Вернуться   Развлекательный портал CN.ru - Форум > Технологии > Операционные системы

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.06.2010, 20:34 ↑ #21
illman Мужской
житель
 
Аватар для illman
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 56
Репутация: 1
illman молчание-золото
По умолчанию Re: что делать!? Отключили свет при обновлении БИОС

2. поставили перемычку в положение "clear"
А какую именно перемычку? и где?. Подскажите плиз! masterit ты как старый биос возобновил?
illman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 21:10 ↑ #22
dalco
некромант от компьютеров
Moderator
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: 161 нанка
Возраст: 41
Сообщений: 2,922
Репутация: 13017
dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной
По умолчанию Re: что делать!? Отключили свет при обновлении БИОС

Цитата:
Сообщение от illman Посмотреть сообщение
2. поставили перемычку в положение "clear"
А какую именно перемычку? и где?. Подскажите плиз! masterit ты как старый биос возобновил?
Обычно она подписана типа ClearCMOS или reset CMOS. Располагается не сильно далеко от батарейки.

На некоторых уродских мамах перемычка не распаяна, приходится замыкать соответствующие контакты на матери отверткой.

Точное месторасположение перемычки обязательно есть в документации на мамку.
dalco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 21:35 ↑ #23
illman Мужской
житель
 
Аватар для illman
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 56
Репутация: 1
illman молчание-золото
По умолчанию Re: что делать!? Отключили свет при обновлении БИОС

Ога, спс. буду знать.
illman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 17:33 ↑ #24
vadimopolos Мужской
местный
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 84
vadimopolos отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: что делать!? Отключили свет при обновлении БИОС

даа. прям тот самый редкий случай в течении маленького промежутка времени прошивки биоса отрубили свет. я в такое просто не верил даже никогда. я сколько шил gigabyte ga-p35 ds3r проблем не было. на ней кстати нет никаких перемычек. и прошивается прям с под винды.
__________________
vadimopolos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 14:10 ↑ #25
Koshak
новосёл
 
Регистрация: 06.10.2006
Сообщений: 35
Koshak отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: что делать!? Отключили свет при обновлении БИОС

Цитата:
Сообщение от vadimopolos Посмотреть сообщение
даа. прям тот самый редкий случай в течении маленького промежутка времени прошивки биоса отрубили свет. я в такое просто не верил даже никогда. я сколько шил gigabyte ga-p35 ds3r проблем не было. на ней кстати нет никаких перемычек. и прошивается прям с под винды.
Возможность перепрошить биос из под винды есть практически у любой матери, а вот возможность загрузиться после такой прошивки к сожалению не у каждой =)) так что лучше подумай 5 раз и реши как шить и вообще нужно ли тебе это.
Я когда в свое время в сервисе работал много таких чудиков видел. А на вопрос зачем полез шить биос отвечали седеющее:

после прошивки мать станет поддерживать новые процессоры и т.д (ага тут же почти каждый меняет процессоры на более новые модели определенного сокета например купили атлон 3000 а потом решили заменить на 3200 смешно....)

некоторым более "продвинутые" друзья дабы вытрепнутся рассказывали о такой возможности (другие делают и я сделаю не лох же....)

другой сказал что запустили эверест а он наприсал обновите биос и ссылку дал))

Вот собственно интересно для чего же ты свою мамку шил несколько раз да еще и из под винды... ?

Последний раз редактировалось Koshak; 18.11.2010 в 14:20.
Koshak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 14:32 ↑ #26
separator
пофигист
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для separator
 
Регистрация: 16.09.2004
Адрес: Бобруйск
Сообщений: 326
separator отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для separator с помощью ICQ
По умолчанию Re: что делать!? Отключили свет при обновлении БИОС

С января месяца, прошивку обновляем? Или так пофлудить, я за
Биос перепрошивать всетаки нужно, исправляют там ошибки.
А где автор, так что у него там интересно вышло?
__________________
Люблю я пирс черт возьми
http://www.cn.ru/forum/signaturepics/sigpic229_3.gif

А вы тореннты торенты, да и тут все есть....
separator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 14:48 ↑ #27
Koshak
новосёл
 
Регистрация: 06.10.2006
Сообщений: 35
Koshak отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: что делать!? Отключили свет при обновлении БИОС

Цитата:
Сообщение от separator Посмотреть сообщение
Биос перепрошивать всетаки нужно, исправляют там ошибки.
если не секрет например какие? термины в которых не уверен и копи-паст с сайтов нестоит.
Не подумайте наехать не на кого в частности не пытаюсь. Просто из статистики 75% юзерей - ламеры. Но так как ты написал что биос надо обновлять (вроде как ошибки пофиксятся) они полезут его обновлять.
При хорошем исходе нового ничего не заметят. А при плохом исходе у сервисного центра появится работа.

Последний раз редактировалось Koshak; 18.11.2010 в 14:53.
Koshak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 15:47 ↑ #28
separator
пофигист
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для separator
 
Регистрация: 16.09.2004
Адрес: Бобруйск
Сообщений: 326
separator отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для separator с помощью ICQ
По умолчанию Re: что делать!? Отключили свет при обновлении БИОС

Я с тобой спорить не буду, зайди на сайт производителя, посмотри прошивки для твоей материнки, видишь чиселки разные, и номера разные, а рядышком, какие изменения. И что пофиксили.
К примеру взять маршрутизатор длинк, Di624 так вот года три выходят на него прошивки и все бэтта, то одно не работает то другое. Это конечно не к биосу относится но суть таже.

Если у человека в голове ноль, то он не будет перепрошивать, он даже не знает что такое биос. А вообще процедура проста как танк, и только внезапное пропадание питания, может привести к трагическим последствиям. Я думаю что людей которые сносят и ставят винду по сто раз в день, гораздо больше, шаловливые ручки покоя не дают.
__________________
Люблю я пирс черт возьми
http://www.cn.ru/forum/signaturepics/sigpic229_3.gif

А вы тореннты торенты, да и тут все есть....

Последний раз редактировалось separator; 18.11.2010 в 15:51.
separator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 16:00 ↑ #29
rayalex981
абориген
 
Аватар для rayalex981
 
Регистрация: 19.08.2006
Сообщений: 193
Репутация: 752
rayalex981 непререкаемый авторитет rayalex981 непререкаемый авторитет rayalex981 непререкаемый авторитет rayalex981 непререкаемый авторитет rayalex981 непререкаемый авторитет rayalex981 непререкаемый авторитет rayalex981 непререкаемый авторитет
По умолчанию Re: что делать!? Отключили свет при обновлении БИОС

На сайте ASUS при скачивании новой версии честно предупреждают, что BIOS на мать надо менять только тогда, когда у вас есть проблемы с текущим оборудованием, иначе - не надо. ASUS зря говорить не будет.
__________________
Think! Минусуют безграмотные трусы!
rayalex981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 16:05 ↑ #30
separator
пофигист
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для separator
 
Регистрация: 16.09.2004
Адрес: Бобруйск
Сообщений: 326
separator отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для separator с помощью ICQ
По умолчанию Re: что делать!? Отключили свет при обновлении БИОС

Цитата:
Сообщение от rayalex981 Посмотреть сообщение
На сайте ASUS при скачивании новой версии честно предупреждают, что BIOS на мать надо менять только тогда, когда у вас есть проблемы с текущим оборудованием, иначе - не надо. ASUS зря говорить не будет.
Вот тут ты прав, не трож если работает, но железо у все разное, не знаю есть ли сейчас такая фирма как АКОРП, выпускающая материнки, так вот на них хоть меняй, хоть не меняй все равно ничего не работало.

Только что проверил, чтото асу не предупредил
самая новая
M2V-TVM Beta BIOS 0902
Lates beta BIOS.
а материнке года 3 уже
__________________
Люблю я пирс черт возьми
http://www.cn.ru/forum/signaturepics/sigpic229_3.gif

А вы тореннты торенты, да и тут все есть....

Последний раз редактировалось separator; 18.11.2010 в 16:11.
separator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +6.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.