|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
Летописец эго-форума
|
![]()
Я стоял и курил. Вдыхал в легкие ядовитый дым, несущий спокойствие. От раздумий отвлек писк коммуникатора. Пришло сообщение: «Ромик, зацени 01:02:03 04.05.06 наступит ровно через две недели». Черт, как они достали! – выругался я. Неужели кто-то думает, что он первый кто мне об этом сообщил, и что меня это сильно заинтересует. Или я буду считать недели, дни, часы, минуты и секунды до красивой даты?
Только я закончил свой внутренний монолог, как от сигареты повалил густой ярко-зеленый дым без запаха. Сигарета-предатель моментально была отброшена подальше, но спецэффекты это не остановило. Клуб дыма становился все плотнее и плотнее. Потом он резко рассеялся, представив пред моим взором, кого бы вы думали? Правильно, самого настоящего черта. (Сигарета была обычная, и автор не употреблял никаких изменяющих сознание веществ в тот день.) Черт, в отличие от меня, растерянным не выглядел абсолютно, и, наверное, решил меня добить, продемонстрировав владение русским языком. - Кто я такой, ты, как я вижу, уже догадался. Имени моего знать тебе – не нужно. Значит, есть у меня предложение, от которого ты просто не сможешь отказаться. – Фигасе, промоушн акция – подумал я. Черта мои мысли явно не были способны заткнуть даже на мгновение. – Вкратце. Ты умрешь. Ровно через две недели. Но только если согласишься на это прямо сейчас. Вопросы – есть? Вопросов был жесткий диск нехилого объема и DVD болванка. - А все черти так банально выглядят? Скукоженная желтая кожа, хвост и рога? - А каким ты ожидал, я буду? - Ну… Например как мой первый начальник. Ой, ***! – воскликнул я, отшатнувшись. - Не, давай лучше как второй. – Вау! А как последний – можешь? – Вот теперь зашибись, а то и не страшно совсем было. – И хвост с рогами добавь, как в первоначальном варианте. Сомнений в том, что я имею дело с потусторонними силами – не осталось. И я задал вопрос, который по воле случая стал для меня важным, просто до безобразия. - Судя по твоим словам, у меня есть выбор. Так как на настоящий момент я не желаю согласиться на добровольное катапультирование из этого мира, спустя столь короткий срок, ты назовешь мне хоть одну причину, по которой я пойду на это. - Все очень просто. Нет никаких гарантий того, что ты проживешь две недели, если не согласишься на это предложение. Твоя судьба известна нам давным-давно. А вот ты не знаешь, что будет в случае отказа. Может, суждено тебе дожить лет до 80-ти, или завтра под трамвай попадешь. Так что это или некислый шанс, или великая подлянка. Долгие раздумья и взвешенные решения – никогда не были моей сильной стороной, зато в голове появился план дальнейших действий. - В случае согласия бонусы какие-нибудь будут? - Обсуждаемо, в процессе составления договора. Это вселяло некоторые надежды. – Поехали – сказал я. В воздухе из ниоткуда появилось и повисло, что-то похожее на плотный альбомный лист бумаги, телесного цвета. Выглядело - преотвратно. - О ребрендинге не задумывались? – пробурчал я, ощупывая “фирменный бланк”, сделанный, судя по всему, из поверхности чьей-то небритой задницы. – Диктуй текст договора по своему усмотрению, а не фирменный стиль обсуждай, – взвился черт. - ОК. Записывай. Податель сего документа, помрет…. Кстати, есть гарантия того, что смерть будет не мучительной? На бланке вместо ожидаемых букв “проступил” разборчивый кукиш. - Ты мне остатки зубов не заговаривай. Ты этот договор что, любителям эвтаназии сбагрить собрался? Блин, а ведь был шанс, что, по причине пребывания в личине моего последнего начальника, думать черту придется спинным мозгом. - И что, мне данные паспорта своего написать? Так нет его у меня. - Раскрываю технологию подписания договоров с потусторонними силами. Ты же не думаешь, что ты будешь носиться со своим договором две недели, показывать его друзьям, знакомым и т.п.? - Уже не думаю. Накрылись мечты о славе. - Вкратце, экземпляр договора – будет всегда с тобой. Перед глазами, если они не закрыты, конечно. Но видеть его будешь только ты. Понятно? - Угумс. - Поэтому в договорах с потусторонними силами используется формулировка: “последний прочитавший текст данного договора”. Так что можешь продолжать диктовать. Смерть так и быть будет не мучительной. Я начинал понимать возможные причины прозрения, восстановления слуха и т.п. - Последний прочитавший текст данного договора, безболезненно умрет 01:02:03 04.05.06. Надпись тут же проявилась на бланке. - Молодца, дальше можешь не диктовать. - Офигеть! Дайте две! - Чего? – протяжно прогундосил черт. - Чего тут непонятного. Один экземпляр договора тебе, другой – мне. - Размечтался. Мы свои обещания держим - сказал, черт, деловито подтирая задницу свежепродиктованным договором. - Надеюсь, печать – не пахнет? - жалобно произнес я. Но мне никто не ответил. Противный бланк маячил перед глазами, но коснуться его еще раз у меня уже не получилось – рука прошла сквозь него. Я пришел домой, написал о произошедшем событии в своем онлайн дневнике. Воткнул в коммуникатор зарядное устройство, и настроил сигнал, который раздастся 01:02:03 04.05.06. Убедился, что в холодильнике полно продуктов. И завязал глаза, чтобы не видеть ни договора, ни окружающего мира. Кстати, вы сейчас последний, кто прочитал текст договора. Последний раз редактировалось PuffOfSmoke; 17.03.2010 в 15:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новый эго-житель
|
![]()
О чорт)) я умру четыре года назад)
А мне понравился)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихая и несмелая
Moderator
Репутация: 32888![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какая прелесть)) А сборник рассказов на прочтение можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Летописец эго-форума
|
![]()
Я бы сам почитал с удовольствием, но его нет =(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Вот так, собака!
Бриллиантовая звезда эго-форума
Репутация: 26664![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чёрт вечно сбивается на современный слэнг - диссонирует. Но при это не знаком с "дайте две", что вызывает ещё большее недоумение.
Роли: Роман - прагматичный, атеистически настроенный современник, использующий в речи все последние "достижения" русского языка. Чёрт - классический персонаж представитель потусторонних сил. Лучшим примером может быть только персонаж Булгакова, ну или хотя бы более простоватый вариант из "поп и его помощник Балда". Стилистику нужно выдерживать. Ну ещё это не к месту, слишком прямо: Цитата:
Или...надпись "курение убивает" многозначительно мне подмигнуло... ну что-то такое напрашивается... Удачи ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Летописец эго-форума
|
![]()
Я закончу какие-нибудь курсы перед написанием книги )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Последний романтик
Страж Светлой стороны
Репутация: 2247![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Предлагаю отправить его в КритикКлаб для местного рецензирования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Летописец эго-форума
|
![]()
Хорошая идея.
Я оставлял пост #147 в той теме. Судя по отсутствию реакции я что-то сделал не так =) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вечно голодный ^^
старожил эго-форума
|
![]()
Наверное, первое слово в заголовке темы никого не впечатлило =)
![]() |
Опции темы | |
|
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +6.