Тёрка в тагах


Друзья

Её(37) Общие(0) Хотят дружить(1)


  • 17135

  • Baka

  • Bullet-proof

  • Cyril

  • dark-est

  • DarVer

Ещё →

Враги

Её(0) Общие(0) Обиженные(1)

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента s-now /


s-now
29 апреля 2010, 17:41 

2) Какие боевые ордена и медали, названные именами выдающихся русских полководцев и флотоводцев, были учреждены в период Великой Отечественной войны?

Живая история

Самым оперативным оказался mishki. За что награждается оранжевой флешкой!

16 комментариев

Shiftj7
29 апреля 2010, 18:13 

s‑now, о боже — опять конкурс...

1 комментарий

900009
29 апреля 2010, 23:55 

Shiftj7, реально, опять народ учат википедией пользоваться.


mishki
29 апреля 2010, 18:33 

Медаль Ушакова

Медаль и орден Нахимова

Орден Александра Невского

Орден Кутузова

Орден Богдана Хмельницкого

Орден Суворова


Gromozeka
29 апреля 2010, 18:46 

s-now, С первых же дней своего существования молодая Советская Республика оказалась в огненном кольце фронтов. Бойцы и командиры только что созданной Красной Армии проявляли невиданное мужество и героизм, защищая завоевания Октябрьской революции.Шли годы. Наступил период развернутого наступления социализма по всему фронту. И в нашей стране появились новые трудовые награды.
7 сентября 1928 г. был учрежден орден Трудового Красного Знамени СССР, а 6 апреля 1930 г. постановлением Президиума ЦИК СССР была установлена высшая награда СССР - орден Ленина. Ими награждались отдельные граждане, коллективы предприятий и общественных организаций за особые заслуги в cоциалистическом строительстве. 25 ноября 1935г. был учрежден орден "3нак Почета", которым награждались отдельные коллективы за достижение высоких показателей в промышленности, сельском хозяйстве, на транспорте.
27 декабря 1938 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР была установлена высшая степень отличия за заслуги в области хозяйственного и культурного строительства - звание Героя Социалистического Труда, а также учреждены медали "За трудовую доблесть" и "За трудовое отличие".
Для лиц, удостоенных звания Героя Социалистического Труда, была учреждена золотая медаль "Серп и Молот". Кроме того, Герой Социалистического Труда получает - высшую награду СССР - орден Ленина.
Для военнослужащих Советской Армии, войсковых частей и кораблей, отличившихся в деле обороны страны как а военное, так и в мирное время, 6 апреля 1930г., был учрежден орден Красной Звезды.
16 апреля 1934 г. постановлением ЦИК СССР в нашей стране была установлена высшая степень отличия - звание Героя Советского Союза. Это звание присваивается за заслуги перед Советским государством, связанные с совершением геройского подвига.
Герою Советского Союза вместе с медалью "Золотая Звезда" вручается высшая награда СССР - орден Лeнина.
17 октября 1938 г. были учреждены первые боевые медали "За отвагу" и "За боевые заслуги".
В годы Великой Отечественной войны против фашистской Германии для награждения бойцов и командиров Советской Армии, отличившихся в боях, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 мая 1942 г. был учрежден орден отечественной войны 1-й и 2-й степени. Этот орден после смерти награжденного передается его семье и хранится у нее как память.
В ходе Отечественной войны крепла Советская Армия. На многих участках фронта советские войска, перейдя в контрнаступление, успешно громили фашистские орды; росло полководческое искусство советских военачальников. 29 июля 1942 г. были учреждены ордена, названные именами великих русских полководцев,- орден Суворова 1-й, 2-й и 3-й степени, орден Кутузова 1-й и 2-й степени и орден Александра Невского. Ими награждаются командиры Советской Армии, обладающие высокими полководческими качествами и сумевшие добиться победы при проведении боевых операций.
В дни ожесточенных боев за Советскую Украину 10 октября 1943 г. был учрежден орден, связанный с именем выдающегося исторического деятеля и полководца Украины Богдана Хмельницкого. Этим орденом 1-й, 2-й и 3-й степени награждаются командиры и бойцы Советской Армии и партизанских отрядов, проявившие храбрость и мужество в операциях по разгрому врага.
В разгар наступательных боев Советской Армии 8 ноября 1943 г., были учреждены еще два ордена - орден "Победа" и орден Славы.
Орденом "Победа" награждаются лица высшего командного состава Советской Армии за успешное проведение крупных боевых операций.
Орденом Славы 1-й, 2-й и 3-й степени награждаются рядовые и сержанты Советской Армии, проявившие в боях с врагом особую храбрость, мужество и бесстрашие.
Для тех, кто героически сражался с врагом на море, Указом Президиума верховного Совета СССР от 3 Mapта 1944 г. были учреждены ордена и медали, названные именами выдающихся русских флотоводцев Ушакова и Нахимова. Орденами Ушакова 1-й и 2-й степени и Нахимовадва 1-й и 2 й степени награждаются адмиралы, генералы и офицеры Военно-Морского Флота, медалями Ушакова и Нахимова - старшины и матросы.
В дни празднования 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции был учрежден орден Октябрьской Революции, которым награждаются отдельные граждане, предприятия и учреждения, воинские части и соединения, а также республики, края, области и города за заслуги перед Советским государством.
В годы войны Советское правительство учредило ряд медалей, которыми были награждены миллионы советских воинов и тружеников тыла. Это медали - "Партизану Отечественной войны" 1-й и 2-й степени; медали за оборону городов-героев Москвы, Ленинграда, Одессы, Севастополя, Сталинграда, Киева, а также за оборону Кавказа и Советского Заполярья; медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.". Медалями были награждены участники взятия городов Будапешта, Кёнигсберга, Вены, Берлина и освобождения Варшавы, Белграда и Праги. Наконец, после победы над Японией 30 сентября 1945г. была учреждена медаль "За победу над Японией".
В последние годы были учреждены новые советские ордена и медали: орден Дружбы народов - в канун 50-летия образования СССР; орден Трудовой Славы; медаль "Ветеран труда".
В нашей стране для награждения многодетных матерей учреждены орден "Мать-героиня", орден "Материнская слава" 1-й, 2-й и 3-й степени и "Медаль материнства" 1-й и 2-й степени.
Существуют юбилейные медали "ХХ лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии", "30 лет Советской Армии и Флота", "40 лет Вооруженных Сил СССР", "50 лет Вооруженных Сил СССР", "За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина", "60 лет Вооруженных Сил СССР" и др.
В послевоенные годы был учрежден еще ряд медалей, которыми награждаются советские люди, проявившие себя в различных областях жизни нашей страны, и отмечаются особо важные события и события и исторические даты.
Детская Энциклопедия, Т-9, "Наша Советская Родина", 1978г.


Орден Александра Невского; Орден Б Орден Нахимова 1-й степени; Орден "Победа"; Орден Славы 1-й степени; Орден "Мать-героиня"; Орден "Материнская слава" 1-й степени


16 сентября 1918 г. декретом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ВЦИК) был учрежден первый советский орден - орден Красного Знамени. Им награждались бойцы и командиры, воинские части и соединения, коллективы трудящихся, сыгравшие выдающуюся роль в разгроме интервентов и внутренней контрреволюции.

8 апреля 1920 г. ВЦИК учредил для награждения высшего начальствующего состава Красной Армии Почетное революционное оружие - шашку (кортик) с вызолоченным эфесом и наложенным на эфес орденом Красного Знамени.
В советских республиках, образовавшихся в Закавказье и Средней Азии, были учреждены свои боевые награды.
Так, орден Красного Знамени существовал в Азербайджане и Армении, Грузии и Хорезме, а в Бухарской Народной Республике - орден Красной Звезды трех степеней.
После образования в 1922 г. Союза ССР Президиум Центрального Исполнительного Комитета СССР учредил 1 августа 1924г. единый общесоюзный орден Красного Знамени, и награждение боевыми орденами в союзных республиках было прекращено.
Закончилась гражданская война. Перед советским народом стояли новые, трудовые задачи.
28 декабря 1920 г. VIII Всероссийский съезд Советов учредил орден Трудового Красного Знамени РСФСР для награждения за выдающиеся заслуги в области хозяйственного и культурного строительства.
Позднее трудовые ордена были введены и в других республиках: на Украине, в Белоруссии, Азербайджане, Армении, Грузии и в республиках Средней Азии.

Орден Красного Знамени; Орден Трудового Красного Знамени; Орден Ленина; Орден "Знак Почета"; Орден Красной Звезды; Орден Отечественной войны- 1-й степени; Орден Суворова 1-й степени; Орден Кутузова 1-й степени

ps - добавьте, мой рассказ, о войне!! А то он что то не добавился, Он называется Моя семья!! В мыслях есть....

2 комментария

Gromozeka
29 апреля 2010, 18:48 

Gromozeka, Я знаю, что есть там и не потеме, но все равно, людям будет интересно, про награды....


s-now
30 апреля 2010, 16:40 

Gromozeka, сделано!


Dmitry85
29 апреля 2010, 21:03 

s‑now, ордена: Суворова, Ушакова, Кутузова, Александра Невского, Нахимова

Медали: Ушакова, Нахимова.


NY-212
29 апреля 2010, 23:35 

s‑now, Керчь!!!


Ктулху

Ктулху съел этот комментарий 30 апреля в 09:43

1 комментарий

Prokopenko
30 апреля 2010, 09:43 

Вы нарушили правила сервиса

Нецензурная брань.

Andre20, не стоит так грубо разговаривать.


durdom
30 апреля 2010, 09:14 

s‑now,

Ордена Суворова, Кутузова, Александра Невского, Ушакова и Нахимова, Медали Ушакова и Нахимов


Babylon
30 апреля 2010, 09:15 

s‑now, Керчь


Nexon
30 апреля 2010, 12:11 

Орден Кутузова 1-ой степени
Орден Кутузова 2-ой степени
Орден Кутузова 3-ей степени
Орден Александра Невского
Орден Суворова 1-ой степени
Орден Суворова 2-ой степени
Орден Суворова 3-ей степени
Орден Ушакова 1-ой степени
Орден Ушакова 2-ой степени
Орден Нахимова 1-ой степени
Орден Нахимова 2-ой степени
Медаль “Адмирал Ушаков”
Медаль “Адмирал Нахимов”


Masian28
30 апреля 2010, 13:13 

s‑now, КЕРЧЬ!

1 комментарий

Nexon
30 апреля 2010, 13:27 

Masian28, чит‑коды запрещены!


FingerNiggas
30 апреля 2010, 13:34 

ордена Суворова, Ушакова, Кутузова, Александра Невского, Нахимова


Igorrain
30 апреля 2010, 19:59 

s‑now, при наличии поисковых систем, такие конкурсы просто бессмыссленны. Так как они проверяют не знания, а скорость юзанья гугла.

CN.ru — это развлекательный портал, на котором можно выбрать фильм, сериал или телешоу на каждый день. В новом сервисе Журнал вы сможете прочитать интервью со звездами, узнать о новостях Голливуда и почитать интересные факты из мира кинематографа. Также, на портале работает сервис онлайн‑бронирования билетов в кинотеатры Новосибирска и подробная киноафиша города.
Возрастные ограничения: 18+
ВКонтактeTwitterFacebook
Хотите связаться с нами? Напишите письмо, и мы обязательно ответим.