Телепрограмма
Последние открытые каналы

Без обмана. Урод‑бутерброд

Д/ф, Документальная, 16+15 ноября, 05:10
Рассказать друзьям

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из программы с провокационным названием "Урод-бутерброд" из цикла "Без обмана".

Они окружают нас повсюду - дома, на улицах, на вокзалах и в аэропортах, в общепите... Но красивые названия: "панини", "сэндвич", "бургер" или "брускетта" не всегда подразумевают безупречное качество. Бутерброды могут быть очень опасны!

Съёмки этого выпуска программы проходили в Москве, Омске, Краснодаре и Лос-Анджелесе. Зрители узнают об итогах рейда, который журналисты и эксперты совершили по московским магазинам. Во всех ли столичных торговых точках соблюдаются условия хранения и нормы безопасности? Какова себестоимость магазинного бутерброда и по какой цене его можно приобрести?

Жители США поделились со съёмочной группой своими мнениями о скандале, связанном с одной известной сетью быстрого питания. Какие бутерброды особенно популярны среди простых американцев? Почему граждане США чаще всего страдают от ожирения? А как можно гордиться своим крупным телом, зрителям расскажет Амани Терелл.

Известные интернет-блогеры Любовь Сидоркина и Игорь Оськин продемонстрируют оригинальный способ приготовления бутербродов с сыром и колбасой с помощью утюга и утюжка для волос. А певец и композитор Илья Зудин представит рецепт своего любимого бутерброда.

Увидят зрители и самый дорогой бургер в России. Причина дороговизны блюда видна невооруженным глазом - бутерброд покрыт пищевым золотом, а также включает в себя самые дорогие продукты.

Бывший работник сети закусочных Санкт-Петербурга выдаст инсайдерскую информацию: что делают с просроченным товаром и какие существуют "нормы безопасности"? Как выбрать безопасные продукты в магазине? Могут ли в готовых бутербродах содержаться компоненты, не заявленные в составе?

Советы:

Бутерброд наносит по здоровью мужчины двойной удар - по сердцу и по способности мужского организма вырабатывать тестостерон. Бутерброд из белого хлеба с колбасой - самый опасный вариант. Белый хлеб снижает потенцию, а в колбасе много соли, что вредно для сердца. Самый полезный хлеб для мужчин - ржаной с отрубями. На кусок такого лучше всего положить зелень, овощи и вареное мясо.

Для приготовления полезного бутерброда нужно придерживаться четырех правил: использовать цельнозерновой хлеб, добавлять постный белок, не забывать об овощах, использовать полезные и натуральные соусы.

Не держите при комнатной температуре больше двух часов бутерброды с курицей, мясом, рыбой и яйцами, чтобы в бутербродах не было вредоносных бактерий, например, сальмонеллы.

Чтобы бутерброды оставались свежими, заверните их в прозрачную пленку, вощёную бумагу, фольгу или положите в полиэтиленовый пакет сразу после приготовления.

Срок хранения бутербродов непродолжителен даже в холодильнике. При температуре от +4 до +8 в бытовом холодильнике они могут храниться без потери качества и вида до трёх часов.

Согласно российским СанПиН, готовая продукция в виде сэндвичей, гамбургеров, чизбургеров, пиццы имеет предельный срок годности - 24 часа при условии, что храниться она будет при температуре от +4 до -2.

При покупке готовых сэндвичей в фаст-фуде стоит обращать внимание на соблюдение следующих правил:

1) продавец должен обслуживать посетителей в униформе с головным убором;

2) модуль для приготовления сэндвичей должен иметь стеклянную витрину, закрывающую продукцию с трёх сторон;

3) для приготовления каждого сэндвича персонал обязан использовать одноразовые перчатки;

4) в зоне приготовления не должно быть посторонних лиц и личных вещей;

5) соусы должны храниться на охлаждаемой поверхности;

6) все контейнеры для мусора должны быть закрыты.

Предыдущие выпуски:

Вторник, 14 ноября: 03:05;

Среда, 15 ноября: 09:10

Смотрите также

Следствие покажетд/ф, документальная, 16+, расследование