Большая Тёрка / Мысли / Личная лента Sidelkina /


Sidelkina

Где снимали сериал "Гранд". Экскурсия по декорациям

В связи с "самозаточением" у нас и карантином в других странах путешествия сейчас в режиме сна. А доступные маршруты, кроме тревел-блогов, сейчас можно найти в кино и сериалах. И вот я вспомнил, что в марте, накануне старта нового сезона сериала "Гранд", по приглашению канала "Супер" я побывал на пресс-завтраке, который проходил в павильоне, где снимались почти все сцены тв-шоу.

alt


Если вы вдруг не смотрели первые два сезона, то это не критично! Безусловно будет интереснее следить за развитием событий, зная всех героев и предысторию, но это не обязательно, ведь в третьем сезоне отель переезжает за город, и начинается новая история. Я по сути хотел рассказать о своих впечатлениях от пребывания на съёмочной площадке, так что сюжет вам детально пересказывать не буду, да и не смогу). Ведь, оказавшись внутри павильона, я подумал, что первая же локация отсылает нас к фильму "Приключения электроника", а в частности мотоциклу Урри, но, сверив карточки, я понял, что заблуждаюсь, и какой нафиг "электроник" в 2020 году на съёмочной площадке?!

Декорация из сериала "Гранд"

Из гаража я попал в коридор, который декорирован натуральными слэбами (спилами дерева), прекрасно сочетающимися с полом под мрамор. Справа и слева находились двери в номера, прачечную и другие помещения, но к ним вернёмся позже, начнём экскурсию с парадного входа.


Поражает размах и качество, с которым выполнен интерьер. Причиной моего гиперболизированного впечатления стали заведомо неверные ожидания, что все будет картонным и ненатуральным. В лобби находится стойка регистрации, лифт, бар, множество диванчиков и очаг, труба которого устремляется высоко к потолку. Пространство внутри планировали таким образом, чтобы все оконные проёмы и входная группа совпадали с их расположением в оригинальном здании, рядом с которым проходили все "уличные" съёмки.


Очаг в лобби

С другой стороны бара находится зона со столиками, камином и красивым водопадом по всей высоте стены. Здесь происходило общение со съемочной командой и актёрами. Рассказали об изменениях в новом сезоне сериала, как делали интерьер и чем вдохновлялись, а также представили новых героев.


Часть актерского состава и съемочной группы

Весь антураж воплощен дизайнером по задумке режиссёра Дмитрия Грибанова, нам удалось посетить одно из самых любимых его помещений, к которым он приложил руку. Увидев мой восторг, Дмитрий сразу успокоил, сказав, что настоящего вина там нет Рассказал, как обучал нового героя ремеслу сомелье и протестировал возможности моего обоняния.

После заглянули в прачечную, кабинет управляющего и люксовый номер, включающий в себя гостиную, спальню и бомбезную ванную, которая подарила мне визуальное наслаждение. Галька, мох - такое ощущение, что и правда находишься где-то за городом с полным погружением в природу! Фотки из номера есть, а вот из прачечной и кабинета только видео, поэтому постараюсь добавить его позже отдельным постом.


Ванна стоит прямо на гальке

Без преувеличения интерьер получился достойным и полностью отвечает параметрам эко-отеля! Приятно видеть, с какой точностью и вниманием к деталям создаются декорации! Благодаря такой кропотливой работе и создаётся впечатление, будто сериал снимали в действующем отеле, а не в павильоне. В связи с карантином, "Гранд" один из немногих отелей, где мы сможем побывать в ближайшее время Надеюсь, вирус уйдёт, рубль поправится, и все мы сможем продолжить "Совершать Открытия". А в комментариях предлагаю вспомнить названия других кино-отелей или названия фильмов, в которых фигурирует эта локация.

1 комментарий

Delectus

Sidelkina, спасибо, очень познавательно!

особенно, удивила ванна, которая стоит прямо на гальке :))