Другие новости

«Хищник» дарит подарки! Итоги!
13 сентября
«Хищник» дарит подарки!
7 сентября
Чёрная пантера. Спец. показ! ИТОГИ!
20 февраля

Бенедикт Камбербэтч написал письмо Деду Морозу

04455 8 декабря
В нём актёр напомнил символу Рождества, что хотел бы получить в подарок световой меч.
Британец Бенедикт Камбербэтч в числе других знаменитостей отметил Национальный день писем (7 декабря) посланием Деду Морозу. В трогательном письме актёр, который в уходящем году впервые стал отцом, заговорил о детях и затронул актуальные мировые проблемы.
Дорогой Дедушка,

Мой друг попросил написать тебе... но признаюсь, было очень непросто подобрать слова. Главным образом потому, что я, как и большинство взрослых, чувствую себя нелепо, прося тебя о чём-то, — ведь наше время уже вышло. Теперь мы сами покупаем себе подарки, контролируем собственную судьбу, несём ответственность за свои поступки и живём в мире, который сами же создали. Мы не можем повернуть всё вспять и умолять о помощи с окружающей средой, миграционным кризисом, Национальной службой здравоохранения, образованием, едой для бедных, правами человека, фундаментализмом и войнами. Хотя, видит Бог, нам и правда нужна помощь со всем этим.

Я не к тому, что в тебе нет сострадания и веселья. Ты велик. Но тебя выкрасили в корпоративные цвета и выставили ублюдком в угоду сумасшедшему материалистическому миру — от старого языческого ритуала осталось лишь желание владеть новеньким ховербордом... Получив своё, кидалты цинично показывают, на что тратят своё время. Поэтому ты существуешь не для них. Ты существуешь для детей. Для детей, которым необходима магия в мире, где постепенно стираются границы невинности и ответственности, воображения и холодного противостояния взрослых.

Вот об этом я и хотел бы тебя попросить. Чуть больше времени на то, чтобы детям побыть детьми. Пусть время волшебства и игр продлится дольше. Отвлеки детей от реалий сумасшедшей современности, чтобы они могли смеяться, а не плакать. Особенно тех, кто ухаживает за родными, или страдает от болезней, голода и нищеты. Особенно тех, кто прячется от падающих бомб, трясётся от страха и холода, спасается от экологической катастрофы или войны. Пожалуйста, помоги осветить их жизнь лучиком радости и надежды.

У тебя был тяжёлый год. И когда я думаю об этом, я не уверен, стоит ли просить о световом мече (которого у меня никогда не было), в то время как ты способен управлять пространственно-временным континуумом и продлить детство.

Но ты будишь трепет и веру в чудо в тех, кто пишет тебе письма и ложится спать с надеждой на то, что с рассветом все желания сбудутся. Ты провоцируешь хорошо себя вести или, по крайней мере, в последний момент искупить плохое поведение, чтобы не остаться без внимания.

Подумай о тех миллионах детей, которые хотят написать тебе, но не могут, потому что не умеют. Услышь их и дай им время и возможность научиться читать и писать, чтобы они смогли прожить лучшую жизнь и избежать нужды.

Мне немного стыдно перед тобой. Похоже, я сделал именно то, чего обещал не делать... Попросил помочь со взрослыми проблемами и решить несколько серьёзных забот наших детей. Обещаю оставить для тебя немного портвейна и пирожков!

С любовью,
Бенедикт.

P.S. Можно мне теперь световой меч?
  1. Письмо Бенедикта Камбербэтча
Этот текст Камбербэтч написал в рамках ежегодного проекта Letter Live, в котором известные личности зачитывают письма перед аудиторией. Ранее актёр читал письмо Альбера Камю своему учителю. Тогда компанию в проекте Бенедикту Камбербэтчу составили Том Хиддлстон, Иэн МакКеллен, Бен Кингсли, Кайли Миноуг.

В этом году свои послания Деду морозу уже написали певица Энни Леннокс, телеведущий Рассел Брэнд, музыкант Том Йорк, актриса Тэнди Ньютон и поэт Лемн Сиссей. Массовые чтения пройдут в марте 2016 года в здании Freemasons' Hall в Лондоне.

Рекомендации

Последние материалы