|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Ацкий танк
абориген
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
долгожитель эго-форума
![]()
Ну а уж я и тем более не против. Милый BooBLe, не кипятись пожалуйста
![]() ![]() И если на то уж пошло, можно обе системы (твою и систему САДа) взять за основу и еще немного доточить напильником. Как раз по дороге с работы я занималась тем, что размышляла на эту тему и кой-чего считала и прикидывала. Собралась блин на старости лет изобрести реинкарнацию Кармы ![]() Надо будет рассказать вам... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
местный
|
![]()
Попробую донести свою мысль..
Играет Вася каждый день... зарабатывая один бал, два бала.... играет Федя через день рарабатывая по пять болов играет Петя 5 раз в месяц.. и по 10 балов за раз.. Видно не вооруженным глазом, что Петя играет хорошо.. получает такие оценки.. Но так как он играет мало.. он не будет не в лидерах топ парада..таблицы.. В лидерах будет Вася.. за ним Федя, и Петя.. Мне вот это прежде все показалось не правильным. PS. Все имена считать вымышленными, любое сходство считать случайностью и совпадением.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
эго-жулик
реликт эго-форума
Репутация: 1765![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне тоже. Поэтому я так и не смог принять методу CAD.
Всё-таки баллы за призовые маста чуток честнее, хотя и это нельзя считать абсолютно честным методом подсчета, поэтому и название было "карма". Хотя... я об этом уже писал... Метода результат= сумма очков/число игр неадекватен для свободного посещения. Честного способа НЕТ. Вернее он есть, но у нас не хватит организованности и игроков. (соревнование по алимпийской системе, например) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
долгожитель эго-форума
![]() Цитата:
Цитата:
Да и вообще, если чувак играет раз в сто лет, то можут быть, ему и рейтинг по барабану. Предлагаю оставить в покое вопрос "соотношение частоты посещения к честности результатов". Мне кажется интересной система, в которой очки сгорают с течением времени. Допустим, все соревнования этой недели идут с 100% коэфф, прошлой - 75%, позапрошлой - 50%, потом 25% и потом сгорают окончательно. В итоге если даже тот же гипотетический Петя за месяц сыграл в одном чампе и выиграл его, то он недельку покрасуется во главе таблицы. Но потом если он забъет на это дело, то поедет вниз в рейтинге. Ну а что в самом деле: так и вечно считать его чтоль богом Flat Out? Фсе, ушла с горя играть в UC ![]() Последний раз редактировалось Ankooo; 27.08.2008 в 21:26. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
местный
![]()
Все как то поподзабыли про один ключ для сервера, а ключ этот -exportstats=file.xml.
С этим ключом сервер кладёт результаты в XML-файл. А результаты эти очень подробны, там не только занятые места в чампе, но и результаты заездов, причём заездов не только в составе чампа но и одиночных. Кроме того там сохраняются не только занятые места, но и время и автомобиль и конечно же название трассы. Вот это поле для подсчётов. На этом поле уж точно конь не валялся. Можно подсчитывать всё по отдельности: отдельно участников, отдельно машины, отдельно трассы, и ещё много чего отдельного. Когда то давно я создал сервер с этим ключом и сервер выдал этот файл. Я открыл его, посмотрел и закрыл. Сразу понял, что умения и терпения сделать всю эту инфу удобочитаемой у меня не хватит. И вот в связи с этими спорами о карме я вспомнил о этом ключе. Когда данные статистики собираются вручную, плюс выковыриваются из скринов то конечно же их очень мало и как их не считай - результат не будет достоверным. Отсюда все эти споры. Нужно придумать как читать этот файл. Можно конечно собирать эти данные вручную но эта работа убьёт игровой настрой (даже одна мысль о ней убьёт), да и навряд ли кто на неё добровольно согласится. Это очень хорошо, что разработчики предусмотрели автоматизацию сбора данных, но разработчики люди простые и думают раз для них данные XML-файла проще простого то и у пользователей это трудностей не вызовет. Навроде в "Оффисе" предусмотрена работа с такими файлами, но у меня не вышло. Если кто знает как читать XML-файлы то пусть обнародует это своё знание. Если кто знает того кто знает то пусть выспросит всё у него и опять же обнародует. Если всё это случиться то появится возможность собирать и обрабатывать статистику за продолжительное время. Такое обилие данных сделает результаты (рейтинги) более достоверными, но не отменит споров о способах подсчёта. Для тех кому интересно здесь пример файла. З.Ы. А тему напрасно закрыли, неудобно как то вылавливать эти споры из флуда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DeaZ
долгожитель эго-форума
|
![]()
Ну млин, если вам так хочется что-то считать, то считайте гонки и победы, и ничего с ними не делайте, просто будет в таблице два числа для каждого игрока. Вот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ник читать по-русски
местный
|
![]()
Я не против чего-либо на этом форуме. BooBLe не принимай всё высказанное в штыки, это мнения участников, на что они имеют полное право. Спасибо за твой труд, и он нам ещё понадобиться, просто многие принимают активное участие, что в принципе и верно. Я согласен с тем, что многие игроки редко заходят на серваки. В этом случае нафиг такие таблицы и подсчёты, трата времени и ноль эффекта. Предлагаю следующее. Для подсчёта таблицы, чемпионат проводить по воскресеньям (можно добавить и субботу) в строго оговорённое время, к примеру 20.00 (утро и день, считаю нецелеообразным). Количество человек не менее шести. Пока нас не очень много, 8 посадочных мест вполне хватит, всё равно кто-то не сможет. С наступлением учебного года, ситуация может измениться (не могу предположить в какую сторону). Вот здесь на мой взгляд и подойдёт 8-6-4-3-2-1-0-0. Я думаю. что постоянные игроки не будут пропускать, столь событие, и на лицо будет виден виртуальный проффесионализм. Для других заездов можно придумать что-нибудь иное, если оно вообще нужно.
***С уважением ко всем САД*** P.S. До 1 сентября меня не будет, что-то примите, начинайте без меня, больше азарта будет. Удачи!!! Верни пожалуйста тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
долгожитель эго-форума
![]() Цитата:
![]() Более того, я даже экспериментировала с результатами (надыбала тот XML файл в старой теме). Затык произошел только на стадии импорта данных оттуда в базу данных - там схема XML немного дебильная и я забила (я всего лишь тестер и тех писатель, а не программер ![]() D61 абсолютно прав - вытащить оттуда можно много чего. Например, вести рекорды треков. В LIVE мне эта штуковина как раз и нравится. Но вот проблема в том,что чтоб вести всю эту статистику нужны серьезные затраты времени. Да и не факт, что кому-то нужно это... Вон идея с кармой того и гляди сдохнет ![]() Последний раз редактировалось Ankooo; 27.08.2008 в 22:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
местный
|
![]()
Специально для Deas и для тех кто считает подсчеты, никому не нужной прихотью
и баловством.. Гонять тупо и бесцельно как дикарям.. (по два три человека) многим уже надоело.. (привет мне) это по началу было интересно... сейчас уже не начало но еще и не конец ) Ведение статистики, систематизации результатов добавляет определенную долю азарта.. Появляется возможность видеть и совершенствовать свои результаты по отношению к другим.. и также записывать его, пусть в недолгую но всеже историю.... ну и т.д. да и вообще.. что объяснять то очевидное..)) и так все должно быть понятно.. И вообще.. в отношение соревнований.. докатились, выложили результаты "чампа" с четырьмя участниками... ( гыгы.. Глядя на такие скрины.. понимаешь.. что соревнования снизошли до обычных банальных покатушек.. ( |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ФЛУДИЛЬНЯ | NoMakc | Counter-Strike 1.6 | 11866 | 30.11.2020 13:04 |
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +6.