Вернуться   Развлекательный портал CN.ru - Форум > Мысли вслух > Взаимопомощь > Помогите, я ищу

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.08.2013, 12:00 ↑ #1
Andronius
старожил эго-форума
 
Аватар для Andronius
 
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: GMT+6
Возраст: 33
Сообщений: 684
Репутация: 490
Andronius глас народа Andronius глас народа Andronius глас народа Andronius глас народа Andronius глас народа
По умолчанию Сканирование А1/А2

Всем приветище. Возникла необходимость отсканировать картонную коробку габаритами 330*330*20мм. А также буклет, вдвое длиннее. То бишь, получаются форматы А2 и А1 соответственно.
Но вот ведь незадача: несмотря на обилие полиграфических фирм в Новосибирске, предоставляющих подобные услуги, все они, будто сговорившись, имеют протяжные сканеры, которым подавай только листы тонкой бумаги, и ничего толще
Мне же нужен планшетный тип сканера, который сканирует со стекла и не требователен к толщине сканируемого объекта. Кто-нибудь может подсказать фирму с такими возможностями?
Andronius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 12:16 ↑ #2
dak1976gv Мужской
Кибертелепат 69 лвла
реликт эго-форума
 
Аватар для dak1976gv
 
Регистрация: 21.12.2009
Возраст: 43
Сообщений: 2,478
Репутация: 14840
dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной
По умолчанию Re: Сканирование А1/А2

Я бы не рассчитывал на то, что такое найдется. Коробка и буклет в обязательном порядке должны остаться не тронутыми? Может таки есть возможность порезать их на А4(А3) и потом "склеить в фотошопе"?
__________________
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю...
_______
И да. Персонально не консультирую - общаемся в темах на форуме.
dak1976gv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 13:52 ↑ #3
Andronius
старожил эго-форума
 
Аватар для Andronius
 
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: GMT+6
Возраст: 33
Сообщений: 684
Репутация: 490
Andronius глас народа Andronius глас народа Andronius глас народа Andronius глас народа Andronius глас народа
По умолчанию Re: Сканирование А1/А2

Вообще у меня два таких набора, и один из них я могу, в принципе, покромсать. Но собрать потом из нескольких частей все равно грамотно не получится. К тому же, дело не только в коробке и буклете. У меня тут еще лазерный диск размером с виниловую пластинку и кожух под него. Ну и внутренности коробки я бы тоже хотел запечатлеть. Буклет можно отсканить постранично, но это позволит, разве что, перейти от А1 к А2. В А3 он все равно не утрамбуется...
Andronius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 14:32 ↑ #4
dak1976gv Мужской
Кибертелепат 69 лвла
реликт эго-форума
 
Аватар для dak1976gv
 
Регистрация: 21.12.2009
Возраст: 43
Сообщений: 2,478
Репутация: 14840
dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной dak1976gv последнее слово за мной
По умолчанию Re: Сканирование А1/А2

Вот уж не думал, что "сшивка" такое уж сложно дело. Муторно, да. Но не сложно У нас вон, "девченки" какие-то древнючие карты "восстанавливали". Которые из-за древности в протяжном сканере рвались. И ничего, сканировали даже не разрезая. Потом "сшили" все так, что и не заметишь что это все по кускам сканировалось.

Добавлено через 3 минуты
Вроде даже краем уха слышал, что есть даже софт для автоматической сшивки. Погуглить можно...

Ну и как вариант к рассмотрению. Может не сканером, а боле-менее профессиональным фотоаппаратом? Вам же не 1200dpi нужно, надеюсь.
__________________
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю...
_______
И да. Персонально не консультирую - общаемся в темах на форуме.
dak1976gv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 19:26 ↑ #5
Dym-13
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Сканирование А1/А2

Я фотиком пользовался, когда сканера не было у меня. Приемлемо
  Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 19:55 ↑ #6
Andronius
старожил эго-форума
 
Аватар для Andronius
 
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: GMT+6
Возраст: 33
Сообщений: 684
Репутация: 490
Andronius глас народа Andronius глас народа Andronius глас народа Andronius глас народа Andronius глас народа
По умолчанию Re: Сканирование А1/А2

Боюсь, не так оно просто. Если бы надо было сшить две страницы одного разворота, то это элементарно. Но сшить две части одной картинки можно только при условии, что обе половинки отсканены с абсолютно одинаковыми настройками яркости/резкости и т.д. Я пару раз пробовал так вот сшивать. Картинки не сошлись по тону и одна из них оказалась пикселей на 15-20 ширше, из-за чего не стыковались линии. А тут еще картонная коробка. Разрежешь ее, и края вообще облезут, добавляя мне геморроя. Диск я, понятное дело, вообще физически не разрежу xD
Фоткать не хотелось бы. Качество совсем не то получится. Да и фотик у нас бобруйского производства, китайской губернии )))
Видимо, зря я потратил столько нефти, и не видать личам этих картинок (Т_Т)
Andronius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +6.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.