Обсуждают в коллекции

Тёрка в тагах


Друзья

Её(61) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • AbbaDon

  • Ariella

  • astarot

  • asw

  • CnTeam

  • creature

Ещё →

Враги

Её(0) Общие(0) Обиженные(3)


  • 12111

  • GreenStyle

  • Starter

  • login

  • login

  • login

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

Seewald

... и вспомнится моё любое слово, и спросится за каждое движенье, и знаю я, что не смогу ответить - а всё равно иду (с) М. Щербаков
Портрет жителя

Про домофонное доставалово

Когда‑то мы всем подъездом дружно сбросились на домофон, и теперь каждый месяц исправно платим за то, чтобы он у нас работал. Я так понимаю, что мы все это делали для того, чтобы посторонние люди не могли пройти в подъезд, и чтобы каждый из жильцов мог впустить в подъезд своих гостей. Все это вроде бы понимают (назначение домофона и все такое). И всем вроде бы неприятно видеть в подъезде пьяные рожи и использованные шприцы. Но при этом кто‑то регулярно впускает посторонних. Потому что если бы их не впускали, то они с такой частотой не звонили бы с просьбами открыть им дверь. И ведь одни и те же звонят! Каждый день по нескольку раз. И не стесняются нифига. Не стесняются позвонить и в 7 утра, и в 5 утра, и в 1 ночи. Будят ребенка. Часто очень удачно попадают в то время, когда я кормлю Ирку — забираю грудь, бегу открывать (вдруг там мама), потом успокаиваю недокормленную дочь. Звонят, и врут еще при этом.

- Откройте, мы ваши соседи!
- Из какой вы квартиры?
- Эммм... 40ой.
- Я знаю соседей из 40ой, и это не вы.
- пип (сбрасывают).

Сегодня очередной раз попросила девушку (из постоянных "клиентов") больше мне не звонить. На что она мне возмущенно: «Ну а что я сделаю, если у меня домофон не работает?». Блин, ну я же его не ломала...
Я лично открываю только знакомым, потому что нефиг. Потому что если открывать незнакомым, то нафига тогда нам домофон?

Это я все к чему? Это я все к тому, что я свою трубку домофонную отключила, и включать её буду только когда кого‑то жду. Если вы ко мне приехали неожиданно, позвоните, пожалуйста, мне на мобилку — я включу чёртов домофон и буду вас ждать :)

И еще мне интересно — это у нас такой дом‑дурдом, или это общепринято — ломиться к посторонним людям, чтобы они поработали швейцарами и открыли дверь? Как у вас с домофонными делами? Вы открываете не своим гостям? Почему?

Спасибо (:
84 комментария

Отключение автопилота

Надо пить лекарство, обязательно натощак, и после приёма не есть 30–40 минут.
А я после ночных кормлений просыпаюсь голодная, и жру на автопилоте. Уже научилась принимать лекарство ДО того, как нажраться. А вот с подождать 30–40 минут у меня все еще плохо :( Часто и еду всю из поля зрения убираю, и специально сажусь за дело, которое меня обычно увлекает на полчасика, а потом внезапно застаю себя за дожёвыванием бутерброда. И совершенно не помню, как лезла в холодильник за продуктами, доставала нож и досточку, кромсала сыр и хлеб и делала этот чертов бутерброд.
Что бы такое придумать, чтобы победить автопилот?
4 комментария

Люблю!

(=

Катик наши щеки кажет!!

Спасибо, Дорогая ((=

Усталло.
Ну почему до сих пор действует подлый закон, что лейкопластырь либо не приклеивается, либо не отдирается? :)
3 комментария

Кольцо!!

Оно налезло!! НАЛЕЗЛО!! налезлоналезлоналезло!!!! ААААааааа (=

Пока Ириша спит, немного напишу про наши больничные.

много медицинских подробностей...

Мы удаляли гемангиомы. Это такие сосудистые образования на коже (в нашем случае еще и под кожей, поэтому криодеструкция для нас оказалась бесполезной - после нее все снова повырастало). Они бывают разных типов, наши росли, и поэтому их надо было удалять и не тянуть - само бы это не прошло, а вырасти могло большим и прорасти глубже, к внутренним органам.

С удалением мы все же немного протянули - сейчас ОРВИ бушует, в больнице карантин, и папа наш поболел не так давно. Поэтому мы подождали, чтобы с одной стороны убедиться, что сами не подцепили от папы, с другой - чтобы в больнице орвишные страсти поутихли. Как только решились оперироваться - за 2 дня прошли предоперационное обследование (спасибо нашей бабушке - она все это организовала), в четверг легли в стационар. Я быстренько напросилась к Павлу Ивановичу Коломейцеву, чтобы он нас оперировал. Мне его очень рекомендовали. Он мне понравился как человек, и как доктор. Как я поняла, в пятницу он нас одних оперировал. Остальных деток - другие хирурги. Хотя может я и ошибаюсь... После операции он к нам заходил несколько раз, Ира ему улыбалась :))) В палате нашей было трое малышей - 2 мес, мы (4 мес), 9 мес. Так и оперировались в пятницу - в возрастном порядке. Вечером пришел хирург-уролог и очень доходчиво и подробно рассказал, что предстоит нашему 2 месячному соседу Тёмочке. Рисовал картинки почки, рассказывал, какие могут быть исходы операции в зависимости от того, что обнаружится во время операции. Бодрил Тёмочкину маму как мог. "Тогда мы выведем мочеточник на бок, и будете вы как ёжики, с дырочкой в правом боку". Очень добрый и хороший доктор.

В пятницу с 6 утра нам запретили кушать. Вот тут нас и спасла соска. Надо сказать, Ира соски не признавала до этого. А тут, когда кушать не давали, спасалась этим селиконовым обманом... Мне самой соска не нравится как явление - как будто кляп во рту у ребенка. Но тут уж лучше соска, чем голодный ор в течение 6 часов подряд. А потом еще двух часов после операции. Ириша терпеливо и немного удивленно сосала соску, пока я таскала ее по коридорам и отвлекала от голодных мыслей слопать маму, нелегального жирафчика (низяя мягкие игрушки брать в стационар, низяяя), и все вообще вокруг сожрать.

В десятом часу забрали Тёму на операцию. Мы переживали и ждали всей палатой (операция шла 2 часа вместо часа, как рассчитывали хирурги до этого). Мы были следующими. Когда нас позвали в оперблок, Тёма еще был там, отходил от наркоза. Я проводила Иришку до оперблока. Она ехала в пластиковом корытце на колесиках, спеленутая, и разглядывала все вокруг своими любопытными глазками.

У оперблока меня развернули и отправили в палату ждать. Наша операция длилась около получаса. Забрали второго нашего соседа оперироваться, и почти сразу привезли орущую Иринку. На физиономии следы от масочки, 2 повязки - на голове и на спинке. Плакали мы небольшими интервалами, с перерывами на пососать соску и повздыхать. Через час уже спали, а через 2 - ели и улыбались. Вернули Сашу, а Тёму - нет. Мне казалось, мы его целую вечность прождали... Потом его привезли и вчерашний хирург рассказывал, почему ему отняли почку. Тёмочка сильно плакал, много и в дальнейшем, и дянми и ночами - ему ставили обезболивающие уколы, и еще какие-то. Сердце разрывалось за этого маленького человечка, и было трудно от того, что ему нельзя было помочь ничем. Надо сказать, хирурги постарались, и почку размером с здоровенный мужской кулак вынули через 6-ти сантиметровый разрез. К воскресенью шов его уже не особо беспокоил - уколы беспокоили сильнее.

Мы с мамочками-соседками все думали, что в пятницу нам поспать не удастся - ан нет, дети наши после наркоза были спокойными, даже сонными и немного слабенькими что ли. Спали очень хорошо. Тёмочка только плакал, когда обезболивание переставало действовать. Но в целом было тихо, мирно, без капризов и ора, к которому мы уже были готовы.

Спать было тяжко. Все, что у меня было в палате и с собой, я как могла приспособила для того, чтобы уложить Иру в свою кровать как можно горизонтальнее и устойчивее. В ход шли одеяла, матрасик из детской койки, табуретки, пеленки, одежда. Еще одно одеяло ушло на упаковку батареи - она была раскаленной, в палате - жарища от нее, а наша кровать стояла к ней впритык боком. После укладывания Иринки на здоровый бочок на мою одеяльно-подушечно-табуретную конструкцию, я укладывалась на ребро кровати (сетка уползала вся вниз, и ребра торчали - больше ложиться было некуда), прижавшись спиной к заодеяленной батарее, и обернувшись вокруг Ирки ногами и руками. Вот так, скрючимшись, и спала. "Спала" точнее :) И кромила ночью. Иринка высыпалась отлично, а вот еёйная мама утром хрустела позвоночником :) Но ничего - приноровилась как-то. Трудно было укладываться и вставать, чтобы не раскачать и не разбудить дочу. Остальное - фигня в сравнении с этим :)))

На выходных перевязывала нас большааааая и конкретная такая тётенька-сестра. "Ну что, подруга?" - сказала она басом, и лихо так - дёрг - оторвала Ирке повязку с головушки. Иринка тут же выставила дрожащую губку: "Ууууууу...". Сестра мокнула стерильную салфетку в спирт, шлепнула Ирке на голову, и прилепила лейкопластырем наподобие ободка - чтобы волосы не захватить. Повязку прихватили непрочно - позже Ира ее все время пыталась сдернуть и оголить швы, и мамка салфетку прилепила еще одним лейкопластырем, по форме напоминающим бантик. Так потом все отделение и умилялось нашему ободочку с бантиком :)) На следующий день ободочек сняли, под ним все покраснело - реакция на лейкопластырь. Сестра нам выдала сухую салфетку, и порекомендовала зафиксировать ее чепчиком. Так и ходим с салфеточным чубчиком из-под шапочки.

В понедельник перевязывали совсем по-другому. Сперва отмыли всю перевязочную, потом там заперлись 3 тетеньки (доктор и 2 сестры) в стерильных халатах, масках и перчатках. Брали туда малышей, мам не пускали. Я напросилась с Иркой - пустили кое-как :) Распаковали повязку на спинке: "Ничего себе вас застрочили швейной машинкой Зингер!!" - посмеялась тётя-доктор. Там и правда все зашито мелкими частыми шовчиками, тонкими синими нитками. Аккуратно. Сказали "хороший шов, теперь осталось снять швы хорошо, и все дела".

С тем нас и отпустили домой зализывать раны. В понедельник будем снимать швы по месту жительства... Потом через пару дней только можно будет мыть девочку - а она така грязненькая после жаркой палаты, и вся в молоке (как смогли, так и кормились на нашей чудо-коечке :)))

Сейчас Иришка немного нервничает, от громких звукв подпрыгивает, пугается. Будем снова привыкать к дому, к покою :)

Как хорошо дома!! Никто не кричит, не гремят каталки, прохладно, уютно, НОРМАЛЬНЫЙ ДИВАН!!!

Тяжело на душе после того, как насмотрелась на других деток в отделении. Кто-то уксус проглотил (берегите деток, прячьте домашнюю химию - это очень тяжело, кормить ребенка через нос по трубочке, и лечить сожженный пищевод), кто-то в полтора годика с камнями в почках... очень много урологических больных. Детка только-только ходить начал - а уже идет по коридору, и в каждой ручке несет по пакетику с трубками - мочеточники выведены с обеих сторон. Терпеливо несет, аккуратно - так и гуляет весь день, каждый день, долго. Офигеть.

Здоровья всем людям, и в особенности - маленьким людям. Таким терпеливым маленьким людям.

лежим и ждем

Здесь очень жарко. Иринка распарилась и хныкала весь день. Привыкла к прохладному проветренному дому. Да и вообще — к дому. А тут все иначе.
Здесь койки с сетками, и сетки эти прогибаются едва не до пола. Как на них спать с ребенком — пока не знаю. Пробовали улечься покормиться — провалились, и нас прижало друг к другу. А кроме как лежа, Иришка кормиться отказывается еще с роддома. Так что день у нас прошел в битве с грудью. Или за грудь. Только сейчас удалось дочь расслабить и накормить. А мамочки‑соседки эти койки лихо приспособили для укачивания деток.
Здесь я впервые за 4 года встретила тараканчика, и от удивления смыла его в раковине.
Здесь добрые бородато‑усатые дядечки‑хирурги и дедушки‑тоже‑хирурги. Заведующий отделением меня очаровал.
Здесь санитарки не отмывают только потолок. Я нигде раньше не видела такой убедительной уборки.
Здесь невероятно терпеливые детки. Кто с чем ходит, и ни один при мне ни разу не пожаловался. Кто с выведенным на бок мочеточником, кто с пришитой к ноге мошонкой, кто с еще чем похуже. Офигительно стойкие маленькие человечки. И мамы их тоже героические.
Завтра можно за нас пальцы крестиком держать, прямо с утра.
Всех любим, уже почти спим вопреки треклятой сетке на кровати. Волшебных снов!

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.

2 комментария

Дочь моя ползёт на пузе, распластавшись как морская звезда. Медленно, делая кучу лишних движений и пыхтя на всю кухню, но она это делает :) 

Через 3 дня будет 4 месца этому новому человечку :)

Слингокуртка ЯмамА - тестовый заезд

Это было клёво!!!

Ходили всюду по тропинкам, пырились на деревья и сугробы :) Ирка довольная и румяная, примерно к середине прогулке уснула. Дома проснулась и разулыбалась :)) Понравилось еще то, что свободны руки — это очень круто :)

Если кому интересно — попозже напишу подробный отчетик :)

Спасибо, Алёнушка!

1 комментарий

Старый Новый год



Выбирай вареник via номад
Оставили ночью шторку задернутой и микрощелку на створке окна. И все цветы погибли. Утром нашла на окне размякшие трупики. Очень жалко, особенно орхидею, подарок от Димы с Сашей на др. Она как раз собиралась цвести, выпустила 5 бутончиков. С ее листьев на подоконник нападали красные капли.
3 комментария

Всё, приехали

Дома мне больше не комфортно. Поймала себя на мысли, что жаль, что Ира еще слишком маленькая, а морозы слишком злые, чтобы взять ее в охапку и куда‑нибудь свалить. Да и куда с ребёнком свалишь? погулять только...

P.S. Я ненавижу тебя, SC2!!!!!! чтоб тебя...

С Новым Годом (=

Хочется иногда высказаться, в атмосферу, или вот в жж

Вот интересно, какого хера я все время пытаюсь себя убедить в том, что что‑то меняется к лучшему, когда изо дня в день и из года в год всё по сути остается точно таким же как было? Когда я уже смирюсь и перестану хотеть чего‑то другого? Даже такого простого и человеческого... Это очень тупо — быть одинокой, не будучи одной.

P.S. Не надо за меня волноваться. Я в норме, то есть как всегда. Это просто норма у меня такая дебильная.
Давно уже вернулась в добеременный вес, и все‑то у меня похудело, кроме пальцев. Как так? Кольцо сняла примерно месяце на пятом. И до сих пор оно на меня не лезет. А я его обратно хочу! Интересно, вернутся ли пальцы в исходное состояние когда‑нибудь, или кольцо сдавать ювелирам на растяжку? (:
6 комментариев

Дочери моих друзей нужна помощь

Анютка: текущая информация.
На сегодняшний день собрали 121394,82 рубля, или примерно 2940 евро.

Мы ждём операцию на сердце Фонтен в Берлине… , которая стоит 32000 евро

Выписки из клиник, документы

Способы перечислить деньги, счета в банках
Этот добрый мультик мне давно нравится, запощу, чтоб не потерять.
[видео]
Кстати, далеко не все сразу просекают, в чем там дело (: Особенно когда начало смотрят невнимательно (:

Доктор Хаус, где ты?

А серьезно — где найти хорошего диагноста? Очень надыть...

Как же херово, когда что‑то бесит, и никому нельзя об этом сказать.

В точке Лагранжа. Рот зашит. Ничего не меняется. Устала.
Я иногда вспоминаю, какие дела делала за день (: забавно, что то, что раньше делами не считала (рутиной скорее) — теперь такие прям ДЕЛА. Типа помыть посуду и закинуть белье в стиралку (: А что‑то навроде «устроить цветам душ», или «навести порядок в аптечке» — так вообще вершины трудового героизма. Потому что день у нас проходит по плану

1. Если ребенок не спит:
1.1 кормить
1.2 мыть и переодевать
1.3 гулять и развлекать
2. Если ребенок спит:
2.1 — жрать
2.2 — мыться
2.3 — убираться
2.4 — по обстоятельствам

Вот на 2.3 и тем более на 2.4 дня уже почти не остается. Где бы в сутках еще пару часов найти? Ну или хотя бы часик...
3 комментария