Вернуться   Развлекательный портал CN.ru - Форум > Технологии > Операционные системы > Microsoft Windows

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.01.2009, 22:13 ↑ #1
Mi-sha
завсегдатай эго-форума
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 246
Репутация: 202
Mi-sha слава не за горами Mi-sha слава не за горами Mi-sha слава не за горами
По умолчанию WINDOWS 7

Обсуждаем эту ОС))кто ее юзал?!как она?

———————————————— ————————————————

———————————————— ————————————————

Список ссылок на официальные клиентские версии
(в том числе с Service Pack 1):
Английская Windows 7 Ultimate x86 (32 бита)

Английская Windows 7 Ultimate x86_64 (64 бита)

Русская Windows 7 Максимальная x86 (32 бита)

Русская Windows 7 Максимальная x86_64 (64 бита)


Английская Windows 7 Enterprise x86 (32 бита)

Английская Windows 7 Enterprise x86_64 (64 бита)

Русская Windows 7 Корпоративная x86 (32 бита)

Русская Windows 7 Корпоративная x86_64 (64 бита)
Активация:
ВНИМАНИЕ !!! Активация для всех версий, кроме Enterprise:
  • Активация с помощью перепрошивки BIOS (более надёжен; предназначен для продвинутых пользователей и энтузиастов)
    Описание:
    Данный метод активации был предназначен для крупных ОЕМ-производителей (HP, Dell, Lenovo, Acer и т.д.) и позволял им поставлять уже активированную систему на компьютерах их сборки.
    Суть данного метода заключается в интегрировании в BIOS компьютера так называемого SLIC-маркера, в котором находится информация о производителе. При наличии SLIC для активации Windows 7 достаточно указать Windows на сертификат от этого же производителя.

    Энтузиасты могут почерпнуть исчерпывающую информацию на форуме Ru-Board (Внимание! Требуется регистрация!)

  • Активация с помощью загрузчика, который эмулирует перепрошитый биос (достаточно надёжен, максимально прост)
    Описание:
    Данный метод практически полностью повторяет метод перепрошивки BIOS, за исключением того, что оригинальный BIOS остаётся нетронутым. Вместо этого ставится собственный загрузчик, который модифицирует BIOS Shadow (область памяти, в которую копируется BIOS при загрузке, и к которой происходит дальнейшее обращение программ), и далее уже загружает собственно Windows, которая считает, что в BIOS присутсвует SLIC.

    Минус данного способа в том, что Microsoft иногда выпускает апдейты, которые проверяют наличие неродного загрузчика и восстанавливают оригинальный. После такого "апдейта" у вас есть все шансы после загрузки увидеть сообщение о том, что система неактивирована и т.д.
    Для излечения можно снова воспользоваться любым из методов.

    Ссылка на проверенный и максимально простой в обращении активатор: Windows 7 Loader eXtreme Edition

    Инструкция по пользованию:
    1. Сохранить файл к себе на компьютер
    2. Щёлкнуть на него правой кнопкой мыши и выбрать "Запуск от имени Администратора"
    3. Ждать
      После запуска программа покажет окно с возможными вариантами активирования, выделит наиболее предпочтительный для данного случая и начнёт отсчёт времени, после которого самостоятельно применит этот метод. Далее компьютер несколько раз автоматически перезагрузится.
ВНИМАНИЕ !!! Активация только для версии Enterprise:
  • Активация с помощью KMS-активатора (достаточно надёжен, может определяться некоторыми антивирусами)
    Описание:
    Суть данного метода заключается в установке на компьютер локального сервера активации, к которому будет обращаться Windows. Этот сервер устанавливается в виде службы, т.к. Windows необходима повторная реактивация каждые несколько месяцев.

    mini-KMS Activator 1.072
Активация для любых версий:
  • Легальная покупка у одного из реселлеров Microsoft (самый надёжный метод, получаете на 100% рабочую активацию)
    Описание:
    Для активации данным методом необходимо обратиться в одну из компаний, торгующих лицензионным ПО.
    Если вы не знаете ни одной такой компании, вам с радостью поможет член нашего форума Microsoft-NSK

  • Отсрочка на 120 дней с помощью сброса счётчика активации (временный метод, помогает только на 120 дней, но не противоречит Лицензионному Соглашению)
    Описание:
    В Windows заложена возможность отсрочки окончания ознакомительного периода.
    Воспользоваться ей можно следующим образом: за день (или больше) до конца периода нужно проделать следующие операции:
    1. Пуск - Выполнить (или нажать Win+R)
    2. slmgr.vbs -rearm
    Тем самым вы сбросите счётчик оставшегося времени снова на 30 дней. Такой отсрочкой можно воспользоваться только три раза.
Часто задаваемые вопросы и ответы:
Чем отличаются различные выпуски Windows 7?

У меня есть диск только с Ultimate (Максимальной) версией, как мне поставить другую?
Для этого достаточно открыть образ диска, например, в UltraISO и удалить файл ei.cfg. После этого сохранить образ и записать его на диск. При установке вам будет предложено выбрать нужную редакцию Windows.

Как удалить файл hiberfil.sys, и почему он занимает так много места?
Файл hiberfil.sys необходим для работы гибернации, или т.н. "спящего режима", когда содержимое оперативной памяти сбрасывается на диск, и компьютер выключается. После включения содержимое файла записывается обратно в память, и вы получаете системы в том же виде, в котором вы её "усыпляли".
Для тех, кому данный режим не нужен, а хочется освободить место, занимаемое файлом на диске (размер файла равен объёму оперативной памяти), достаточно выполнить команду powercfg -h off

Что лучше, изначально русскую Windows 7 поставить, или English + пакет локализации?
Практически не имеет значения.

Сейчас у меня 32-битная Windows, могу ли я обновиться на 64-битную Windows 7?
Только с помощью чистой установки операционной системы. Апгрейд 32-битного издания Windows на 64-х битное или наоборот нельзя выполнить поверх, только через полное удаление старой системы. Это же касается и языковой версии. Нельзя с английской перейти на русскую, и наоборот. С Windows XP перейти на Windows 7 без переустановки также не получится.

Значки рабочего стола слишком большие - как их уменьшить?
Чтобы уменьшить значки раб.стола до минимально возможного, что даже они будут еле различимы, просто крутите колесико мыши при зажатой клавише CTRL по раб.столу (так же их можно сделать почти в полэкрана)

Последний раз редактировалось Raifeg; 12.03.2013 в 10:06. Причина: Шапка обновилась еще разок.
Mi-sha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 21:10 ↑ #3251
agate Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для agate
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Чемской
Сообщений: 318
agate отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для agate с помощью ICQ
По умолчанию Re: WINDOWS 7

Цитата:
Сообщение от HCK Посмотреть сообщение
Пирс, торренты. А может на ноутбуке есть раздел восстановления?
Был, но все потерто напрочь. Насчет торрентов ясно, в пирсе есть но только 86 или максималка 64(32)
__________________

Последний раз редактировалось agate; 29.12.2014 в 21:12.
agate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 21:14 ↑ #3252
HCK
житель
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 41
Репутация: 746
HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет
По умолчанию Re: WINDOWS 7

Цитата:
Сообщение от agate Посмотреть сообщение
в пирсе есть но только 86
x86 это и есть 32 битная. В принципе могу кинуть в личку ссылку на торрент, тут в шапке ссылки потерли.
HCK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 21:21 ↑ #3253
agate Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для agate
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Чемской
Сообщений: 318
agate отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для agate с помощью ICQ
По умолчанию Re: WINDOWS 7

Цитата:
Сообщение от HCK Посмотреть сообщение
x86 это и есть 32 битная. В принципе могу кинуть в личку ссылку на торрент, тут в шапке ссылки потерли.
Вот спасибо, как раз скачал 86 с пирса, а то чет совсем запутался с разрядностью как раз у ноутбука 3гига памяти ставлю 32(86) а системник с 16гигами туда ставлю 64(64), правильно ?
__________________
agate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 21:27 ↑ #3254
HCK
житель
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 41
Репутация: 746
HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет
По умолчанию Re: WINDOWS 7

agate, да >4гб оперативки - х64, <4гб - по желанию х32-х64,а вот название образа с SP1: ru_windows_7_home_basic_with_sp1_x86_dvd_u_676482. iso в пирсе ищется.
HCK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 00:41 ↑ #3255
cnuserr
завсегдатай эго-форума
 
Регистрация: 11.10.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 247
Репутация: 949
cnuserr непререкаемый авторитет cnuserr непререкаемый авторитет cnuserr непререкаемый авторитет cnuserr непререкаемый авторитет cnuserr непререкаемый авторитет cnuserr непререкаемый авторитет cnuserr непререкаемый авторитет cnuserr непререкаемый авторитет
По умолчанию Re: WINDOWS 7

HCK , с 4 гб полностью не сможет работать x86, хоть и будет отображать. В своё время на компе с 2 гб памяти эксперементировал, x64 работала шустрее.
cnuserr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 03:06 ↑ #3256
HCK
житель
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 41
Репутация: 746
HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет HCK непререкаемый авторитет
По умолчанию Re: WINDOWS 7

Цитата:
Сообщение от cnuserr Посмотреть сообщение
с 4 гб полностью не сможет работать x86, хоть и будет отображать.
Всё верно, будет задействоваться 3-3.5гб.
Цитата:
В своё время на компе с 2 гб памяти эксперементировал, x64 работала шустрее.
Что шустрее не заметил, хотя не исключено, что какой то софт и будет чуть быстрее, но х64 занимает больше оперативки чем х86 и при 2гб может быть критично (1-3 лишние вкладки в браузере)
HCK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 08:42 ↑ #3257
cnuserr
завсегдатай эго-форума
 
Регистрация: 11.10.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 247
Репутация: 949
cnuserr непререкаемый авторитет cnuserr непререкаемый авторитет cnuserr непререкаемый авторитет cnuserr непререкаемый авторитет cnuserr непререкаемый авторитет cnuserr непререкаемый авторитет cnuserr непререкаемый авторитет cnuserr непререкаемый авторитет
По умолчанию Re: WINDOWS 7

Microsoft завершил основную поддержку Windows 7
http://iteranet.ru/it-novosti/2015/0...hku-windows-7/
Радует, что расширенная поддержка сохранится до 2020 года.

Последний раз редактировалось cnuserr; 16.01.2015 в 08:47.
cnuserr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 00:36 ↑ #3258
DimaDimaDima
новосёл
 
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 19
Репутация: 0
DimaDimaDima молчание-золото
По умолчанию Re: WINDOWS 7

Как переустановить Windows 7, не выпиливая всё с жёсткого и не создавая новый раздел?
DimaDimaDima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 07:44 ↑ #3259
agate Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для agate
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Чемской
Сообщений: 318
agate отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для agate с помощью ICQ
По умолчанию Re: WINDOWS 7

Тут в шапке есть и максималка, а смотрю офф сайт максималок нет, получается максималки это уже умельцы делают или как или где ?
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/sub...dex=0&FileId=0
__________________
agate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 13:43 ↑ #3260
Mangust84
АвтоКлуб
Член Союза Писателей Электронного города
 
Аватар для Mangust84
 
Регистрация: 22.01.2011
Адрес: НСК
Сообщений: 4,480
Репутация: 9072
Mangust84 последнее слово за мной Mangust84 последнее слово за мной Mangust84 последнее слово за мной Mangust84 последнее слово за мной Mangust84 последнее слово за мной Mangust84 последнее слово за мной Mangust84 последнее слово за мной Mangust84 последнее слово за мной Mangust84 последнее слово за мной Mangust84 последнее слово за мной Mangust84 последнее слово за мной
Отправить сообщение для Mangust84 с помощью ICQ
По умолчанию Re: WINDOWS 7

Цитата:
Сообщение от agate Посмотреть сообщение
Тут в шапке есть и максималка, а смотрю офф сайт максималок нет, получается максималки это уже умельцы делают или как или где ?
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/sub...dex=0&FileId=0
На торронте по ищи, я там себе качал
__________________

Mangust84 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +6.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.