nik8888

Выставки первой половины октября в ГЦИИ.

Афиша, Выставки

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Представляю вашему вниманию информацию о выставках, которые проходят в ГЦИИ в первой половине октября!

Стоимость посещения выставок:

Основной билет – 70, льготный – 30.

Возможна организация экскурсий. Оптом дешевле – от 50 до 30 руб./чел.

Наш график работы – с 11 до 19, выходные – пн., вт.

Выставки в период с 3 октября по 21 октября:

Персональная выставка Булавко В.С. «Пейзажи Сибири и Алтая», залы № 1, 2 (Открытие 5 октября в 16.00).

Василий Булавко в 1960 г. окончил студию при Союзе художников СССР под руководством В.В. Титкова. Основная сфера жанровых пристрастий – пейзаж, натюрморт, портрет. Среди наиболее известных работ – пейзажи Сибири, Горного Алтая, Крыма, картины: «Русские матросы», «Радист Тихоокеанского флота Пономаренко В.С.».

Все работы художника выполнены в реалистической манере. Наполнены безграничной любовью автора к природе, величественным Сибирским просторам, а также желанием передать и оставить зрителям на долгие годы все впечатления, связанные с жизнью. Его работы просты и понятны любому зрителю.

Переделывать мир не в его стиле, да и вряд ли это возможно. Показать зрителям мир своими глазами и оставить в их сердцах след - вот задача автора. Выставка несет в себе сборный, ретроспективный характер, представлены живописные работы.

Василий Булавко, член союза художников России, участник областных, зональных, республиканских и всесоюзных художественных выставок.

Произведения автора экспонируются в музеях Вооруженных сил СССР, Тихоокеанского флота. Также работы находятся в частных коллекциях Германии, США, Канады, Польши, Австрии, Японии, Финляндии, Израиля, Новой Зеландии, Китая.

Художественная выставка памяти Василия Кирьянова «Неизвестный Кирьянов», зал№3 (Открытие 4 октября в 17.00).

Имя художника хорошо известно российским искусствоведам. Родился в Красноярском крае, в крестьянской семье. В 1943 г. призван в ряды СА, участник ВОВ. Освобождал от фашистов Австрию и Венгрию. Один удерживал оборонительный рубеж, когда погиб весь личный состав его роты. За что был представлен к награде: ордену Славы. Демобилизован в 1950 г.

В 1961г. окончил живописный факультет Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им И. Репина по классу монументальной живописи (в мастерской профессора А.А. Мыльникова). Получил направление на работу в художественный фонд Новосибирской организации союза художников. Участник областных, зональных, республиканских и всесоюзных художественных выставок.

С 1988 г. по 2011 г. профессор кафедры живописи НГПУ. За долгую педагогическую деятельность награжден медалью «Почетный работник Высшего профессионального образования».

Василий Кирьянов внес большой вклад в улучшение внешнего облика нашего города. Выполнив ряд мозаичных панно и монументально-декоративных работ на стенах городских зданий.

Выставка открывает Кирьянова с другой стороны, еще и как прекрасного рисовальщика. Представлена графика художника из домашнего архива его семьи.

Портреты, зарисовки, жанровые сцены, наброски в разных техниках (акварель, темпера, тушь, пастель) рассказывают нам историю жизни автора. Экспозиция охватывает разные года и периоды творчества.

Художественная выставка Курячий А.А., Кудинова Н.В., залы № 3,5, 6 (Открытие 3 октября в 16.00).

На выставке будут представлены живописные и графические работы авторов, выполненные в различных техниках. Зрители смогут увидеть реалистические пейзажи, декоративно написанные цветы и жанровые композиции. Абстрактные работы также не оставят никого равнодушным. Выставка носит сборный ретроспективный характер.

Кудинова Наталья родилась в 1980г. в г. Заринске Алтайского края. В 2004г. окончила Новосибирскую Государственную Архитектурно- Художественную Академию на отделение монументально-декоративного искусства. Наталья работает в технике масленой живописи, любимыми жанрами художниками стали пейзаж и натюрморт . Она – участник городских, областных и международных выставок.

Алексей Курячий родился в 1959г. в г. Славгороде Алтайского края. В 1982 г. окончил в Новосибирский Государственный педагогический институт на художественно - графический факультет. Дипломная работа «Стройотрядовцы» была представлена на Всероссийской художественной выставке в г. Москве в Манеже. В 1995г. принят в члены Союза Художников России. В 2001г. награжден золотым знаком "Золотая палитра" за активную творческую деятельность и вклад в развитие отечественного изобразительного искусства.

Алексей – мастер, за плечами кото­рого не только «школа», но и кро­потливый труд. Работы автора выполнены в различных жанрах и техниках. Многие картины художника появились после поездок по стране и за ее пределы. Алексей постоянный участник городских, областных, региональных, Всероссийских и международных выставок. Провел более 20 персональных выставок. Работы находятся в музеях Сибири, в частных коллекциях России и за рубежом.

На выставке представлено более 50-ти работ авторов.

Наши контакты: