Пт, 00:30: RT @katurov: Если вопросов на два с половиной — три часа, то может быть стоит предварительно рассылать их по e‑mail? Родительские собран ...
Вт, 00:05: We make them and remake them and remake them and remake them. Larry leifer about prototypes
Вт, 00:17: “@katurov: Innovations = Minds in communications, - says Larry on strelka today” + Radical, relevant and rigorous
Вт, 00:35: В колледже нас делили на тех, кто склонен к музыке и тех, кто склонен к математике.Те, кто был посередине, объявлялись лузерами.larry Leifer
Вт, 00:38: Девочкам хочется узнать, дизайнер - это врождённое или тяжёлый труд. На этом можно бесконечную телепередачу замутить,менять только профессию
Ср, 15:35: RT @lerarunge: Вчера наблюдала за человеком,который всю жизнь жил в Москве и Англии,а недавно съездил в Пензу. Он пил Glenfiddich залпом ...
Общий смысл — возвращение уехавших не даст эффекта, если внутреннее «утекание» гораздо более масштабно. Выпускники не работают по специальности, работа учёного ценится не выше офисного клерка. «Планку» держат несколько островков внутри страны.
Моё на полях: Уезжают не только ради лабораторий и контрактов. Уезжают ради другой среды научного и профессионального общения. Насколько комфортно было мне учиться в универе, где на самом деле преподы и студенты были погружены в свои исследования, в свою работу. И как некомфортно приходить во многие российские вузы, где царит атмосфера «я типа пришёл, вы типа меня учите». Даже если создать «уехавшему» такую же лабораторию, которую он имеет на Западе, он не вернется. Потому что ценность среды — которую не купишь и быстро не создашь — невероятно высока. И уважение к настоящей науке. Для учёного это важно. Можем ли мы здесь им это предложить?
В одной из бесед родился принцип «Если хочешь, чтобы люди тебя услышали, не делай так, как делает служба персонала». Вот интересно, отчего HRы так далеки от народа? Они отстают? Они идут параллельным курсом? Они всё больше не про людей, а про себя? надо будет помозговать эту тему
Мой ЖЖ поменял внешний вид и в скором времени изменит свою направленность (это будет сильно заметно по изменению облака меток). Личная жизнь и лунные раздумья уходят в оффлайновые дневники, здесь будет побольше социального и профессионального. Коммуникации, интранет, менеджмент, журналистика, медиа, маркетинг. Ну и заметки на полях путешествий, конечно же. Причем набор постов здесь будет отличаться от моего блога на Ярушке
До 6 сентября в России будет моя подруга Ксения Мещерякова, арт‑терапевт со стажем и разнообразным бэкграундом. Она готова провести бесплатные воркшопы/практические занятия по арт‑терапии для психологов, врачей, соц. работников, педагогов в Москве или Питере. Если есть профессиональный интерес, потребность, определенный заказ — напишите Ксении. Если есть журналистский интерес написать про арт‑терапию, Ксения готова к сотрудничеству как лично — до 6го сентября, так и далее — дистанционно.
бурматов, как явление сетевой жизни. История успеха, 2006–2010. Подробная хронология, разбор использованных технических приемов по продвижению в рейтинге Единой России Яндекса. - nakrutim_ru - 50 виртуалов - «интернет‑доминирование» - МГЕРовское дежурство по кросс‑постам бурматовских записей - пиар на крови (массовый спам по «Невскому Экспрессу», "Хромой лошади") - БИНХ! - бурматова кислота - даже для ЕР вреда больше, чем пользы - «Единая Россия становится офигительной» (проект "Блогосфера")
Издание рассчитано на широкий круг читателей. Электронная версия находится в открытом доступе.
В рамках проекта «Подъем переворотом» мы объявляем перепись учителей физкультуры, которым вы готовы сказать свое «спасибо». Неважно, в каком году вы закончили школу, неважно, где вы сейчас живете. Если есть в вашей жизни учитель физкультуры с Алтая, которому вы благодарны — номинируйте его для участия в голосовании. http://altapress.ru/story/50222
Если вы считаете, что компьютерные игры отвращают подростков от ежедневных занятий физкультурой, то вы путаете причину со следствием, уверен Тимофей Крюков. http://altapress.ru/story/50075
Участники спектакля «Девушка и кентавр» актеры Светлана Дубовцова и Геннадий Волноходец, звукорежиссер Марина Кормановская, мастер по свету Денис Пономаренко, монтировщики декораций Вячеслав Бобров и Александр Иванов поддержали предложение директора театра Геннадия Волноходца передать все собранные средства на лечение Вадима Карастелева.
Начало спектакля: в 19.30.
Приглашаем жителей и гостей Санкт‑Петербурга внести свой вклад в дело помощи Вадиму, купив билеты на спектакль и распространив информацию о его проведении.
Вторая часть акции театра заключается в том, что по данным билетам 29 марта в 18.00 на той же сцене можно посмотреть предпремьерный показ спектакля «Выпить море...» с Геннадием Волноходцем в роли Эзопа.
Контактные телефоны для СМИ и приобретения билетов 572–27–64,–963–342–43–14 (Людмила).
Есть такое сообщество — Ассоциация выпускников Международной программы стипендий Фонда Форда — куда входят и Вадим Карастелев, и Геннадий Волноходец, и Денис Пономаренко, и я, и еще полсотни человек. Мы все занимаемся очень разными вещами, но умеем помогать друг другу.
Лень человеческая и недостаток здравого смысла в медиаменеджмете приводит к тому, что новостные ленты похожи одна на другую. Они еще в этой похожести и соревнуются. Об этом мы говорили после совместного семинара с журналистом «Новой газеты в Сибири» Юрием Тригубовичем.
Народная премия Рунета наверняка в качестве отмазки скажет, что технические невперенные проблемы с сайтом — это одно из условий, позволяющее проверить настойчивость голосующих.
Для того, чтобы Алтайгейт вошел в 50 сайтов‑народников, нам бы подняться еще на 3–4 места вверх (голосов 50, судя по всему, будет достаточно). Посодействуйте, а? Архары и Алтай вас отблагодарят непременно.
Напомню, что надо сделать. Зайти на сайт, набрать Ctrl+F, вписать «Алтайгейт» и найти строчку, где мы есть. Поставить галку, спуститься вниз, выполнить арифметическое действие, вписать свое мыло. На мыло приходит подтверждающая ссылка, которую надо нажать, чтобы голос засчитался.
Андрей Никитин, гопник, издатель и юморист, тут недавно мне рассказал, как он понял, что такое быть взрослым. Привел пример из своего детства, в котором некий чувак ездил на мотоцикле в тапочках. Ему было удобно. Ему так нравилось. И ему было все равно, что по этому поводу думают другие люди. Но "всё равно" в смысле "он не задумывался о том, что об этом могут думать другие". Подростковое "А вдруг не поймут, не оценят, скажут фи, не понравлюсь, а что скажет мама-друзья-одноклассники-Машазасоседнейпартой" клинит мозг, не оставляя времени на подумать - "А что ты хочешь сам? Какой ты на самом деле? Что именно для тебя важно, ценно, какими мерками ты будешь мерять сам себя?" Основным признаком взрослости является умение не зависеть в своих поступках, мнениях и мыслях от других людей.
Почему американцы мне понравились и сейчас, и 9 лет назад? Они просто взрослые. И теперь, наверное, понимаю, почему народ туда едет. Реализоваться в своих взрослых делах. Очень быстро устаешь здесь от подростковых глупых интриг сорокалетних, надувания щек, баааальшого эго, амбиций, неподкрепленных опытом и действием. Устаешь от безответственности, соединенной с завышенными хотелками. Устаешь от усталых подростковых глаз "мы уже все видели, все познали" людей, которые годами ходят по одному и тому же маршруту. Слушаю людей в курилках, метро, на деловых встречах, читаю прессу - и вспоминаю свой шестой класс, когда девочки пришли ко мне домой и потребовали "не разговаривать с Инной - мы ей бойкот объявили". "Ваш бойкот - ваши проблемы".
Эта подростковость - понятие не календарное. Её в России во всех возрастных группах переизбыток. Неповзрослевшие подростки живут и десятилетиями канючат уважения к себе, при этом не забывая требовать бесплатного для себя жилья, права возвращаться домой после 23х, карманных денег "столько, сколько мне нужно на мои расходы". Хочу диплом и престижную работу, но сам курсовую работу написать не смогу. Хочу в Европу - "кто бы денег дал". "Люди должны быть активными, но я ничего делать не хочу".
Я вижу, как в России взрослые люди пробуют спасаться от "подросткового разгула", выстраивая свои полузакрытые сообщества, пробуя собираться вместе в бизнесе или просто в общении. Наверное, это выход. Но пока, видимо, не мой. Оборотная сторона таких взрослых государств в государстве - быстрый отрыв от реальной жизни в "подростковой стране".
История про чиновников, охотящихся с вертолета на краснокнижных архаров стала одним из примеров по‑настоящему действенной журналистики. При этом немалую роль в распространении информации и поддержки темы cыграли блогеры. Так что налицо союз традиционной и гражданской журналистики.
Поддержите наш проект в народном голосовании (номер номинантов в списке участников постоянно меняется, поэтому нажмите Ctrl+F, наберите «Алтайгейт» — так вы быстро найдете проект в списке. Не забудьте нажать на кнопку «проголосовать» в самом низу страницы).
Перепост и ссылки друзьям, которым не все равно — приветствуются, конечно же
Какими будут гражданские коммуникации в будущем? Могут ли граждане осуществлять контроль за СМИ и властью? Станет ли журналистика безучастия журналистикой соучастия? Составят ли обычные граждане конкуренцию журналистам? На ваши вопросы отвечают эксперты проектов Института развития прессы — Сибирь.
Первое американское воскресенье было посвящено кентуккийским лошадкам и окружающей их инфраструктуре. Были на Keeneland — аукцион беговых лошадей, сочащееся деньгами место, где русских знают очень хорошо — «Они тут много лошадей уже скупили». Вы получите несказанное ощущение после просмотра ролика с аукциона. Вживую аукционист смотрится‑слушается еще более очумело. Интересно, как он дома разговаривает. В конце ролика вы заметите, как помощник аукциониста улыбается, вовремя не крикнув повышение ставки. Это пара наших товарищей вместо того, чтобы сидеть тихо, отчаянно жестикулировали, сбивая помощника аукциониста с толку.
«Если вы видите общество не в плоском, а в трехмерном виде, вы совершенно по‑другому будете писать об этом», — говорит Edward Arnone, один из пионеров общественной журналистики в Америке.
Общий смысл его беспокойства — стандарт представления не менее двух точек зрения на проблему постепенно превратился в «стандарт полярных мнений» — если у нас выступает губернатор за реформу здравоохранения, то первым движением журналиста стал поиск его оппонента.
В жизни же всё гораздо интереснее, в ней больше полутонов. И люди знают это. Поэтому подсознательно отстраняются от «всеупрощающих» журналистики и политики. Потому что там нет жизни, там нет реальных мнений реальных людей
Примечательно, что когда в 2004–2005 году я рассказывала про объёмную журналистику (гыгы) и показывала нитяной шарик, журналистская аудитория хихикала, а читательская не верила, что такая журналистика возможна)))
Может быть, пора возвращаться и снова говорить об объёме? и не только говорить, но и делать
Я сейчас в Лексингтоне, штат Кентукки. Темы встреч — журналистика, community media, экономические модели для медиа, взаимодействие традиционных и гражданских журналистов
21 сентября
Lexington, University of Kentucky
Al Cross, Director for Rural Journalism and Community issues
Steve Buttry, C3 Innovation Coach, Gazette Communication
Краткие отчеты будут вскоре.
Если у кого‑то есть вопросы в области — велком. Я онлайн и смогу даже задавать ваши вопросы прямо на встречах. Ответы либо сразу, либо с легким опозданием.
Иногда красоту женщины (или мужчины) можно разглядеть лишь через призму бокала хорошего вина.
Alconews.ru и Fotokritik.ru проводят фототурнир «НеВинные чувства». Цель фототурнира – показать эстетику употребления алкогольных напитков. В фотографиях ожидается увидеть красоту, стиль, оригинальность.
К рассмотрению принимаются художественные фотографии, несущие или вызывающие приятные эмоции и радующие глаз. Фотография должна отражать название фототурнира «Невинные чувства», содержать ассоциации с названием турнира. Фотографии могут быть выполнены в любом жанре.
В сюжетах могут быть изображены:
- алкоголь (вино, коктейли и крепкий алкоголь) - аксессуары (винные, коньячные, посуда и другие) - производство напитков и др. - люди, дегустирующие алкогольный напиток, эротическая фотография
Приветствуются постановочные фотографии.
Зачем участвовать?
Осенью 2009 года ваши фотографии увидят тысячи глаз на офлайновой выставке на одной из арт‑площадок Москвы. Авторы лучших работ получат ценные призы от спонсоров выставки.
Почему ещё это может быть интересно?
За проектом пристально наблюдают алкогольные компании. В ходе проведения фототурнира и по его итогам вашими работами могут заинтересоваться представителей алкогольного бизнеса. И как следствие – вам могут предложить сотрудничество или покупку фоторабот.
e‑mail для вопросов и образцов фоторабот — nevinnie@mail.ru И Катя вам обязательно ответит, расскажет, пригласит и улыбнётся.
Гения (есть документы). Дистанционно (насовсем не отдам). При всём моём изощрённо‑изврасчённом уме я никак не могу придумать задачу, которую не смог бы реализовать. Можете посоревноваться со мной в этой гонке умов.
Напомню, что работаю я сейчас в Алтайском крае, который по данным ФОМа, восьмой с конца регион по интернетизации)).
Поэтому помимо бизнес- и качественно‑журналистских целей и амбиций у компании есть задача раскачки интернет‑рынка и подпинывания провайдеров. На этой волне я даже извела свою иронию в отношении сибирьтелекомовского Webstream, воспитанную предыдущей работой в Электронном городе.
Один из методов — нежная, тесная, на грани влюблённости, работа с провайдерами при создании рекламы. Вот, например, то, что Серебряный дождь в Барнауле" сделал для «Дианета» [видео]