Вернуться   Развлекательный портал CN.ru - Форум > Технологии > Железо > Проблемы выбора

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.12.2007, 23:27 ↑ #1
Sclifosovskii Мужской
Освободившийся из бана
cтарейшина эго-форума
 
Аватар для Sclifosovskii
 
Регистрация: 23.01.2007
Возраст: 30
Сообщений: 963
Репутация: 23
Sclifosovskii на старте
Question Подскажите\помогите выбрать

Граждане форумчане, особенно раздела железо. Предложение такого плана, давайте все подобные просьбы, типа подскажите (комп, видео, hdd и т.д.) или помогите выбрать, писать в одной теме.Столько мусора накапливается из сообщений по 5-6 постов. Давайте будем как то порядок соблюдать, а то структурирование раздела может быть ещё не скоро.





Лично у меня вопрос такой, конфигурация моего компа:мать P5GD1 pro\celeron 2.66 soket 775\1024 DDR\GeForce-8500 GT 512mb\500 GB\350 Watt
Хочу потихоньку начать модернезировать комп, но деньгами не шикую.На корпус мне пофиг, главное железо.
По моему лучше начать с матери и оперативки (Щас стоит памьть DDR 2x256 и 512, а в нормальных мамках уже DDR II и поставить туда 2х1024) Поставить ставить в мамку старый проц и ждать появления денег.
Как появятся деньги, взять БП на 450 ватт и Core duo-2.2 (например)
Дай бог тогда видюха сгорит, добавлю денег и по гарантии добавлю и возьму что получше.
Из сего моего размышления вопрос такой - потянет ли мамка под Core duo проц целерон на 2.66, сокет вроде один и стоит ли брать бп такой мощности.
И можно ли сейчас воткнуть в мамку Core duo?
Может что то я надумал не так. Поправьте. Заранее благодарен

Последний раз редактировалось Sclifosovskii; 16.12.2007 в 23:34.
Sclifosovskii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 11:59 ↑ #2
Ronald Мужской
старожил эго-форума
 
Аватар для Ronald
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 561
Репутация: 17
Ronald на старте
По умолчанию Re: Подскажите\помогите выбрать

знаю 100% что 965 чипсет тянет селерон, Gigabyte 965P-S3 отличная материнка за 2700руб!
БП можешь сейчас взять или потом, если разгонять не будешь кор2 то 350Вт тебе хватит!
Ronald вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 17:56 ↑ #3
star-ik
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для star-ik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 308
Репутация: 161
star-ik слава не за горами star-ik слава не за горами
По умолчанию Re: Подскажите\помогите выбрать

Цитата:
Может что то я надумал не так. Поправьте. Заранее благодарен
Мое мнение копить, терпеть переоснащение(апгрейд) начинать при наличии
12-15тыс минимум с проц, мат, памяти
star-ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 18:48 ↑ #4
Sam1992
старожил эго-форума
 
Аватар для Sam1992
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: На задании...
Сообщений: 534
Sam1992 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Подскажите\помогите выбрать

Цитата:
Сообщение от star-ik Посмотреть сообщение
Мое мнение копить, терпеть переоснащение(апгрейд) начинать при наличии
12-15тыс минимум с проц, мат, памяти
Поддерживаю...
Sam1992 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 00:02 ↑ #5
Sclifosovskii Мужской
Освободившийся из бана
cтарейшина эго-форума
 
Аватар для Sclifosovskii
 
Регистрация: 23.01.2007
Возраст: 30
Сообщений: 963
Репутация: 23
Sclifosovskii на старте
По умолчанию Re: Подскажите\помогите выбрать

Цитата:
Сообщение от star-ik Посмотреть сообщение
Мое мнение копить, терпеть переоснащение(апгрейд) начинать при наличии
12-15тыс минимум с проц, мат, памяти
Я же написал что денег, и чтобы так ощутимо не било по кошельку, и придумал таку махинацию
Поэтому и спрашива у знащих людей
Sclifosovskii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 15:35 ↑ #6
XYLIgan-mat Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для XYLIgan-mat
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Затулинка
Возраст: 27
Сообщений: 245
Репутация: 37
XYLIgan-mat на старте
Отправить сообщение для XYLIgan-mat с помощью ICQ
По умолчанию Re: Подскажите\помогите выбрать

Люди добрые,подскажите,на 1 тысячу какую оперативку реально купить?(512 или 1ГБ)???И примерную стоимость на 512 и на 1024 скажите
__________________
XYLIgan-mat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 15:54 ↑ #7
S27 Мужской
cтарейшина эго-форума
 
Аватар для S27
 
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Новосиб
Возраст: 33
Сообщений: 988
Репутация: 1123
S27 эксперт S27 эксперт S27 эксперт S27 эксперт S27 эксперт S27 эксперт S27 эксперт S27 эксперт S27 эксперт
Отправить сообщение для S27 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Подскажите\помогите выбрать

Цитата:
Сообщение от XYLIgan-mat Посмотреть сообщение
Люди добрые,подскажите,на 1 тысячу какую оперативку реально купить?(512 или 1ГБ)???И примерную стоимость на 512 и на 1024 скажите
DDR? Или DDR2?

Если DDR, то на 1килорубль 512 можно взять, а если чуток добавить можно 2 плашки 512 бу взять.

Если DDR2, то 1Гб РС-800 стоит от 700р и выше... Зависит от фирмы производителя.
__________________
S27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 16:13 ↑ #8
XYLIgan-mat Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для XYLIgan-mat
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Затулинка
Возраст: 27
Сообщений: 245
Репутация: 37
XYLIgan-mat на старте
Отправить сообщение для XYLIgan-mat с помощью ICQ
По умолчанию Re: Подскажите\помогите выбрать

А хз.Как узнать DDR или DDR2?
__________________
XYLIgan-mat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 16:17 ↑ #9
S27 Мужской
cтарейшина эго-форума
 
Аватар для S27
 
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Новосиб
Возраст: 33
Сообщений: 988
Репутация: 1123
S27 эксперт S27 эксперт S27 эксперт S27 эксперт S27 эксперт S27 эксперт S27 эксперт S27 эксперт S27 эксперт
Отправить сообщение для S27 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Подскажите\помогите выбрать

Название мамки в поисковик введи или посмотри в книжке идущей с ней. Есть утилиты типа Aida32 и Everest, ими воспользуйюся или тут хотя бы напиши название мат. платы.
__________________
S27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 16:21 ↑ #10
Sclifosovskii Мужской
Освободившийся из бана
cтарейшина эго-форума
 
Аватар для Sclifosovskii
 
Регистрация: 23.01.2007
Возраст: 30
Сообщений: 963
Репутация: 23
Sclifosovskii на старте
По умолчанию Re: Подскажите\помогите выбрать

Цитата:
Сообщение от S27 Посмотреть сообщение
DDR? Или DDR2?

Если DDR, то на 1килорубль 512 можно взять, а если чуток добавить можно 2 плашки 512 бу взять.

Если DDR2, то 1Гб РС-800 стоит от 700р и выше... Зависит от фирмы производителя.
Вот кстати интересно, DDR II,оперативка куда лучше DDR, а стоит на порядок дешевле.
S27 правильно сказал, смотри мамку, если DDR II, то считай тебе повезло!
Sclifosovskii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +6.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.