Вернуться   Развлекательный портал CN.ru - Форум > Технологии > Железо > Сетевое оборудование

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2013, 18:36 ↑ #1
dedotmoroz
житель
 
Аватар для dedotmoroz
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 64
Репутация: 166
dedotmoroz слава не за горами dedotmoroz слава не за горами
По умолчанию Настройка Mikrotik под эг.

Хочу создать тему для владельцев роутеров Mikrotik , с целью поделится опытом .

Добавлено через 17 часов 51 минуту
Первое что нужно сделать при покупке WiFi маршрутизатора Mikrotik это разобрать его для визуального осмотра печатной платы.У меня например был отклеен кулер с процессора (держится на термоскотче).Так же обратите внимание на геометрию встроенных антенн( не погнуты ли они).Чтоб добраться до платы аккуратно снизу роутера нужно открыть защелки (4штуки) и потянуть крышку в сторону сетевых портов (приклеена на скотч) и собственно достать плату.Пломбы на крышке отсутствуют на гарантию эта процедура не влияет.

Последний раз редактировалось dedotmoroz; 15.10.2013 в 15:40. Причина: орфография
dedotmoroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 15:06 ↑ #2
dedotmoroz
житель
 
Аватар для dedotmoroz
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 64
Репутация: 166
dedotmoroz слава не за горами dedotmoroz слава не за горами
По умолчанию Re: Настройка Mikrotik под эг(обновление прошивки)

Итак после проверки внутреннего содержания приступаем к настройке.
1 Скачиваем утилиту Win box вот отсюда http://www.mikrotik.com/download.
2 Втыкаем шнур (обязятельно шнур а не Wifi) во 2 порт маршрутизатора и в сетевую карту компа.
3 Запускаем утилиту Win box.
4 В открывшимся окне нажимаем значок ... он находится правее окна Connekt TO.
5 В выпадающем окне выбираем надпись (мак адрес вашего маршрутизатора).
6 Нажимаем вкладку Connekt в верхнем правом углу.
Вы подключились к вашему маршрутизатору. При первом подключении выпадает окно с вопросом сохранить ли настройки по умалчанию .Тут нужно нажать OK.
Обновление прошивки.
Чтобы обновить прошивку нужно скачать желаемую версию ОС с сайта http://www.mikrotik.com/download (называется пакет обновления).
Для обновления нужно
1 Узнать текущую версию ОС можно нажав в интерфейсе маршрутизатора вкладку New Terminal (она находится в столбике вкладок слева).
2 В интерфейсе маршрутизатора слева выбираем вкладку Files (она находится в столбике вкладок слева).
3 Перетаскиваем мышкой из компьютера ранее скаченную ОС (пакет обновления) в открывшиеся окно.
4 Ждем загрузки файла.
5 Нажимаем вкладку System (она находится в столбике вкладок слева) в выпадающем подменю выбираем вкладку Reboot.
6 Ждем перезагрузки маршрутизатора опять заходим в New Terminal версия ОС должна изменится.
Внимание при перезагрузке (нажатия кнопки Reboot) пропадает связь между маршрутизатором и Winbox поэтому надо соединятся заново.

Добавлено через 21 минуту
Приступим к настройке WIFI.
Вводим роутер в режим Reset для этого с выключенным шнуром питания нажимаем аналогичную кнопку на задней панели включаем питание с зажатой кнопкой.
1 Выбираем вкладку Quick Set ( верхняя вкладка в панели вкладок слева).
2 Называем свою сеть для этого в поле SSID забиваем название.
Внимание если не забивается жмем OK в правом углу и заходим на вкладку снова.
3 Назначаем пароль для сети для этого вводим нужный пароль в окошко Pre-Shared Key предварительно стерев все что там написано.
4 Жмем OK.
Есть несколько моментов которые настраиваются в расширенных настройках.
1 Заходим в Wireless (вкладка в панели вкладок слева).
2 В открывшимся окне выбираем Wlan1.
3 В открывшимся окне выбираем Advanced Mode (нижняя вкладка справа).
4 Выбираем вкладку Advanced.
5 Periodic Calibration ставим в положение enabled.
6 Calibration Interval ставим 00.00.10.
7 Выбираем вкладку HT и внизу вкладки ставим галочку в окошке 1 (Это включает вторую антенну по умолчанию включена лишь 1 ).
Настройка закончена.
dedotmoroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 16:23 ↑ #3
Olexxx81 Мужской
Просто молодец
старожил эго-форума
 
Аватар для Olexxx81
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: тут
Возраст: 38
Сообщений: 553
Репутация: 2958
Olexxx81 знает толк в ЭГО-жизни Olexxx81 знает толк в ЭГО-жизни Olexxx81 знает толк в ЭГО-жизни Olexxx81 знает толк в ЭГО-жизни Olexxx81 знает толк в ЭГО-жизни Olexxx81 знает толк в ЭГО-жизни Olexxx81 знает толк в ЭГО-жизни Olexxx81 знает толк в ЭГО-жизни Olexxx81 знает толк в ЭГО-жизни Olexxx81 знает толк в ЭГО-жизни Olexxx81 знает толк в ЭГО-жизни
По умолчанию Re: Настройка Mikrotik под эг.

Еще бы настройку IPTV выложить, было бы совсем замечательно.

Хотя нашел инструкцию http://www.technotrade.com.ua/Articl...g_mikrotik.php

Последний раз редактировалось Olexxx81; 14.10.2013 в 16:52.
Olexxx81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 15:22 ↑ #4
dedotmoroz
житель
 
Аватар для dedotmoroz
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 64
Репутация: 166
dedotmoroz слава не за горами dedotmoroz слава не за горами
Exclamation Re: Настройка Mikrotik под эг.

Настройка iptv.Настройка очень простая скачиваем all пакет с сайта mikrotik.com( важно пакет должен соответствовать версии по) разархивируем выдергиваем файл multicast заходим в маршрутизатор через winbox нажимаем вкладку files перетаскиваем пакет multicast. Жмем вкладку sistem подвкладку reboot соединяемся с маршрутизатором по новой.
Добавляем два правила в фаервол заходим на вкладку ip faerwoll жмем красный плюсик (не путать с крестиком в версии по выше 6 плюсик синий) chain ставим input в окошке protokol выбираем igmp аналогично создаем еще одно правило только протокол ставим udp.Перетаскиваем мышкой правила на самый верх в списке фаерволла.Так же можно создать еще 2 правила для chain forward c теми же протоколами ежли предидущие не помогли.(зависит от настройки фаервола). Создаем igmp прокси сервер.Выбираем rooting igmp server жмем плюсик. Выбираем interfeis I enter 1 жмем стрелочку вверх справа от окна alternative sabgest получаем в окошке все нули. Ставим галочку upstream. Жмем ok. Опять жмем плюсик выбираем interfeis bridge local или bridge1 ключевое слово beige. Жмем ok. Да и еще в подменю setting я бы порекомендовал поставить значения 00.01.00 в верхнем окошке и 00.00.10 в нижнем что увеличивает скорость переключения каналов. Меню находится сверху справа от записей созданного сервера. Приятного просмотра.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Olexxx81 Посмотреть сообщение
Еще бы настройку IPTV выложить, было бы совсем замечательно.

Хотя нашел инструкцию http://www.technotrade.com.ua/Articl...g_mikrotik.php
Боюсь инструкция не полная отсутствуют настройки фаервола работать может и будет но только при выключенном фаерволе. А вообще наглядное пособие хорошее

Добавлено через 58 минут
Настройка mikrotik для соединения с провайдером эг сводится к двум галочкам которые нужно поставить в меню Qick set.
1 это галочка у окошка DHCP server на правой половине меню посередине ближе к низу и вторая в окошечке upnp рядом с первой (позволяет реализовать автоматический проброс портов для онлайн игрушек и пирса реально работает в отличии от других маршрутизаторов). И в завершении можно поменять пароль доступа в меню sistem users рекомендуется назначить нового пользователя с помощью все тогоже плюсика. Важно указать в выпадающем окне в поле Group значение full. А предидущую запись отключить красным крестиком выбрав запись и нажав на крестик наверху. Важно не путать крестик с плюсиком кстати в версиях ос выше 6 плюсик синий.

Добавлено через 3 часа 57 минут
Да совсем забыл нужно еще по телефону 2090000 позвонить и зарегистрировать новое оборудование в сети.

Добавлено через 18 часов 5 минут
Выевлена проблема прокидывания dns адресов роутером 951g на телеприставк пирс тв в автоматическом режиме.
Рекомендую пока прописывать dns в приставке вручную.

Последний раз редактировалось dedotmoroz; 16.10.2013 в 09:41. Причина: орфография
dedotmoroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 09:13 ↑ #5
dedotmoroz
житель
 
Аватар для dedotmoroz
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 64
Репутация: 166
dedotmoroz слава не за горами dedotmoroz слава не за горами
По умолчанию Re: Настройка Mikrotik под эг.

Если у вас установлена ос выше 6 версии рекомендую поставить multikast helper на отметку full делается это во вкладке weriless нижнее окошечко по умолчанию отключено позволяет увеличить скорость вафли более чем в 2 раза.
dedotmoroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 22:39 ↑ #6
kudryaviy
житель
 
Регистрация: 23.04.2008
Возраст: 31
Сообщений: 49
Репутация: 361
kudryaviy за словом в карман не полезет kudryaviy за словом в карман не полезет kudryaviy за словом в карман не полезет kudryaviy за словом в карман не полезет
По умолчанию Re: Настройка Mikrotik под эг.

А никто не сталкивался с периодической деградацией wi-fi подключения? Конкретно проявляется на планшете ipad2, после 20-30 минут просмотра через приложение peers.tv начинает залипать, ну и просто браузинг перестает работать. Лечится переподключением устрройства.

Mikrotik 2011, обновлен до прошивки 6.6
kudryaviy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 08:15 ↑ #7
Анатолий
ГУРУ эго-форума
 
Аватар для Анатолий
 
Регистрация: 08.11.2004
Адрес: В стране ....
Сообщений: 1,287
Анатолий отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Анатолий с помощью ICQ
По умолчанию Re: Настройка Mikrotik под эг.

Цитата:
Сообщение от dedotmoroz Посмотреть сообщение
У меня например был отклеен кулер с процессора (держится на термоскотче).

открыть защелки (4штуки) и потянуть крышку в сторону сетевых портов (приклеена на скотч)

Пломбы на крышке отсутствуют на гарантию эта процедура не влияет. OOOOO
Сам роутер подвешивается на стенку с помощью двух бичевок идущих в комплекте и прилаганмых фирмой микротик абсолютно БЕЗВОЗДМЕЗДНО
НЕ сочтите за завуалированную рекламу данного никому ненужного роутера


_________________________________
Роутер 2013 ос микротик 8.9+
__________________
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 13:08 ↑ #8
dedotmoroz
житель
 
Аватар для dedotmoroz
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 64
Репутация: 166
dedotmoroz слава не за горами dedotmoroz слава не за горами
По умолчанию Re: Настройка Mikrotik под эг.

Цитата:
Сообщение от kudryaviy Посмотреть сообщение
А никто не сталкивался с периодической деградацией wi-fi подключения? Конкретно проявляется на планшете ipad2, после 20-30 минут просмотра через приложение peers.tv начинает залипать, ну и просто браузинг перестает работать. Лечится переподключением устрройства.

Mikrotik 2011, обновлен до прошивки 6.6
Multicast helper у вас стоит на full?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Сам роутер подвешивается на стенку с помощью двух бичевок идущих в комплекте и прилаганмых фирмой микротик абсолютно БЕЗВОЗДМЕЗДНО
НЕ сочтите за завуалированную рекламу данного никому ненужного роутера


_________________________________
Роутер 2013 ос микротик 8.9+
Бичевок в комплекте нет так же как и Ethernet шнура.Ос mikrotik не существует есть только router os и версия на сегодняшний день 6.6 максимум.
Зато есть плата с чипом Atheros на 700 mHz 128mB оперативки 5 гигабитных портов и роутер ос на базе linox что позволяет девайсу легко затыкать за пояс конкурентов.

Последний раз редактировалось dedotmoroz; 12.11.2013 в 14:01.
dedotmoroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 22:59 ↑ #9
kudryaviy
житель
 
Регистрация: 23.04.2008
Возраст: 31
Сообщений: 49
Репутация: 361
kudryaviy за словом в карман не полезет kudryaviy за словом в карман не полезет kudryaviy за словом в карман не полезет kudryaviy за словом в карман не полезет
По умолчанию Re: Настройка Mikrotik под эг.

Цитата:
Сообщение от dedotmoroz Посмотреть сообщение
Multicast helper у вас стоит на full?
Да. Собственно судя по интернетам, проблема именно в связке ipad2/mikrotik, решается принудительным выставлением режима G, чего не очень то и хочется...попробую дальше покопать.

Еще заметил, что при включенном iptv на приставке, начинает тормозить wi-fi на ноутбуке...выделять в отдельный vlan? Что бы на wi-fi не влияло?
kudryaviy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 09:16 ↑ #10
dedotmoroz
житель
 
Аватар для dedotmoroz
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 64
Репутация: 166
dedotmoroz слава не за горами dedotmoroz слава не за горами
По умолчанию Re: Настройка Mikrotik под эг.

Цитата:
Сообщение от kudryaviy Посмотреть сообщение
Да. Собственно судя по интернетам, проблема именно в связке ipad2/mikrotik, решается принудительным выставлением режима G, чего не очень то и хочется...попробую дальше покопать.

Еще заметил, что при включенном iptv на приставке, начинает тормозить wi-fi на ноутбуке...выделять в отдельный vlan? Что бы на wi-fi не влияло?
Имею 5 портов в режиме свитча и мост ви фи ентер 1.При ip tv серф нормальный на вафле торможения явного не ощущается.Мультикаст helper на значении full.Ваше конешно можно изолировать порт приставки vlanom со своей подсетью но ip tv на вифи девайсах уже не будет.DHCP на vlan не назначайте просто выберите статический ip на приставке в ручную из диапазона адресов.Если у вас порты lan в бридже попробуйте сделать свитчем (используются свитчем в дефолтных настройках) поднимите vlan напишите пожайлусто результат.Если не ошибаюсь то мультикаст можно подовать только в бридж.Напишите особенности настройки.Заранее спасибо.Кстати на какой частоте работает проц .

Последний раз редактировалось dedotmoroz; 13.11.2013 в 09:30.
dedotmoroz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +6.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.