Вернуться   Развлекательный портал CN.ru - Форум > Технологии > Операционные системы > Microsoft Windows

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.02.2015, 15:07 ↑ #1
hidden Мужской
Hasta la vista, meatbag!
старожил эго-форума
 
Аватар для hidden
 
Регистрация: 24.03.2010
Адрес: Novosibirsk
Возраст: 36
Сообщений: 734
Репутация: 1045
hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт
Exclamation Вопрос по клонированию системы Win7!

В общем, дело такое! Есть старый винт и новый соответственно! Сам процесс вроде понятен, но возникает пара вопросов! Новый винт разбит на 2 раздела, основной и логический на 100 гб под перенос системы! Разбит был уже после того, как нагрузил туда информации! Запускаю акронис и там попадаю в тупик! Он видит новый винт целиком, а раздел под систему не видно, предлагает перенос системы, новый размер винта пишет и говорит, что удалит всю информацию на диске! Пробовал ручное клонирование, где можно задать новый размер и всё равно боюсь, что всё мне потрёт! Почему я не могу выбрать выделенный для этих целей раздел? Удалит ли мне он всё? Если разбитый снова объединить в один, то что из этого получится? Опять будет предлагать удалить всю инфу? Помогите пожалуйста!
__________________
hidden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 15:17 ↑ #2
WEB
житель
 
Аватар для WEB
 
Регистрация: 08.11.2004
Возраст: 39
Сообщений: 79
Репутация: 0
WEB молчание-золото
Отправить сообщение для WEB с помощью ICQ Отправить сообщение для WEB с помощью AIM Отправить сообщение для WEB с помощью MSN
По умолчанию Re: Вопрос по клонированию системы Win7!

UEFI включено?
__________________
Количество ума на земле постоянно...... а население растет.
Полезная информация
WEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 15:19 ↑ #3
hidden Мужской
Hasta la vista, meatbag!
старожил эго-форума
 
Аватар для hidden
 
Регистрация: 24.03.2010
Адрес: Novosibirsk
Возраст: 36
Сообщений: 734
Репутация: 1045
hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт
По умолчанию Re: Вопрос по клонированию системы Win7!

Цитата:
Сообщение от WEB Посмотреть сообщение
UEFI включено?
Извините, но я в этом ничего не понимаю! Друг на днях рассказал про этот способ, но у него винт был чистый и поэтому всё сделалось легко! Где это посмотреть?
__________________
hidden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 15:20 ↑ #4
WEB
житель
 
Аватар для WEB
 
Регистрация: 08.11.2004
Возраст: 39
Сообщений: 79
Репутация: 0
WEB молчание-золото
Отправить сообщение для WEB с помощью ICQ Отправить сообщение для WEB с помощью AIM Отправить сообщение для WEB с помощью MSN
По умолчанию Re: Вопрос по клонированию системы Win7!

в BIOS, как вариант из за него у Вас могут быть проблемы с видимостью раздела
__________________
Количество ума на земле постоянно...... а население растет.
Полезная информация
WEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 15:24 ↑ #5
hidden Мужской
Hasta la vista, meatbag!
старожил эго-форума
 
Аватар для hidden
 
Регистрация: 24.03.2010
Адрес: Novosibirsk
Возраст: 36
Сообщений: 734
Репутация: 1045
hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт
По умолчанию Re: Вопрос по клонированию системы Win7!

Цитата:
Сообщение от WEB Посмотреть сообщение
в BIOS, как вариант из за него у Вас могут быть проблемы с видимостью раздела
ох, в биос я точно не полезу, т.к. слышал много страшных историй! Нашёл ещё вот способ:
"Для ваших целей подойдёт Acronis Disk Director в котором есть замечательная команда "Копировать том", именно том а не диск.
Место куда его надо копировать должно быть абсолютно пустым, то есть на этом месте не должно быть ни каких разделов. На диске, на который вы собираетесь скопировать надо удалить раздел под буквой С:.
После того как вы скопируете, на новом диске надо сделать этот раздел активным. И делать всё это надо из под LiveCD."
А дальше ответ и я там снова ничего не понимаю:
"Огромное спасибо, этот метод действительно помог, всё очень просто, по времени можно уложиться в 15 минут!
Единственное, после копирования пришлось еще потом отключить физически исходный диск, и снова в Disk Director на конечном диске переименовать том, куда я копировал систему (присвоить ему букву С). Пока это не сделал, система с конечного диска полностью корректно не загрузилась (диск системой воспринимался как G, а диском С был второй физический жесткий диск, откуда я копировал систему). "
__________________
hidden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 15:28 ↑ #6
WEB
житель
 
Аватар для WEB
 
Регистрация: 08.11.2004
Возраст: 39
Сообщений: 79
Репутация: 0
WEB молчание-золото
Отправить сообщение для WEB с помощью ICQ Отправить сообщение для WEB с помощью AIM Отправить сообщение для WEB с помощью MSN
По умолчанию Re: Вопрос по клонированию системы Win7!

Попробуйте полностью удалить раздел который вы создали для системы (на новом диске), и запустите акронис. Как вариант он может увидеть не размеченную область и даст создать раздел
__________________
Количество ума на земле постоянно...... а население растет.
Полезная информация
WEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 15:28 ↑ #7
hidden Мужской
Hasta la vista, meatbag!
старожил эго-форума
 
Аватар для hidden
 
Регистрация: 24.03.2010
Адрес: Novosibirsk
Возраст: 36
Сообщений: 734
Репутация: 1045
hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт
По умолчанию Re: Вопрос по клонированию системы Win7!

Хотя и в способе не понял! Перечитал заново! Место куда копировать - это новый раздел на новом винте? Тогда почему не должно быть никаких разделов? Как его сделать активным?
__________________
hidden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 15:29 ↑ #8
hidden Мужской
Hasta la vista, meatbag!
старожил эго-форума
 
Аватар для hidden
 
Регистрация: 24.03.2010
Адрес: Novosibirsk
Возраст: 36
Сообщений: 734
Репутация: 1045
hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт hidden эксперт
По умолчанию Re: Вопрос по клонированию системы Win7!

Цитата:
Сообщение от WEB Посмотреть сообщение
Попробуйте полностью удалить раздел который вы создали для системы (на новом диске), и запустите акронис. Как вариант он может увидеть не размеченную область и даст создать раздел
Просто удалить через акронис директ и какой акронис потом запустить? Тугодум я в таких тонких вопросах!
__________________
hidden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 15:38 ↑ #9
WEB
житель
 
Аватар для WEB
 
Регистрация: 08.11.2004
Возраст: 39
Сообщений: 79
Репутация: 0
WEB молчание-золото
Отправить сообщение для WEB с помощью ICQ Отправить сообщение для WEB с помощью AIM Отправить сообщение для WEB с помощью MSN
По умолчанию Re: Вопрос по клонированию системы Win7!

Acronis True Image
__________________
Количество ума на земле постоянно...... а население растет.
Полезная информация
WEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 16:34 ↑ #10
Rampant
старожил эго-форума
 
Аватар для Rampant
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Zatulinka
Возраст: 55
Сообщений: 568
Репутация: 8050
Rampant последнее слово за мной Rampant последнее слово за мной Rampant последнее слово за мной Rampant последнее слово за мной Rampant последнее слово за мной Rampant последнее слово за мной Rampant последнее слово за мной Rampant последнее слово за мной Rampant последнее слово за мной Rampant последнее слово за мной Rampant последнее слово за мной
Отправить сообщение для Rampant с помощью Skype™
По умолчанию Re: Вопрос по клонированию системы Win7!

А почему клонирование? может просто создать бэкап через Acronis True Image, а потом развернуть в необходимый вам раздел.
Rampant вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +6.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.