Обсуждают в коллекции

Фильм «Иллюзия обмана» 101


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(36) Общие(0) Хотят дружить(7)


  • 73089

  • Alexbol76

  • ALLEXX

  • Angrenorn

  • blacklord2008

  • Bonzo

Ещё →

Враги

Его(28) Общие(0) Обиженные(0)


  • Astarot91

  • autobot002

  • autobot003

  • autobot005

  • banset

  • Cezi

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

Rakoobraznie

3 Doors Down - Here Without You
Портрет жителя

1 комментарий

1 комментарий

1 комментарий

1 комментарий

Triagrutrika - Big City Life

4 комментария

2 комментария

Синий Фил 29: х/ф "Жила-была одна баба"

1 комментарий

Откомментировал фильм «Вдребезги»

«Сырое» кинцо. херня

1 комментарий

Откомментировал новость «С первым снегом и новым конкурсом!»

12 ноября

Elvis vs JXL - A Little Less Conversation ft. Elvis Presley

1 комментарий

Louis Armstrong - what a wonderful world

1 комментарий

Шоб ты здох

«Цитадель» Михалкова будет претендовать на Оскар.

1 комментарий

Tony Bennett & Amy Winehouse - Body And Soul

Amy Winehouse - Tears Dry On Their Own

Преступления НАТО в Ливии

September, М.Шевченко

1 комментарий

Съезд "Единой России" обойдется в 40-50 млн рублей

Затраты на предстоящий предвыборный съезд «Единой России», который пройдет 23–24 сентября, составят 40–50 млн руб. Об этом на пресс‑конференции, организованной РБК, сообщил глава Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев. «Это весьма затратное мероприятие, но оно не нанесет сокрушительного удара по нашему бюджету», — отметил политик. Оценивая грядущие парламентские выборы, А.Воробьев выразил надежду, что на них партия повторит успех 2007г. и получит «крепкое большинство». Отвечая же на возможные обвинения оппонентов в использовании административного ресурса, глава ЦИК единороссов подчеркнул, что оправдываться в жизненные планы партии не входит. «Что касается обвинений и прочих вещей, здесь мы будем говорить о том, что мы сделали и что собираемся сделать», — сказал он. Саму избирательную кампанию и подготовку к съезду А.Воробьев назвал «приятными хлопотами». «Политическая борьба, избирательная кампания — важнейшая, неотъемлемая часть нашей жизни. Но, естественно, 2011г. наполнен событиями. Ну, а дальше мы, не расслабляясь, будем готовиться и к 2012г.», сообщил глава ЦИК «Единой России».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/09/2011/615252.shtml

Пресс‑конференция руководителя ЦИК «Единой России» Андрея Воробьева 13 сентября 2011 г.

1 комментарий

Мудаг

пиндосрань, Кувейт

Б.Обама направляет войска в Кувейт

Очередной мусульманской страной, куда будут направлены американские войска, станет Кувейт. Решение окончательно не принято, однако именно к этому варианту склоняется администрация президента Барака Обамы, сообщает Associated Press.

В Вашингтоне пришли к выводу, что после вывода американских войск из Ирака ситуация в этой стране может серьезно обостриться. Поэтому для поддержки правительства в Багдаде ограниченный контингент будет размещен в соседнем Кувейте.

Ожидается, что 5 тысяч человек все же останутся в Ираке. Они продолжат тренировать армию этой страны, качество подготовки которой далеко от идеала. Например, выяснилось, что иракцы не могут управлять танками, которые им передают из Вашингтона.

Стоит отметить, что Кувейт не раз выступал в качестве одного из важнейших союзников США в регионе. Именно оккупация этой страны войсками Саддама Хусейна стала основанием для так называемой Войны в заливе в 1991г., когда американские войска разгромили иракцев и освободили Кувейт. Спустя 12 лет именно с территории Кувейта силы коалиции вновь повели наступление на армию С.Хусейна.

Впрочем, пока неясно, действительно ли в Кувейте будут рады долгосрочному пребыванию американского контингента.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/09/2011/614652.shtml

Led Zeppelin-Stairway to Heaven

2 комментария

Откомментировал новость «Завтра в Новосибирске будет солнечно»

ха ха 

Что ожидает Ливию в ближайшем будущем? [2011.08.26]

3 комментария
7 комментариев

Как есть. Итоги (27.08.2011)

2 комментария

Eartha Kitt - Mink, Schmink

Fischerspooner - Never win (Benney Benassi Remix - Edited)

2 комментария

Про Ливию

Ната, Каддафи, попастанцы

Руководство стран НАТО никак не может понять, почему полковник не выкидывает белый флаг

Конечно, информационную войну ливийский лидер проиграл. Против него работают профессионалы-«креативщики», скормившие изумленной аудитории даже «сенсацию» насчет «Виагры», которую раздают солдатам войск Муамара Каддафи, чтобы те не щадили воюющих против них «оппозиционерок». Пропагандисты выиграли психологическую войну, не хватает лишь мелочи: ВВС натовской коалиции не удался «ближневосточный блицкриг».

Сегодня, замечает американская журналистка Сара Флондерс, вы можете пойти в любой супермаркет и даже к студентам последнего курса престижного университета и задать вопрос, как зовут королей и принцев Саудовской Аравии, Иордании, Марокко и Бахрейна, или эмиров Кувейта, Катара и Дубаи, а также султана Омана. Большинство из американцев не знают ни одного имени. «Этим диктаторам и феодалам-монархам принадлежит абсолютная власть в их коррумпированных и жестоких режимах, - продолжает она. - Их правление поддерживается американским оружием, военными и наемниками, однако они неизвестны населению США и большинству граждан других стран мира. Однако если вы спросите их же, кто живет в Ливии, они назовут лишь одно имя: Каддафи. Многие, даже те, кто не знает, что Ливия расположена в Африке, скажут вам, что Каддафи - злодей и он «должен уйти».

Исключительно «гуманитарные» бомбардировки и ракетные обстрелы Североатлантический альянс начал 19 марта. После того, как Муамар Каддафи отверг призывы сдаться на милость будущего победителя, в Брюсселе предусмотрительно продлили сроки военной операции, теперь она должна завершиться в конце сентября. Пресс-служба НАТО ежедневно будет рапортовать об уничтоженных танках и бронемашинах правительственных сил, разбомбленных бункерах. Телевидение опять станет показывать сюжеты, в которых прозападные ливийские оппозиционеры стреляют из крупнокалиберных пулеметов в белый свет, как в копеечку, и носятся по асфальтированным дорогам на «джипах».

Кат кат
Наше телевидение также не блещет оригинальностью, демонстрируя эту малопонятную кинохронику, снятую западными операторами.

Сложить более-менее целостную картину происходящего практически невозможно: она чересчур невыгодна тем, кто решил любым способом сменить власть в Триполи. Но отдельные фрагменты все же есть.

По свидетельству корреспондента британской Би-Би-Си, в ливийской столице регулярно отключается электроснабжение. При этом - пусть даже на маршрутах, по которым правительственные чиновники возят иностранных журналистов - никаких следов войны нет. В 20 раз повысились цены на бензин, а до начала бомбардировок стоимость канистры составляла 3 ливийских динара, то есть 2 доллара 40 центов. Банка «кока-колы», продававшаяся за полдинара, теперь стоит динар. «Одни бранят за повышение цен НАТО, другие - тихо - ливийское руководство», - замечает корреспондент. Однако, как сообщили 8 августа, жителям страны уже «нарисовали» картину светлого будущего. Выяснилось, что переходный национальный совет Ливии - те самые повстанцы - разработал план дальнейших действий после того, как Муамар Каддафи будет отстранен от власти. Никто не верит в интеллектуальные способности неких мудрецов из этого совета, позволившие им запросто накатать 70 страниц сочинения на тему «Как мы станем управлять государством». Поэтому многие журналисты аккуратно добавляли: план был создан совместно с западными правительствами. Так что наивные пассажи из документа следует отнести на счет североатлантических стратегов, всегда планировавших «одним махом всех убивахом». Авторы твердо убеждены: после свержения Муамара Каддафи часть его аппарата безопасности, в том числе агенты спецслужб и полицейские, а также высокопоставленные официальные лица перейдут на сторону повстанцев. В плане говорится, что 3255 человек в рядах правительственной армии поддерживают повстанцев, а 800 сотрудников службы безопасности тайно перешли на сторону восставших. В документе детально расписаны меры обеспечения сохранности телекоммуникаций, электроснабжения и транспортной инфраструктуры после падения режима, предусмотрена международная программа поставок нефти и газа в Западную Ливию, а также ооновская программа гуманитарной помощи. Благие - с точки зрения НАТО - намерения разбиваются о все то же нежелание законного руководителя страны уходить со своего поста. Единственный пока реалистический пассаж «протокола о намерениях» заключается в признании повстанцев в бессилии взять Триполи. Не очень они рассчитывают и на смерть Муамара Каддафи в результате бомбардировок НАТО, зато полагают, что его могут свергнуть в результате народного восстания или государственного переворота.

Про саму оппозицию, которая просто обязана придти к власти в стране, многие западные издания уже пишут если не с откровенным презрением, то с неприкрытым сарказмом.

В ночь на 29 июля был убит командующий войсками ливийских оппозиционеров Абдель Фаттах Юнис. Кто его убил, и за что - неизвестно, однако после этого стало совершенно ясно: оппозиция раздроблена, ее раздирают межплеменные противоречия, поэтому делать ставку на переходный национальный совет в Брюсселе, конечно, не будут. По неподтвержденным данным, племя обейде, к которому принадлежал Юнис, после его гибели повернуло оружие против вчерашних союзников-оппозиционеров, а сын убитого потребовал от законного правительства в Триполи навести порядок в Бенгази. И, если сегодня расчет НАТО на массовое недовольство сторонников Муамара Каддафи не оправдывается, то в американскую печать просачиваются сообщения о протестах местного населения против бомбардировок и произвола вооруженных банд повстанцев. Один из примеров - восстание членов племени варфалла, выступивших против переходного национального совета в Бенгази, которое произошло 31 июля. По отрывочным данным, на защиту оппозиционеров бросили боевые вертолеты альянса, около 150 «бунтовщиков» были убиты. Поэтому решение главы совета 9 августа отправить «правительство повстанцев» в полном составе в отставку уже выглядит как клоунада, а имена выступающих никому и ничего не говорят. По общему признанию, оппозиция посвятила себя внутренним разборкам и дележу власти, поэтому реальной силой в НАТО ее уже не считают.

В условиях цейтнота союзники уже готовы демонстрировать свою доброту, лидер коалиции Североатлантического блока - Париж милостиво согласился на то, чтобы Муамар Каддафи после окончания гражданской войны оставался в Ливии при условии, если он полностью откажется от какой-либо политической деятельности.

Параллельно в американской печати появились напоминания о существовании «антиливийского чудо-оружия» - можно, конечно, считать это простым совпадением. Речь идет о ядерной бомбе, способной пробивать бункеры - чтобы «достать» Муамара Каддафи.

Бомба Б61-11 мощностью в 66,6 процента от той, которую сбросили на Хиросиму, была создана в Соединенных Штатах давно, первоначально для использования на Ближнем Востоке и в Азии, однако ее еще ни разу не испытали.

В 1996-м Билл Клинтон угрожал применить ее против той же Ливии, в конце 2002-го, по инициативе администрации Джорджа Буша сенат США утвердил «Обзор положения дел в ядерной сфере». После чего президент приказал Пентагону составить план по возможному использованию ядерного оружия против, как минимум, семи государств: России, Ирака, Ирана, КНДР, КНР, Ливии и Сирии. Указание президента было секретным, так что Соединенные Штаты не подпортили тем самым своего имиджа миролюбивой державы.

Впрочем, и того, что уже сделала натовская коалиция в Ливии оказалось достаточным, чтобы президент Зимбабве Роберт Мугабе 8 августа сравнил Североатлантический блок с «Аль-Каидой» и движением «Талибан». «В Европе живут сумасшедшие, - сказал он. - Сумасшедшие люди, которые отказываются признавать правду и ее отвергают, сумасшедшие люди, презирающие международное право. Посмотрите, что они делают в Ливии, это война НАТО против международного права, они стремятся убить Каддафи. НАТО потеряло свою легитимность, оно стало террористической организацией, будьте начеку, оно может сделать то же самое с любой африканской страной». Конечно, не только африканской.

Как заявил не названный по имени представитель северокорейского МИДа, «ливийский кризис преподал мировому сообществу мрачный урок. Истина заключается в том, что необходимо быть сильным, дабы защитить себя».

Нет, не от агрессии. От «гуманитарного вмешательства», как принято сегодня именовать военные действия Соединенных Штатов и Североатлантического альянса.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/757154/

Откомментировал ролик «Кто снимает Прохорова?»

Что педросы, что этот — одно и тоже.

Revolver - Get Around Town

ну ё

моё

Kill Bill Soundtrack - The Grand Duel

The Sad Mafioso East Hastings

Amy Winehouse - Take The Box

1 комментарий

Воздушные провокации

Откомментировал новость «Электронный город попал в сети»

нафиг нафиг!

Открытая студия «Прощай, Россия?»

Кафе Товарищ сержант (1998)

Откомментировал новость «Школьникам США расскажут о секс-меньшинствах»

Пиндосы такие пиндосы.

Откомментировал новость «Госдуме нужен всероссийский модератор Интернета»

Совесть им нужна, а не модератор

Алексей Пушков: Стыдливая война

Каддафи, дуракобама, Ливия

Автор: «Аргументы и факты»
Опубликовано 06 июля 11 (0:05)
Статья из номера: АИФ №27

Война в Ливии продолжается четвёртый месяц. Натовские генералы и политики наконец признали, что охотятся лично на Каддафи...


Война обходится США в 10 миллионов долларов в день, уже потрачен почти миллиард. Но капитулировать перед «сумасшедшим тираном» для Запада — позор. Поэтому американский конгресс не стал запрещать президенту Обаме боевые действия в Ливии. Международный уголовный суд выдал ордер на арест Каддафи. Тот ответил, что сам подаст в суд на убийц из НАТО, и даже пообещал перенести войну на территорию противника. О тайных пружинах и позорных сторонах международной политики вокруг Ливии «АиФ» рассказал известный эксперт профессор МГИМО, ведущий аналитической теле-программы «Постскриптум» Алексей Пушков.
Точка отсчёта

статья
— В декабре 2009 года я встречался с Муаммаром Каддафи в его ныне разрушенной НАТО резиденции в Баб-аль-Азизия, пригороде Триполи. Мы беседовали полтора часа. Да, он считает себя одним из вершителей судеб мира, он эксцентричен и может быть высокомерным. Но «сумасшедшего тирана» я не увидел. Каддафи очень здраво оценивал ситуацию в международных делах. Он был одним из самых влиятельных лидеров в Африке и важным партнёром России в регионе. Каддафи отказался от ядерной программы, его принимали в европейских столицах, а США исключили Ливию из числа террористических государств.

Однако полковник остался для Запада врагом — разоружившимся, но врагом. Британцы, которые когда-то владели ливийской нефтью, явно не забыли, как он выгнал их из страны. 30% импорта нефти в Европу идёт из Ливии, а Каддафи бывал непокладист. В это же время у Барака Обамы возникла необходимость опровергнуть обвинения в слабости и нерешительности. А президент Франции Николя Саркози, чей рейтинг упал до 20%, видимо, решил, что не сможет выиграть президентские выборы без победоносного рейда. Словом, ряд стран НАТО давно хотели убрать Каддафи, а события в Ливии дали повод за него схватиться. Хотя доказательств огромных жертв среди мирного населения от рук Каддафи как не было, так и нет.


Барак Обама, в отличие от Буша, который плевал на мировое сообщество, действовал иначе.Он пробил резолюцию по Ливии, обеспечив нейтральную позицию России и Китая в Совбезе. Но авторитет ООН понадобился, как прикрытие: Обама оказался стыдливым, но вполне традиционным американским агрессором. В резолюции Совбеза не говорится ни слова о праве НАТО бомбить ливийские города, воевать на стороне повстанцев, как и о том, чтобы охотиться на Каддафи и его близких. Когда начались военные действия, стыдливый Обама даже уехал в Бразилию: мол, мои руки чисты, за всё в ответе Кэмерон и Саркози.

Вероятно, руководители стран, которые воздержались при голосовании по ливийской резолюции (Россия, Китай, Индия, Бразилия, Германия и др. — Ред.), понимали, к чему это приведёт. Но, например, Китай решил не ссориться с США по второстепенной для него теме. Кроме того, Китаю даже выгодно, чтобы США вторгались в мусульманский мир и вообще — «выбивались из сил», это лишь усилит позиции Китая на Ближнем Востоке.
Кто кого обманул?

А вот российская дипломатия, похоже, рассчитывала на конкретные дивиденды. До этого мы поддержали 4-й раунд санкций против Ирана, обеспечили американцам воздушный коридор в Афганистан и т. д. Но по единственному крупному вопросу, который мы поставили перед США, — дать гарантии, что американская система ПРО в Европе не будет направлена против нас, — на днях получили окончательное «нет». У нас опять забыли, что Вашингтону нельзя делать опережающие уступки. В США принимают их в порядке вещей и не считают нужным отвечать.

При этом зелёный свет для вторжения в Ливию стал отложенным ударом и по нашей безопасности. Войной в Ливии НАТО утверждает право на ведение боевых действий за пределами своих границ. Наше партнёрство с НАТО очень условно. А вот Саакашвили, отдавший приказ на убийство российских граждан, был и остаётся политическим клиентом НАТО. И альянс по-прежнему намеревается присоединить к себе Грузию и Украину.

Ещё один «ливийский урок» — любые резолюции Совбеза могут быть цинично использованы для оправдания агрессии. Неслучайно Запад сейчас настаивает на принятии резолюции в отношении ещё одного партнёра России в арабском мире — Сирии, где тоже разгорается гражданский конфликт.

С точки зрения международного права наша позиция по Ливии выглядит намного лучше, чем позиция стран НАТО. Но удастся ли нам спасти российские контракты на 10 млрд долл., вернуть Ливию в качестве прежнего партнёра? Мы, увы, отдали инициативу. Вернуть её будет очень сложно.