Вернуться   Развлекательный портал CN.ru - Форум > Технологии > Железо > Тех. помощь

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.11.2012, 14:17 ↑ #51
dak1976gv Мужской
Кибертелепат 69 лвла
реликт эго-форума
 
Аватар для dak1976gv
 
Регистрация: 21.12.2009
Возраст: 43
Сообщений: 2,478
Репутация: 14840
dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Цитата:
Сообщение от AMdvij Посмотреть сообщение
Очередь до меня дойдёт через 10 дней ^_- (WIN!!!!!!!!!!!) и неделю ещё тест будет примерно. Не знаю почему так долго, не представляю просто - мб халтурят там.
Когда получите системник из сервиса, попробуйте сделать пару проходов memtest86+ и полный тест поверхности MHDD... потом скажите нам сколько времени у вас на это ушло
Хотя, под "неделю тесты" это они видимо все и вся тестировать собрались, включая тест на "термостабильность". Либо сразу заложили туда время на "ожидание замены". Так, что без паники Диагностика дело такое: поспешишь, людей насмешишь.
__________________
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю...
_______
И да. Персонально не консультирую - общаемся в темах на форуме.
dak1976gv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 20:26 ↑ #52
AMdvij Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для AMdvij
 
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: Родники
Возраст: 28
Сообщений: 309
Репутация: 182
AMdvij слава не за горами AMdvij слава не за горами
Отправить сообщение для AMdvij с помощью Skype™
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Цитата:
Сообщение от Wings777 Посмотреть сообщение
Я поддерживаю версию про блок питания...
Вахахахаххах как это вообще на нем запустилось и не сгорело))))))
Сколько там ампер по ветке 12v? 30 то есть?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...479&hid=857707 ТС наверное первый кто его купил)
Для таких конфигов нужен блок от 750W и 60А это минимум! И не хуже чифтека....
Вот такой например http://market.yandex.ru/model.xml?mo...864&hid=857707 или такой но он будит по горячей и погромче в нагрузке http://market.yandex.ru/model.xml?mo...962&hid=857707
Можешь объяснить что это за линии?
Линии для процессор? http://market.yandex.ru/model-spec.x...720&hid=857707
Ток по линии +3.3 В 24 A
Ток по линии +5 В 30 A
Вюдюху я не хреначил на максимум, играю только в ворд оф танк, а там далеко не самая эпичная графика. Занимаю только рендором - в которых видеокарта только простаивает, а грузится проц и оперативка. Пока что не планирую грузить видеокарту на жару.
=/ Но вот думаю придется тысяч 7 отдавать за блок(, эх

Последний раз редактировалось AMdvij; 23.11.2012 в 20:32.
AMdvij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 09:19 ↑ #53
Oleg-1981 Мужской
старожил эго-форума
 
Аватар для Oleg-1981
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: [161]
Возраст: 39
Сообщений: 532
Репутация: 3025
Oleg-1981 определённо положительная личность Oleg-1981 определённо положительная личность Oleg-1981 определённо положительная личность Oleg-1981 определённо положительная личность Oleg-1981 определённо положительная личность Oleg-1981 определённо положительная личность Oleg-1981 определённо положительная личность Oleg-1981 определённо положительная личность Oleg-1981 определённо положительная личность Oleg-1981 определённо положительная личность Oleg-1981 определённо положительная личность
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Цитата:
Сообщение от AMdvij Посмотреть сообщение
Можешь объяснить что это за линии?
Это значит, что выход блока питания напряжением +5В может выдать максимальный ток 30А, ток в линиях с одинаковым напряжением складывается.
Oleg-1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 10:06 ↑ #54
Fire-Inside Мужской
ГУРУ эго-форума
 
Аватар для Fire-Inside
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: 102
Сообщений: 1,170
Репутация: 2322
Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг Fire-Inside мегамозг
Отправить сообщение для Fire-Inside с помощью ICQ Отправить сообщение для Fire-Inside с помощью Skype™
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Цитата:
Сообщение от AMdvij Посмотреть сообщение
Но вот думаю придется тысяч 7 отдавать за блок(, эх
Ну 7 тыщ это уж крайности. То тебе жалко было лишнюю тысячу накинуть на БП, то хочешь необоснованно дорогой брать...
Вот, например : http://www.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=186819
http://www.plugloadsolutions.com/psu...50W_Report.pdf
Более, чем достаточно. С запасом под разгон.
__________________
GA-Z77-D3H, i5-3570k @4.2 Ghz, GTX 660Ti JetStream, 32 GB PC3-10600, OCZ Vertex 4 128 GB, OCZ ZS 750 W, 1920х1080+2560x1440

Последний раз редактировалось Fire-Inside; 24.11.2012 в 10:20.
Fire-Inside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 23:12 ↑ #55
AMdvij Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для AMdvij
 
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: Родники
Возраст: 28
Сообщений: 309
Репутация: 182
AMdvij слава не за горами AMdvij слава не за горами
Отправить сообщение для AMdvij с помощью Skype™
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Цитата:
Сообщение от Oleg-1981 Посмотреть сообщение
Это значит, что выход блока питания напряжением +5В может выдать максимальный ток 30А, ток в линиях с одинаковым напряжением складывается.
ых, все равно не допёр. По физике у меня не айс

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Fire-Inside Посмотреть сообщение
Ну 7 тыщ это уж крайности. То тебе жалко было лишнюю тысячу накинуть на БП, то хочешь необоснованно дорогой брать...
Вот, например : http://www.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=186819
http://www.plugloadsolutions.com/psu...50W_Report.pdf
Более, чем достаточно. С запасом под разгон.
Спасибо, сейчас посмотрю.

Вообще всем спасибо что помогаете)
AMdvij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 09:42 ↑ #56
felsher
ГУРУ эго-форума
 
Аватар для felsher
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: ОбГЭС
Возраст: 45
Сообщений: 1,540
Репутация: 3346
felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Я бы не менял б/п если он не греется и не шумит, клиника для неисправного б/п очень не характерна... А заявленных характеристик у питальника для данной сборки достаточно.
Если только так... чтоб бУло!)) Тогда уж сразу киловатник. Порекомендовал бы ТС позвонить в сервис центр ОТ и попросить инженеров протестить питалово внимательно и с пристрастием. Положить более внимательный взгляд, так сказать!
__________________
мой комп

i5 9600k@5.0Ggz, IH4500, MSI Z390-A Pro, 8Gb х2 @3400Mzh, GTX 1063ОС, 500Gb M.2 970 EVO, HDD 2Тb, HDD 1Tb, 650w, ZALMAN Z9Neo, 1920х1080.
felsher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 02:53 ↑ #57
AMdvij Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для AMdvij
 
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: Родники
Возраст: 28
Сообщений: 309
Репутация: 182
AMdvij слава не за горами AMdvij слава не за горами
Отправить сообщение для AMdvij с помощью Skype™
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Юмор такой
9 дней адовых дней без компа... и как выяснилось комп в норме, да епт... все комплектующие вели себя нормально после длительного наезда тестовых программ.
А косяки на жёстком - затерлись после первого тестирования.
Это скорей была винда или сочетание каких нибудь программ, хрен знает... Надеюсь зависать не будет
AMdvij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 06:24 ↑ #58
dak1976gv Мужской
Кибертелепат 69 лвла
реликт эго-форума
 
Аватар для dak1976gv
 
Регистрация: 21.12.2009
Возраст: 43
Сообщений: 2,478
Репутация: 14840
dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Хех. Думаю стоит провести следующий "финт": взять обычную настольную лампу, вкрутить туда самую обычную лампу накаливания (НЕ энергосберегающую и НЕ светодиодную) мощностью поменьше (чтоб по глазам сильно не била), поставить ее рядышком с монитором и наблюдать боковым зрением за "качеством электропитания", то есть моргания Если зависание компа будет сопровождаться "световыми эффектами"... то БП таки придется менять.
З.Ы. Чуть не забыл. И комп и лампа должны быть воткнуты в одину розетку/пилот.
__________________
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю...
_______
И да. Персонально не консультирую - общаемся в темах на форуме.
dak1976gv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 08:37 ↑ #59
felsher
ГУРУ эго-форума
 
Аватар для felsher
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: ОбГЭС
Возраст: 45
Сообщений: 1,540
Репутация: 3346
felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

Цитата:
Сообщение от AMdvij Посмотреть сообщение
Это скорей была винда или сочетание каких нибудь программ
Схема стандартная:
1) Проверка на вирусы с болванки или флешки всего винта.
2) Формат С.
3) Ставиться проверенная, рабочая винда. Тут же душиться (на педмет обновлений). Ставится антивирь (от религии или тарифа)).
4) Ставятся дрова ТОЛЬКО на чипсет, звук, сеть, видео и пр. контроллеры (чего там в маму и слоты расширения напихано). Лучше не с диска, а качнуть отдельными пакетами с сайта производителя, естественно за ранее. При необходимости ставятся дрова на прочую лабуду - принтеры/шминтеры, гаджеты/шмаджеты.
5) Потихоньку добавляется основной нужный для работы софт. Каждая софтина жестко тестится... Особое внимание к прогам в которых ранее отмечалась не стабильная работа, синьки, зависоны. В моём понимании, 5й пункт отнимет точно не один день. При обнаружении проблемного софта - менять на др. сборку/версию или аналогичную по сути программу.
Кроме того, обязательно, кругов 5 минимум мемори теста, кругов 5 вантажа или 11го марка, бед сектора и смарт хдтюне, не меньше 5 прогонов линпака. Да снова, да ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ибо чего там натестили в ОТ - только им известно, а фраза "косяки на жёстком - затерлись после первого тестирования" - не внушает оптимизма... Ошибки виндовс должен исправлять сам виндовс, а косяки винта, если они есть = замена по гарантии или помойка.
6) Ставиться всё остальное, винде (по желанию) разрешается кушать обновки. Гоняется с недельку-другую всего сразу и по многу; после чего уже можно судить о том что и прочий софт "съедобен".

Не ставится: авторазгоняющий, мониторящий температуру, автообновляющий, энергосберегающий, переключающий дискретку на интегруху, следящий за прочей лабудой софт. Чего там ещё может быть у гигабайта я не знаю, не силен в нём. Плюс возможно стоит подзадушить лишнее в биусе...
__________________
мой комп

i5 9600k@5.0Ggz, IH4500, MSI Z390-A Pro, 8Gb х2 @3400Mzh, GTX 1063ОС, 500Gb M.2 970 EVO, HDD 2Тb, HDD 1Tb, 650w, ZALMAN Z9Neo, 1920х1080.
felsher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 19:29 ↑ #60
AMdvij Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для AMdvij
 
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: Родники
Возраст: 28
Сообщений: 309
Репутация: 182
AMdvij слава не за горами AMdvij слава не за горами
Отправить сообщение для AMdvij с помощью Skype™
По умолчанию Re: Комп зависает намертво

На моё удивление компьютер продолжает зависать - как при загруженном состоянии, так и почти в полном бездействии.
Поставил лицензионный виндовс, обновления происходят каждый день. Не могу понять из-за чего это.
Первое зависание было примерно 2 дня назад, потом повторялось каждый день по 1 разу.

На скринах последние установленные обновления и приложения.
... не знаю, на прошлой винде перерывы между зависанием был и по 5 дней
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без аыв4.png
Просмотров: 7
Размер:	66.5 Кб
ID:	110544   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-2.png
Просмотров: 5
Размер:	31.3 Кб
ID:	110545  
AMdvij вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +6.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.