Вернуться   Развлекательный портал CN.ru - Форум > Технологии > Программирование > Начинающим

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2007, 19:59 ↑ #21
dkanus Мужской
cтарейшина эго-форума
 
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 761
dkanus отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

Со следующим уроком, я ссылки в первом посте на другие уроки добавлю. Нафиг потоки я тоже мало понимаю, всё это давление общественности... Хотя знать всё равно полезно
dkanus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 10:29 ↑ #22
debugger Мужской
любящий свое солнце
житель
 
Аватар для debugger
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Аместрис, г. Ризенбург
Сообщений: 51
Репутация: 0
debugger молчание-золото
Отправить сообщение для debugger с помощью ICQ Отправить сообщение для debugger с помощью Skype™
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

Цитата:
Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Нафиг потоки?! printf жутко полезная вещь для пониманию очень многих вещей в последствии, вплоть до CString::Format. Или вы хотите консольные приложения писать до конца жизни?!
тогда по другому называете тему млин. или просто сразу паскаль давайте. там нет ни потоков, ни библиотек, ни ваще ниче такого! а если здесь дается СИНТАКСИС плюсов, то какой смысл начинать с сишного то? просто откройте любую книгу по
плюсам и посмотрите первые примеры. там сразу даются потоки, правда потом уже объясняются их значение и строение.

хотя вообще есть такая шутка, что c++ и называется так только потому, что его все пользуют как c тока на малую часть используя новые возможности, а еслиб люди использовали бы его на 100% то и назвали бы его ++с. но учить то лучше всетки плюсам, а не самому c.
debugger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 10:31 ↑ #23
debugger Мужской
любящий свое солнце
житель
 
Аватар для debugger
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Аместрис, г. Ризенбург
Сообщений: 51
Репутация: 0
debugger молчание-золото
Отправить сообщение для debugger с помощью ICQ Отправить сообщение для debugger с помощью Skype™
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

Цитата:
Сообщение от Baka Посмотреть сообщение
Посоветую книжку получше Одиночное равно (=) это присваивание. Двойное (==) - сравнение.
я то это знаю
debugger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 12:17 ↑ #24
dkanus Мужской
cтарейшина эго-форума
 
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 761
dkanus отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

Цитата:
Сообщение от debugger Посмотреть сообщение
тогда по другому называете тему млин. или просто сразу паскаль давайте. там нет ни потоков, ни библиотек, ни ваще ниче такого! а если здесь дается СИНТАКСИС плюсов, то какой смысл начинать с сишного то? просто откройте любую книгу по
плюсам и посмотрите первые примеры. там сразу даются потоки, правда потом уже объясняются их значение и строение.

хотя вообще есть такая шутка, что c++ и называется так только потому, что его все пользуют как c тока на малую часть используя новые возможности, а еслиб люди использовали бы его на 100% то и назвали бы его ++с. но учить то лучше всетки плюсам, а не самому c.
ИМХО, если нужна крутая объектность путь вам в C# или Java. А C++ нельзя отделять от C и его функций. Я лично не люблю готовые объектные Windows библиотеки. И предпочитаю просто создавать классы для каждой задачи на основе сишнык библиотек.
dkanus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 22:10 ↑ #25
debugger Мужской
любящий свое солнце
житель
 
Аватар для debugger
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Аместрис, г. Ризенбург
Сообщений: 51
Репутация: 0
debugger молчание-золото
Отправить сообщение для debugger с помощью ICQ Отправить сообщение для debugger с помощью Skype™
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

вопрос в лоб. Зачем тогда плюсы ваще тебе нужны? и млин, библиотеки не мастдайские! просто скажи ты например векторы не успользуешь? а строки? я согласен, конечно, что плюсы не отделимы от сей, но...

p.s. а c# и ява - это супер)
debugger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 15:27 ↑ #26
dkanus Мужской
cтарейшина эго-форума
 
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 761
dkanus отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

А векторы и строки привязаны к Windows? C# - конечно круто, но не для всего подходит.
P.S. Следующий урок выйдет в воскресенье
dkanus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 21:39 ↑ #27
debugger Мужской
любящий свое солнце
житель
 
Аватар для debugger
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Аместрис, г. Ризенбург
Сообщений: 51
Репутация: 0
debugger молчание-золото
Отправить сообщение для debugger с помощью ICQ Отправить сообщение для debugger с помощью Skype™
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

Цитата:
Сообщение от DKanus Посмотреть сообщение
А векторы и строки привязаны к Windows? C# - конечно круто, но не для всего подходит.
P.S. Следующий урок выйдет в воскресенье
нет. я как раз и хотел сказать, что я Не за мастдайские библиотеки. но принцип библотек нельзя отвергать, т.к. это и есть смысл c++.
debugger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 23:31 ↑ #28
Byan
новый эго-житель
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
Byan молчание-золото
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

Цитата:
Сообщение от DKanus Посмотреть сообщение
Нафиг потоки я тоже мало понимаю, всё это давление общественности... Хотя знать всё равно полезно
И не стыдно вам после таких слов уроки постить?
Byan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 23:42 ↑ #29
dkanus Мужской
cтарейшина эго-форума
 
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 761
dkanus отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

Я ж не про все потоки, а только про cout/cin (надо же учитывать контекст), они легко заменяются scanf. Разве что с классами легче работать, но, опять же, пока они не изучены "нафиг потоки я тоже мало понимаю". Если же я ошибаюсь, то готов выслушать поправки.
А так, на сколько мне извесно, они просто используют буферизацию данных, что сокращает кол-во передач данных и увеличивает скорость работы программы.

Последний раз редактировалось dkanus; 20.04.2007 в 23:47.
dkanus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 09:48 ↑ #30
Spr1ne Мужской
местный
 
Аватар для Spr1ne
 
Регистрация: 13.03.2007
Возраст: 29
Сообщений: 88
Репутация: 10
Spr1ne на старте
Отправить сообщение для Spr1ne с помощью ICQ
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

Извеняйте что давно небыло, руки недоходили денег положить. DKanus а ты сам заметил свою ошибку? Ты начал обучать не с того как комплить , необъясняя возможноси C++ , TATOSHCA КУльтинн?? что это ваще значит культин , я эту книгу могу отнести средним программерам , т.к там не все объесняется до конца токо в некоторых операторах есть коментарии. Видно что книга создавалась не совсем для начинающих. Всетаки если начинать человеку не знаещему ничего проще с Basic , всетаки меньшее к-во операторов дает об этом знать , и для новичков он не покажется легким , например такое задание (КОТОРОЕ СДЕЛАЕТ ТРЕТИКЛАШКА) :
Напишите программу , демонстрирующую следующую ситуацию: шар движется по экрану и при столкновении со "стенкой" экрана он сплющивается, а затем расплавляется и отскакивает под тем же углом, под которым он подлетал к "стенке" экрана. При каждом столкновении шар изменяет цвет.
Хм мне интересно будет на это посмотреть как будет писать третиклашка и
то еще легкая прога . И еще интересно как ТРЕТИКЛАШКА может изучить qBasic если он не знает английского языка , допустим он не ваще не вкурсах как переводится FOR(TO), IF(THEN) он ничерта не поймет.
Мне почему то казалось что если программер пишет мануалы. То другие программеры должны его поддерживать и обращать внимание на моменты , а тут получается начинают гнобить.... так что делайте выводы...

Nightroad, модератор. +5 за мат

Последний раз редактировалось Abel Nightroad; 22.04.2007 в 13:19.
Spr1ne вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +6.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.