Вернуться   Развлекательный портал CN.ru - Форум > Технологии > Операционные системы > Microsoft Windows

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.01.2009, 22:13 ↑ #1
Mi-sha
завсегдатай эго-форума
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 243
Репутация: 202
Mi-sha слава не за горами Mi-sha слава не за горами Mi-sha слава не за горами
По умолчанию WINDOWS 7

Обсуждаем эту ОС))кто ее юзал?!как она?

———————————————— ————————————————

———————————————— ————————————————

Список ссылок на официальные клиентские версии
(в том числе с Service Pack 1):
Английская Windows 7 Ultimate x86 (32 бита)

Английская Windows 7 Ultimate x86_64 (64 бита)

Русская Windows 7 Максимальная x86 (32 бита)

Русская Windows 7 Максимальная x86_64 (64 бита)


Английская Windows 7 Enterprise x86 (32 бита)

Английская Windows 7 Enterprise x86_64 (64 бита)

Русская Windows 7 Корпоративная x86 (32 бита)

Русская Windows 7 Корпоративная x86_64 (64 бита)
Активация:
ВНИМАНИЕ !!! Активация для всех версий, кроме Enterprise:
  • Активация с помощью перепрошивки BIOS (более надёжен; предназначен для продвинутых пользователей и энтузиастов)
    Описание:
    Данный метод активации был предназначен для крупных ОЕМ-производителей (HP, Dell, Lenovo, Acer и т.д.) и позволял им поставлять уже активированную систему на компьютерах их сборки.
    Суть данного метода заключается в интегрировании в BIOS компьютера так называемого SLIC-маркера, в котором находится информация о производителе. При наличии SLIC для активации Windows 7 достаточно указать Windows на сертификат от этого же производителя.

    Энтузиасты могут почерпнуть исчерпывающую информацию на форуме Ru-Board (Внимание! Требуется регистрация!)

  • Активация с помощью загрузчика, который эмулирует перепрошитый биос (достаточно надёжен, максимально прост)
    Описание:
    Данный метод практически полностью повторяет метод перепрошивки BIOS, за исключением того, что оригинальный BIOS остаётся нетронутым. Вместо этого ставится собственный загрузчик, который модифицирует BIOS Shadow (область памяти, в которую копируется BIOS при загрузке, и к которой происходит дальнейшее обращение программ), и далее уже загружает собственно Windows, которая считает, что в BIOS присутсвует SLIC.

    Минус данного способа в том, что Microsoft иногда выпускает апдейты, которые проверяют наличие неродного загрузчика и восстанавливают оригинальный. После такого "апдейта" у вас есть все шансы после загрузки увидеть сообщение о том, что система неактивирована и т.д.
    Для излечения можно снова воспользоваться любым из методов.

    Ссылка на проверенный и максимально простой в обращении активатор: Windows 7 Loader eXtreme Edition

    Инструкция по пользованию:
    1. Сохранить файл к себе на компьютер
    2. Щёлкнуть на него правой кнопкой мыши и выбрать "Запуск от имени Администратора"
    3. Ждать
      После запуска программа покажет окно с возможными вариантами активирования, выделит наиболее предпочтительный для данного случая и начнёт отсчёт времени, после которого самостоятельно применит этот метод. Далее компьютер несколько раз автоматически перезагрузится.
ВНИМАНИЕ !!! Активация только для версии Enterprise:
  • Активация с помощью KMS-активатора (достаточно надёжен, может определяться некоторыми антивирусами)
    Описание:
    Суть данного метода заключается в установке на компьютер локального сервера активации, к которому будет обращаться Windows. Этот сервер устанавливается в виде службы, т.к. Windows необходима повторная реактивация каждые несколько месяцев.

    mini-KMS Activator 1.072
Активация для любых версий:
  • Легальная покупка у одного из реселлеров Microsoft (самый надёжный метод, получаете на 100% рабочую активацию)
    Описание:
    Для активации данным методом необходимо обратиться в одну из компаний, торгующих лицензионным ПО.
    Если вы не знаете ни одной такой компании, вам с радостью поможет член нашего форума Microsoft-NSK

  • Отсрочка на 120 дней с помощью сброса счётчика активации (временный метод, помогает только на 120 дней, но не противоречит Лицензионному Соглашению)
    Описание:
    В Windows заложена возможность отсрочки окончания ознакомительного периода.
    Воспользоваться ей можно следующим образом: за день (или больше) до конца периода нужно проделать следующие операции:
    1. Пуск - Выполнить (или нажать Win+R)
    2. slmgr.vbs -rearm
    Тем самым вы сбросите счётчик оставшегося времени снова на 30 дней. Такой отсрочкой можно воспользоваться только три раза.
Часто задаваемые вопросы и ответы:
Чем отличаются различные выпуски Windows 7?

У меня есть диск только с Ultimate (Максимальной) версией, как мне поставить другую?
Для этого достаточно открыть образ диска, например, в UltraISO и удалить файл ei.cfg. После этого сохранить образ и записать его на диск. При установке вам будет предложено выбрать нужную редакцию Windows.

Как удалить файл hiberfil.sys, и почему он занимает так много места?
Файл hiberfil.sys необходим для работы гибернации, или т.н. "спящего режима", когда содержимое оперативной памяти сбрасывается на диск, и компьютер выключается. После включения содержимое файла записывается обратно в память, и вы получаете системы в том же виде, в котором вы её "усыпляли".
Для тех, кому данный режим не нужен, а хочется освободить место, занимаемое файлом на диске (размер файла равен объёму оперативной памяти), достаточно выполнить команду powercfg -h off

Что лучше, изначально русскую Windows 7 поставить, или English + пакет локализации?
Практически не имеет значения.

Сейчас у меня 32-битная Windows, могу ли я обновиться на 64-битную Windows 7?
Только с помощью чистой установки операционной системы. Апгрейд 32-битного издания Windows на 64-х битное или наоборот нельзя выполнить поверх, только через полное удаление старой системы. Это же касается и языковой версии. Нельзя с английской перейти на русскую, и наоборот. С Windows XP перейти на Windows 7 без переустановки также не получится.

Значки рабочего стола слишком большие - как их уменьшить?
Чтобы уменьшить значки раб.стола до минимально возможного, что даже они будут еле различимы, просто крутите колесико мыши при зажатой клавише CTRL по раб.столу (так же их можно сделать почти в полэкрана)

Последний раз редактировалось Raifeg; 12.03.2013 в 10:06. Причина: Шапка обновилась еще разок.
Mi-sha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 18:31 ↑ #3191
UglyMan
посторонний
абориген
 
Аватар для UglyMan
 
Регистрация: 01.10.2005
Сообщений: 209
Репутация: 709
UglyMan непререкаемый авторитет UglyMan непререкаемый авторитет UglyMan непререкаемый авторитет UglyMan непререкаемый авторитет UglyMan непререкаемый авторитет UglyMan непререкаемый авторитет UglyMan непререкаемый авторитет
По умолчанию Re: WINDOWS 7

Цитата:
Сообщение от Rampant Посмотреть сообщение
Windows 7: глобальный сбой (Яндекс.Диск)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...=26526&start=0
это просто детектив...
а телевизор промолчал?
вот покороче http://habrahabr.ru/post/204580/
UglyMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 10:14 ↑ #3192
Ak74M
Made in USSR.
местный
 
Аватар для Ak74M
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 100
Ak74M отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Ak74M с помощью ICQ
По умолчанию Re: WINDOWS 7

Решил поставить SSD. Выяснилось что не хватает SATA разьемов. Для решения проблемы купил и установил дешевый контроллер SATA на PCI. Затем подключил SSD. После установки W7 выявился косяк в работе контроллера - он вносил подвисания в работу системы. Пришлось отключить один из жестких дисков (SATA), что бы подключить DVD.
Систему установил заново. Теперь система гораздо веселее стала. НО: в результате перестановок кабелей и настроек в биосе работа остальных жестких дисков стала медленнее. При попытке открыть диск, система задумывается на пару секунд, затем слышно звук раскрутки жесткого, похожий на звук стартующего лифта в подьезде ). Вообще, материнка конечно старая, но раньше такой "скорости" не замечал. В голову ничего не приходит. Что может это быть? Спс.
Ak74M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 10:55 ↑ #3193
dak1976gv Мужской
Кибертелепат 69 лвла
реликт эго-форума
 
Аватар для dak1976gv
 
Регистрация: 21.12.2009
Возраст: 44
Сообщений: 2,478
Репутация: 14840
dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной
По умолчанию Re: WINDOWS 7

В 7-ке, в планах электропитания скажите "не выключать ХДД". По умолчанию там стоит "отключать диски при отсутствии активности: 10(?) минут"
__________________
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю...
_______
И да. Персонально не консультирую - общаемся в темах на форуме.

Последний раз редактировалось dak1976gv; 19.12.2013 в 10:58.
dak1976gv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 11:13 ↑ #3194
Ak74M
Made in USSR.
местный
 
Аватар для Ak74M
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 100
Ak74M отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Ak74M с помощью ICQ
По умолчанию Re: WINDOWS 7

Действительно) Спасибо)
Ak74M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 14:10 ↑ #3195
Argonaki
житель
 
Аватар для Argonaki
 
Регистрация: 04.02.2011
Возраст: 27
Сообщений: 74
Репутация: 18
Argonaki на старте
По умолчанию Re: WINDOWS 7

Собственно вот какая ситуация:

Вообщем как я понял я подхватил вирус который при подключении к интернету использует на полную ресурсы видеокарты( при отключении интернета все работает нормально ), но после нескольких перезагрузок все стало нормально.

Кто нибудь сталкивался с таким ?
Argonaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 14:15 ↑ #3196
upsoid
реликт эго-форума
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,451
upsoid отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: WINDOWS 7

Цитата:
Сообщение от Argonaki Посмотреть сообщение
Собственно вот какая ситуация:

Вообщем как я понял я подхватил вирус который при подключении к интернету использует на полную ресурсы видеокарты( при отключении интернета все работает нормально ), но после нескольких перезагрузок все стало нормально.

Кто нибудь сталкивался с таким ?
За вирус не слышал. А вот попытки заработать деньги, продавая ресурсы своего компа сторонним дядям, имеют место быть. И да, используются мощности именно видюх, для каких-то там "вычислений". Но это не вирус, это люди сами ставят и договариваются о вознаграждении.
upsoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 15:22 ↑ #3197
Argonaki
житель
 
Аватар для Argonaki
 
Регистрация: 04.02.2011
Возраст: 27
Сообщений: 74
Репутация: 18
Argonaki на старте
По умолчанию Re: WINDOWS 7

Эт вирус, вылечился программой Malwarebytes Anti-Malware( ну пока особых признаков нету )

Последний раз редактировалось Argonaki; 09.01.2014 в 15:40.
Argonaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 16:09 ↑ #3198
Vovan-4ik
житель
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 68
Репутация: 340
Vovan-4ik всегда в теме Vovan-4ik всегда в теме Vovan-4ik всегда в теме Vovan-4ik всегда в теме
По умолчанию Re: WINDOWS 7

Цитата:
Сообщение от Argonaki Посмотреть сообщение
Эт вирус, вылечился программой Malwarebytes Anti-Malware( ну пока особых признаков нету )
Название напишете?

Последний раз редактировалось Vovan-4ik; 10.01.2014 в 00:22. Причина: Ужасная ошибка.
Vovan-4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 16:38 ↑ #3199
Chaoss Мужской
linux admirer
Член Союза Писателей Электронного города
 
Аватар для Chaoss
 
Регистрация: 17.06.2005
Адрес: Железнодорожный, 190 наносеть
Сообщений: 4,165
Репутация: 2878
Chaoss знает толк в ЭГО-жизни Chaoss знает толк в ЭГО-жизни Chaoss знает толк в ЭГО-жизни Chaoss знает толк в ЭГО-жизни Chaoss знает толк в ЭГО-жизни Chaoss знает толк в ЭГО-жизни Chaoss знает толк в ЭГО-жизни Chaoss знает толк в ЭГО-жизни Chaoss знает толк в ЭГО-жизни Chaoss знает толк в ЭГО-жизни Chaoss знает толк в ЭГО-жизни
Отправить сообщение для Chaoss с помощью ICQ Отправить сообщение для Chaoss с помощью Skype™ Отправить сообщение через Jabber пользователю Chaoss
По умолчанию Re: WINDOWS 7

Цитата:
Сообщение от Argonaki Посмотреть сообщение
Собственно вот какая ситуация:

Вообщем как я понял я подхватил вирус который при подключении к интернету использует на полную ресурсы видеокарты( при отключении интернета все работает нормально ), но после нескольких перезагрузок все стало нормально.

Кто нибудь сталкивался с таким ?
GPU Monitor поди?
__________________
"Тобой управляет тот, кто тебя злит." Лао Цзы
Chaoss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 17:01 ↑ #3200
Argonaki
житель
 
Аватар для Argonaki
 
Регистрация: 04.02.2011
Возраст: 27
Сообщений: 74
Репутация: 18
Argonaki на старте
По умолчанию Re: WINDOWS 7

Во из-за чего была проблема

PUP.Optional.Cgminer
PUP.Optional.Cgminer
Trojan.Pincher
Argonaki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +6.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.