|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
новосёл
![]()
только что прочитал хваленго "уцелевшего" ни смотря на то что к "самым читаемым книгам" я отношусь очень предвзято(раз всем нравится и все понимают то как то не интересно становится) мне книга понравилась, всем советую, надо теперь бойцовский клуб найти, правда говорят фильм лучше получился. время 3:33 БАШКА НЕ ВАРИТ ПОЭТОМУ РЕЦЕНЗИЮ НЕ ОСТАВИЛ, ПРОСТО даю совет, читайте Паланика, хорошо пишет, складно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поклонница НТК и
ГУРУ эго-форума
|
![]()
Не впечатлило, прочитала ""Удушье", "Колыбельная" и "Дневник". осталось ощущение чего-то невнятного, тянушегося, неорганизованного. быть может стоит перечитать, может не вникла до конца. в основном слышу лишь положительные отзывы.
![]() |
![]() |
Киноман
долгожитель эго-форума
Репутация: 2179![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю, мне Удушье показалось вполне динамичным
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поклонница НТК и
ГУРУ эго-форума
|
![]()
ну может быть, на вкус и цвет, как говориться все фломастеры разные. мне наверное, его философия показалась такой. не вполне корректное сравнение сейчас приведу, но чем-то напомнил Некрасова, тоже любитель подчеркнуть пороки людей, вынести вытрясти наружу все то, что итак видишь ежедневно.
![]() |
![]() |
cтарейшина эго-форума
![]() |
![]()
Прочтите у него рассказ "Кишки". Эта штука способна в прямом смысле заставить проблеваться. Слабонервным не рекомендуется... Говорят, на презентации рассказа многие слушатели изволили опорожнить желудок.
Я этим хочу сказать, что Палланик хорош тем, что способен своими книгами вызвать у читателя эмоции, зацепить тем или иным образом. У половины он вызывает восхищение, у половины - острую неприязнь. Но вот его слог и манера письма оставляют желать лучшего. Поэтому мне и фильм "Бойцовский фильм" понравился больше, потому что режиссёр хороший попался. А вот фильм "Удушье" лучше в бумажном варианте пошёл.
![]() |
![]() |
долгожитель эго-форума
![]()
Читал только "Удушье" и больше никогда и ничего читать у него не буду.... Ужастный обрасчик конторкультурной литературы..... Если уж хочется шока, отвращения, что бы выворачиволо, есть множество хороших писателей, которые с этой задачей справляются талантлико...
![]() |
![]() |
новосёл
![]()
Вот особенность заметила - он местами ТАК пишет, что увидеть это на экране телевизора ещё куда ни шло, но читать реально невозможно - просто мозг выносит и позывы рвотные неимоверной силы! Хотя прогрессивен, однозначно, но уж очень специфичный автор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АвтоКлуб
![]()
А чем фильм может быть лучше книги, то есть яйца вперед курицы что ли?
"Кишки" это [вырезано цензурой]... он сам сочинял эту хрень? или по опыту окружающих? Такую парашу написать! Это для того что б эпатировать, показать свой стиль читателю? [вц]!
Антокха. Последний раз редактировалось Nexon; 13.08.2010 в 09:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cтарейшина эго-форума
|
![]()
Кишки - неплохой рассказ. Понравился.
Из романов больше всего понравились "Бойцовский клуб" и "Невидимки". Чуть меньше "Колыбельная". "Удушье" не пошло, забросил на середине. В целом почитать Паланика стоит, но нужно быть морально готовым к нему. Для начала стоит глянуть фильм Бойцовский клуб и понять, а стоит ли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
cтарейшина эго-форума
![]() |
![]() Цитата:
В фильме играют актёры. В книге писатель играет словами. ИМХО, актёры сыграли лучше, чем Паланик написал. Поэтому фильм и понравился больше.
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +6.