Большая Тёрка / Мысли /
Последние 3 дня я опрашивал людей. Опросил около четырехсот человек. Вопросы были насчет того определились ли с выбором, будут ли голосовать, ну и за Путина или за других будут голосовать. Понятное дело большинство отвечали, что не определились (по разным причинам). Но. Подметил я один момент. Те кто сразу, прямо и уверенно отвечали, что они за Путина были в основном открыты, вежливы и дружелюбно настроены. Таких из выбравших Путина было процентов 90.
Те же кто шифровался говоря, что не определились (именно шифровался и сперва вообще не хотел говорить кого выбрал, а не правда не определился, в основном разница была заметна), как правило были раздражены, говорили резко, и в целом были на негативе. Из них таких было процентов 70.
Те кто говорили, что проголосует за других поделились на вежливых и грубиянов примерно поровну, тут точнее не скажу.
Так вот доходило до смешного. Говорит мне человек, что не определился, улыбается, приветлив. Я уже думаю поди за Путина будет голосовать, как вдруг человек мне признается, что на самом деле все‑таки будет голосовать за Путина.
Таким образом после всей этой моей подработки у меня сложилось стойкое впечатление, что часть людей, которые хотят проголосовать за оппозицию на самом деле не уверены в правильности своего поступка, стесняются и не хотят говорить об этой теме. А другая часть просто недовольна своей жизнью, своим положением в ней (от того и хронически раздражены), и валят все неудачи в своей жизни на власть.
Это просто такое мое наблюдение. Не собираюсь никому навязывать свою точку зрения и не претендую на истину в последней инстанции. Я могу и ошибаться. Просто мне показалось это интересным и захотелось поделиться.
Shiftj7, я решил таки почистить ленту, как ты, но что‑то аниме все равно отображаются как отображались. Я что‑то не так сделал? Помоги.
"У США более 8 тысяч тонн золота. Почему бы им не продать часть запасов, если они хотят получить средства на восстановление экономики, но не увеличивать бремя бюджета?", - задался вопросом Ся. Он не сказал, захочет ли сам Китай покупать золото у американцев.
Сейчас США владеют самыми большими запасами золота в мире - 8143 тонны. Для сравнения, Китай имеет только 1054 тонны. Правительственные эксперты считают, что КНР должна наращивать свой золотой запас. Китай держит в американских казначейских обязательствах около 880 миллиардов долларов. По текущим рыночным ценам на эти деньги можно было бы купить около 20 тысяч тонн золота.
По словам Ся, США не сможет решить свои экономические проблемы, если будет полагаться на печатание денег. Он отметил, что с ликвидностью на американских финансовых рынках и так все в порядке, однако в реальную экономику деньги попасть не могут.
Ранее стало известно, что Федеральная резервная система запускает новую программу так называемого "количественного смягчения", суть которой состоит в покупке у банков гособлигаций на сумму 600 миллиардов долларов. Китай и ряд развивающихся стран выразили недовольство принятием этой программы, поскольку, по их мнению, средства пойдут не на восстановление американской экономики, а на спекуляции на фондовых рынках.
Китай, в свою очередь, сейчас страдает от чрезмерного притока "горячего" капитала, в том числе и из США. Этот приток разгоняет инфляцию внутри страны, провоцируя неадекватный рост стоимости активов.
Северная Корея 26 ноября официально заявила, что американо-южнокорейские учения, запланированные на ближайшее время, подтолкнут полуостров к полномасштабной войне, сообщает Agence France-Presse.
В Пхеньяне назвали "безрассудным" намерение Вашингтона и Сеула провести маневры с участием атомного авианосца неподалеку от линии разграничения.
"Прошли те дни, когда использовались лишь словесные предупреждения. Народ и армия КНДР очень разгневаны и готовятся окатить агрессоров дождем смертоносного огня", - сказано в сообщении ЦТАК - официального новостного агентства Северной Кореи.
Тем же, кто "любит играть с огнем", Пхеньян пообещал скорую погибель в результате войны, к которой приведет эскалация напряжения в регионе.
Эти заявления стали реакцией КНДР на намерение Вашингтона и Сеула провести совместные учения в районе формальной границы между двумя Кореями.
Запланированные маневры почти совпали по времени с очередным обострением ситуации на полуострове, вызванным артиллерийским обстрелом южнокорейского острова Енпхендо со стороны КНДР.
В результате этого обстрела погибли как минимум четыре человека (включая двух мирных жителей), еще полтора десятка были ранены.