Вернуться   Развлекательный портал CN.ru - Форум > Технологии > Программирование > Начинающим

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.01.2010, 11:31 ↑ #181
Werehuman Мужской
cтарейшина эго-форума
 
Аватар для Werehuman
 
Регистрация: 07.04.2007
Адрес: mailto: root@localhost
Возраст: 30
Сообщений: 800
Репутация: 442
Werehuman за словом в карман не полезет Werehuman за словом в карман не полезет Werehuman за словом в карман не полезет Werehuman за словом в карман не полезет Werehuman за словом в карман не полезет
Отправить сообщение через Jabber пользователю Werehuman
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

Напиши пятнашки или шашки в псевдографике.
Werehuman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 12:00 ↑ #182
iLoveSkA Мужской
новосёл
 
Аватар для iLoveSkA
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Академгородок
Возраст: 26
Сообщений: 32
Репутация: 8
iLoveSkA молчание-золото
Отправить сообщение для iLoveSkA с помощью ICQ Отправить сообщение для iLoveSkA с помощью Skype™
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

Цитата:
Сообщение от Werehuman Посмотреть сообщение
в псевдографике.
Можно попробовать, если бы было представление как с таковой работать... А так я никогда такой темы не касался. Даже страшно представить как всё это реализовывается
__________________
iLoveSkA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 15:06 ↑ #183
Quiet
житель
 
Аватар для Quiet
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 43
Репутация: 50
Quiet на верном пути
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

iLoveSkA,
Про рандом:
Цитата:
В книге Numerical Recipes in C: The Art of Scientific Computing (William H. Press, Brian P. Flannery, Saul A. Teukolsky, William T. Vetterling; New York: Cambridge University Press, 1992 (2nd ed., p. 277)) даны следующие комментарии:

"Если Вы желаете получить случайное число в промежутке от 1 до 10, Вы всегда должны использовать старшие биты, например:

j=1+(int) (10.0*rand()/(RAND_MAX+1.0));

не следует выполнять такое действие:

j=1+(rand() % 10);

(т.е. использовать младшие биты)."

Генерация случайных чисел - это трудная тема. В книге Numerical Recipes in C (см. ссылку выше) есть прекрасная статья о практической генерации случайных чисел, глава номер 7 (Random Numbers).
Если хочется написать чего-нить более интересное, чем возня с массивами, то в любом случае придется взять дополнительный материал, а как иначе?
Можно написать какую-нить сетевую штуку: например, чат. Отдельно клиент и отдельно сервер, способный обслуживать несколько клиентов. Да те же шашки / крестики-нолики можно сделать сетевыми.

Последний раз редактировалось Quiet; 10.01.2010 в 15:08.
Quiet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 15:33 ↑ #184
Werehuman Мужской
cтарейшина эго-форума
 
Аватар для Werehuman
 
Регистрация: 07.04.2007
Адрес: mailto: root@localhost
Возраст: 30
Сообщений: 800
Репутация: 442
Werehuman за словом в карман не полезет Werehuman за словом в карман не полезет Werehuman за словом в карман не полезет Werehuman за словом в карман не полезет Werehuman за словом в карман не полезет
Отправить сообщение через Jabber пользователю Werehuman
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

Цитата:
Сообщение от Quiet Посмотреть сообщение
Если Вы желаете получить случайное число в промежутке от 1 до 10, Вы всегда должны использовать старшие биты
Лолшто с каких это пор?
Werehuman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 17:32 ↑ #185
SL555
старожил эго-форума
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 656
Репутация: 765
SL555 непререкаемый авторитет SL555 непререкаемый авторитет SL555 непререкаемый авторитет SL555 непререкаемый авторитет SL555 непререкаемый авторитет SL555 непререкаемый авторитет SL555 непререкаемый авторитет
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

Цитата:
Сообщение от iLoveSkA Посмотреть сообщение
не подскажите, где можно хороших обучающих задач взять? просто на запросы в гугле выдаются всякие не классные задачи про распечатку элементов массивов и тп =/
Можно взять "томики" Кнута , Седжвика или Кормена, в конце каждой главы есть упражнения и задачи, вот их можно решать.
Так можно убить сразу двух зайцев и язык программирования изучить и алгоритмы.
SL555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 22:29 ↑ #186
Gunner-Kade Мужской
Борец с энтропией
старожил эго-форума
 
Аватар для Gunner-Kade
 
Регистрация: 02.08.2007
Возраст: 31
Сообщений: 522
Репутация: 84
Gunner-Kade на верном пути
Отправить сообщение для Gunner-Kade с помощью ICQ
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

Цитата:
Сообщение от SL555 Посмотреть сообщение
Можно взять "томики" Кнута , Седжвика или Кормена, в конце каждой главы есть упражнения и задачи, вот их можно решать.
Так можно убить сразу двух зайцев и язык программирования изучить и алгоритмы.
Язык программирования изучить по Кормену и Кнуту будет сложно - только базовые концепции - циклы, массивы, указатели, условия и т.д., тем более там псевдокод и MIX, который только отпугнет начинающих.
__________________
Не задавай вопросов - не услышишь лжи.
Поверьте, я знаю, что я делаю. (с) Sledge Hammer
Live for nothing or die for something. (c) John Rambo
Gunner-Kade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 23:30 ↑ #187
iLoveSkA Мужской
новосёл
 
Аватар для iLoveSkA
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Академгородок
Возраст: 26
Сообщений: 32
Репутация: 8
iLoveSkA молчание-золото
Отправить сообщение для iLoveSkA с помощью ICQ Отправить сообщение для iLoveSkA с помощью Skype™
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

Код:
char action [ 20 ];
memset(action, 0, sizeof(char) * 20);
printf( "Enter 'search' or 'exit'\n" );
scanf( "%s", action );

    if ( action == "exit" )
        return 0;
...
почему иф не срабатывает?
__________________
iLoveSkA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 23:35 ↑ #188
Werehuman Мужской
cтарейшина эго-форума
 
Аватар для Werehuman
 
Регистрация: 07.04.2007
Адрес: mailto: root@localhost
Возраст: 30
Сообщений: 800
Репутация: 442
Werehuman за словом в карман не полезет Werehuman за словом в карман не полезет Werehuman за словом в карман не полезет Werehuman за словом в карман не полезет Werehuman за словом в карман не полезет
Отправить сообщение через Jabber пользователю Werehuman
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

Цитата:
Сообщение от iLoveSkA Посмотреть сообщение
Код:
char action [ 20 ];
memset(action, 0, sizeof(char) * 20);
printf( "Enter 'search' or 'exit'\n" );
scanf( "%s", action );

    if ( action == "exit" )
        return 0;
...
почему иф не срабатывает?
Вроде говорилось уже, потому что ты сравниваешь два указателя, которые указывают на разную область памяти. Юзай strcmp.
Werehuman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 09:39 ↑ #189
iLoveSkA Мужской
новосёл
 
Аватар для iLoveSkA
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Академгородок
Возраст: 26
Сообщений: 32
Репутация: 8
iLoveSkA молчание-золото
Отправить сообщение для iLoveSkA с помощью ICQ Отправить сообщение для iLoveSkA с помощью Skype™
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

Цитата:
Сообщение от Werehuman Посмотреть сообщение
Вроде говорилось уже, потому что ты сравниваешь два указателя, которые указывают на разную область памяти. Юзай strcmp.
спасибо, помогло.

а можете объяснить - массив да, это указатель на выделенную память, а "exit" почему?
__________________
iLoveSkA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 17:34 ↑ #190
Werehuman Мужской
cтарейшина эго-форума
 
Аватар для Werehuman
 
Регистрация: 07.04.2007
Адрес: mailto: root@localhost
Возраст: 30
Сообщений: 800
Репутация: 442
Werehuman за словом в карман не полезет Werehuman за словом в карман не полезет Werehuman за словом в карман не полезет Werehuman за словом в карман не полезет Werehuman за словом в карман не полезет
Отправить сообщение через Jabber пользователю Werehuman
По умолчанию Re: Уроки программирования на C++ для начинающих

А как по-твоему это чудо в памяти хранится? Как набор байт (с типом char). Что у нас есть набор байт? Массив
Werehuman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +6.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.