Вернуться   Развлекательный портал CN.ru - Форум > Технологии > Железо > Проблемы выбора

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.11.2020, 01:13 ↑ #1
TereBonbka
новый эго-житель
 
Регистрация: 25.08.2020
Сообщений: 9
Репутация: 0
TereBonbka молчание-золото
По умолчанию Какой кулер взять под Ryzen 5 3600&

Всем привет. Сейчас назрел вопрос покупки башни под Ryzen 5 3600,ибо боксовая справляется очень уж плохо. По деньгам у меня есть 3к. От башни хотелось бы не слишком высокий уровень шума ну и нормальную эффективность.
TereBonbka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 07:09 ↑ #2
dalco
некромант от компьютеров
Moderator
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: 161 нанка
Возраст: 43
Сообщений: 2,939
Репутация: 13017
dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной
По умолчанию Re: Какой кулер взять под Ryzen 5 3600&

Я не скажу, что это лучший выбор, но... у меня уже лет много в одном из системников пашет DeepCool Gammax400.

Примерно такой, только в версии не уверен, у меня он однозначно без подсветки.

А так достаточно тихий и с работой справляется. Подбирал в своё время именно по относительно невысокой цене для тихой работы в условиях без разгона процессора.
dalco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2020, 12:50 ↑ #3
felsher
ГУРУ эго-форума
 
Аватар для felsher
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: ОбГЭС
Возраст: 46
Сообщений: 1,556
Репутация: 3346
felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность
По умолчанию Re: Какой кулер взять под Ryzen 5 3600&

Можно такой А так до 3х рублей, они все почти одинаковые. Как повезет с подошвой и с вентилем.
Ну и залманы перформы с кулер мастерами гипер, никто не отменял.
Если попадается 3х пиновая модель и мать ею управлять не умеет, или принудительно надо чтобы кулерок не гудел - есть регуляторы скорости типа FAN mate 2 или настоящий реобас от бюджета.
__________________
мой комп

i5 9600k@5.0Ggz, IH4500, MSI Z390-A Pro, 8Gb х2 @3400Mzh, GTX 1063ОС, 500Gb M.2 970 EVO, HDD 2Тb, HDD 1Tb, 650w, ZALMAN Z9Neo, 1920х1080.

Последний раз редактировалось felsher; 12.11.2020 в 13:32.
felsher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2020, 21:45 ↑ #4
TereBonbka
новый эго-житель
 
Регистрация: 25.08.2020
Сообщений: 9
Репутация: 0
TereBonbka молчание-золото
По умолчанию Re: Какой кулер взять под Ryzen 5 3600&

Цитата:
Сообщение от dalco Посмотреть сообщение
Я не скажу, что это лучший выбор, но... у меня уже лет много в одном из системников пашет DeepCool Gammax400.

Примерно такой, только в версии не уверен, у меня он однозначно без подсветки.

А так достаточно тихий и с работой справляется. Подбирал в своё время именно по относительно невысокой цене для тихой работы в условиях без разгона процессора.
Вот как раз читал, что гаммакс 400 шумноват, хотя сразу и не скажешь, вроде вертушка нормальная. Я его уже смотрел.

Цитата:
Сообщение от felsher Посмотреть сообщение
Можно такой А так до 3х рублей, они все почти одинаковые. Как повезет с подошвой и с вентилем.
Ну и залманы перформы с кулер мастерами гипер, никто не отменял.
Если попадается 3х пиновая модель и мать ею управлять не умеет, или принудительно надо чтобы кулерок не гудел - есть регуляторы скорости типа FAN mate 2 или настоящий реобас от бюджета.
Залман был у меня когда-то, 5х Performa вроде бы, так он вон как самолет влзелает работал, не хочу я гаммакса больше. А какой гипер посмотреть от кулер мастера?
TereBonbka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 13:22 ↑ #5
specialone
новосёл
 
Аватар для specialone
 
Регистрация: 02.04.2018
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 18
Репутация: 0
specialone молчание-золото
По умолчанию Re: Какой кулер взять под Ryzen 5 3600&

Цитата:
Сообщение от TereBonbka Посмотреть сообщение
гаммакс 400 шумноват
Ну это народный кулерок, кто то жалуется, а кто то нет и как сказали может разные версии есть...
Цитата:
Сообщение от TereBonbka Посмотреть сообщение
А какой гипер посмотреть от кулер мастера?
К примеру такой можно Hyper 212 Black Edition, есть версии с подсветкой на рублей 400 будут дороже, можно ещё и такой вариант смотреть be quiet! Pure Rock если есть чуточку добавить.
specialone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 17:15 ↑ #6
felsher
ГУРУ эго-форума
 
Аватар для felsher
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: ОбГЭС
Возраст: 46
Сообщений: 1,556
Репутация: 3346
felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность
По умолчанию Re: Какой кулер взять под Ryzen 5 3600&

Цитата:
Сообщение от TereBonbka Посмотреть сообщение
читал, что гаммакс 400 шумноват

Залман был у меня когда-то, 5х Performa вроде бы, так он вон как самолет влзелает работал, не хочу я гаммакса больше
Купить качественную вертушку и настроить обороты в биусе или через крутилку - никто не запрещает!)
Вы по изучайте мат часть ибо, бокса на 3600 хватает всем. У вас либо биус сыроват и старый, либо корпус тесноват, либо вох плохо прикручен/намазан... гадать не перегадать.
__________________
мой комп

i5 9600k@5.0Ggz, IH4500, MSI Z390-A Pro, 8Gb х2 @3400Mzh, GTX 1063ОС, 500Gb M.2 970 EVO, HDD 2Тb, HDD 1Tb, 650w, ZALMAN Z9Neo, 1920х1080.
felsher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2020, 20:49 ↑ #7
dalco
некромант от компьютеров
Moderator
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: 161 нанка
Возраст: 43
Сообщений: 2,939
Репутация: 13017
dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной
По умолчанию Re: Какой кулер взять под Ryzen 5 3600&

Цитата:
Сообщение от felsher Посмотреть сообщение
Купить качественную вертушку и настроить обороты в биусе или через крутилку - никто не запрещает!)
Вы по изучайте мат часть ибо, бокса на 3600 хватает всем. У вас либо биус сыроват и старый, либо корпус тесноват, либо вох плохо прикручен/намазан... гадать не перегадать.

Не факт, что фирменного хватает. Точнее, может хватать по теплу, но не хватать по шуму.

У мну 3900X боксовый. С одной стороны, вроде бы температура более-менее на уровне. Но запуск любой более-менее жрущей проги или виртуалки я тут же легко определяю на слух. И это при шумоглушащем объёмном корпусе (Define XL R2), стоящем на полу, расстоянии до системника около метра и проблемах со слухом на обоих ушах .

В общем-то, от замены кулера меня останавливает только жаба (неохота тысяч 5 на кулер тратить) и лень
dalco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 21:25 ↑ #8
TereBonbka
новый эго-житель
 
Регистрация: 25.08.2020
Сообщений: 9
Репутация: 0
TereBonbka молчание-золото
По умолчанию Re: Какой кулер взять под Ryzen 5 3600&

Цитата:
Сообщение от specialone Посмотреть сообщение
Ну это народный кулерок, кто то жалуется, а кто то нет и как сказали может разные версии есть...

К примеру такой можно Hyper 212 Black Edition, есть версии с подсветкой на рублей 400 будут дороже, можно ещё и такой вариант смотреть be quiet! Pure Rock если есть чуточку добавить.
Как он если сравнивать его с тем же гаммаксом 400? Интересует эффективность и шум кончено же.
Цитата:
Сообщение от felsher Посмотреть сообщение
Купить качественную вертушку и настроить обороты в биусе или через крутилку - никто не запрещает!)
Вы по изучайте мат часть ибо, бокса на 3600 хватает всем. У вас либо биус сыроват и старый, либо корпус тесноват, либо вох плохо прикручен/намазан... гадать не перегадать.
А это уже называется колхоз. Никогда этого не понимал, зачем что-то колхозить, если можно купить готовый продукт, который и выглядит нормально и справляется со своими задачами. Не хватает 3600 боксового кулера, в LINXе под 100 температуры поднимаются с адским шумом, если бы его хватало-то я бы не менял.
Цитата:
Сообщение от dalco Посмотреть сообщение
Не факт, что фирменного хватает. Точнее, может хватать по теплу, но не хватать по шуму.

У мну 3900X боксовый. С одной стороны, вроде бы температура более-менее на уровне. Но запуск любой более-менее жрущей проги или виртуалки я тут же легко определяю на слух. И это при шумоглушащем объёмном корпусе (Define XL R2), стоящем на полу, расстоянии до системника около метра и проблемах со слухом на обоих ушах .

В общем-то, от замены кулера меня останавливает только жаба (неохота тысяч 5 на кулер тратить) и лень
Вот в принципе только из-за шума и меняю, потому как в игрушках он держит более-менее нормальные температуры, но адски шумит.
TereBonbka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 15:29 ↑ #9
Nichaev
абориген
 
Аватар для Nichaev
 
Регистрация: 13.08.2015
Возраст: 39
Сообщений: 139
Репутация: 0
Nichaev молчание-золото
По умолчанию Re: Какой кулер взять под Ryzen 5 3600&

Цитата:
Сообщение от felsher Посмотреть сообщение
Вы по изучайте мат часть ибо, бокса на 3600 хватает всем.
как раз наоборот, я читал что если не гнать то хватает бокса, только он сильно шумный, а если чуть разогнать то box не хватит,
Цитата:
Сообщение от specialone Посмотреть сообщение
Hyper 212 Black Edition
а смысл от более дорогого биквайта? ТС какой кейс?
Nichaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2020, 07:50 ↑ #10
felsher
ГУРУ эго-форума
 
Аватар для felsher
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: ОбГЭС
Возраст: 46
Сообщений: 1,556
Репутация: 3346
felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность
По умолчанию Re: Какой кулер взять под Ryzen 5 3600&

Цитата:
Сообщение от Nichaev Посмотреть сообщение
как раз наоборот, я читал что если не гнать то хватает бокса, только он сильно шумный, а если чуть разогнать то box не хватит
А что там на амд гнать кроме памяти? На лишние 100 мггц!?)) Я 3ю серию в руках не держал, но на той-же фигне, только в профиль 2600 все с вох нормально - тихо и не горячо. А 3600 все таки получше должны допилить были)).
Зы: я вообще сторонник того, что если человек спрашивает какой кулер лучше, ответ один: "боксовый". Вещь не убиваемая и легко чистящаяся.
Цитата:
Сообщение от TereBonbka Посмотреть сообщение
Не хватает 3600 боксового кулера, в LINXе под 100 температуры поднимаются с адским шумом, если бы его хватало-то я бы не менял.
Линкс... это прога для проверки стабильности, а не уровня шума. В реальности так проц и пр. никогда не грузятся.
У меня на айс хамере 4500 профильный проц тоже в 100ку долбиться. В реальных приложениях, даже при нагруйке под 100% - таких температур никогда не будет.

Цитата:
Вот в принципе только из-за шума и меняю, потому как в игрушках он держит более-менее нормальные температуры, но адски шумит.
Так выставить в биусе или софтово уровень вращения... Там поди у мамы градусная кривая, в натуре кривая, чуть что - и сразу на 100% вентиль крутит!)) Так-то в играх еще и видюха с питальноком шумят, да и корпусные вентили должны при грамотном настрое ускоряться.
Имхо, но в игре ты либо в наушниках, либо звучат колонки - какой шум от компа, зачем его слушать!?)) Или игры пошли не те?))
Цитата:
Сообщение от TereBonbka Посмотреть сообщение
А это уже называется колхоз. Никогда этого не понимал, зачем что-то колхозить, если можно купить готовый продукт, который и выглядит нормально и справляется со своими задачами.
Ахаха, права и машину купил как говориться.))
__________________
мой комп

i5 9600k@5.0Ggz, IH4500, MSI Z390-A Pro, 8Gb х2 @3400Mzh, GTX 1063ОС, 500Gb M.2 970 EVO, HDD 2Тb, HDD 1Tb, 650w, ZALMAN Z9Neo, 1920х1080.

Последний раз редактировалось felsher; 27.11.2020 в 08:56.
felsher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +6.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.