Вернуться   Развлекательный портал CN.ru - Форум > Сообщества > Кулинарный форум

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.10.2009, 12:17 ↑ #1
Dym-13
Guest
 
Сообщений: n/a
Lightbulb Взаимопощь.Что,как, почему и где ?

Пожалуйста,не расбрасывайте по разделу темки типа "как приготовить пряники по малонезийски".Пишите здесь,рано или поздно кто нибудь ответит
  Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 01:48 ↑ #2
Nexon
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Взаимопощь.Что,как,и почему?

Во, нашел вроде подходящую тему для флуда.
Почему.. почему у меня в обычном, в самом простом яблочном пироге яблоки всегда всплывают и все оказываются ровным слоем сверху? В чем может быть проблема? (стакан муки/стакан сахара/4-5 яиц) Уже четвертый делаю - везде одно и то же.
  Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 06:10 ↑ #3
Dym-13
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Взаимопощь.Что,как,и почему?

Вообще то они у всех всплывают,я спрашивал,как вариант -делать тесто гуще.Но вряд ли поможет

Есть хороший ресурс
http://supercook.ru/
Проверено,мин нет

Прошу выкладывать,буде такое желание,только лично проверенные ссылки на ресурсы некоммерческого содержания

Последний раз редактировалось Dym-13; 27.10.2009 в 17:13.
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 11:26 ↑ #4
LadyWinter Женский
новый эго-житель
 
Аватар для LadyWinter
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 4
Репутация: 77
LadyWinter на верном пути
По умолчанию Re: Взаимопощь.Что,как,и почему?

помогите с рецептом пышек почти все перерыла((( мне самый простой способ...
LadyWinter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 11:50 ↑ #5
Dym-13
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Взаимопощь.Что,как,и почему?

Жареных,печёных? После работы отвечу
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 11:59 ↑ #6
LadyWinter Женский
новый эго-житель
 
Аватар для LadyWinter
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 4
Репутация: 77
LadyWinter на верном пути
По умолчанию Re: Взаимопощь.Что,как,и почему?

Жареных)) Спасибо))
LadyWinter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 16:41 ↑ #7
Dym-13
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Взаимопощь.Что,как,и почему?

Самое простое,что нашёл
* Сметана (свежая) 1 ст
* Сахар 1 ст.л
* Разрыхлитель 1,5 ч.л
* Цедра апельсина (лимона) или ванилин по вкусу
* Мука 10-11 ст.л с горкой
* Растительное масло для жарки



* Способ приготовления
*

1. Сметану смешать с сахаром,разрыхлителем,цедр ой и мукой.
2. Мукой не увлекаться (т.к. затянется тесто и будет резиновым),должно быть мягким (как мочка уха),но не крутым.
3. Раскатать в пласт (толщину формируйте по желанию),чем толще,тем пышнее.
4. Нарезать ромбиками,проколоть в нескольких местах вилкой.
5.
6. В глубокую сковороду налить масло и на умеренном огне разогреть.
7. В горячее масло положить пышки (не плотно) и обжаривать с двух сторон до румяного цвета.
8. Готовые пышки положить на блюдо с бумажным полотенцем,чтобы стекло лишнее масло.
9. Приятного чаепития!
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 19:30 ↑ #8
LadyWinter Женский
новый эго-житель
 
Аватар для LadyWinter
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 4
Репутация: 77
LadyWinter на верном пути
По умолчанию Re: Взаимопощь.Что,как,и почему?

Спасибо огромное))) ням)))
LadyWinter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 02:23 ↑ #9
VanillaSky Женский
кошка
абориген
 
Аватар для VanillaSky
 
Регистрация: 29.06.2009
Адрес: Бердск
Возраст: 28
Сообщений: 131
Репутация: 811
VanillaSky непререкаемый авторитет VanillaSky непререкаемый авторитет VanillaSky непререкаемый авторитет VanillaSky непререкаемый авторитет VanillaSky непререкаемый авторитет VanillaSky непререкаемый авторитет VanillaSky непререкаемый авторитет
Отправить сообщение для VanillaSky с помощью ICQ Отправить сообщение для VanillaSky с помощью Skype™
По умолчанию Re: Взаимопощь.Что,как,и почему?

скажите а чем различается. в какую выпечку соду надо гасить а в какую нет? все не могу понять))
__________________
Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать
Виктор Гюго
VanillaSky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 06:07 ↑ #10
Dym-13
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Взаимопощь.Что,как,и почему?

Цитата:
Сообщение от VanillaSky Посмотреть сообщение
скажите а чем различается. в какую выпечку соду надо гасить а в какую нет? все не могу понять))
Честно говоря,ответ я не знал,поэтому полазил по инету.Вот результат по гашению соды:
Совершенно ненужная операция. Соду добавляют в тесто для того, чтобы после реагирования с кислотой, уже содержащейся в тесте, она выделила углекислый газ и разрыхлила тесто (из бикарбоната натрия и, например, уксусной кислоты получается углекислый газ и ацетат натрия). Если их смешать до того, как добавить в тесто, газ выйдет раньше и не разрыхлит тесто.В приличных руководствах по кулинарии сказано, что кислота и сода в тесто добавляются обязательно раздельно, один из компонентов добавляется в начале замеса, а второй - секунд за 20-30 до окончания.Если тесто делается на кислом молоке или простокваше, кислоту уже можно не добавлять, только соду. Избыток соды очень вреден для вкуса (появляется мыльный оттенок), поэтому лучше ее недосыпать (наверное, отсюда вообще и возникла операция гашения соды).Естественно, никому в голову не приходит добавлять соду в дрожжевое тесто, там с его разрыхлением превосходно справляются дрожжи, разлагая углеводы на спирт (или уксус) и углекислый газ.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +6.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.