайничают, девочек как можно раньше продают замуж, сам он вынужден есть что попало, спать, где придется, и самое главное - он только что получил пятилетний срок. В тюрьме Зейн подаёт в суд на родителей. За то, что они дали ему жизнь.




alt alt

altaltalt




  • Фильм создавали с участием непрофессиональных актеров. Всех актеров нашли с помощью стрит-кастинга. Детей и взрослых находили на улице, просили на камеру ответить на несколько вопросов. Например, у детей спрашивали: «Счастлив ли ты, что жив?». Большинство детей отвечали на этот вопрос одинаково: «Нет, я бы хотел умереть», «Я не знаю, зачем я живу» и др. Никто из детей, проходивших кастинг, не знал, сколько им лет, когда и где они родились, и они никогда не праздновали свой день рождения.



  • Главного героя Зейна нашли также в ходе стрит-кастинга. Его настоящее имя Зейн, ему, как и его герою, во время съемок было предположительно 12 лет. Из-за военного конфликта Зейн с семьей перебрался из Сирии в соседний Ливан. Он – сирийский беженец. Восемь лет он жил в очень трудных условиях в одном из тех районов, которые зритель видит в фильме, в обстоятельствах, которые хуже, чем зритель видит в фильме и, как и его герой, с малых лет работал нелегально. Зейн никогда не был в школе. На момент съемок фильма он даже не мог написать свое имя.



  • Поскольку фильм сыгран непрофессиональными актерами, режиссер Надин Лабакина съемках просила героев спонтанно реагировать на прописанные сцены, используя собственные слова и жесты. Когда их игра отходила от сценария, Лабаки адаптировала историю под героев.



  • Всем участникам съемочного процесса — непрофессиональным актерам, чья судьба и будни не отличались от показанного в фильме, помогли изменить жизнь. Сейчас главный герой фильма Зейн вместе с семьей живет в Норвегии в доме у моря, и ходит в школу.



  • Действие фильма разворачивается в вымышленном городе, но показаны в нём реальные явления и события, очевидцем которых стала режиссёр Надин Лабаки в период сбора материалов в районах, где проживает беднота, и местах заключения.



  • Премьерный показ фильма в Каннах 17 мая 2018 года закончился 15-минутной овацией.
Рассказать друзьям

Качество видео: BDRip

Перевод: Профессиональный многоголосый

Качество: BDRip-AVC
Формат: MKV
Видео: x264 (High@L4.1), 1096x460, 23.976 fps, 2095 Kbps
Аудио: Русский: AC3, 16 bits, 48 KHz, 5.1 ch, 384 Kbps | MVO, iTunes
Субтитры: Английские, французские

Кадры

Рекомендации

Обсуждение в Тёрке

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии


DEKMA
Похож на Миллионер из трущеб

Всего 1 комментарий в «Тёрке»