Вернуться   Развлекательный портал CN.ru - Форум > Технологии > Железо > Проблемы выбора

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.08.2015, 22:17 ↑ #11
dalco
некромант от компьютеров
Moderator
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: 161 нанка
Возраст: 42
Сообщений: 2,929
Репутация: 13017
dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной
По умолчанию Re: Выбор корпуса.

Честно говоря, после внимательного рассмотрения мне обе модели не понравились. У чифа странный дизайн, у аэрокула - на любителей вау-эффекта Но это ерунда, а вот с обдувом винтов, imho, в обоих корпусах все печально.

Может я и не прав.

P.S. Из этих двух моделей брал бы аэрокул скорее всего. Но это из двух зол...
dalco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 18:58 ↑ #12
agate Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для agate
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Чемской
Сообщений: 318
agate отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для agate с помощью ICQ
По умолчанию Re: Выбор корпуса.

Спасибо за совет ! Заказал аэрокул, кстате если еще на него повнимательней глянуть то там на против корзин под диски 8шт стоит пропеллер 200х200 .Жду 2 недели надеюсь в этом корпусе больше несгорит в.к
P.S dalco спасибо за помощь в выборе!, сегодня получил свой аэрокул, корпус получается весь дырявый фронт на против корзин HDD стоит 20х20, тыл 14х14, верх 2 по 20х20, и боковая стенка 2 по 14х14, я под впечатлениями
__________________

Последний раз редактировалось agate; 13.08.2015 в 15:48.
agate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 16:37 ↑ #13
agate Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для agate
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Чемской
Сообщений: 318
agate отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для agate с помощью ICQ
По умолчанию Re: Выбор корпуса.

Люди добрые нужен дельный совет может я что нитак понял, в новом корпусе сгорели светодиоды стоящие на подсветке, недолго думая еду в магазин покупаю по виду точно такие же, перепаиваю и их хватает ровно на сутки новые диоды питаются от 3.6 - 4.3 вольта, а вся эта конструкция запитывается с молекса красный и черный провода тоесть 5 вольт. Почему с завода которые стоят пашут а новые дохнут или есть такие же светодиоды с питанием от 5в и выше ? В магазинах радиоэлектроники предлагают только 3.6-4.3 вольта
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...43wNBjhHNYA%3D
__________________
agate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 17:27 ↑ #14
dalco
некромант от компьютеров
Moderator
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: 161 нанка
Возраст: 42
Сообщений: 2,929
Репутация: 13017
dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной
По умолчанию Re: Выбор корпуса.

Нормальный светодиод никогда напрямую к источнику питания не подключается, только последовательно с токоограничительным резистором (простейший вариант) или через специальную микросхему-драйвер.

В принципе, можешь сам номинал резистора рассчитать, если знаешь напряжение на светодиоде Usv и ток Isv через него.

Возьмем Upit - напряжение питания (в нашем случае 5 вольт)

Upit-Usv = Urez
(сколько должно вольт падать на резисторе)

Сопротивление резистора будет Rrez=Urez/Isv. И покупаем ближайший по номиналу в бОльшую сторону (лучше перебдеть).

И перед покупкой резистора обязательно считаем его мощность Prez = Urez*Isv (если резистор взять более маломощный, то сдохнет от перегрева).

Вот и все

P.S.
Если параметров светодиода не знаешь, то все немного сложнее. Нужен регулируемый источник напряжения - подключаем светодиод, помаленьку добавляем напряжения (буквально по 0.1-0.2 вольта) и добиваемся устойчивого свечения светодиода (но чтобы он не калился и не светил на пределе возможностей). Затем замеряем мультиметром напряжение на светодиоде Usv и ток через него Isv

В общем, все в пределах школьного закона Ома.
dalco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 17:44 ↑ #15
agate Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для agate
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Чемской
Сообщений: 318
agate отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для agate с помощью ICQ
По умолчанию Re: Выбор корпуса.

Цитата:
Сообщение от dalco Посмотреть сообщение
Нормальный светодиод никогда напрямую к источнику питания не подключается И перед покупкой резистора обязательно считаем его мощность Prez = Urez*Isv (если резистор взять более маломощный, то сдохнет от перегрева).
Во китайцы сделали корпус без всего !! на прямую забубенили светодиоды, поэтому и погорели те которые с завода. На счет сопротивления это все ясно питание 5 вольт, рабочее напряжение диода 3.6 вольта, ток потребления 20ма
итго (5-3.6)/0.02 = 70 ом, а вот с мощьностью резистора чет невьеду никак че к чему складывать и делить.
Да и как лучше ставить 1 резистор или на каждый светодиот свой резюк ?
P.S. 2dalco спасибо огромное за всю помощь !!!
__________________

Последний раз редактировалось agate; 18.08.2015 в 17:53.
agate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 19:23 ↑ #16
dalco
некромант от компьютеров
Moderator
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: 161 нанка
Возраст: 42
Сообщений: 2,929
Репутация: 13017
dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной
По умолчанию Re: Выбор корпуса.

Мощность резюка = ток через резюк * напряжение на резюке. В твоем случае 0.02*1.4=0.028 ватта.
Ток через резюк равен току через светодиод.

Итого, если не ошибаюсь, надо тебе несколько резюков на 72-75ом и мощностью от 0.125 ватта (самая ходовая мощность).

Лучше,проще и надежнее по резюку на светодиод. Можно и одним резюком на всех обойтись, но калиться он будет, мама не горюй. Да и в случае разных резюков можно разные светодиоды набрать (красные, синие, зеленые, белые), у них у всех разные токи и напряжения.
dalco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 19:49 ↑ #17
agate Мужской
завсегдатай эго-форума
 
Аватар для agate
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Чемской
Сообщений: 318
agate отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для agate с помощью ICQ
По умолчанию Re: Выбор корпуса.

Разве нужно брать разницу напряжения(1.4в)а не 5в ? если считать с 5 вольтами то там и выходит 0.1вт = 0.125вт
__________________
agate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 20:25 ↑ #18
dalco
некромант от компьютеров
Moderator
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: 161 нанка
Возраст: 42
Сообщений: 2,929
Репутация: 13017
dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной dalco последнее слово за мной
По умолчанию Re: Выбор корпуса.

В данном случае считать надо именно ту часть мощности, что гасится резистором. Не, запас, конечно, не помешает, но считать лучше по науке

P.S. Это при питании от 5 вольт можно считать как хочешь, а если подцепиться на 12 вольт, то там ошибка в расчетах уже приведет к тому, что тебе совершенно напрасно придется искать мощный (и более дорогой) резистор.
dalco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 15:08 ↑ #19
Vladeroh
житель
 
Аватар для Vladeroh
 
Регистрация: 14.09.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 50
Репутация: 0
Vladeroh молчание-золото
По умолчанию Re: Выбор корпуса.

Собсно, решил апнуть тему, т.к. хочу взять какой-нить годный корпус на замену старому бюджетному "барабану" от Zalman. Что-то аналогичное по продуваемости, но более крепкое, стильное, желательно - со встроенным реобасом. Что порекомендуете?
Vladeroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 15:44 ↑ #20
felsher
ГУРУ эго-форума
 
Аватар для felsher
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: ОбГЭС
Возраст: 45
Сообщений: 1,538
Репутация: 3346
felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность felsher определённо положительная личность
По умолчанию Re: Выбор корпуса.

Цитата:
Сообщение от Vladeroh Посмотреть сообщение
корпус на замену старому бюджетному "барабану" от Zalman. Что-то аналогичное по продуваемости, но более крепкое, стильное, желательно - со встроенным реобасом. Что порекомендуете?
Выбирай


https://market.yandex.ru/search?clid...ed=0&onstock=1
__________________
мой комп

i5 9600k@5.0Ggz, IH4500, MSI Z390-A Pro, 8Gbх2 Samsung@3400Mzh, GTX 1063ОС, ssd 240Гб, hdd 2Тб, 650w, ZALMAN Z9Neo, Zalman ZM-MFC1 Plus, 1920х1080.
felsher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +6.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.