|
Результаты опроса: Умеет ли женщина копить деньги? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 62.50% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 37.50% |
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
особый статус
местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АвтоКлуб
|
![]()
Да ладно, это метафоры =) Мы просто не стали перечислять картинги, поездки на обское море с платной парковкой = 1кг говядины, а обозвали все "сушами"
![]()
![]() |
![]() |
Selvaggio
реликт эго-форума
Репутация: 12472![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже осознали, что через 2 года тоже озадачимся этим вопросом(Сейчас не время...явно не время). Поэтому именно на данный момент - будем делать ремонты, скупать шмотки, и хорошо питаться.
Не переживайте. Мы начинали чуть ли не с 6 в месяц на семью(кредиты, кредиты...и новый быт требовал множества бытовой необходимой фигни). И на мясо то каждый день хватало(пускай это порой была и дичь). Как хватало - не понятно. Но почему то хватало. И даже могли побаловать себя. Может просто выросла в такой семье - где приготовить можно вкусно почти из ничего. Чем больше "растем" - тем меньше хватает =). Парадокс. Просто появится потом хватка. Что то вроде: маасдам можно оставить и на полке. А соус на сливках готовить на сметанке ![]() Хорошо, если есть дача. Это и ягоды замороженные на пироги, и сушеные приправы и соленья.
![]() |
![]() |
Неадекватная Инквизиция
реликт эго-форума
|
![]()
Лично я по работе связан с отчетностью и планированием. Когда пришло осознание, что еще вчера хватало на месяц 20 на двоих, а сегодня 50 с трудом - решил перенести рабочий опыт в семейный. Понаделал таблицы в экселе, каждые траты записываю
![]() Все это чтобы понять и оптимизировать расходы. При этом жестко себя не ограничиваем, ибо на мой взгляд так и помереть можно ![]() Пока идет период обкатки схемы и особой эффективности не наблюдается))) Но время покажет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сладко спит
реликт эго-форума
Репутация: 22277![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пишу на стикерах -
что необходимо приобрести в след. месяце и доходы поступающие (вчера нашла эти листочки за май и июнь и все(!) вычернула, если куда то лепить их на видное место - шибко жить мешают, а так что записано - то не забыто), что надо купить в магазине, закупаюсь в Ашане, хотя в последнее время выбор там не большой. По мелочи - не без этого - приходится бегать в ближайший магазин. В рестораны, суши - хожу редко, не потому что ... просто кухня своя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новосёл
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
завсегдатай эго-форума
Репутация: 2875![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не пробовала так готовить. Насчет хватки вы правы, да, когда только приняли такое решние, казалось - ужас-ужас. Сейчас уже гораздо лучше. Сейчас знаю, что можно и пол-литра молока купить, если литр нам не выпить, а раньше не додумывалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
новосёл
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты А меня вот жаба душит во всяких Пятерочках покупать и небольших магазинчиках. Там товар несвежий часто и втридорога. Раз в неделю едем в Ленту и затариваемся на 5 тысяч. А на неделе стараемся ничего в магазе не покупать |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рождённый в СССР
Бриллиантовая звезда эго-форума
Репутация: 15020![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Работаю целыми днями, некогда тратить деньги.
![]()
![]() |
![]() |
сладко спит
реликт эго-форума
Репутация: 22277![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
откладывать д.с. - это как спорт - надо, хочу, могу, сделаю... ура, я сделала!(I Did It Again!) результат порой бывает не оправдывает всех жертв, а их много. Но помимо приобретенного надо поощрить себя, любимую - напр. сходить в любимый ресторан, сходить в клуб, взять отгул и пр. побаловать нужно - я ведь это заслужила. Как там... "Вы достойны этого" =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +6.