Большая Тёрка / Мысли / Личная лента fanka /


fanka

Обратила внимание

Обратила внимание, что с каждым годом всё больше людей начинает веровать в бога. Пришла к мысли, что люди начинают веровать, когда слишком туго или слишком бедно живут или когда какие то проблемы появляются в жизни. Аж дивно. Уверенная что даже многие из них не знают и православных праздников. А как у вас интересно с верой? Верите вообще в бога? Что для него делаете? Какие знаете ближайшие православные свята?

alt

7 комментариев

Swotra

fanka,

Что‑то мне не понятна ваша логика,вы считаете что только бедные люди в Господа веруют,откуда вы такое берете?В Бога верит каждый нормальный христианин,который любит своего Создателя.А для Бога делать ничего не нужно,только соблюдать Его заповеди,это Он для нас все делает.


Feddina

fanka, Я тоже не согласна с тем, что только бедность и проблемы в жизни толкают человека к Богу. Православный человек, независимо от обстоятельств, всегда верит в Божью милость, ходит в церковь, читает молитвы и соблюдает церковные праздники https://molitvy.online/prazdnik/pravoslavnyy‑kalendar‑na‑2019/ К Богу никогда не поздно прийти и не нужно ждать, пока что‑то случится. Может тогда уже поздно будет это сделать и не хватит времени дождаться помощи.


JustDoIt999

fanka, речь идет о том, что люди начинают обращаться к Богу только тогда, когда что‑то плохое в жизни происходит. А когда все хорошо, то никто не помнит о создателе и не благодарит за то, что все хорошо.

Сегодня все заняты насущными делами и нам просто некогда обращаться к душе своей. Так вот если все же кто захочет пойти в храм и посвятить время общению с Богом, то вот здесь — https://molitvy.online/prazdnik/pravoslavnyy‑kalendar‑na‑2019/ можно посмотреть календарь праздников и запланировать поход в церковь.


MargoshaVV

fanka, Я не сказала бы, что в основном люди бедные среди верующих. Когда прихожу в церковь, то обычно наблюдаю что больше женщин, чем мужчин приходит на службу. И в основном люди пожилого возраста. Среди молодежи мало кто в церковь ходит, кроме как по праздникам большим. А надо ходить чаще, потому как вера именно спасает нас в трудные минуты. А мы, в основном, вспоминаем про бога, когда случилось что‑то.

3 комментария

JustDoIt999

MargoshaVV, вы не правы на счет того, что молодежь мало ходит в церковь. Довольно много молодых людей, которые мало того, что сами ходят, еще и с детьми своими маленькими приходят на причастие.


tor4554

MargoshaVV, Сейчас просто время такое.Молодые люди выбирают чаще всего ночные клубы в замен церкви.Мало того что что в церковь не ходят,так они там курят,матерятся и употребляют спиртные напитки,а это есть самое настоящее зло.

1 комментарий

MargoshaVV

Ну так и чего в таком случае требовать от нового поколения? Маты разрешены даже в театре, как в таком случае отучить материться молодежь? Если все собрать воедино, то менять нужно общество в целом, а не выпендриваться в плане всеобщих достижений.