Никогда не думали какая минимальная наценка на товар на который предоставляют скидку в 70%?
Давайте посчитаем:
Цена товара без наценки x руб. Магазин после наценки увеличил стоимость в y раз. Если представить, что во время распрадажи товары со скидкой 70% продаются не в убыток магазину, то получи следующее неравенство:
x*y*0,3 >= x
слева: цена товара в магазине на момент распродажи (с накруткой и последующей скидкой), справа цена товара по которой его приобрёл магазин у завода, диллера и т.д.
Решая данное неравенство относительно y, получим наценку магазина y >= 3,3333 или >= 333,33 %
Есть предложение использовать в качестве точки опоры гироскоп. Гироскоп во время раскрутки установлен на шарнирах с тремя степенями свободы (по углам Эйлера). После раскрутки шарниры «заклинивают» и под действием сил от вращения Земли гироскоп будет стремится повернуть планету в плоскости перпендикулярной приложенной силе.
Ещё раз убеждаюсь, что из дизайнеров плохие конструктора, даже автобусных остановок. Студия Лебедева сляпала остановку для Перми с прозрачной крышей, видимо посчитали людям на остановке солнечного тепла не хватает. Хорошо что хоть щели в ограждающей конструкции закрыли.
Я бы добавил железобеттонный отбойник с обеих сторон остановки, для торможения особонеадекватных водителей.
Предлагаю поделиться впечатлениями о районах нашего города. Где бы вы хотели жить в Новосибирске (ну понятно что в пенхаузе или таунхаузе, но а если пореальней подойти к вопросу?)? Какое место в городе лучше всего подходить для молодой семьи? Или почему не стоит выбирать жильё в отдельный районах города (кварталах)?
Брата брат поправит всегда, рад опять твой брат, братата! Где привычные нам скорость и простота, Просто добавь в это небо чуть блеска, флай, В невесомости... В нашей области нет зла, потому что нету зла в нашей области! Танцы пресная вода, танцы пропасти, Но вы скажете да, полюбас, полюбас!
Loc‑Dog — Прыгай
Мне все вокруг твердят что за нелепость, что за слепость Никто ещё не брал эту крепость Но я знаю точно нету пуще нелепости Чем нелепость верит слепо в чужую глупость и слепость
Серёга — Мел судьбы
Новый Год начинается с того Что никто не помнит себя самого В углу догорает новогодняя елка На елке спит какая‑то девчонка
За последние дни наши части при захвате ряда немецких блиндажей и укреплённых точек на одном из участков фронта Смоленского направления находят австрийских пулемётчиков, прикованных к пулемётам. Только за 26 и 27 июля отмечено 12 таких случаев. На руке пулемётчика Фердинанда Кербер надета железная браслетка, запирающаяся особым ключом. От браслетки идёт длинная железная цепочка, которая соединена кольцом с рукояткой пулемёта. Пулемётчик, таким образом, не может покинуть блиндажа. Пленный пулемётчик заявил, что он прикован к пулемёту накануне вечером, когда немецкие войска под напором красноармейской части начали отходить назад. Всё лицо пулемётчика избито стальной плеткой. «Оставшись в блиндаже один, — рассказывает Ф. Кербер, — я первое время стрелял, опасаясь, что какой‑нибудь офицер вернётся и застрелит за невыполнение приказа, но стрелял вверх. Затем, когда мне показалось, что немцы ушли за 3–5 километров, я прекратил стрельбу. По советским войскам я не выпустил ни одной пули. Страшно хотелось повернуть пулемёт в тыл уходившим немцам...». В двух блиндажах найдены совершенно обессилевшие австрийцы‑пулемётчики. Немецкие офицеры не оставили прикованным к пулемётам солдатам ни крошки хлеба.
Вчера посмотрел замечательный фильм Океаны. Режиссировал его Жак Перрен, автор Микрокосмоса и Птицы. До сих пор нахожусь под впечатлением. Фильм великолепный, местами даже сильнее чем Птицы, который я смотрел несколько раз. Рекомендую всем, кому понрамился Дом — Свидание с планетой и конечно же Птицы.
Ну вот кто догадался скорость вращения измерять линейной скоростью? Допустим, ось вращения стержня была перпендикулярна его наибольшему размеру, тогда:
В более примитивных обществах любовники сходятся по взаимному соглашению. В этом случае не имеется ни агрессора, ни побежденного. Мы утратили эту простоту и заменили ее ритуализированной игрой, именуемой соблазнением. Женщины совращаются мужчинами и поэтому сами остаются чистыми. Тогда как в действительности оба наслаждаются любовным союзом, величайшим счастьем и удовольствием, известным человечеству, а слово «соблазнение» — это лишь оправдание, которым женщины пользуются для того, чтобы допустить это. Каждая женщина имеет какое‑то свое тайное оправдание для того, что она называет соблазнением, и искусство мужчины состоит в умении отыскать это оправдание.