Тёрка в тагах


Друзья

Её(12) Общие(0) Хотят дружить(1)


  • AntoniX

  • Bloodalan

  • Frezot

  • kaant

  • KozaIvanovna

  • LFK

Ещё →

Враги

Её(0) Общие(0) Обиженные(5)


  • Baryshnya-Sasha

  • GreenStyle

  • Starter

  • teylon

  • tupaque

  • login

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента mer /


mer

Как готовить папоротник

Рецепты


Или что скушать на завтрак если дома только грамм триста молодых побегов папоротника, пять яиц и очень хочется кофе.

Чувствуя свою причастность к поколению, которое у гугла совета спрашивает чаще, чем у родителей, стоило бы поинтересоваться как готовить папоротник до того, как оказалась в кухне с ножом. Но опереционная система виста грузится дольше, чем я могу голодать.

Папоротник съедобен. Папоротник диликатесс. Папоротник может быть ядовит. Папоротник - символ Новой Зеландии (скорее всего, поэтому и был куплен у метро Студенческая). Кажется в нем есть йод - Вся информация, которой я обладала.

Приготовление:

1. Вымачить расстения в солёной воде. Вымачивала я около получаса. (идя на поводу у логики в этот период можно было заглянуть в википедию или спросить у гугла, но здравый смысл намекнул, что уж лучше вымыть полы - заодно и зарядка)
2. Нарезала папоротник стручками по 2-3 см. и кинула в кипящую воду. От него отделялись какие-то коричневые штуки, как при варке говядины, но не сильно это напрягало, так как стручки становились жизнерадостно-зелеными.
3. После семи минут варки откинула на дуршлаг и переложила на раскаленную сковородку с маслом. (тут хотелось добавить морковки, грибов, стручковой фасоли, цветной капусты или брокколи - добавила немного соли)
4. Обжарив на быстром огне в течении трех-пяти минут переключила на медленный и разбила яйца на сковородку. Через семь минут был готов весьма вкусный и полезный белковый завтрак.

PS. небольшая справка:
В пищу употребляют только папоротник орляк. Он содержит целый комплекс витаминов, незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества. По содержанию белка не уступает гороху и сое. В молодых побегах много йода, они также помогают выводу радионуклидов из организма. Но биологи предостерегают: есть в папоротнике и ядовитые вещества, особенно в переросших листьях. Поэтому рекомендуют заготавливать только побеги до 20 сантиметров длиной, тщательно их вымачивать и правильно солить.

PPS.
некоторые сайты рекомендуют вымачивать около пяти часов; варить три раза, каждый раз сливая воду, после чего еще жарить около сорока минут - жуйте сою, паникёры.