|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
некромант от компьютеров
Moderator
Репутация: 13017![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не понял, ты про какой комп (Форум или Север) и про какую микруху спрашиваешь? Если приведешь маркировку микрух, то я тебе и так скажу что это и зачем (я про 155/555/1533/1555 серии).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Член Союза Писателей Электронного города
|
![]()
Про те комплектующие от севера,там у одной миркросхемы буквы не видно к155хн6,а если бы ещё распайка была,то вполне можно определить как использовалась,разве нет ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
некромант от компьютеров
Moderator
Репутация: 13017![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вот что это было - хз. Из вышеозвученных двух микрух (там еще и логика на 555 серии) можно было, например, пару генераторов собрать для любых целей, например, что очень возможно, для схемы коррекции таймингов сигнала бордера. Наши разработки по таймингам с импортными не совпадали и хитрые цветовые эффекты ("мультиколор") на бордюре рисовались неправильно (или не совпадали по вертикали или вообще мазня получалась). Вот энтузиасты эти тайминги и приводили к стандарту, кто во что горазд (у каждой разновидности отечественных спекки тайминги свои были, следовательно, и править их надо было каждый раз по разному). P.S. А я на одной микрухе (мультиплексор КП11 (?)) схему турбирования флоппика собирал (кстати, разработка своя). Когда флоппик головками дергал, на его контроллер шла таковая частота не 1 МГц, а вдвое больше. В результате, головы по дорожкам ездили гораздо быстрее и очень тихо (в штатном режиме отечественный флоппик громыхал очень громко). А еще (тоже один мультиплексор) менял схему адресации памяти на моем Профи-512. Щелкнешь тумблером - и он уже Scorpion-256 (для него пара-тройка интересных прог была, которая только на скорпионе и работала). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Член Союза Писателей Электронного города
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
абориген
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
некромант от компьютеров
Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абориген
|
![]()
Вот ещё одно "старое железо" комп 486 Legend LX E4/33
Компьютер сделан то ли в Китае, то ли в ещё где то, корпус довольно прочный из доброго железа, информации по фирме ноль. Стояли несколько таких в одной школе. К сожалению потекла батарея биоса и разъела под собой несколько дорожек на плате. Может со временем удастся восстановить эти дорожки. Спасибо Янису ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абориген
|
![]()
Привет Всем! Здесь „Youtube” можно посмотреть то, что я снял о своём музее, видео камеры у меня нет,
снимал фотоаппаратом, но для информации как таковой вроде нормально. http://www.youtube.com/playlist?list...ature=view_all Последний раз редактировалось MaiklsBlack; 14.02.2013 в 15:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абориген
|
![]()
Новое пополнение
Tandy 1100 FD Laptop Computer Model No. 25-3530 ![]() ![]() ![]() ![]() CPU: 8/8bit NEC V20 @ 10 Mhz. RAM: 640K ROM: 32K for Bios Ports: One serial ports, One parallel port Display: LCD super-twisted nematic, green Chip Set MN5504 LCD CGA emulation Storage: 720K 3.5" Floppy, Hard Drive: 20MB IDE Weight: 6.6 Lbs Battery: Lead-acid rechargeable, 3.5 Hrs. Operating System: DeskMate Interface, MS-DOS 3.32 in ROM Спасибо Бруно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кибертелепат 69 лвла
реликт эго-форума
Репутация: 14840![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Смотрите какая прелесть откопалась у нас на работе...
Прелесть ![]() Вполне рабочий представитель самой первой волны Цифровых фотокамер потребительского класса Kodak DC40. Почти двадцать лет железке ![]() Если интересно, то могу попробовать спаять коммуникационный кабель (в COM-порт) и показать с чего начиналось обывательское цифровое фото ![]()
![]() |
Опции темы | |
|
|
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +6.