Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Её(35) Общие(0) Хотят дружить(10)


  • aeae

  • AIREEShadow

  • Alzzza

  • Amapola

  • AnK

  • Annysha

Ещё →

Враги

Её(26) Общие(0) Обиженные(0)


  • Adisseya

  • Amur4ik

  • arkan6200

  • ArturPirozhkoff

  • autobot001

  • autobot002

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

20176

forever young
Портрет жителя

апельсиновый пирог

Выпечка, Польская

апельсиновый пирог

что нужно для приготовления пирога
надо:
4 крупных апельсина
1 стакан сахара
4 яйца крупных (или пять мелких)
1 стакан муки (ориентировочно, +/- немного ещё)
1/2 чайной ложки соды (с горкой)
немного воды (где-то менее полстакана)
растительное масло для смазывания противня
корица (по желанию)

апельсины тщательно моем, затем на мелкой тёрке трём цедру с них. (должно получиться такое приличное кол-во цедры). цедру + яйца с сахаром и содой взбиваем миксером, добавляем муку и воду - чтобы консистенция теста вышла как сметана в итоге.
противень смазываем растительным маслом, выливаем тесто и укладываем на него тонко нарезанные ломтиками апельсины. посыпаем сверху при желании корицей и (или) сахаром. и в духовку, раскалённую до 200 градусов.
апельсиновый пирог этот вкуснее, когда остывший, холодный.

салат из пекинской капусты с ананасами и мясом.

Украинская, Салаты, Блюда из птицы

что нужно для приготовления салата

надо:

пекинская капуста - 1 шт.

грецкий орех очищенный - 200гр

майонез

растительное масло (для жарки)

ананас консервированный - 1 банка 500гр

мясо куриное (филе) - 1кг

соевый соус (по желанию)

соль

куриное мясо мелко режем и обжариваем на растительном масле. можно добавить соевый соус вместо соли. остужаем. пекинскую капусту моем, мелко рвём или режем и складываем в миску, где будет и готовиться салат. грецкий орех очищенный разделяем на мелкие кусочки и тоже в миску. туда же консервированный ананас, мелко порезанный. потом добавляем куриное мясо обжаренное и остывшее и перемешиваем всё. майонеза надо чуть-чуть, можно майонез разбавить кипячённой водой, потому что салат должен не иметь ярко выраженного привкуса майонеза и густым.

подавать на стол желательно сразу, при хранении в холодильнике салат становится менее вкусным, чем только что приготовленный.

7 комментариев

тест

проекты кирпичных домов, тест, коттеджи, коттеджи с гаражом, проекты загородных домов, проекты жилых домов, просто вопрос

нравятся коттеджи? визуализация? хотели бы жить в таких домах (чисто гипотетически и не только)? недостатки этих проектов кирпичных домов или визуализации, которые вы видите?

просьба писать только по теме, только на поставленные вопросы, другие ответы буду удалять

продолжение в следующей теме Тест‑2.

кстати, все проекты кирпичных домов и коттеджей включают в себя: архитектурные решения, конструктивные решения и, при необходимости, смежные разделы (отопление и вентиляция, водоснабжение и канализация, электрика).

P.S. Если домики понравились, заходите по ссылке http://проекты‑кирпичных‑домов.рф

206 комментариев

бигус

Польская, Блюда из мяса

считается традиционным блюдом (из квашенной капусты и мяса) польской, литовской и белорусской кухни. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах. вариантов приготовления бигуса - множество. напишу самый простой, как я готовлю.

бигус подавать лучше с чёрным хлебом. отличная закуска под водку.

рецепт

надо:

свинина сырая

капуста белокочанная квашенная

лук репчатый

морковь

растительное масло

соль, перец молотый

мясо режем на небольшие кусочки и жарим на масле, потом добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный мелко лук. ещё немного позже добавляем квашенную капусту, солим, перчим и закрываем крышкой. тушим до готовности, изредка помешивая. готовый бигус должен быть густым и иметь кисловатый характерный вкус.

12 комментариев

слойки с яблоками

Выпечка, Украинская

что необходимо для приготовления

надо:

сахар

корица (по желанию)

слоёное пресное тесто

мелкие яблочки или дачные ранетки (полукультурка)

растительное масло (смазывать противень)

ванильный сахар (по желанию)

слоёное тесто размораживаем и раскатываем на толщину где-то полсантиметра. режем на прямоугольники произвольного размера. выкладываем на смазанный раст. маслом противень. ранетки/яблочки моем, режем на половинки и удаляем сердцевинку. на тарелку высыпаем сахар+ванильный сахар+корица и обмакиваем ранетки/яблочки (каждую половинку). выкладываем на слойки. сверху посыпаем корицей и сахаром и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. корица и ванильный сахар - по желанию.

вкуснее слойки, когда остынут.

5 комментариев

блины

Русская, Выпечка

что необходимо для приготовления

надо

3-4 яйца куриных (в зависимости от размера)

1/2 чайной ложки соли (без горки)

1л молока

мука пшеничная

сода (щепотка)

масло растительное (1/3 стакана примерно в тесто добавить. + и чуть для жарки оставить, изначально чтобы сковородки смазать)

1 пачка 200гр масла сливочного

сметана или варенье или джем (по желанию)

яйца смешать с щепоткой соды и 1/2 чайной ложки соли (соли на ложке без горки!), добавить молоко и масло растительное, потом муку. взбивать миксером. муку я добавляю на глаз, тесто должно получиться как жидкая сметана консистенции, почти как кефир - такое. и без комков, разумеется.

жарить на сковороде, перед первым блином я обычно чуть смазываю сковороду растительным маслом, а потом уже жарю без масла, ибо если масла в тесте достаточно - блины не пригорают и отлично отстают от стенок сковородки. если кажется, что блины склонны прилипать всё ж таки - нужно ещё добавить растительного масла в тесто. готовые

8 комментариев

так называемый "итальянский салат"

Итальянская, Салаты

салат, который в магазинах продают под названием "итальянский". (потому и поставила такой таг) готовится не слишком быстро, но просто и получается его много (если по кол-ву ингредиентов в моём рецепте).

что необходимо для приготовления

надо:

лапша тонкая крахмальная китайская (может быть рисовая или из фасоли) - упаковка 150гр

огурцы маринованные - 500-600гр банка

ветчина - 500гр

яйца - 3 шт. крупных

майонез

соль

вода

мука пшеничная - примерно 4 ст. ложки с горкой.

масло растительное для жарки

огурцы маринованные + ветчину мелко порезать. крахмальную тонкую лапшу бросить в закипевшую воду и варить минуты три. потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. мелко нарезать и смешать с ветчиной и огурцами.

из сырых яиц + щепотки соли + 4 ст. ложки муки сделать тесто для яичных блинчиков, разбавляя на глазок водой, чтобы получилось без комков и очень жидкое. жарить как обычные блины на сковороде. приготовленные таким образом блинчики остудить, мелко

14 комментариев

холодец свиной

Русская, Блюда из мяса

надо:

ноги свиные - 4 шт.

нога говяжья - 1 шт.

1 пакет душистого перца (горошек)

чёрный молотый перец

соль

лавровый лист

чеснок - 2-3 головки

приправа для холодца специальная 1 пакетик (по желанию)

зелень любая (по желанию)

ноги моем, складываем в большую кастрюлю и заливаем до краёв водой, солим, высыпаем пакетик душистого перца горошком, +несколько лавровых листов. ставим на огонь и варим 4-5 часов, периодически удаляя пену. мясо должно полностью развариться и легко отделяться от костей. за несколько минут до окончания варки добавляем нарезанный чеснок+зелень+приправу для холодца, перчим. (лавровый лист лично я удаляла из бульона) затем вынимаем разваренные ноги и отделяем мясо от костей, мелко режем и спускаем в бульон. перемешиваем, разливаем по формам или на противень и на мороз. через час холодец готов. подавать на стол с горчицей, хреном и чёрным хлебом.

*говяжью ногу рекомендуют добавлять для вязкости.

1 комментарий

бонсаи

флора, Красота, Хочу

583x600/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706001.jpg,389,400,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706000.jpg,583,600600x481/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706004.jpg,470,377,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706003.jpg,600,481600x547/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706007.jpg,439,400,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706006.jpg,600,547600x531/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706010.jpg,452,400,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706009.jpg,600,531597x600/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706013.jpg,398,400,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706012.jpg,597,600600x540/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706016.jpg,445,400,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706015.jpg,600,540600x577/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706019.jpg,416,400,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706018.jpg,600,577600x504/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706022.jpg,470,395,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706021.jpg,600,504757x505/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706025.jpg,470,314,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706024.jpg,757,505757x505/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706028.jpg,470,314,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706027.jpg,757,505757x507/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706031.jpg,470,315,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706030.jpg,757,507757x507/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706034.jpg,470,315,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706033.jpg,757,507757x507/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706037.jpg,470,315,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706036.jpg,757,507757x507/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706040.jpg,470,315,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706039.jpg,757,507757x507/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706043.jpg,470,315,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706042.jpg,757,507757x507/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706046.jpg,470,315,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706045.jpg,757,507757x505/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706049.jpg,470,314,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706048.jpg,757,505757x505/data/illustrations/ills/2012/07/27/18706/18706052.jpg,470,314,/data/images/imgs/2012/07/27/18706/18706051.jpg,757,505

всегда нравились комнатные растения и у меня их много за 10 лет растениводства... потом захотелось +летние цветы каждое лето и тоже получилось. потом улитки...

теперь хочу бонсаи

*фото взяты с сайта по продаже бонсаи — но цены там приличные. деревца, которые на фото (на чёрном фоне), стоят от 80 000. может кто знает у нас в Нске где есть бонсаи и значительно подешевле? скорее всего конечно мне светит выращивать самой, это дёшево, но всё же...

21 комментарий

пирог из полукультурки/яблок

Украинская, Выпечка

нужно:
растительное масло
лимонная кислота
4 яйца
полукультурка или яблоки (на большой противень наверное около 1,5 кг примерно)
полтора стакана сахара
тетрапак сметаны любой жирности (лучше нежирную, не густую, скорее жидкую)
мука пшеничная (стакана полтора уйдёт, может стакан)
сода питьевая
корица+сахарная пудра (по желанию)
ванилин или ванильный сахар (1 пакетик)

яйца+сахар смешиваем, добавляем сметану и муку, соды - чайную ложку с горкой, чайную ложку лимонной кислоты, пакетик ванилина или ванильного сахара. смешиваем. тесто должно быть консистенции густой сметаны - не жидким, но и не слишком густым. поэтому муку советую засыпать в последнюю очередь, смотреть по консистенции, сколько её потребуется.
ранетки-полукультурки (или яблоки) моем, режем произвольно, удаляя косточки, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень толстым слоем. поверх выливаем тесто, желательно чтобы всё ранетки (яблоки) были под тонким слоем теста. сверху посыпаем корицей и

6 комментариев

пирог к чаю

Украинская, Выпечка

нужно:
4 яйца
растительное масло
1,5 стакана сахара
сода
1 лимон
лимонная кислота
стакан кефира, простокваши или молока
мука (на глаз, примерно пару стаканов)
ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

яйца растираем с сахаром, добавляем кефир (или молоко, или простоквашу). добавляем чайную ложку соды ( я кладу прилично, с горкой), чайную ложку лимонной кислоты, муку на глаз - чтобы тесто было не густым и не жидким, скорее всего стакана 2 уйдёт. лимон моем, мелко режем (весь, с цедрой), удаляем косточки и добавляем в тесто. + ванилин или ванильный сахар.
духовку разогреваем до 200 градусов, тесто выливаем на предварительно смазанный растительным маслом противень и выпекаем до готовности.

2 комментария

фаршированные перцы

Русская, Блюда из мяса

нужно:
фарш говяжий полкило
фарш свиной полкило
рис 1 стакан
лук репчатый (3 средних луковицы)
морковь (3 средних морковки)
масло растительное
томатная паста
соль
перец молотый чёрный
перец болгарский 3 кг (желательно покрупнее и поплотнее, не переспелый)
сметана

сырой фарш свиной+говяжий смешиваем, солим, перчим. лук мелко режем и пассируем слегка на растительном масле. морковь чистим и трём на мелкой тёрке. рис моем, варим до готовности, промываем холодной водой через дуршлаг. все эти ингредиенты смешиваем с сырым фаршем.
перцы моем, потрошим, удаляя "внутренности" и фаршируем приготовленной смесью. ложим плотно в кастрюлю (наверное на две трети её ёмкости) и заливаем кипятком (чтобы перцы покрывало). добавляем в воду чуть соли и ложки 2-3 томатной пасты, потом закрываем крышкой и варим до готовности на среднем огне.
подавать на стол лучше со сметаной.
*насчёт пропорций: такого кол-ва ингредиентов хватит наготовить перцев впрок, т. е. часть заморозить в

жареные бездрожжевые пироги с яблоками

Русская, Выпечка

надо:

яблоки или полукультурка дачная

мука

сахар

крахмал

яйца куриные

молоко

масло растительное для жарки

ванильный сахар (по желанию)

с муки+яиц+молока замешиваете тесто как на пельмени. (пропорции на глаз) яблоки или полукультурку моете, режете на кусочки помельче. добавляете сахар и крахмала немного, перемешиваете. по желанию можно добавить ванильный сахар ...

тесто раскатываете толщиной как на пельмени, ну чуть потолше. и лепите пирожки произвольного размера с приготовленной начинкой. масло лучше налить в кастрюльку или фритюрницу, и побольше. чтобы пирожки обжаривались сразу со всех сторон, плавали в нём

пирожки вкусны как горячими, так и холодными - холодными даже вкуснее. и вкуснее использовать очень спелую полукультурку, чем яблоки, особенно покупные Подмигивает

окрошка

Русская, Первые блюда

летняя всеми любимая еда)

нужно:

яйца

картофель

огурцы

колбаса варёная

укроп+петрушка

зелёный лук

квас

сметана или майонез

картофель варим в мундире, остужаем, режем кубиками. яйца варим, режем мелко. сырые огурцы + колбасу + промытую зелень - режем тоже. насыпаем в тарелку и заливаем квасом (я использовала разливной квас, где пиво на разлив брала). по желанию заправляем сметаной или майонезом или не заправляем.

подавать на стол с чёрным хлебом.

18 комментариев

картофельные оладьи (драники)

Русская, Закуски

надо:

картофель

яйца

соль

перец

чеснок

мука пшеничная

масло растительное для жарки

сметана

картофель чистим, трём на крупной тёрке. добавляем в зависимости от количества картофеля сырые яйца, чтобы получилась как густая каша. солим, перчим. добавляем чеснок (пол головки крупной), натёртый или через чеснокодавку пропущенный. + немного муки. размешиваем. должно консистенцией выйти как тесто для оладий, только не столь однородное.

сковороду разогреваем, наливаем растительное масто немного и жарим оладьи на среднем огне. выкладываем на сковороду большой ложкой, не обваливая в муке.

на стол подавать горячими и со сметаной)

1 комментарий

Грибной суп для ленивых)

Русская, Первые блюда

надо:

шампиньоны нарезанные (Хортекс или любые другие замороженные) - 2 или 3 пакета по 400 грамм

картофель

морковь

репчатый лук

соль

чёрный перец молотый

приправа любая типа универсальной (фирм Кнорр или Трапеза - например)

любая свежая зелень (петрушка или укроп, или и то и это)

сметана

в большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. как закипит - забрасываем шампиньоны (кол-во пакетов зависит от размера кастрюли, но чтобы много грибов было надо). чуть покипит - туда же картофель, нарезанный кубиками, тёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук. когда почти готово - добавляем приправу и соль+перец по вкусу.

зелень моем, мелко режем и за 2 мин до готовности - в суп.

подавать на стол можно со сметаной.

4 комментария

Кукурузная каша с тыквой

Русская, Молоко, яйца, крупы

каша на любителя, честно говоря. малость специфичная. но ради разнообразия, можно и готовить иногдаПодмигивает

надо:

кукурузная крупа

молоко

масло сливочное

соль

тыква

сыр (по желанию)

сырники или оладьи вместо хлеба (по желанию)

в кастрюлю налить воды половину и поставить на огонь. как закипит, забросить почищенную и нарезанную кубиками тыкву, примерно как раз половину кастрюли. покипит немного (чтобы тыква разварилась, смотреть!) и + кукурузную крупу на глаз до густого состояния (как сметана консистенции). доварить до готовности, помешивая! добавить молоко, соль по вкусу.

на стол подавать горячей, с сливочным маслом. можно тонко нарезать сыр и украсить им - вкусно! можно вместо хлеба подать сырники или оладьи.

Морковные котлеты

Закуски, Овощи и грибы, Русская

незамысловатый, но вкусный рецептик. просто, быстро, сытно, дёшево и сердито!

надо:

морковь - примерно 1 кг

яйца - 3-4 шт.

соль

молотый чёрный перец (по желанию)

мука высший сорт (на глаз)

растительное масло или сало свиное для обжарки котлеток

сметана

морковь моем, чистим, трём на мелкой тёрке. добавляем яйца, солим, перчим (по желанию) + муку, чтобы получилась масса как на сырники примерно густотой. формируем котлетки, опять же примерно как оладьи или сырники размером, обваливаем в муке. на сковороде растапливаем сало или наливаем растительное масло, потом обжариваем котлетки в двух сторон до готовности на среднем огне.

на стол вкуснее всего подавать горячими, только что приготовленными. и со сметаной обязательно!

8 комментариев

Свинина жареная к пиву

Русская, Блюда из мяса

нужно: свинина мякоть охлаждённая, свиное сало (для жарки), свежие помидоры, свежие огурцы, майонез, чеснок, соль, молотый чёрный перец. ... ну и пиво, собственно.Улыбается

свинину моем, режем произвольно на крупные куски. на сковороде растапливаем сало, как растопится - выкладываем куски мяса одним слоем. жарим с одной стороны, переворачиваем, солим-перчим с обжаренной стороны, пока жарится на другой. как обжарится до корочки - убираем в ёмкость (там солим-перчим с другой стороны) и выкладываем на сковороду другой слой мяса. (всё на сильном огне, не закрывая крышкой, чтобы была обжаренная аппетитная корочка!)

как всё мясо обжарено - уменьшаем огонь на средний и складываем все сразу куски снова на сковородку. закрываем крышкой. и пусть дойдёт до готовности.

майонез смешиваем с пропущенным через чеснокодавку чесноком, перчим. помидоры+огурцы моем и режем на тонкие кружочки. выкладываем овощи на тарелку, добавляем готовое мясо и чесночный соус. наливаем холодное пиво.

приятного аппетита!Подмигивает

6 комментариев

Бутерброды с авокадо и сыром

Русская, Закуски

лёгкий, простой рецепт.

нужно: 1 авокадо, 3-4 зубчика чеснока (не мелких), сыра примерно 100-150грамм, майонез (на глаз), соль, чёрный молотый перец, 1 помидор крупный, хлеб.

авокадо моем, очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке, как и сыр. чеснок чистим и через чеснокодавку или на тёрке тоже. смешиваем. + майонез, на глаз, чтобы как густая масса такая получилась. чуть солим, перчим.

выкладываем на тонко нарезанный хлеб + украшаем нарезанным помидором.

2 комментария

Сырники (из творога)

Русская, Выпечка

надо:

600 грамм творога (беру наразвес, подешевле)

сахар по вкусу (примерно полстакана)

2 яйца

мука

ванильный сахар - 1 пакетик

масло растительное для жарки

сметана

творог+сахар+яйца+ванильный сахар смешиваем в миске. добавляем муку постепенно, чтобы вышла густая масса, как на котлеты консистенция примерно. на столе формируем сырники, обваливаем в муке и жарим на среднем огне до готовности, переворачивая их.

подавать на стол тёплыми со сметаной

8 комментариев

фруктовое желе (улучшенный вариант на основе облепихи)

Русская, Десерты

надо:

облепиха 1-2 стакана

сахар по вкусу

груша (сорт "Конференция" использовала для этого рецепта) - 2 шт.

грейпфрут - 1 шт. (большой)

ванилин (1 маленькая упаковка)

желатин - 2 пакетика

вода

взбитые сливки из баллона

облепиху (можно замороженную с дачи) промыть и положить в кастрюлю, добавить примерно литр-полтора воды и сахар по вкусу. поставить на огонь, как закипит - пусть минут 5 покипит (чтобы ягоды размягчились хорошенько) - процедить через душлаг ягоды и отжать как следует. (ягоды не добавлять в готовый отвар!) желатин размочить в стакане кипячёной воды (не кипятка!), потом на водяной бане довести до полного растворения (но не кипел чтобы!).

очищенный от семян, кожуры грейпфрут+ванилин+натёртые на мелкой тёрке груши добавить в облепиховый отвар, размешать. туда же залить растворённый желатин. размешать, разлить по ёмкостям и остудить. потом поставить в холодильник.

желе подавать на стол обязательно с взбитыми сливками (так вкуснее)

Горбуша, запечённая с гарниром

Русская, Блюда из рыбы

надо *все ингредиенты на глаз, рецепт прост :

рыба горбуша очищенная, потрошённая, целиком. либо филе горбуши.

майонез

морковь

лук репчатый

вода

соль

перец молотый

любая приправа для рыбы, из тех что есть в продаже

размороженную горбушу моем, по желанию режем на крупные куски произвольно (или оставляем целой) и солим-перчим. обсыпаем приправой для рыбы из пакетика. оставляем впитываться на мин 20. далее - можно рыбу положить на противень, а можно на сковороду(ставя потом её на решётку в духовке). майонез смешиваем с водой, на глаз (примерно треть воды и две трети майонеза), чуть солим. морковь и лук чистим. лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. этим гарниром обильно окружаем рыбу (на противне или сковородке) со всех сторон и сверху. приготовленным раствором майонеза с водой обливаем горбушу и гарнир, чтобы снизу примерно около 2 см получилось (рыба не пригорит тогда). ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. запекаем до готовности (примерно мин 40).

1 комментарий

ванильно-сливочный десерт

Русская, Десерты

надо:

1 пакет сливок (поллитровый)

2 пачки 200 граммовых жирного творога ( в данном рецепте 9-ти %)

2 пакетика ванилина

2 пачки желатина

1 большой стакан воды

сахар по вкусу (примерно около стакана)

1 пакетик кокосовой стружки

1 баллон взбитых сливок для украшения.

сливки+сахар по вкусу+творог+ванилин смешиваем тщательно, чтобы не было комков. желатин высыпаем в стакан воды и потом на водяной бане доводим до полного растворения. (желатин не должен закипеть!) остужаем до комнатной температуры. вливаем в творожно-сливочную смесь. разливаем по ёмкостям и в холодильник.

подавать на стол можно украсив кокосовой стружкой и взбитыми сливками. (как на фото) или орехами и фруктами. или не украшать (всё равно вкусный десерт). смотря как желаете.

2 комментария