Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента crazydaisy /

Чизкейк "Нью-Йорк"

Кремы, Выпечка, Десерты, Английская

Poster

Понадобится: Корж‑основа:
Печенье типа «Юбилейное» -300 гр.;
Масло сливочное — 180 гр.(1 пачка);
Корица
Начинка: Сыр «Филадельфия» — 600 гр. Я брала творожный сыр Альметте «сливочный» (он просто дешевле‑на вкус тоже самое)
Сахар — 1 стакан;
Сметана (20–25%) — 400 гр.;
Яйца — 3 шт. + желтки от 2 яиц;
1. Вынимаем сыр из холодильника — ему надо согреться до комнатной температуры.
2. Сначала делаем корж‑основу. Печенье измельчаем с растопленным маслом чтоб получилось однородно- я делала в мини‑комбайне. можно добавить корицу
3. Берем подготовленную форму,основу равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы, делаем бортики высотой — 2–2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…
4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2–3 минуты) взбиваем творожный сыр (филадельфия или Альметте как у меня) с сахаром. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед сметаны.
Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо — иначе при выпечке испортится внешний вид.
5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем — как получилось) на неё начинку. И можно печь.
Духовку надо разогреть по минимуму — до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» — в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.
6. Через 50 минут — время Х. Духовку выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
7. Форму накройте пленкой (или используем пакет целофановый) и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао или тертым шоколадом.

imageimage

BGSMOKE

crazydaisy, на днях приготовил) Очень вкусно получилось) Только проблемы с сыром были, нашел такой только в универсаме, дорогой зараза.

Спасибо за рецепт=))

2 комментария

Nikulia

BGSMOKE, Спасибо за рецепт. надо попробовать сделать. Очень аппетитно выглядит))


Nikulia

BGSMOKE, а желтенькое,простите, это что?


VEROSSA

crazydaisy, отличный рецепт, давно его делаю. наверное самый удачный!