Вернуться   Развлекательный портал CN.ru - Форум > Технологии > Железо > Тех. помощь

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2012, 14:57 ↑ #11
dalco
некромант от компьютеров
Moderator
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: 161 нанка
Возраст: 41
Сообщений: 2,925
Репутация: 13017
dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной
По умолчанию Re: Разгон процессора

Хм, только одни тесты памяти тем же memtest86+ должны крутиться не менее 4-5 часов (желательно вообще комп на ночь оставить). Затем взять 3dMark и заставить его в бесконечном цикле тесты крутить тоже часиков 4-5, благо, там нагрузка приличная и на проц, и на видюху. Заодно на перегрев компа проверишь.

P.S. Страшнее всего с винтами - если он будет слегка взглюкивать раз в неделю, то ничего и не заметишь до того момента, как вдруг вся файловая система накроется. И тестами такое поведение выловить весьма сложно.
dalco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 18:48 ↑ #12
Alexander194 Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для Alexander194
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Краснообск
Сообщений: 261
Alexander194 отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Alexander194 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Разгон процессора

Так что же мне остаётся делать: вернуть всё назад или уменьшить частоту памяти (а может не надо, пусть на авто стоит?) и уменьшить частоты PCI/AGP??? У меня разъёмы PCI свободны, в AGP-видюха.
__________________



Последний раз редактировалось Alexander194; 26.03.2012 в 18:51.
Alexander194 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 18:56 ↑ #13
dalco
некромант от компьютеров
Moderator
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: 161 нанка
Возраст: 41
Сообщений: 2,925
Репутация: 13017
dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной
По умолчанию Re: Разгон процессора

Ну, это уже тебе решать.

Если комп успешно пройдет все тесты, если у тебя на винтах не хранится особо ценная информация в единственном экземпляре (хотя, если информация ценная, то должна быть копия где-то еще)... В общем, никто не мешает пользоваться преимуществами разгона.

Кстати, частоту памяти лучше не трогай. Сейчас она у тебя выставлена более или менее корректно. Да и память обычно легче всех разгон переносит.

А так сам решай что важнее - надежность компа или его скорость.
dalco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:05 ↑ #14
Alexander194 Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для Alexander194
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Краснообск
Сообщений: 261
Alexander194 отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Alexander194 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Разгон процессора

У меня один жёсткий диск поделён на два раздела. А что высока вероятность, что винтик может полететь???
Может мне попытаться найти б/у процессор Athlon 64 3700+ (Socket754). У него частота больше.
Кстати на сайте http://support.asus.com.tw/cpusuppor...roduct=1&os=17 написано: "С версии БИОС 1007". У меня Athlon 64 3000+ (Socket754), версия BIOS 1004.006. Как мой процессор работает на устаревшей версии биоса??? Ведь нужна же версия биоса 1007, как указано на сайте.
__________________


Alexander194 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:09 ↑ #15
dalco
некромант от компьютеров
Moderator
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: 161 нанка
Возраст: 41
Сообщений: 2,925
Репутация: 13017
dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной
По умолчанию Re: Разгон процессора

Винт сам по себе не полетит, винт(или IDE/SATA контроллер) может сбойнуть на повышенных частотах. Т.е. бэдов на винте не будет, но в каком-нибудь секторе на диске вполне может быть записана полная хрень вместо реальной информации. В таком случае ты либо теряешь этот файл (глючный сектор пришелся на файл), либо теряешь часть или всю инфу на диске (глючный сектор пришелся на таблицу разделов, таблицу файлов или иную системную область).
dalco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:15 ↑ #16
Alexander194 Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для Alexander194
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Краснообск
Сообщений: 261
Alexander194 отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Alexander194 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Разгон процессора

Спасибо.
А как можно уменьшить частоту IDE/SATA контроллера?
А что скажите про БИОС и про камня 3700+?
__________________


Alexander194 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:22 ↑ #17
Elephant1980 Мужской
Суперсантехник
местный
 
Аватар для Elephant1980
 
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Юбилейный
Возраст: 38
Сообщений: 92
Elephant1980 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Разгон процессора

Скажи,зачем тебе это нужно???
__________________
Elephant1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:23 ↑ #18
dalco
некромант от компьютеров
Moderator
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: 161 нанка
Возраст: 41
Сообщений: 2,925
Репутация: 13017
dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной
По умолчанию Re: Разгон процессора

Цитата:
Сообщение от Alexander194 Посмотреть сообщение
Спасибо.
А как можно уменьшить частоту IDE/SATA контроллера?
А никак, конструкторы чипсета этого не предусмотрели.

Цитата:
Сообщение от Alexander194 Посмотреть сообщение
А что скажите про БИОС и про камня 3700+?
Imho - мертвому припарки, если только у тебя нет возможности найти этот самый 3700+ на халяву. Если найдешь, значит при старом проце апгрейдишь биос до новейшей версии, ставишь новый проц и либо успокаиваешься на этом, либо пробуешь все это еще и подразогнать.
dalco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:40 ↑ #19
Alexander194 Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для Alexander194
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Краснообск
Сообщений: 261
Alexander194 отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Alexander194 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Разгон процессора

Цитата:
Сообщение от dalco Посмотреть сообщение
Imho - мертвому припарки, если только у тебя нет возможности найти этот самый 3700+ на халяву. Если найдешь, значит при старом проце апгрейдишь биос до новейшей версии, ставишь новый проц и либо успокаиваешься на этом, либо пробуешь все это еще и подразогнать.
Хм, а как мой 3000+ работает на версии БИОСа 1004??? Ведь он же может только работать на 1007???
А 3700+ работает от 1003!! О_о Почему так?? Более новый процессор на более старой версии биоса?
__________________



Последний раз редактировалось Alexander194; 26.03.2012 в 19:44.
Alexander194 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 19:48 ↑ #20
dalco
некромант от компьютеров
Moderator
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: 161 нанка
Возраст: 41
Сообщений: 2,925
Репутация: 13017
dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной
По умолчанию Re: Разгон процессора

Вот так и работает, без апдейта микрокода и через пень-колоду

Если серьезно, чаще всего новые процы на старых биосах вполне нормально заводятся, хоть это и не предусмотрено заводом-изготовителем.
dalco вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +6.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.