|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Moderator
Репутация: 44628![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если родители будут давать читать ребёнку классику, которую он не может и не хочет понять, он возненавидит и родителей, и эту самую классику.
![]() |
![]() |
новосёл
![]()
Такой волнующий вопрос для меня... Очень боюсь, что когда будут дети - они не будут читать книги, особенно классику.
Могу поделиться своим опытом. В школе я не читал вообще почти ничего по программе. Это при том, что родители "книжные черви" - всегда было доступно много книг, целые стеллажи, любого времени. Как ни пытались "впихнуть" книги - не читал. Читать начал уже лет в 17-18 - сам к этому пришел. Начал с 20 века, потом пошло поехало, в обратную сторону. Классику перечитал уже в более зрелом возрасте - и мне показалось, что в более детском возрасте её просто не возможно понять - нужен багаж опыта и знаний о мире, по истории и т.д. Считаю надо по-другому составлять школьную программу, чтобы привить интерес к литературе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новый эго-житель
![]()
Zlost - полностью с вами согласен. Сам не читал и не любил классику будучи школьником. Понимание стало приходить лишь после окончания ВУЗа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]()
Учась в школе мне повезло обучаться у человека, который нас проверял ровно столько, сколько было это минимально возможно. Даже домашки - и то не проверял. Более того, интересовался что нам за четверть ставить.
Был также другой человек, придерживающийся радикально противоположной точки зрения - контроль и только контроль в соседнем классе. Результаты поступления в универ были одинаковы и на достаточно высоком уровне. Я о чем, собственно. Я о том, что если человеку надо - по каким-то своим причинам - он сам будет искать, находить и реализовывать это. "Дорогу осилит идущий") Последний раз редактировалось Wanstein; 23.12.2011 в 22:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
новый эго-житель
![]()
По поводу классики: Классика - это бриллианты в россыпях шелухи. Это уже веками проверенные мысли, действительные во все времена, где можно выделить основные закономерности в обществе, да и вообще в этом мире. Все остальное только кружится вокруг основных идей выраженных в классике. Жаль, что понимаешь это только получив определенный опыт в жизни чего и не хватает молодежи, чтобы понять что есть классика.
Можно сказать современным языком: классика - это антивирус направленный против разрушения жизни, души человеческой, чем раньше заиметь антивирус, тем в итоге производительнее система. А если есть сомнения или кто хочет узнать подноготную современной культуры(где даже министр образования утверждает, что нам необходимо общество потребителей), советую почитать книгу Секреты Бильдербергского клуба(Эстулин Даниэль). Мне она перевернула представление о современной культуре или культуре, которую нам(особенно молодежи) навязывают, в то время как генералы этих идей, я уверена, живут как раз по законам изложенным в классике. Последний раз редактировалось Asmund; 22.02.2012 в 14:22. Причина: Не надо ссылок |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +6.