|
Результаты опроса: Что вкуснее? | |||
Кабачок |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 43.33% |
Патиссон |
6 | 20.00% |
Тыква |
2 | 6.67% |
ничего ![]() |
6 | 20.00% |
всё ![]() |
3 | 10.00% |
Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
долгожитель эго-форума
![]()
Почитав эту тему не удержалась и купила "Самые вкусные рецепты. Кабачки". Буду потихоньку опробывать
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Guest
|
![]()
Не стоит готовить так ,как написано.Переделывайте рецепт под себя,свои вкусы и возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
долгожитель эго-форума
![]()
Я и так не смогу приготовить "так, как написано" - не люблю барашков, ни молодых, ни старых
![]() В рецепте поменяла мясо, убрала эту чертову кучу помидоров, добавила специй и сменила форму для запекания. Сегодня новая проба ![]()
![]() |
![]() |
Почетный ЭГО-шушпанчик
Moderator
|
![]()
Интересно что получилось))
так,вот обещанный рецепт стерилизованных кабачков,он неоднократно опробован,едят это все,даже те,кто кабачки не любят в принципе(моя сестра их терпеть не может,но это уминает только так) на 3 кг кабачков 150 гр чеснока(я в общем то все кладу примерно,не вывешиваю до грамма,просто та женщина,у которой я впервые попробовала это блюдо-выдала рецепт с такими пропорциями.я стараюсь посильно соответствовать,но все..относительно)),2 стакана растит масла,4 ст л сахара,2 ст л соли,1,5 ст л эссенции.много зелени укропа.Зелень нарубить,чеснок измельчить,кабачки молодые нарезать тонкими кольцами(поскольку молодые-то кожицу не чистим и мякоть не убираем)все перемешиваем и оставляем на 8 часов,затем разложиьть все по банкам стерилизованным и стерилизовать 10 минут литровые банки,закатать и укутать.Стоят ,голубушки,только так. И еще я обязаетльно варю икру-кабачки,лук репчатый,перец,помидоры-зеленые или бурые-морковь и чсеснок,все на мясорубке или через комбайн-все сотальное по вкусу-соль,перец,масло и уксус,специи(перец черный и душистый,лаврушку и стебли любистока)я кладу в марлевый такой пакетик и в овощную массу.потом просто выбрасываю и все.на дно стерилизованных банок кладу по паре листочков дубовых-дубильные вещества прекрасно защищают содержимое -научила одна бабуля в деревне у подруги-и вот верите-с тех пор у меня не взлетела ни одна банка-а коробка с дубовыми листьями есть всегда к сезону-когда икра уварится и станет карсивого золотого цвета и пропадет железистый привкус-все готово,разливаем кипящую прямо по банкам и закатываем,укутываем.ну вот процесс закатывания сам я всегда доверяю сильным мужским рукам по возможности))
![]() |
![]() |
старожил эго-форума
![]() |
![]()
Молодые кабачки (10 в длину) режу кубиками (с кожурой и внутренностями).
Жарю как картошку на сливочном масле с добавлением нежного зелёного горошка, только что добытого из стручков. Каждый день готова есть, но домашние моих восторгов на такое диетическое питание не разделяют) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-.-.-.-
Золотой фонд эго-форума
Репутация: 12658![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кабачки в любом виде вкусняшка! Очень вкусные оладьи из кабачка-потереть на крупной терке, добавить яйцо, муки до консистенции, перец, соль, можно укроп, чеснок и обжарить до корочки. Мммм...получается))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Почетный ЭГО-шушпанчик
Moderator
|
![]()
Вчера сделала что-то этакое фантазийное под названием "Что Бог послал",а послал Бог молодой кабачок-цуккини,нарезала кольцами с кожицей и мякотью,обжарила на сливочном масле,переложила в сотейник,перемежая слои с кольцами помидоров и нарезанным кольцами куриным рулетом,соль,перец,выдавил свежий чеснок-от души,сверху на румяные колечки кабачков положила полоскми нарезанный сыр и залила все это хорошим таким жирным кефиром и отправила в духовку,на минут 20.ОООчень получилось...хорошо))только вот чеснок-от души))
![]() |
![]() |
*Хитрый рожа*
Moderator
|
![]()
приготовила очень вкусное рагу или что то типа него с кабачком в чугунке.
говядина ( 300-400 г.) порезать кубиками, и бросить в чугунок с разогретым маслом и тушить под крышкой. затем через некоторое время добавить порезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь (крупную), тушить + соль, перец - черный и красный + петрушку и укроп (сушеный) + томатную пасту 2-3 ст.л., тушить немного, затем кабачок с кожурой и семечками порезать на небольшие кубики, закинуть в чугунок и следом пошинковать капусту и бросить туда же + порезать мелкими кубиками 100 г. копченой колбаски и тушить до готовности + подсолить по вкусу если необходимо и долить водички если потребуется и в конце добавить лавровый листик. вот.
![]() |
![]() |
новый эго-житель
![]()
Замечательный рецепт, нужно обязательно попробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Хитрый рожа*
Moderator
|
![]()
полюбился моим домочадцам суп с кабачком
![]() вода, добавляем в нее картофель, как закипит добавляем кукурузу и кабачок порезанный кубиками с кожурой + посолить сразу и убавить огонь до 2 или 3 , и тут же делаем зажарку лук, морковь + томат. паста + петрушка и немного паприки пока зажарка тушится также на медленном огне, формируем из фарша фрикадельки ![]()
![]() |
Опции темы | |
|
|
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +6.