Тёрка в тагах


Друзья

Его(9) Общие(0) Хотят дружить(10)


  • Amapola

  • Atrinax

  • creature

  • feel69

  • Frezot

  • GrafRH

Ещё →

Враги

Его(1) Общие(0) Обиженные(23)


  • ArturPirozhkoff

  • C-Liana

  • CRIMINAL

  • DartVader

  • DilanHant

  • Diverso

Ещё →

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента piterpan /


piterpan

Страховой случай

день, Новая Зеландия вообще, Россия вообще, фото, Сын 

IMG_7471 copy

Здесь в Окленде при покупке дома обязательно требуют его застраховать: от пожаров, наводнений и прочее. Относительно недавно, обсуждая этот момент со счастливым обладателем квартиры в Новосибирске, я заметил, что ему, «first home buyer» (начинающему покупателю недвижимости), и в голову не приходило свою недвижимость застраховать. Я был искренне удивлён.

Мол, если что случится — это ответственность собственника, суд будет решать. А какой с него спрос, если это первый дом, купленный в долг? Эдак в одночасье можно из среднего класса скатиться в нижний. Весьма тяжёлая ситуация, как мне кажется: нет квартиры, зато есть семья и большой денежный долг. Придётся долго и много работать, чтобы вырулить на прежний уровень, разве нет?

С рождением ребёнка в моей жизни появились новые штуки, такие как, например: ответственность. Во время последнего торнадо в Окленде погиб один человек — его убило упавшее дерево. У меня появилась страховка жизни.

Землетрясения, пожары и наводнения — это то, что может разрушить мой дом, за который я должен несколько сот тысяч долларов банку, которые мне не очень просто вот так просто взять и достать из кармана, их нужно заработать. Так появилась страховка дома.

Как бы прохладно я ни относился к хламу — диван, кровать, компьютер, машина — будет не очень комфортно вернуться с просмотра нового «Хоббита» и обнаружить пустые пол и стены. Поэтому у меня застраховано имущество: «содержание дома».

Медицина в Новой Зеландии хорошая, но работает неторопливо. Чтобы не сидеть и не стоять в очередях, и вырванные коренные зубы не стоили $2000, как мне кажется, логично, купить медицинскую страховку. Что и было сделано относительно недавно.

Будет более стабильный доход, придётся застраховать и его. Вдруг откажут руки, как тогда писать е-мейлы и рисовать дизайны? Глазами пишут, я знаю, но это не больше 15 слов в минуту, как говорят.

Если мне нужно делать ремонт, то электрические и водопроводные части обязаны делать сертифицированные специалисты. Это дешевле, чем переплачивать повышенную страховку за «самодел». В целом получается очень логично — так можно хоть как-то гарантировать качество работы. Одно за другое цепляется: банк или потенциальный покупатель моего дома знают, что в стене не искрит проводка, и страховка стоит не очень дорого.

В итоге, если однажды дом вместе со мной и имуществом сгорит, банк получит деньги от страховой компании, у моей семьи не будет гигантского долга, они не станут бомжами, не будут мыкаться по родственникам и жить на пособие.

От русских друзей и знакомых я слышал такое мнение, что страховка (особенно, если страховой случай не произошёл) — деньги на ветер и разводилово. А на мой взгляд — это всего лишь уменьшение риска потерять не в один день образовавшуюся относительно благополучную жизнь. И совершенно не ясно, как можно в обычных условиях (без сверхприбылей, кладов и помощи от родственников) обойтись без страховки. Я, можно сказать, действительно был удивлён, так родился этот пост.

По этому поводу вопрос к русским читателям, у которых есть своё жильё, например: у вас есть страховка на случай чего? Если нет, то почему? Если есть, то интересно узнать вашу аргументацию.

P.S.: Тем временем мы со своим приложением Do You Like It? продолжаем атаковать топы таких стран, как Венгрия и Вьетнам. Какие-то такие фотографии добавляют наши пользователи и пользовательницы, порой весьма фривольные, стоит заметить.

См. исходный пост в Здесь в... Блог Стаса Кулеша.

4 комментария

buravhik

piterpan, здесь, в Новосибирске, торнадо и наводнения нам грозят с такой же вероятностью, как высадка инопланетного десанта, а землетрясение в два балла, которое, кстати, сегодня мы ощутили, считается событием.

3 комментария

piterpan

buravhik, это в общем‑то ничего не меняет. Дом застрахован прежде всего от пожара и, например, затопления. Огонь и водопровод в Новосибирске ещё не изобрели?

2 комментария