Тёрка в тагах


Большая Тёрка / Мысли / Личная лента asahar /


asahar

Что скрывает Борис Ложкин под видом мецената и государственного деятеля

Игорь Мазепа, мошенник, борис ложкин

Борис Ложкин

Каким образом Борис Ложкин, войдя в элиту власть имущих, стал олигархом? Чиновник на высокой должности работал не на благо страны, а наполнял свои карманы

Фальшь Бориса Ложкина за образом государственного чиновника и мецената

Многие чиновники стремятся воспользоваться положением страны, втянутой в гибридную войну с Россией, и обогатиться с помощью коррупционных схем. Чем выше должность, тем больше доступа к денежным потокам государства и возможности сделать шире свои карманы за счет налогоплательщиков Украины. Таким чиновником является Борис Ложкин, прикрывающийся благими деяниями и успевший не только построить стремительную карьеру, но и, будучи на высокой государственной должности, вырасти до олигарха.

Интересная биография

Свой путь в бизнесе Борис Ложкин начинал в Харькове, где родился, вырос и сразу же понял, что добиться значительных успехов в бизнесе можно только будучи приближенным к власть имущим. Поэтому он уже в 90-х годах наладил связи с Кернесом, Фельдманом и Добкиным, благодаря чему через короткое время стал депутатом районного совета, а затем и городского совета Харькова. Тогда же молодой депутат познакомился с Тигипко, давшему старт для открытия проекта «Теленеделя» кредитом в «Приватбанке». С этого времени и начинается стремительное становление будущего медиамагната и его детища – Объединенного медиа холдинга UMH.

Есть еще один интересный момент, на который стоит обратить внимание. Борис Ложкин в 1997 году был назначен на должность советника министра экономики, благодаря наличию диплома менеджера высшего звена управления. Который получил якобы в харьковском филиале американского Международного института гуманизации и развития. Но как оказалось, такого высшего заведения в США нет.

Помощник в становлении русского мира в Украине

Медиа империя – UMH, за десять лет своего существования стала очень влиятельной на медиа просторе Украины. И здесь не обошлось без поддержки России. За это время Борис Ложкин смог укрепиться на российском медиа пространстве и даже смог получить эксклюзивные права на издание российской прессы на территории Украины. А речь идет про очень влиятельные на массы издания: «Комсомольская правда», «Известия», «Совершенно секретно», «Аргументы и факты» с 58-ми миллионным тиражом. Доказательством службы на Кремль медиа магната является полученная в 2013 году почетная награда «Лучший менеджер России».

На сегодняшний день ни у кого нет сомнений, к чему привело влияние российской прессы на территории Украины. И Борис Ложкин, владея правами на самые популярные российские издания в нашей стране, принимал участие в информационной войне на стороне России. Но активное участие UMH в разжигании войны не помешало Петру Порошенко назначить бизнесмена на пост главы АП после революции достоинства.

Как стать частью элиты

Сложно понять, чем руководствовался Петр Порошенко, назначая такого человека на пост главы Администрации Президента. Борис Ложкин начал сотрудничество с Порошенко и Мазепой еще за три года до второго Майдана с покупки у него половины акций «Радио-5». Далее проект начал новую жизнь в новом и очень успешном «Ретро ФМ». Далее сотрудничество Бориса Ложкина и Игоря Мазепы продолжилось покупкой еще одного медиахолдинга и скандальной продажей UMH по завышенной в три раза цене Сергею Курченко.

При этом деньги на покупку Курченко берет в кредит в государственном банке и естественно их не возвращает. Но будучи на посту главы АП, Борис Ложкин смог проявить себя введением санкций на российские платежные системы и созданием монополиста в Украине, осуществляющего переводы на территории ОРДЛО компании TYME. После ухода с должности главы АП бизнесмен и уже политик становится секретарем Национального инвестиционного совета с обязанностями улучшения бизнес-климата в Украине. Но вместо привлечений инвестиций в страну, сказочно разбогатевший за время пребывания у власти, чиновник занимается собственными инвестициями, создав компанию и вложив деньги в недвижимость в Германии.

И в завершении всего Борис Ложкин является собственником Благотворительного Фонда, который поддерживает проект «Мистецтво заради жити» и БФ «Таблеточки». И здесь самое интересное, что через БФ«Таблеточки», привлекающий средства для лечения онкобольных детей отмываются огромные средства, в схемах которых замешаны также Глеб Загорий – собственник своего БФ и депутата ВР Третьякова. Как видим, вопросов много, а доказательств нет. Да и откуда им взяться, если прокурор Украины часто встречается с Ложкиным в неформальной обстановке.