Вернуться   Развлекательный портал CN.ru - Форум > Технологии > Железо > Сетевое оборудование

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2015, 23:00 ↑ #1
sashaakm
новый эго-житель
 
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 2
Репутация: 0
sashaakm молчание-золото
По умолчанию Проброс портов через роутер

Кроч такая тема) дома стоит пк, телеприставка и пару устройсв во wifi. появился ненужный пк и я решил его под ftp сервак забухать. Но проблема в том что не могу открыть порты, вообще никак(роутер zyxel keenetic viva). пытался по моему всеми вариантами, может нужно поплясать с бубном со стороны новотелекома?
sashaakm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 06:12 ↑ #2
dalco
некромант от компьютеров
Moderator
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: 161 нанка
Возраст: 42
Сообщений: 2,930
Репутация: 13017
dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной
По умолчанию Re: Проброс портов через роутер

Не, тут однозначно надо копать в сторону настроек твоего ftp и портов на роутере - провайдер тут не при делах.

Самый примитивный вариант - работа с ftp в активном режиме.
Тогда пробрасываешь TCP-порты 20-21 на внутренний IP-адрес твоего ftp компа, ну и не забываешь проверить настройки фаервола на ftp-сервере (дабы входящие tcp на порты 20-21 были разрешены).

Для пассивного режима еще дополнительно прокидываешь некий диапазон TCP-портов (например 60000-61000) на тот же внутренний адрес ftp-сервера.
Но тогда в настройках ftp-сервера надо не забыть указать этот диапазон и, естественно, открыть его на фаерволе ftp-сервера, плюс обязательно указать в конфигах ftp твой внешний IP (там для этой цели отдельный параметр должен быть).

P.S. Все вышесказанное справедливо только при наличии "белого" IP (вдруг у кого еще "серые" остались?)
dalco сейчас на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 09:27 ↑ #3
sashaakm
новый эго-житель
 
Регистрация: 30.08.2015
Сообщений: 2
Репутация: 0
sashaakm молчание-золото
По умолчанию Re: Проброс портов через роутер

хз почему, но через роутер порты пробросить никак не могу((. может я что то не так делаю?? мож объяснит кто то мне?)
sashaakm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +6.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.