Вернуться   Развлекательный портал CN.ru - Форум > Технологии > Железо > Проблемы выбора

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.09.2016, 10:22 ↑ #11
Xant Мужской
местный
 
Аватар для Xant
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 96
Репутация: 1605
Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает
По умолчанию Re: Не понятная тема,775 сокет

Надо брать чтоб гнать можно было) какой-нибудь 3258 + он стабильно на 4.5 работает, правда там AES нет и ещё чего-то.. и 2 ядра..

Ща думаю оставить хтпс-ник в качестве основного, а старый отложить, или собрать поиграццо машинку как раз на основе вышеприведённого, или 2600k взять за 140 бачей)
Хочется тысяч в 15 уложится --- мать, бп, проц, кулер. Но походу нереально. Новые мамки стоят 5-7к. Те что мне подойдут --- их не вижу с рук, да и боязно. БП столько же. Кулер 3к, а то и больше.

Последний раз редактировалось Xant; 11.09.2016 в 10:25.
Xant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 14:41 ↑ #12
felsher
ГУРУ эго-форума
 
Аватар для felsher
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: ОбГЭС
Возраст: 45
Сообщений: 1,542
Репутация: 3346
felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность
По умолчанию Re: Не понятная тема,775 сокет

Цитата:
Сообщение от Xant Посмотреть сообщение
Надо брать чтоб гнать можно было) какой-нибудь 3258 + он стабильно на 4.5 работает, правда там AES нет и ещё чего-то.. и 2 ядра..
Чтобы этот высер от интел стабильно работал на 4,5 нужно потратить денег (даже по минимуму), которых хватит на i3 + обвеска. И тут пень в любом разгоне - без шансов. 3258 танкисткий проц, другого применения навскидку не придумать.)) Правда танки уже давно грузят больше 2х ядер. Для винды и мультимедиа пойдет, для всего другого есть FМ2+.
__________________
мой комп

i5 9600k@5.0Ggz, IH4500, MSI Z390-A Pro, 8Gb х2 @3400Mzh, GTX 1063ОС, 500Gb M.2 970 EVO, HDD 2Тb, HDD 1Tb, 650w, ZALMAN Z9Neo, 1920х1080.

Последний раз редактировалось felsher; 11.09.2016 в 14:46.
felsher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 16:48 ↑ #13
Xant Мужской
местный
 
Аватар для Xant
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 96
Репутация: 1605
Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает Xant очень много знает
По умолчанию Re: Не понятная тема,775 сокет

Цитата:
Сообщение от felsher Посмотреть сообщение
нужно потратить денег (даже по минимуму)
IH4500 не хватит? До кулера прост не дошёл ещё, материнку выбираю.
Цитата:
Сообщение от felsher Посмотреть сообщение
И тут пень в любом разгоне - без шансов.
Цитата:
Сообщение от felsher Посмотреть сообщение
танкисткий проц, другого применения навскидку не придумать.))
Мне для другой игры. Там однопоток. 3258 в разгоне по фпсу будет как 2600k с разгоном до 4.5
Xant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 19:03 ↑ #14
felsher
ГУРУ эго-форума
 
Аватар для felsher
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: ОбГЭС
Возраст: 45
Сообщений: 1,542
Репутация: 3346
felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность
По умолчанию Re: Не понятная тема,775 сокет

Цитата:
Сообщение от Xant Посмотреть сообщение
IH4500 не хватит?
Хватит, у меня он 115Вт на минимальных оборотах отводит (конечно от корпуса зависит).

Цитата:
Мне для другой игры. Там однопоток. 3258 в разгоне по фпсу будет как 2600k с разгоном до 4.5
Ну если игра не хавает кеш и пр., а тольно Мггц - удачи)).
__________________
мой комп

i5 9600k@5.0Ggz, IH4500, MSI Z390-A Pro, 8Gb х2 @3400Mzh, GTX 1063ОС, 500Gb M.2 970 EVO, HDD 2Тb, HDD 1Tb, 650w, ZALMAN Z9Neo, 1920х1080.
felsher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 22:16 ↑ #15
kurnos Мужской
Член Союза Писателей Электронного города
 
Аватар для kurnos
 
Регистрация: 24.03.2010
Адрес: Н-ск
Возраст: 42
Сообщений: 3,846
Репутация: 30711
kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной
Отправить сообщение для kurnos с помощью ICQ
По умолчанию Re: Не понятная тема,775 сокет

Цитата:
Сообщение от dalco Посмотреть сообщение
Если вдруг будешь биос у сей мамки обновлять, то учти, что там обновление в несколько приемов.

То есть, исходно, скажем, 10ая версия, а тебе приспичило 100ую поставить. Внимательно смотри readme к каждой версии - типа 100ая, меньше чем на 70ую не встанет. 70ая не встанет на что-то древнее 52ой, а 52ая хочет, как минимум, 34ую

Итого: 10 -> 34 ->52 -> 70 -> 100
Далко направь куда копать )) версия биоса я так понял 79ая хотя не уверен ,номер в котором это сказано выглядит так RKG4310H.86A.0079.2010.0406.1853
скрытый текст
материнка Intel DP43BF, Socket775, iP43, 4DDRIII, PCI-E, SATAII RAID, GLAN, IEEE1394, ATX, Bulk
Вообще платка удивила,скрутил комп,начал включать,3 сигнала,оказывается оперативка 4гига это много,надо на 1гиг,нашел/купил на 1гиг,запустил,насколько понял цифра 0079 это версия биоса,скачивал с интела 80ую версию на усб диск 250Гб немного занятый,в биосе файл нового биоса на диске железяка видит но пока не устанавливает,где скачивал не скажу так как я у себя дома,пока так,БДСМ продалжается ))
kurnos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 10:55 ↑ #16
felsher
ГУРУ эго-форума
 
Аватар для felsher
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: ОбГЭС
Возраст: 45
Сообщений: 1,542
Репутация: 3346
felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность
По умолчанию Re: Не понятная тема,775 сокет

Версию биуса еще CPU-Z показывает в закладке про маму. Там дата выхода/версия/производитель. Плюс и интелом повнимательнее проверяй название мамы, маркировку, у них много похожих моделей...
Зы: а нафиг её шить если заработала? Р43 на ддр3 ребенок поздний и полюбой все процы, их степпинги, напруги и пр., даже в базовой версии биуса знает.
__________________
мой комп

i5 9600k@5.0Ggz, IH4500, MSI Z390-A Pro, 8Gb х2 @3400Mzh, GTX 1063ОС, 500Gb M.2 970 EVO, HDD 2Тb, HDD 1Tb, 650w, ZALMAN Z9Neo, 1920х1080.
felsher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 16:13 ↑ #17
kurnos Мужской
Член Союза Писателей Электронного города
 
Аватар для kurnos
 
Регистрация: 24.03.2010
Адрес: Н-ск
Возраст: 42
Сообщений: 3,846
Репутация: 30711
kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной
Отправить сообщение для kurnos с помощью ICQ
По умолчанию Re: Не понятная тема,775 сокет

Цитата:
Сообщение от felsher Посмотреть сообщение
Версию биуса еще CPU-Z показывает в закладке про маму. Там дата выхода/версия/производитель. Плюс и интелом повнимательнее проверяй название мамы, маркировку, у них много похожих моделей...
Зы: а нафиг её шить если заработала? Р43 на ддр3 ребенок поздний и полюбой все процы, их степпинги, напруги и пр., даже в базовой версии биуса знает.
Так она только с одним гигом памяти включается одной плашкой,ну как-то маловато для 2016 года )) хотя конечно компьютер не мой но разобраться надо ))
kurnos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 17:06 ↑ #18
dalco
некромант от компьютеров
Moderator
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: 161 нанка
Возраст: 42
Сообщений: 2,930
Репутация: 13017
dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной
По умолчанию Re: Не понятная тема,775 сокет

Ну, вообще последняя версия биоса, как я понял, 88ая. И, кстати, в ней поддержку каких-то модулей памяти добавили.

4х-гиговые модули может не распознавать если на них слишком современные чипы стоят (чипов на плашке мало, но они вместительные).

Максимум, на сию мамку можно 8 гигов оперативы запихать. С двухгигобайтными плашками, как я понял, проблем быть не должно практически с любыми моделями. А вот 4гиговые модули взлетят только при условии, что они двусторонние и с чипами не круче 2гигабитных.

Так что апдейться до 88 версии, а уже затем экпериментируй с модулями памяти. Выкинь гиговую плашку и попробуй вставить четверку. Опознает - повезло, не опознает - задействуй четверки еще куда или поменяйся с кем-нибудь.
dalco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 20:51 ↑ #19
kurnos Мужской
Член Союза Писателей Электронного города
 
Аватар для kurnos
 
Регистрация: 24.03.2010
Адрес: Н-ск
Возраст: 42
Сообщений: 3,846
Репутация: 30711
kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной kurnos последнее слово за мной
Отправить сообщение для kurnos с помощью ICQ
По умолчанию Re: Не понятная тема,775 сокет

Цитата:
Сообщение от dalco Посмотреть сообщение
Ну, вообще последняя версия биоса, как я понял, 88ая. И, кстати, в ней поддержку каких-то модулей памяти добавили.

4х-гиговые модули может не распознавать если на них слишком современные чипы стоят (чипов на плашке мало, но они вместительные).

Максимум, на сию мамку можно 8 гигов оперативы запихать. С двухгигобайтными плашками, как я понял, проблем быть не должно практически с любыми моделями. А вот 4гиговые модули взлетят только при условии, что они двусторонние и с чипами не круче 2гигабитных.

Так что апдейться до 88 версии, а уже затем экпериментируй с модулями памяти. Выкинь гиговую плашку и попробуй вставить четверку. Опознает - повезло, не опознает - задействуй четверки еще куда или поменяйся с кем-нибудь.
Ага,спасибо,я с англоязычного сайта скачивал,файл судя по названию и размеру этот же,но из дома взял картридер и флешку на 64Мб
скрытый текст

и может это помогло что не усб жесткий диск был,но всё встало,я только с начала скачал 85ую,вставлял модуль памяти 4Гб комп ругался
скрытый текст

потом 88ую поставил,с одной 4гиговой проверил,работает,потом ещё одну другого производителя подсунул,он обе увидел,так что 8 гигов полёт нормальный ))
скрытый текст



Потом ещё с пропеллерами немного потупил,но разобрался Они как бы в биосе были включены в автоматическом режиме,не знаю как это,наверное когда компу жарко он их включает а так они стоят на месте и не на задней стенке не выдувают ни жесткие диски не продувались,отключил этот режим и всё закрутилось ))
скрытый текст

Ну а дальше немного до ума довести и всё,сегодня винду активировал,ключом конечно ,видеодрайвер установил,пока всё,потом доделаю ))

PS.Спасибо всем за помощь
kurnos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +6.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.