Вернуться   Развлекательный портал CN.ru - Форум > Технологии > Железо > Тех. помощь

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.12.2012, 19:44 ↑ #61
dalco
некромант от компьютеров
Moderator
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: 161 нанка
Возраст: 42
Сообщений: 2,930
Репутация: 13017
dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Возможно, что-то продолжает помирать. Если так, то зависания будут все чаще и чаще...
dalco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 19:47 ↑ #62
AMdvij Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для AMdvij
 
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: Родники
Возраст: 28
Сообщений: 309
Репутация: 182
AMdvij слава не за горами AMdvij слава не за горами
Отправить сообщение для AMdvij с помощью Skype™
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Цитата:
Сообщение от dalco Посмотреть сообщение
Возможно, что-то продолжает помирать. Если так, то зависания будут все чаще и чаще...
Примерно 10 дней работал без зависании. Неужели СЦ e2e4 обманывают людей, хороший магазин же
AMdvij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 21:26 ↑ #63
dalco
некромант от компьютеров
Moderator
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: 161 нанка
Возраст: 42
Сообщений: 2,930
Репутация: 13017
dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Цитата:
Сообщение от AMdvij Посмотреть сообщение
Примерно 10 дней работал без зависании. Неужели СЦ e2e4 обманывают людей, хороший магазин же
Зачем обманывают?
Как вариант - недостаточно приложили усилий к выявлению дефекта.
Как другой вариант - железо действительно в порядке, а вот какой-то устанавливаемый софт/вирус все портит.

В конце-концов всегда можно проверить самому львиную долю компонентов. Все это уже неоднократно обсуждалось на форуме...
Искать по ключевым словам "memtest86+" - проверка памяти (часиков так на 6-8 ), "mhdd460.iso" - проверка винта (часа 2-3 на винт), запуск в цикле тестов 3dMark`а на всю катушку по кругу часов на 3-4-5 (проверка видюхи и общего охлаждения компа).

P.S. Мне влом расписывать подробности, ибо в предыдущих постах сего форума я их расписывал неоднократно, вплоть до пошаговой инструкции. Так что, рекомендую не полениться, найти на нашем форуме топики подревнее (это когда еще мне не в лом все расписать было) и таки проверить свой комп самостоятельно.

P.P.S. На вирусы комп проверяется исключительно с загрузочного диска/флешки (тот же Kaspersky Rescue CD с официального сайта абсолютно бесплатен и весьма надежен). Верить встроенному антивирусу (даже тому же касперскому) нельзя, ибо от антивируса, возможно, остались только рожки да ножки, а табличку "все хорошо" рисует его зомбированная вирусом версия
dalco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 02:32 ↑ #64
AMdvij Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для AMdvij
 
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: Родники
Возраст: 28
Сообщений: 309
Репутация: 182
AMdvij слава не за горами AMdvij слава не за горами
Отправить сообщение для AMdvij с помощью Skype™
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Всем привет, проблема ещё актуальна. Я уже смирился что компьютер виснет раз в 3 дня и жил с этим камнем на душе , до сегодняшнего дня... он завис 3 раза подряд, когда я просто читал форум в Google Chrome...

Копаясь в интернете нашёл несколько человек с похожей проблемой и такой же материнкой. Только у него разогнанный аппарат
Вот один из них описывает:

"Проблема такая купил месяц назад комп мучился с таким зависанием постоянным все пытался найти проблему ничего толкового не нашел в конечном счете достало все отвез в сервисный центр он там просидел 3 дня в итоге заменили мне планку памяти.

Сейчас абсолютно то же самое происходит это так в какой то момент за 5 - 10 секунд все притормаживается где то 5 fps и в конечном счете намертво зависает с цикличным повторением звука. При то периодичность может меняться хаотично от 1 дня нормальной работы до 2 дней.

Зависает в любом приложении от браузера до любой игры вроде крайзиса.
ОС W7 x64
Core i5 3470 3.20
4096 Mb DDR3 1600 Hynix x2
H77 - DS3H гигабайтовская
GTX 570 sparkle Termal guru
Блок питания на 700 ватт

Я точно знаю что это не перегрев и ничего общего с ним иметь не может так как метро 2033 на 11 DX в течении 7 часов работала стабильно на 75 грудсов видеокарта и процессор на 60.

Есть вероятность что проблема в разгоне но разгон производился крайне щедящим образом из биоса при то на 5 % и не более.
Выставил стандартные заводские настройки для биоса матери в итоге проблема не решена. DDR поправлял вставлял все провода проверил.
Относить снова этим дибилам не охото. Буду и дальше грешить на оперативную память если не смогу найти другие варианты.

Если кто поможет решить проблему скину немного денег на мобилу за реальную помощь.

В качестве противника перегрева могу добавить что корпус Корпус ATX Thermaltake w/o PSU VM30001W2Z-A V4 black Window продувается снизу 120 мм вентилятор нагнетает воздух напротив видеокарты дополнительный на 80 мм Вентилятор universal socket Zalman 9700 LED, 1250-2800rpm, 19-35dBA на процессоре работающий выходом воздуха на крышу корпуса дополнительное нагнетание воздус с задней панели и 2 вентилятора на крыше все вентиляторы работают на максимум 120 дает 1200 оборотов в минуту все идеально продувается.

ну вот сейчас сидел в интернете снова эта херня появилась по температурам ничего не грелось выше нормы кроме интернета ничего запущенно не было. Чаще всего зависает в Chrome.

Звонил этим уродам в Серв. центр. сказал что они ни черта не сделали у них одно предложение оставить у них ПК на 2 недели и все больше вариантов нету и то не факт что они что то отремонтируют."

Найдя автора в контакте, я пообщался с ним. Спросил исправил ли он свою проблему и каким образом.

Он ответил что исправил её 4 месяца назад, сменив сетевую карту.
Он не смог объяснить каким образом она влияла на такие зависания, говорил что-то про торенты и обмен пакетами -_-.
Я подумал что может быть и правда?) Ведь в СЦ тестировали его 9 дней БЕЗ ИНТЕРНЕТА и не нашли никаких багов
Люди которые понимают в этом, скажите; может ли сетевая карта каким-то образом крашить систему?

Может быть проблема в каких-то драйверах, может вообще стоит поставить win 8 =/

Последний раз редактировалось AMdvij; 15.01.2013 в 02:42.
AMdvij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 07:37 ↑ #65
Fire-Inside Мужской
ГУРУ эго-форума
 
Аватар для Fire-Inside
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: 102
Сообщений: 1,170
Репутация: 2322
Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг
Отправить сообщение для Fire-Inside с помощью ICQ Отправить сообщение для Fire-Inside с помощью Skype™
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Всё может быть. Попробуй поставить отдельную сетевуху - она всего рублей 200 стоит.
__________________
GA-Z77-D3H, i5-3570k @4.2 Ghz, GTX 660Ti JetStream, 32 GB PC3-10600, OCZ Vertex 4 128 GB, OCZ ZS 750 W, 1920х1080+2560x1440
Fire-Inside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 09:17 ↑ #66
dalco
некромант от компьютеров
Moderator
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: 161 нанка
Возраст: 42
Сообщений: 2,930
Репутация: 13017
dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Если уж подозреваете сетевую карту, то сделайте для начала две вещи:

1. Посмотрите, на каком чипе сделана мамкина сетевуха и найдите к ней свежие драйвера от производителя чипа (ни встроенные виндовые, ни драйвера с сайта гигабайта свежими драйверами не считаются).

2. Проверьте, чтобы в винде фаервол был включен. Кстати, комп воткнут в сеть напрямую или через роутер?
dalco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 09:31 ↑ #67
upsoid
реликт эго-форума
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,451
upsoid отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Новая дискретная сетевуха стоит смешных денех. Покупаем, ставим. Заходим в бивис и выключаем ту что на мамке. Тестим.
upsoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 13:02 ↑ #68
elnago
Frost shock
cтарейшина эго-форума
 
Аватар для elnago
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 820
Репутация: 10794
elnago последнее слово за мной elnago последнее слово за мной elnago последнее слово за мной elnago последнее слово за мной elnago последнее слово за мной elnago последнее слово за мной elnago последнее слово за мной elnago последнее слово за мной elnago последнее слово за мной elnago последнее слово за мной elnago последнее слово за мной
Отправить сообщение для elnago с помощью ICQ Отправить сообщение через Jabber пользователю elnago
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Цитата:
Сообщение от AMdvij Посмотреть сообщение
Может быть проблема в каких-то драйверах, может вообще стоит поставить win 8 =/
Не стОит. Там с драйверами тоже не всё гладко.
__________________
скрытый текст
AMD Ryzen 5 2600, GIGABYTE B450M S2H, GeForce GTX 1660 OC, SAMSUNG DDR4-2666 8Gbx2, SSD M.2 WD Green 240 Gb, HDD WD Blue 1 TB, Windows 10 Pro x64
elnago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 13:42 ↑ #69
AMdvij Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для AMdvij
 
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: Родники
Возраст: 28
Сообщений: 309
Репутация: 182
AMdvij слава не за горами AMdvij слава не за горами
Отправить сообщение для AMdvij с помощью Skype™
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Цитата:
Сообщение от dalco Посмотреть сообщение
2. Проверьте, чтобы в винде фаервол был включен. Кстати, комп воткнут в сеть напрямую или через роутер?
Да, у меня через роутер интернет в компе, раньше был DIR-100, а сейчас TL-WR1043ND
в обоих случаях комп вис и виснет.

Как включить фаервол?)...

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Fire-Inside Посмотреть сообщение
Всё может быть. Попробуй поставить отдельную сетевуху - она всего рублей 200 стоит.
Я хочу купить Wi-Fi модуль, не подскажешь какой лучше взять?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от upsoid Посмотреть сообщение
Новая дискретная сетевуха стоит смешных денех. Покупаем, ставим. Заходим в бивис и выключаем ту что на мамке. Тестим.
Как её в биосе отключить? У меня там какой-то новый 3D'шный, или не новый уже)
AMdvij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 13:55 ↑ #70
upsoid
реликт эго-форума
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,451
upsoid отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Цитата:
Сообщение от AMdvij Посмотреть сообщение

Как её в биосе отключить? У меня там какой-то новый 3D'шный, или не новый уже)
3д-биос можно переключить в расширеный режим, тоесть в обычный. Далее всё просто, ищем свою лань и отключаем её.
upsoid вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +6.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.