Большая Тёрка / Мысли /
Дата рождения: 25.11.1988
Пол: Женский
ICQ: 570-105-725
старость, незабудки, осень, салют, modern living, бывает, возраст, личное, мой мир , натворила, счастье, хроническое
Сегодня в течение суток народам должно ликвидировать за борьбу бороться за ликвидацию насилия в отношении женщин, ибо 25 ноября — Международный день борьбы с этим самым. Также в этот день запатентованы динамит и сухое молоко, в СССР впервые в продаже появились женские шубы из искусственного меха, а в Голландии была легализована эвтаназия. В 1819 году покончил с собой последний член британского клуба самоубийц. А много раньше (если верить некоторым исследователям Библии) именно 25 ноября начался Всемирный потоп.
Я размышляю о нелегальном (что будет, если взорвать склад с сухим молоком?), о британских членах, о насилии женщин в отношении женщин и возможной в отношении этого рекурсии; по‑прежнему не вижу смысла в покупке шубы и на всякий случай поглядываю на небо в ожидании аномальных осадков.
У меня есть одно очень большое и абстрактно‑конкретное желание, но я не знаю, загадывать его сейчас или дождаться Нового года.
В кинотеатре на меня пролили пиво, поэтому фигня ваш «Гарри Поттер».
Из личных наблюдений: не имеет смысла идти на эту часть, если пропущена парочка предыдущих. Т.е. можно, но смысл отсутствует.
Мне с Поттерианой не везёт в принципе: ходила в кино на «Тайную комнату», потом смотрела «Философский камень» в camRip'е, после — в полглаза наблюдала «Узника» и «Кубок» (если не путаю). С таким багажом разрозненных впечатлений половину половины «Даров» офигевала от подросших актёров, мрачности картинки и логической связи происходящего (чё‑о-о за кристражи?..). Зато Нагайна (алоха, Киплинг!) порадовала. Дважды. И сказочка со Смертью (в духе Пратчетта, нет?).
А, ну и по традиции про книги. В молодости довелось дойти до середины четвёртой (спасибо девочке из соседнего отряда), поэтому ситуацию с фильмом это не спасает.
Знакомцы, я бы, наверное, даже не отказалась освежить воспоминания детства и пере-/дочитать. У кого бумажный вариант одалживаемый имеется?
детский сад , духовный рост, замечательность, звуки, Крик, миру мир , ни единого разрыва, О_о, smile, Без перевода, Видео, воображаемые друзья, девайс, птички, стакан кипятка, сцылко, хо‑ро‑шо
детский сад , воображаемые друзья, незабудки, звуки, миру мир , замечательность, 9 мая , modern living, smile, Видео, ни единого разрыва, О_о, помидоры, сцылко
мой мир , натворила, не good, нет войне, ночь, психоделика, Сон , Трэш, хоррор, слишком люди, хроническое, никогда, О_о, modern living, neurotic, воображаемые друзья, глубина, крышка, личное, Кино, Дети
Помнишь, когда на пороге ночи
Мама усталая сказку бормочет,
Чтобы уснул поскорей сыночек,
Но тот не смыкает глаз?
А у меня есть в запасе песни,
От них не уснёшь – хоть умри, хоть тресни.
Но оттого вдвойне интересней…
Ну что, начинать рассказ?
Рано стемнело. В ночной прохладе
Кто-то прижавшись стоит к ограде.
Страшно. Тебе расскажу балладу
Про будущее и нас*.
Версия 1
Пусть за окном ветер жутко воет,
Мама тебя от беды укроет,
Мама тебя не отдаст без боя.
Если б она могла…
У мамы в обойме всего две пули.
Птички уснули, рыбки уснули…
Спи, моя радость. Свечу задули,
И наступила мгла.
Слышится шорох. Мой милый, тише.
Дерево веткой царапает крышу
Или ветра теребят афиши…
Пока что не видно их.
Устали играть с мертвяками в прятки.
Спи-засыпай, мой ребёнок сладкий.
Я ведь с тобой, значит всё в порядке.
…Пока я ещё в живых.
Завтра тебя увезу отсюда,
Будем искать нового приюта.
Надо скорей выбираться к людям,
Ну а сегодня – спать.
Верь мне, малыш, антидот найдётся,
Вновь для живых засверкает солнце,
Ну а пока нам с тобой придётся
Верить, надеяться, ждать.
Ночь в городах всем смежает веки:
Спят все цветы, все моря и реки.
И неживые уснут навеки,
Ты только потерпи.
Утро наступит – уже немало,
Выпадет шанс всё начать сначала –
Мама поправила одеяло –
Спи, мой хороший. Спи.
Версия 1+
Спи, мой малыш. Закрывая глазки,
Крепко прижмись ко мне без опаски.
Пусть тебе снятся цветные сказки
Вместо глазниц отца.
Папа, убитый из пистолета,
С кожей в натяг на костях скелета,
Снова уйдёт от крыльца с рассветом –
Спроса нет с мертвеца.
Пусть за окном ветер жутко воет,
Мама тебя от беды укроет,
Мама тебя не отдаст без боя.
Если б она могла…
У мамы в обойме всего две пули.
Птички уснули, рыбки уснули…
Спи, моя радость. Свечу задули,
И наступила мгла.
Мальчик прикован ремнём к кроватке,
Трупные пятна как отпечатки
От поцелуев в его лопатки…
Мальчик глядит на мать.
Та от него не отводит взгляда
И теребит уголок наряда.
Будто бы знала тогда: не надо
Его отпускать гулять.
Мама должна быть всё время рядом –
Чтобы ребёнок был под приглядом,
Когда целый мир отравился ядом, -
Сейчас-то он на цепи.
Пусть на спасенье надежды мало,
Знай, что конец – это лишь начало.
Мама поправила одеяло –
Спи, мой хороший. Спи.
Версия 0,5
Пусть за окном ветер жутко воет,
Мама тебя от беды укроет,
Мама тебя не отдаст без боя.
Если б она могла…
У мамы в обойме всего две пули.
Птички уснули, рыбки уснули…
Спи, моя радость. Свечу задули,
И наступила Мгла**.
modern living, девайс, духовный рост, мой мир , незабудки, ни единого разрыва, сцылко, слишком люди, хроническое, личное, старость, детский сад , помидоры, птички, никогда, О_о, Видео
личное, миру мир , замечательность, smile, воображаемые друзья, глубина, девайс, духовный рост, кайф, натворила, незабудки, осень, птички, свет, стакан кипятка, счастье, фото, хо‑ро‑шо, Дети
Все, наверное, видели ролики, в которых на стекле создаются целые картины из песка с помощью только рук и фантазии (ещё, кажется, у Dato был песочный клип на одну из песен). До этого дня не знала, что подобное можно найти и в Новосибирске.
Оказывается, есть у нас тут студия рисования песком. В основном там занимаются с детьми (развивают моторику, воображение и всякое другое очень нужное), но плюс к этому проводят тематические праздники и создают песочные фильмы.
И я там была, мёд-пиво воплощала в жизнь мечту. Очень хорошая девушка Женя, художник, рисовала на световой доске (совсем как в тех самых роликах) интересные разности, а я пыталась это повторить.
Вот тут видно, что флора - не моё. И узкие тёмные полосочки у меня тоже не получаются. А вон та штука с точечками - тигровая лилия (хотя я склонна думать, что это у метлы ветрянка).
Есть в этом что-то магическое, когда сначала холодный и неживой песок нагревается от прикосновений, проходит сквозь пальцы, сыпется из кулака то послушно, то как ему вздумается, а ты пытаешься приручить рассыпчатую массу. И непонятно, кто с кем играет: ты с песком, или песок с тобой...
Тут я уговорила песчинки превратиться в цветочную поляну, над которой расположилась обкуренная стрекоза.
...Две стрекозы. И экспрессивное солнышко.
Невозможно получить 2 одинаковых картины. Каждый раз песок ложится по-иному, и каждый следующий образ неповторим. Поэтому создание песочных рисунков считается разновидностью арт-терапии: благодаря крошечным частичкам, созидая и разрушая, ты избавляешься от забот, стресса, плохого настроения и страхов. Как медитативная техника и способ расслабиться -
Лично я нагармонизировалась по самое и словила чистый кайф. А когда у меня начало хоть что-то получаться, натворила вот такое кисо:
Парадокс: маникюр кисе испортил мой собственный маникюр, потому что накануне я поступила с собственными ногтями довольно радикально.
После предложения Жени сделать что-нибудь самостоятельно, я, решив продолжить тему фауны, "напесочила" кролика:
Волшебный кролик!!11!
Потом душа затребовала летающих тварей (любят мастера из песка лебедей и орлов ваять, по видеороликам помню), но неожиданно для самой себя я предложила изобразить пингвина. Мой и Женин получились настолько разными, что логично было предположить, будто они с разных планет. К сожалению, доказательств у меня только 0,5, ибо сфотать успела лишь своего:
Судя по его виду, пингв удивлён и озадачен категоричностью ухода Diverso. И ради такого случая пошёл проведать её в я.рушку.
Сегодня был самый необычный день за эту осень. О-о-очень клёвый день.
А всё потому, что меня вернули в детство, подарили потрясающее количество положительных эмоций, тактильных ощущений и сил.
За это большое спасибо мастерам студии СэндПРО, прошедшему вторнику и, конечно, песку. В него я безоговорочно влюбилась.
Реальна только музыка...
Это кино не об одиночестве. Это кино о книге, которую можно было бы не экранизировать. Вообще не так‑то легко передать на экране «роман в письмах», но этот фильм как будто такую задачу и не ставил: калейдоскоп историй не складывается в картинку, потому что кусочки логически не связаны друг с другом.
Фильм бесцветный. Здесь нет красоты Польши и Парижа, нет героев, которых хочется понять и которым хочется сопереживать. Есть женщина, есть мужчина, нет чувств.
Уставшая от жизненного однообразия пани напоминает Анфису Чехову (не визуально) за ноутбуком, в свою очередь отсылаемую к Кэри Брэдшоу. Т.н. «цифровые» сцены (например, в случае с Дженнифер) — шаг в сторону «Влюблённого Тома»...
Если уж сравнивать книгу и фильм (а так делать нельзя), то в последнем ставлю плюсик за сцену с запястьями и мозго‑сердечный разговор. Эта беседа здесь выглядит не так дёшево, как на страницах. Из персонажей «попали» только Наталья и в меньшей степени Якуб. С ним ещё можно смириться, но главная героиня вызывает в лучшем случае недоумение.
Итог: вернее было бы воспринимать киношное «Одиночество в сети» как тизер к книге. А книга, кстати, неплохо полирует другое художественное произведение — «Тайнопись плоти» Дженет Уинтерсон. По крайней мере, прочитанные последовательно через некоторый временной промежуток, они показались мне близкими друг другу.
Ну, во‑первых, героине повезло быть моей тёзкой, чем сериал уже зарабатывает некоторую долю моей благосклонности. Во‑вторых, актёры здесь довольно неплохо подобраны и за редким исключением симпатичны. Играют они тоже на уровне (выясняется не сразу из‑за предубеждений относительно жанра), что позволяет закрывать глаза на смысловые недочёты.
К концу сезона успеваешь проникнуться светлым чувством поочерёдно к обоим братьям, поскольку Стефан постепенно избавляется от приторности положительного героя, а Дэймон приобретает всё больше человечности, отчего чуть было не кинулась составлять рейтинг полюбившихся киношных плохишей.
Поначалу напрягает удивляет, что почти в каждой серии герои плачут. Бабы ли, мужчины — не то чтобы ревут, но плачут (оплакивают) частенько. А потом доходит: сие есть драматизьм и сие логично. К драматизму этому привыкаешь, более того, он выглядит не настолько тупо и как‑то по‑взрослому.
Плюс тут умертвление непоследовательное (я пока не решила, как к этому относиться) и клёвое звуковое оформление. И что‑то мне подсказывает (исходя из наличия в сериале не только вампиров, но и ведьм), что в новом сезоне стоит ждать появления оборотней. Для сериалов о вампирах почему‑то характерна мешанина из сверхъестественного. [Замечено также, что где вампиры, там и секс. Редко какое произведение обходится без второй составляющей при наличии первой. А sex, blood & rock'n'roll — вообще три составляющие успеха подобного moovie.]
Ещё здесь временные реминисценции красивошные, так что я жду новых серий.
Судя по внешнему виду главного героя в третьей части, Эдварда укусил Паттинсон, и кровосос мутирует в нечто неряшливо-непричёсанное (а вот у Джейкоба офигительные зубы, спасибо достижениям в области стоматологии). Парик на рыжей бестии выглядит неестественно, "как прибили, так и держится". Сама обновлённая вампирша там в принципе мимо пробегала (чтобы было на фоне чего развернуться эпичной истории любви млекопитающей и неживого, а также рассказу о сложности выбора девочки-подростка).
Девочка-подросток, кстати, вся такая нескладно-угловатая, отчего не очень похожа на девочку (то ли за счёт того, что подросток, то ли в связи с тем, что её гардероб состоит в основном из клетчатых рубашек). В остальном, конечно, Белла - потрясающая квинтессенция девочковых маразмов. И маразмы эти крепчают, постепенно перекидываясь на остальных персонажей Саги.
Не могу сравнить это кино с предыдущими, потому что просто не помню, что происходило в каждой конкретной части. Зато из трёх фильмов извлекается какая(?)-никакая(.) сюжетная линия. В "Затмении" происходит всё то же, что и ранее: кого-то люблю, кого-то люблю больше, кто-то с кем-то враждует, кто-то с кем-то кого-то не поделил, а у кого-то тени прошлого мельтешат и саморефлексии ежедневно случаются. Тут ещё кто-то что-то от кого-то, вот и завертелось... [В пародии, между прочим, ну очень хорошо отражены основные моменты как образов, так и сюжета].
Спецэффекты... Где? В сценах с природой и волками (а особенно с волками на природе) кажется, что съёмки проходили на фоне фотообоев. Если не щадить свою окрепшую взрослую психику и следить за переживаниями персонажей (а они много и часто переживают), можно даже не заметить обособленно пролетающие раз в несколько секунд снежинки (это вообще отдельная ржака). И реальные волки так не двигаются (но что это я, право, придираюсь к сказкам).
Упомянутая и даже нередко расхваливаемая схватка вампиров, оборотней и вампиров до боли напомнила дворовую игру "Цепи кованые", только с большей скоростью и летальным исходом. И была сеча зла было той схватки мало - всего две минуты мочилова из общей продолжительности кина в два часа.
Основное внимание тут, конечно, уделено душевным метаниям героев, проблеме asinus Buridani и борьбе льда Эдварда и пламени Джейкоба за девочку, не выбравшуюся из пубертата Беллу. Последняя мечется особо, безэмоционально и как будто через силу, что не мешает зрителям наматывать сопли на кулак и нести денежку в кассы кинотеатров и книжных магазинов, переживая за происходящее на экране и скупая книжки Стефани Майер.
К вопросу о "не нравится - не смотрите": ка-а-ак... и упустить такой замечательный повод поржать?!
Есть вероятность, что, будь я помоложе и выйди этот книжно-киношный шедевр в пору моей школьной жизни, увлеклась бы. Может статься, и тетрадки-наклеечки по тематике приобретала. Сейчас же в моём личном рейтинге вампирских историй лидирует True Blood, да и "Дневники вампира" в сравнении с "Сумерками" поосмысленнее будут.
neurotic, modern living, хроническое, личное, воображаемые друзья, метание игрушек, никогда, Депрессия, Крик, мой мир , натворила, не good, об_Love_а, слишком люди, Дети
Children waiting for the day
They feel good
Happy birthday, happy birthday
And I feel the way
that every child should
Sit and listen, sit and listen
...
В прокуренном кафе сидит, сутулясь, помешивает трубочкой мохито. И вроде мышца, и гоняет кровь по кругу, но — *пафос* — сердце. И оно разбито. И маленькие острые осколки врезаются во внутренности с вдохом, и всё это как будто бы так долго, и будто никому так не бывало плохо.
А всем плевать, Земля вращается по‑прежнему, никто не умер и не похоронен заживо. Вот только мысли в голове небрежные беснуются со скоростью адажио.
За столиком напротив мальчик‑девочка целуются, друг друга держат за руки. Чуть‑чуть левее парень ирокезовый пьёт тёмное и лопает сухарики. За барной стойкой, улыбаясь бармену, какая‑то прищурилась хитро. Он ей готовит сногсшибательно‑ударное (раз в водку добавляет куантро). Обычный вечер, городские сумерки. Не пятница, но всё же подшофе проводят вечер офисные узники, сидят в насквозь прокуренном кафе. И с ними та, чьё сердце раскурочено, разорвано невидимым снарядом, отброшенная жизнью на обочину — сидит, сутулясь, ковыряет мяту.
У девушки ссутулившейся паника — она ждёт сына через пару месяцев. Life line‑рисунок сложится в мозаику: допьёт мохито, выйдет из кафе… повесится.
личное, воображаемые друзья, помидоры, О_о, modern living, крышка, не good, стакан кипятка, хоррор
Сомнительный повод для гордости.
Итак, у вас..... 10 правильных ответов |
Пройти тест |
И, кажется, я увлеклась.
Крутой фильм. Причём осознание приходит сильно после, когда кино заканчивается (или начинается). Но крутой.
Скорей бы уже «Вход в пустоту».
Гнев, богиня, воспой...
Да будут авторы низвергнуты в Тартар, Куна на них нет!
Ведь ерунда же. Файтинги какие‑то неуместные, боги‑герои какие‑то недалёкие... Бе‑бе‑бе, фигня =/
Моя любимая часть из всех четырёх «Пунктов». Автокатастрофа сделана офигительнейше. Но самое прекрасное — финал: вроде и жутенько, а вроде и обхохочешься.
Неперсонифицированная смерть — это правильно.
Ага, попались! Когда на Пандоре военный с синюшными перекошками коннектится, то сплошной лав и хеппинес, а если человек с почти человеком — так зоофилия сразу?.. И почему в таком случае никого факт инцеста не смутил?
Вот что получается, когда родители «собачку хотели». Уж сколько раз твердили миру, что мы в ответе за тех, кого...
Однако после «Многоножки» это кино меня порадовало. Социально, генно‑инженерно, романтишно‑извращённо... И кису жалко.
Настаиваю всё же на схожести химеры с н'ави. Плюс в силу некоторых причин «Сирота» вспомнилась. А морда физиономии лица Дрен напомнила мои детсадовские опыты: под руководством воспитательницы, бывалоча, намалюешь половину человеческого фейса, а потом сложишь лист, чтобы на другой стороне отпечаталось. В фильме так же получилось: идеально, но страшненько.
И не надо продолжений. Финал достаточно интригующий, чтобы всё испортить. Лучше реальным лекарством от рака удивите.
NB: Присмотритесь к окружающим. Возможно, они хотят вас убить.