|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
старожил эго-форума
Репутация: 1071![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
РОЖДЕСТВО.
Вновь зима цепочками алмазными Подо льдом сковала русла рек. И сверкая блёстками прекрасными, Падает на землю тихо снег! В ясном небе месяц рог изогнутый Низко наклонил, бодая тьму. По-над рощей блики полусонные Расчищают снежный путь ему. Лес застыл в торжественном молчании, Принакрывшись шапкой снеговой, Лишь снежинок мерное шуршание Нарушает призрачный покой. Ели - словно свечи карнавальные. И как будто в новогоднем сне, Звуки все, и ближние и дальние, Вздрогнув, угасают в вышине… А вверху, над спящею Вселенною, Окропляя ей лицо и грудь, С дивной высоты волной нетленною, Растекаясь, брызжет Млечный Путь. И по веткам матово-игольчатым Вдруг скользнёт и, разорвав года, Зазвенев небесным колокольчиком, Вдребезги расколется звезда! ПМ
![]() |
![]() |
старожил эго-форума
![]()
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА.
Звездой Рождественской сияет Ночное небо в дымке грёз, И бренный мир ещё не знает, Что послан на землю Христос! Луна из Млечной паутины Пронзает ночь зрачком совы, И топчут глину Палестины Звездой ведомые волхвы. На пастухов взирая мирно, Они на Свет идут из Тьмы, И запах ладана и смирны Окутал тощие сумы. А пастухи, в исканьях сути, Толкуют, сидя у костра, Что мир погряз в грехе и смуте, И что спасать его пора! Что, по приметам, близки сроки, Когда явиться должен тот, О ком раввины и пророки Твердят уже не первый год. Спит Назарет… Тивериада Ещё не ведает во снах, Как Божий Сын, восстав из ада, Из душ людских изгонит страх. И что, распятый перед этим Своим народом на Кресте, Он возвестит в своём Завете О вечной жизни во Христе! Спит Вифлеем, по воле Бога Унизан в гроздья звёздных бус, Сопит под пологом чертога В яслях младенец-Иисус. У стойла топчется ослица. Вздыхают тягостно волы. Иосиф дремлет подле птицы, Прикрывшись краешком полы. Над ним склонилася Мария. Воркует в клетке голубок. И сон грядущего Мессии Спокоен, светел и глубок! А небо звёздное сияет, Переливаясь в дымке грёз... И бренный мир ещё не знает, Что послан на землю Христос.
![]() |
![]() |
старожил эго-форума
![]()
//======//
То из рытвин выползая раком, То рискуя набок завалиться, Напрямик, по пням и буеракам, Нашей жизни шпарит колесница! Уцепившись крепче за сиденье, Чтоб не сдуло встречными ветрами, Чудаки находят упоенье В бурной скачке, как в безумной драме. Свой финал предчувствуя заранье, Впопыхах стараясь скрыть икоту, Замирают, затаив дыханье, На крутых житейских поворотах! А другие едут потихоньку, Торят путь не шатко и не валко. Погоняют кнутиком легонько – Им поклажи и лошадок жалко. Кто вдвоём, а кто – поодиночке, Норовят ровней лошадкой править, Чтоб объехать жизненные кочки И товар до станции доставить… Остальных намеренья попроще: Не спеша шагают вдоль обочин. Рюкзаки у них намного тоще, Им пешком идти приятно очень! Всюду мусор, ржавые копейки, Железяки, винтики и гайки. Мелочь из карманов телогрейки, Болт от промелькнувшей «таратайки»… Тут вопрос для умников неслабых: - Что в пути за странность происходит, Отчего на жизненных ухабах Всяк теряет больше, чем находит? Павел Михалёв
![]() |
![]() |
старожил эго-форума
![]()
Библия. Приоткрывая завесы...
АДАМ и ЕВА. Уж солнце миллионы лет сияло, Лучами грея Землю, что есть сил... С тех пор минуло времени немало, Как Бог в раю Адама сотворил. И, жизнь вдохнувши в зарослях акаций В созданье из Адамова ребра, Им наказал обоим не касаться Плодов познанья Лиха и Добра! Клубились облака средь кущей рая. Незримо проплывали день за днём. Адам и Ева, горестей не зная, В блаженной неге пребывали в нём. В саду для развлечения трудились. Совместно разрешали все дела. И, будучи нагими, не стыдились, Не ведая ни зависти, ни зла. И было им в раю тепло и сытно. Повсюду зрели дивные плоды. Сам Бог порою навещал их скрытно, Любуясь тайно на свои труды… Но вот, в один из дней, придя обедать, Сам Сатана, Адамом притворясь, Невинной Еве предложил отведать Запретный плод, загадочно смеясь. Шепча слова соблазна прямо в ухо, Её, негодник, гладил и ласкал… Адам, ни сном не ведая, ни духом, Меж тем в ближайшей роще мирно спал. Когда ж явился к дому он под вечер, Уж Соблазнителя и след давно простыл. А Ева, выйдя в сад ему навстречу, Внезапно проявила буйный пыл. На землю мужа увлекла упрямо, Смущаясь непристойной наготы. И, развратив несчастного Адама, С преглупым смехом спряталась в кусты! Оставшись средь поляны в одиночку, Адам, изведав стыд, восторг и страх, Прикрывши грех свой фиговым листочком, От глаз Всевышнего укрылся в лопухах… А Бог, по саду вечером гуляя, Не встретивши четы невинной там, Все обозрев углы в пределах рая, Воззвал, что было сил: ты где, Адам? И тот, собравшись с духом понемногу, Всем сердцем о содеянном грустя, Из зарослей густых предстал пред Богом, Стыдливо долу очи опустя. Вослед ему, прикрыв руками лоно, И Ева, выйдя вон из-за куста, Предстала в свой черёд пред око Оно, Сгорая от греховного стыда. Не смея в прегрешеньях отпираться, Признав сполна свершённую вину, Чета пред Богом тщилась оправдаться, В неведенье сошлясь на Сатану. Но грозен Божий гнев! Грехи карая, Воздал он всем воистину, сполна: Адам и Ева изгнаны из рая, Им вслед с небес низринут Сатана! И предписал Господь им, угрожая: Адаму прозябать в мирских трудах, А Еве в муках пребывать, рожая. И вновь обоим возвращаться в прах! И вот уж оба, горестно рыдая, Пустились прочь, гонимые бичом… А Бог с тех пор в дверях поставил рая На страже Ангела с пылающим мечом. И в оный срок, предвестниками драмы, Уже земной (как знак былой вины!), На свет явились: Авель – сын Адама, И Каин – «порожденье» Сатаны. ПМ-2019
![]() |
![]() |
старожил эго-форума
![]() ![]() ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД! За доллар - 60 рублей? Народ смеётся веселей… За евро - 70 рублей? Ещё смеётся веселей… ![]()
![]() |
![]() |
старожил эго-форума
![]() ![]() УКРАИНА-ПОЛЬША. В такое верится с трудом: Зеленский с Дудой – в «мыле»… А русские уж виноваты в том, Что Гитлера (?) разбили!
![]() |
Опции темы | |
|
|
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +6.