|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
старожил эго-форума
Репутация: 1071![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() МУСОР. (или Император Веспассиан: «Деньги не пахнут!») Крошка-сын к отцу пришёл, И спросила кроха: «Папа! Мусор – хорошо, Или мусор – плохо?». Отвечал сынку отец, На помойку глядя: «Мусор – классный «капитал»! Так решили дяди…».
![]() |
![]() |
старожил эго-форума
![]() ![]() ШИЛО НА МЫЛО. Вконец наскучил «Незалежней» Горе-мильярдер! В итоге выбрала она шута… Другим в пример! ![]() ![]() ПМ-2019
![]() |
![]() |
старожил эго-форума
![]()
ЖИТИ ПО–НОВОМУ!
(Примечание, как у Задорного: «Тут надо приложить немножечко ума, чтобы понять глубину мысли») Когда на карточке у «поглупевшего» - Избыток, Он весел и речист, Умён и прыток! Когда ж на карточке у «поумневшего» - Облом, Он глупый задаёт вопрос: «А так ли мы живём?..». ![]() ![]() ![]() Добавлено через 8 часов 28 минут ВЛАСТЬ ИМУЧИЕ. (или «В пику Е.Мизулиной») Запреты, штрафы год от года Растут, как в поле лебеда! Ещё чуть-чуть – и от свободы Уж не останется следа… ![]()
![]() |
![]() |
старожил эго-форума
![]()
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Псалом 99 Псало́м Дави́ду, во исповеда́ние 1 Воскли́кните Бо́гови вся земля́, 2 рабо́тайте Го́сподеви в весе́лии, вни́дите пред Ним в ра́дости. 3 Уве́дите, я́ко Госпо́дь той есть Бог наш: Той сотвори́ нас, а не мы, мы же лю́дие Его́ и о́вцы па́жити Его́. 4 Вни́дите во врата́ Его́ во испове́дании, во дворы́ Его́ в пе́ниих: испове́дайтеся Ему́, хвали́те и́мя Его́. 5 Я́ко благ Госпо́дь, в век ми́лость Его́, и да́же до ро́да и ро́да и́стина Его́. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Псалом 99.(Моё переложение. На современный общедоступный язык. Для особо одарённых) ![]() 1.Возвеличьте Господа, народы: Вся земля, и небеса, и воды. 2.С радостью, весельем несказанным, Вы воспойте Господу осанну! 3.Помните, творя молитву строго: Лишь в любви и вере ищут Бога. 4.И познав врата для жизни вечной, К Господу стремитесь бесконечно! 5.Ибо Он, Заветов не нарушив, Истиной полнит сердца и души. Павел Михалёв ![]()
![]() |
![]() |
старожил эго-форума
![]()
С КЕМ И КАК…
Крошка-сын к отцу пришёл, И спросила кроха: «Папа! Путин – хорошо, Или Путин – плохо? Отвечал сынку отец, В телевизор глядя: «Всё зависит, с кем и как Заседает дядя…». ![]() Добавлено через 19 часов 27 минут ![]() 1 МАЯ. НА ДАЧУ. НА ШАШЛЫКИ. (Или «Советская закалка. На генном уровне») Сколь бы нам ни пытались Тот «Биг-Мак» ловко впарить, Тяга есть у народа – «Мясо мамонта» жарить! ![]()
![]() |
![]() |
старожил эго-форума
![]()
1 МАЯ. А ТАК БЫ И НИЧЕГО…
(По данным журнала FORBES, за последние два года число долларовых миллиардеров в России увеличилось на 29 человек) В России много всякого добра – Алмазов, нефти, злата-серебра... Но есть в России ма-аленький изъян: Добро рассейское – отнюдь не россиян! ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
старожил эго-форума
![]() ![]() РОССИЯ. Россия трепетной рукой Качает колыбель. Давно неведом ей покой И мягкая постель. С детьми - ни отдыха, ни сна. В заботах день и ночь Над ними кружится она, В желании помочь. Летят года, плывут века Пред взором кротким вдаль. А в нём - то тихая тоска, То буйная печаль. Порой тревога промелькнёт В задумчивых глазах. Порой улыбка вдруг скользнёт, Растаяв на устах... Но, как счастливейшая мать, В безумии страстей, Весь мир готова целовать, Любуясь на детей!
![]() |
![]() |
старожил эго-форума
![]()
УДОСТОВЕРЕНИЕ.
Путин получил от Памфиловой Удостоверение Президента. Наверно, не зря... И всё же, Интересно, а у Николая II Имелось в кармане Удостоверенье Царя? ![]() ![]()
![]() |
![]() |
старожил эго-форума
![]()
РАСКОШЕЛИВАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ!
Я обращаюсь к «пред-пенсионархам», Хоть на глазах доход их «средний» тает: Давайте все поможем олигархам – Ведь им уже мильярдов не хватает! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
старожил эго-форума
![]()
ОХ УЖ, ЭТА СКРОМНОСТЬ…
Ни к чему строить рожу томную - Нас Европе не обогнать! Нам давно бы Рублёвку «скромную»… ЕВРО-ДОЛЛАРОВКОЙ назвать! ![]() __________________________________________________ ___________________________ Добавлено через 21 час 40 минут К Дню славянской письменности и культуры. КИРИЛЛ И МЕФОДИЙ Монах Кирилл и праведник Мефодий, Два брата, что в Салониках родились, Задумали букварь создать славянский, Чтоб знал Писанье каждый славянин… Кирилл (в миру он – Константин Философ) Был с малолетства грамоте обучен. Хранил почтенье к древним манускриптам, И свиткам, и папирусам знал цену, Умел писать на греческом уставе И древним слогом изъяснялся вскользь. А как подрос, увлёкся богословьем - Порассуждать не прочь он был о Боге, Хоть знал эклиптику и прочие науки, И географию с историей познал. Имел усы с курчавою брадою, Власы до плеч, как надлежит монаху, И карие глаза, к наукам жадны. Имел пытливый ум, похвальну память, Любил живую речь и складный говор, Мог изъясняться с каждым без запинки, И всякому ответ давал на всё. Библиотекарем служил он Патриаршим, Он манускрипты разбирал по полкам, Сметая с них попутно пыль веков. Порою в диспуты вступал с врагами веры, И всякий раз их в преньях побеждал. Знал языки Кирилл не понаслышке, Он в Корсуне беседовал с русином, Расспрашивал о жизни, о торговле - И речь того отлично понимал. Мефодий, старший брат его, был знатен Уж тем, что слыл к наукам прилежаньем, Что был горазд в церковных песнопеньях И паче прочих книг любил Псалтырь. Высок и строен, статен, строгий ликом. Имел усы, но вот брады чурался, Цирюльню навещал он регулярно, Не уважая длинные власы, За что носил прозванье Брадобрея. Латинице с глаголицею внемля, Взяв за основу тридцать восемь знаков, Совместно братья азбуку создали, Переложив попутно на славянский Священное Писанье и Псалтырь. В Моравию, по просьбе Ростислава, Свои труды отправили с обозом, А вскоре к князю прибыли и сами, Чтоб церковь там славянскую создать. По смерти ж брата младшего, Кирилла, Мефодий претерпел гоненья веры - В тюрьме Баварской, на воде и хлебе, Как еретик, свой коротал он век… Но позже, став епископом Моравским, Вновь преуспел на ниве просвещенья, И тем уж мил славянскому народу, Что знанья передал ученикам. Русь посетив, и сербов, и поляков, Над азбукой немного поразмыслив, Они её слегка подсократили И - братьев в честь - Кириллицей назвали, Чтоб помнил их всяк сущий славянин… А церковь Православная двух братьев, Кирилла и Мефодия Солунских, За их труды, за их дела благие, За всё, чем мир славянский им обязан, Созвав Собор, причислила к Святым. Павел Михалёв ![]()
Я поэт, зовусь Незнайка, От меня вам - болт и гайка!))) Последний раз редактировалось poslannikm; 24.05.2019 в 17:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +6.