Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Друзья

Его(11) Общие(0) Хотят дружить(17)


  • Aleksandr-7

  • anuta-like

  • Benderstar

  • BOSS54RUS

  • brimfull

  • DanDiablo

Ещё →

Враги

Его(3) Общие(0) Обиженные(4)


  • alex-nine

  • denisbeta

  • Fackttt

  • GOLDEN-BOY

  • Krychek

  • OKSIgen

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента RasTa-Man93 /

Лента врагов RasTa-Man93


denisbeta

Как повысить рейтинг телепередачи в #tambov ?

Все очень просто, достаточно пригласить Саркиса Шакаряна ;)

http://clip2net.com/clip/m54802/1305424824-clip-35kb.jpg

Как лодку назовешь, так она и поплывет )

Комментировать тут

piterpan

Уровень жизни в Новой Зеландии

Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, информация, день, Стратистика, фото, Окленд

nz auckland chairs IMG 2197 800x533 Уровень жизни в Новой Зеландии

Здесь в Окленде идёт дождь, и гремит гром, и я собираюсь в Австралию. В каждодневной суете мы, иммигранты, да и, я уверен, многие новозеландцы, Киви, часто забываем о том, в какй стране мы живём. Статистика, конечно же, врёт, или точнее сказать — может быть интерпретирована по-разному. Тем не менее, позвольте мне перечислить взятые из многочисленных источников самые разные показатели. Выводы делайте сами.

Отмечу отдельно, что не интересуюсь сравнением позиций и процентов с Россией, это пройденный этап. Возьмите сами любой из нижеуказанных рейтингов и найдите аналогичные показатели для России, если это важно. Не хочу в комментариях разговоров о мировом антиславянском заговоре и монополярном мире, геополитике вообще. Для меня лично сравнивать Россию с Новой Зеландией просто скучно и никуда не ведёт: да, это настолько разные страны.

Пользуясь моментом, продвину обычный для этого блога месседж: «Каждый решает для себя, где ему лучше». Кому-то хочется, чтобы жизнь размеренно текла, а кому-то чтоб била ключом. Гаечным. Дело вкуса и личного выбора.

Итак, рейтинги:

Политические и экономические рейтинги Новой Зеландии

  • Простота ведения бизнеса — второе место в списке из 181 стран (2008) год. Первое место в подкатегории «Сложность начать бизнес». Последнее правда, пробовал на себе: открыть компанию занимает 10 минут в интернете и стоит около 150NZD. В течение 10 дней приходит письмо, которое нужно подписать, отсканировать и закачать туда же, в интернет. И всё — только не забывай платить налоги.
  • Политическая свобода — выполнение гражданских прав и свобод — рейтинг 1 (максимально доступное значение).
  • Свобода слова — 8-ое место в таблице от «Репортёры без границ».
  • Годовой доход на каждого жителя страны (ВВП/чел) составил в 2009 году 29352USD. Это по разным рейтингам 26-38-ое место.
  • Комплексный параметр «Индекс развития человеческого потенциала» рассчитывается по формулам, учитывающим: продолжительность жизни, образованность и доходы населения. В этом списке Новая Зеландия занимает третье место. Выше лишь Австралия и Норвегия.
  • Грамотность — 20-е место, 99% жителей страны умеют писать и читать.
  • Безработица — на январь 2011 года в Новой Зеландии было 6,4% безработных.
  • Коррупция — первое место, здесь можно сказать, её нет.
  • Глобальный индекс миролюбия — первое место, рядом с Исландией, Японией и Австрией.
  • Индекс экономической свободы — четвёртое место, следом за Австралией. На первой позиции Гонконг.
  • </li> Простота системы уплаты налогов — 26-ое место в мире. Раньше, до введения системы KiwiSaver Новая Зеландия была в первой десятке.</li>
  • В списке стран по рейтингу недееспособности государственной системы Новая Зеландия занимает седьмую позицию с конца, находясь в разделе «стабильные».

Здравоохранение Новой Зеландии

  • Коэффициент фертильности — количество детей, в среднем рождённых одной женщинной за жизнь 1,99, 131-е место.
  • Рождаемость — количество новорожденных на 1000 населения в год: 13.7. 140-е место в общей таблице.
  • Младенческая смертность — количество смертей на 1000 населения в год: 4,92. Тридцать третья позиция в списке, рядом с Великобританией.
  • Смертность — количество смертей на 1000 жителей в год: 7,05, что в конце таблицы на 118 строке.
  • Ожидаемая продолжительность жизни — 78,61 для мужчин и 82.67 для женщин. Это 13-е место в мире. Всё чаще говорят, что дети, рождённые сегодня, с большой вероятностью доживут до 100 лет.
  • Количество самоубийств — 13,2 самоубийц на 100 000 граждан, 28-ая позиция в общей таблице. Подробнее об этом на официальном сайте, там цифры чуть меньше.
  • Больных СПИДом в стране меньше 0,1%, около 1400 человек.
  • А вот с раком здесь болеют часто — третье место в мире по процентному отношению связанных с раком смерей: в 2007 году 19700 человек получили страшный диагноз, 8519 умерли от рака (источник).
  • Курение — 21% процент граждан от 15 до 64 лет курят.
  • Ожирение — около 25 процентов населения в возрасте старше 15 лет страдают от ожирения (BMI индекс выше 30). Для примера: при росте 170см мой вес 70кг дают BMI 24,2. Чтобы считаться статистически жирным я при том же росте должен буду весить 87кг. Калькуляторов BMI полно в интернете.

Прочие рейтинги Новой Зеландии

В общем, как вы уже, наверное поняли, здесь не самое лучшее в мире место для жизни.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


denisbeta

Любовь на расстоянии

Любовь на расстоянии случается на сайте знакомств довольно часто. Хоть мы и просим жителей других городов не писать, порой здравый смысл бессилен против зародившейся симпатии. Но есть ли будущее у таких чувств и какое оно? Читать дальше »

denisbeta

Найди кота на картинке.

Найди кота на картинке.

Это для разминки ...

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13002859356738.jpg

Тут посложнее

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13002826244003.jpg


denisbeta

Нужно защитить память нашего народа! Пора ДЕЙСТВОВАТЬ!!!

[видео]

[видео]

Нужно защитить память нашего народа! Пора ДЕЙСТВОВАТЬ!!!

Взято у [info]axodor

denisbeta

Шиномонтаж

Рассказывает очевидец: Сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу инфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная кисо.

Так мол и так, вот колесо, треба починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает: чем колеса накачать?

Кисо: — А что есть?

В этот момент в парне видимо проснулся Петросян, и он говорит: — Ну воздух с разным вкусом: персик, клубника.

Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, но уши уже обращены к девахе.

Кисо: — А сколько стоит?

Парень: 800 руб. все колеса. v Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос.

Кисо: ну хорошо, мне — с клубникой.

Шиномонтаж умирает, всех рвёт, народ пытается сдержаться, не получается… Колеса накачены «клубникой». Кисо, без тени улыбки отсчитывает деньги уезжает.

Все плачут.

Дальше опять очевидец: и надо было же так попасть, что через пару дней я на том же монтаже. Подъезжает этот же инфинити, из него выходит солидный мужик, и спрашивает:

— Два дня назад Вы колесо делали на этой машине?

Пацаны вжались в щели.

— Кто колесо делал на этой машине два дня назад?

Ну всё щас накажут, но сознаваться надо. Выходит хозяин и скромненько так, виновато:

— Ну… да… мои ребята делали…

Мужик: Так это Вы моей жене колеса клубникой накачали?

Хозяин: Ну… это… ммм…

Мужик: Держи тысячу рублей!

Хозяин: а…

Мужик: Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются.

Шиномонтаж опять в слезах.

denisbeta

@Mordashkaa - Пробило на хаха: АДВОКААААТ!


piterpan

Предполётная подготовка в стиле диско. Очень странного видео пост

Новая Зеландия вообще, Френдобмен, Видео

[видео]

Новозеландская авиакомпания Air New Zealand в очередной раз отличилась своим самолётным роликом. Помните скучную нудятину в Аэрофлоте с восковыми лицами стюардесс, рассказывающих о том, как согнуться, где выход и — я знаю, все мужики ждут этого момента — надуть спасательный жилет? В местной компании уже давно не считают, что видео должны убаюкивать.

В новый ролик пригласили американскую эпатажную звезду Ричарда Симмонса (Richard Simmons), известного прежде всего своим ярковыраженным гейско-диско-поведением и, конечно, «Зумбой» 80-х — линейкой аэробических аудио и видео программ. Странный товарищ в шортиках как бы просто хочет со всеми танцевать. Пока танцуешь, потеешь, пока потеешь — теряешь лишний вес — мир, дружба, диско! Вот так просто, да. Теперь Ричард сам себе персонаж: сумасшедший и для многих культовый.

Конечно, авиавидео с участием Симмонса получилось довольно странным и весьма забойным. Ближе к концу можно заметить уволенного со скандалом популярного телеведущего Пола 'Dickshit' Генри (Paul Henry): в очках такой дядя с лаптопом.

Не первый раз AirNZ создаёт эпатажные видео. Я как-то упоминал в этом блоге голых стюардесс. В том необычном ролике на телах пилотов и обслуживающего персонала краской нанесли форму и попросили начитать обычный текст. Результат — бесконечные обсуждения в медиа и многие миллионы просмотров на YouTube. Сисек нет, но в самом конце обнажённая тётя уходит вдаль меж рядов, покачивая бёдрами. Месседж той акции: «Нам нечего скрывать».

Этот и другие необычные видеоролики Air New Zealand смотрите в продолжении поста.

Читать далее

Голые стюардессы, голые пилоты, как обещал.

[видео]

В прошлом году авиакомпания выдумала кукольного персонажа Рико: похабное непонятно что, говорящее с неизвестным акцентом. Рико много путешествует и встречает самых разных попутчиков. Из-за плохого английского его речи часто звучат «грязновато». Как и в случае с Ричардом Симмонсом, ругающаяся кукла понравилась не всем и наделала много шума. Месседж со слов одного из директоров компании был, мол, для большей часть наших пассажиров английский неродной язык, и мы хотим стать к ним ближе.

«Bush» значит не только кусты, но и лобковые волосы. «Beach» в произношении Рико звучит, как «Bitch». И так далее...

[видео]

В начале звучит так, будто он объясняет что-то про любовь к себе кулаком про влагалище. «First» звучит в устах странной куклы, как «Fist». В конце Рико говорит «Focus», что созвучно с «Fuck us». В итоге в конце ролика получается что-то в духе «Все должны нас трахать. Эй, все, давайте, трахните нас!»

[видео]

Предполётное видео с Рико.

[видео]

Теперь Рико большая звезда, дружит со Snoop Dogg.

[видео]

Ещё Air New Zealand подготовили ролик к грядущему чемпионату мира по регби, который пройдёт на стадионах страны в сентябре 2011 года. Я уже купил билеты на игру Россия против Ирландии. Юморное, стильное и в то же время функциональное. Заметьте, как сквозь ролики прорабатываются одни и те же персонажи. Специально приглашённые гости — тренер национальной сборной и много популярных игроков. В конце, как положено: голая женщина бежит меж рядов, виляя бёдрами.

[видео]

Больше роликов на YouTube канале AirNewZealand.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


denisbeta

Мишина Александра, 16 лет

http://87.242.91.21/110427/adfox/148994/384656.jpg

Диагноз: муковисцидоз. Александре необходимо пройти курс лечения антибиотиком Тоби стоимостью 262 995 рублей.

piterpan

Мобильные телефоны для солдат

Всякая чушь, Быт , Френдоцид, Америка вообще, критика

cells fro soldiers 800x500 Мобильные телефоны для солдат

К последней посылке из Barnes & Noble, содержащей фотокнигу «Титульная нация» (Title Nation), оказался приложен полиэтиленовый пакетик с изображением говорящего по телефону солдата в защитной каске.

Организация «Сотовые телефоны для солдат» (Cell Phones for Soldiers), — зародилась в 2004 году, когда два подростка 12 и 13 лет впечатлились рассказом служащего в Ираке американского сержанта, потратившего больше $7000 на звонки домой с сотового. Дети решили провести благотворительную акцию, чтобы привлечь внимание к этой как бы проблеме. Начали со своих $21 карманных доллара. После того, как их показали по местному телеканалу, дело пошло в гору — c тех пор были собраны миллионы долларов для оплаты счетов солдат за мобильную связь.

Мне кажется, или в каком-то смысле проблематика надуманная? Напомню, что служба в американской армии — дело добровольное и неплохо оплачиваемое. Кроме этого, не думаю, что ребят там недокармливают и не дают возможности позвонить домой или выйти при случае в интернет. Возможность для участника вооружённого конфликта сомнительного характера связаться в любой момент по «межгороду» с родственниками в далёких штатах с помощью бесплатного iPhone никак не представляется продуктом первой необходимости. Мои Чип и Дейл вообще не спешат на помощь.

У солдата есть питание и скорее всего крыша над головой. Там ведь не осадные войны, когда под артобстрелом приходится месяцами жить в окопах. Есть зарплата, контракт. Да и семья поди у солдата есть. Кто-то из небезработных родственников трудоустроен и как-то скорее всего платит по счетам — не республика Чад, короче. Откуда такая нужда в бесплатных минутах сотовой связи? Ведь по статистике опаснее водить автомобиль или ловить крабов на Аляске, чем служить в Ираке. Никто не предлагает почему-то скинуться на соляру для водителей лесовозов по замёрзшим озёрам в Канаде.

Мой посыл прост. Помогать нуждающимся — благородно, достойно и нормально. Наверняка, в том же США полно людей, действительно нуждающихся, больных, страдающей не по собственной вине, неспособных самостоятельно исправить положение. И этот конкретный случай с солдатскими мобилками выглядит гаденько. Как бы зажравшиеся люди решают чьи-то как бы проблемы.

«Присылайте ваши нестарые телефоны, Blackberries, iPhones и iPods», — гласит жирная белая надпись на чёрном фоне. Ага, щас.

В продолжении поста обратная сторона пакетика с инструкциями по пересылке и прочей фигнёй.

Читать далее

cells fro soldiers2 800x500 Мобильные телефоны для солдат

Адреса и явки самые настоящие, можете упаковать свой нестарый телефон и отправить в помощь контрактным войскам страны с самым большим в мире ВВП. Что думаете по поводу такого предложения?

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.

3 комментария

denisbeta

Разоблочаем провокацию


denisbeta

Официальное заявление: скандал "Роспила"

В настоящий момент ряд блогеров и СМИ распространяют информацию о якобы причастности комиссаров Движения «Наши» к обзвону жертвователей проекта «Роспил». Эта информация не соответствует действительности. Официально заявляем, что «Наши» не имеют отношения к произошедшему.

Тем не менее, мы по‑прежнему считаем, что есть все основания полагать, что сбор средств на проект «Роспил» был имитацией. И для того, чтобы скрыть этот факт, а также привлечь дополнительное внимание к своему не очень удачному проекту, Навальный и его сторонники придумали скандальную историю с обзвоном своих спонсоров.
Дешевые страшилки для либеральной публики о том, что якобы ФСБ запрашивает Яндекс о жертвователях «Роспила», а затем передает эту информацию движению «Наши», к сожалению, распространяют не только блоггеры с репутацией провокаторов, но и официальные СМИ.

Движение «Наши» не имеет никакого отношения к этому скандалу. Юлия Дихтяр действительно является нашим комиссаром, однако никаких звонков «спонсорам» «Роспила» она не осуществляла.

UPD: Что и требовалось доказать http://dolboeb.livejournal.com/2065926.html Весь этот скандал сыграл на руку только Навальному, нужны еще доказательства этой провокации?

piterpan

Русские лица, документальное фото

книга, Россия вообще, фото

title nation  0000 Scan0008 800x560 Русские лица, документальное фото
Обложка книги «Титульная нация» («Title Nation»).

Сегодня утром пришла купленная с Barnes & Noble по рекомендации userinfo Русские лица, документальное фотоremetalk фотокнига Джейсона Ескенази и Валерия Нистратова «Титульная нация» (Title Nation). Нью-йоркский фотограф получил премию за свои предыдущие работы по Советскому Союзу, что позволило реализовать этот документальный проект. Скооперировавшись с известным и талантливым московским фотографом Валерием Нистратовым, Джейсон решил показать русские лица многонациональной России.

Каждый портрет снят с одинаковыми «настройками»: вне зависимости от местоположения и времени суток, всюду одинаковый свет, одно расстояние между камерой и человеком. Меняются люди, меняются места. Фотографы посетили больше десяти городов: от Калининграда до города Солнца под Красноярском. Благодаря придуманному методу процесс съёмки каждого кадра занимал около минуты.

Получилось удивительно лаконично и осмысленно. В продолжении поста несколько сканов и ссылка на то, где можно достать книгу.

Читать далее

Надеюсь, автор не будет против, что я опубликую несколько среднего качества сканов страниц. Картинки кликабельны, а в конце поста обязательная ссылка на то, где можно книгу купить.

На меня, может быть оттого, что нравится фильм «Жизни других» («The Lives of Others»), сильнее всех прочих подейсвовала фотография инспектора в шляпе. В самом деле, жизнь интереснее кино.

title nation  0006 Scan0012 800x560 Русские лица, документальное фото

title nation  0009 Scan0009 800x560 Русские лица, документальное фото

title nation  0008 Scan0010 800x560 Русские лица, документальное фото

title nation  0007 Scan0011 800x560 Русские лица, документальное фото

title nation  0005 Scan0013 800x560 Русские лица, документальное фото

title nation  0004 Scan0014 800x560 Русские лица, документальное фото

title nation  0003 Scan0015 800x560 Русские лица, документальное фото

title nation  0002 Scan0016 800x560 Русские лица, документальное фото

В конце представлено два сильно разнящихся варианта местами пугающей статистики. (Не ломайте глаза, картинка кликабельна).

title nation  0001 Scan0017 800x560 Русские лица, документальное фото

К книге прилагается DVD, с аудиозаписями голосов участников проекта и описанием того, как это сделано. Как писал Сергей Максимишин, начав листать, нельзя остановиться. Оставшееся ощущение я бы описал английским словом «disturbing» — волнующее до нутра эстетическое наслаждение. Люблю такое.

Купить книгу можно на Barnes & Noble и Amazon.

P.S.: Техника наконец-то дошла до того, что с браузером можно разговаривать. Пользователи Google Chrome, которые не забыли обновить свой браузер, могут попробовать голосовой поиск у меня на сайте. Другие могут посмотреть восьмисекундное скринкаст-видео, которое я записал вчера и установить современный браузер.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Жизнь или кошелёк? Кофеин или спирт?

Всякая чушь, Цены, Алкоголь, опрос, Новая Зеландия вообще, кофе, Россия вообще, деньги, Денежный вопрос, Туса

nz hastings IMG 7613 800x533 Жизнь или кошелёк? Кофеин или спирт?

Вчера вернувшаяся из Москвы знакомая девушка Оля, которую вы могли видеть среди участниц конкурса Мисс Окленд 2010, рассказала за рюмкой молдавского коньяка «Белый аист», что чашка кофе в столице нашей бедовой Родины стоит в среднем 200 рублей (179-235). С учётом чаевых, которые, если я правильно помню, принято оставлять в количестве не менее 10%, общая стоимость окажется около 220 рублей, что составит примерно 10 новозеландских долларов.

Здесь, в Окленде, большая кружка кофе стоит от 2,50 до 4,80 местных долларов — в два с лишним раза меньше, чем в Москве.
(Цены на другие повседневные вещи можно посмотреть здесь или в одном из моих постов: первый, второй.)

Анализировать почти ничего не нужно. Москва большой город, дорогое жильё, бла-бла-бла — это всё понятно. Подобные цены я видел и в крупном Новосибирске и в небольшом, но удалённом от Европы Благовещенске: далеко возить невысокий спрос и бла-бла-бла — это тоже всё понятно. Неясно следующее: как получается, что цена чашки кофе в русской кофейне равна стоимости полноценной бутылки водки? Те же 200 рублей. Удивительное рядом.

Для сравнения, бутылка любого крепкого алкоголя (водки, текилы, виски) стоит в Новой Зеландии 35-45 долларов, что в десять раз (!) дороже капуччино или латте. Такие вот пропорции, ребята.

Точнее сказать диспропорции.

Дмитрий Медведев: «В России на каждого человека, включая младенцев, сегодня приходится около 18 литров чистого алкоголя, потребляемого в год… Это более чем в два раза превышает уровень, который ВОЗ определила как уровень, опасный для жизни и здоровья человека». — Большой Город, №18 (239)

Спасибо, Капитан Очевидность. Помнится, ещё в октябре 2009 года президент начал антиалкогольную кампанию. Как успехи? Судя по всему, не очень (ссылка по теме).

Поскольку среди почти 10 000 постоянных читателей этого блога есть люди самых разные: территориально и статусно. Давайте попробуем вспомнить, сколько стоят чашка кофе и бутылка водки в вашем городе? Я говорю об обычных местах, не нужно нам элитных кофеен и премиального бухла.

Пишите в комментариях в формате: «Окленд, Новая Зеландия Кофе: 4,5NZD (100 рублей) Водка: 40NZD (1000 рублей)». Давайте переводить всё в рубли, иначе ненаглядно получится. Спасибо.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


denisbeta

Письмо к Татьяне

Originally posted by [info]krispotupchik at Письмо к Татьяне
Президент России Дмитрий Медведев считает, что молодежные движения нужны, по его мнению они являются срезом гражданского общества, об этом он сказал в эфире телеканала «Дождь».

Журналистка Татьяна Арно рассказала президенту об акции движения «Наши», которые устраивали акцию на проспекте Сахарова и не смогли ответить на вопрос проникших на акцию журналистов, кто такой Андрей Сахаров. На вопрос, не считает ли Медведев молодежные движения неэффективными, президент ответил: «Нет, не считаю».

«Любое из движений соответствует тому уровню развития гражданского общества, которое есть. Оно со всякими перекосами, со своими проблемами. Одни движения (молодежные - «Газета.Ru») полезные, другие не очень... Они выражают какие-то идеи и пока не нарушают закон имеют право на жизнь», – сказал Медведев.

«Я не знаю, что происходило на проспекте Сахарова, плохо, что они не знают об академике Сахарове. Зато они знают что такое коррупция и являются вовлеченными в решение этой проблемы. Это плюс», – сказал президент. (по материалам Газеты.Ру)

Но это все предыстория. Хотелось бы обратиться непосредственно к Татьяне

Мне кажется, что уважаемая Татьяна Арно, которая является телеведущей, вроде как имеет некоторое отношение к воспитанию, просвещению и формированию вкусов и пристрастий современных телезрителей. Однако не думаю, что передача, скажем "Розыгрыш" на Первом канале способствовала углубленному изучению биографии академика Сахарова молодежной аудиторией. Хотя у уважаемой Татьяны есть для этого все возможности, а также пара очень даже больших аргументов. Татьяна! Если не Вы, то кто?





denisbeta

О вреде наркотиков или карма наркодельца

В интернете можно найти тысячи фотографий и видео, повествующих о вреде наркотиков. Но эти фотографии отличаются тем, что у человека просто нет нижней части лица. И потерял он его не употребляя наркотики, а изготовляя их.
Алан Шефард из Аризоны был арестован полицией на прошлой неделе за изготовление метамфетамина.
Удивительно, что человек продолжает варить метамфетамин даже после того, как 10 лет назад потерял нижнюю часть лица из‑за взрыва в своей нарколаборатории. Хотя… Учитывая то, сколько народа он убил наркотой, это можно назвать кармой.
Интересно, как он ест, пьет и говорит…



denisbeta

А почему карта мира всегда изображается с Америкой слева?

http://cs11483.vkontakte.ru/u2806844/-7/y_a3ccd0a3.jpg

А почему карта мира всегда изображается с Америкой слева? Взглянув по‑другому сразу меняется восприятия места, где мы живем.

denisbeta

Категория : Русские вопросительные слова. Викисловарь

http://cs11046.vkontakte.ru/u17572062/-7/y_eb82b22f.jpg
Категория : Русские вопросительные слова. Викисловарь

denisbeta

Поза человека во время сна и его характер.

http://cs5334.vkontakte.ru/u17572062/-7/x_a93e019e.jpg

Поза человека во время сна и его характер.

piterpan

С днём рождения, Макаронный монстр!

фото, Окленд, Пасха, день, Бога нет , Религия, Сайентология, христианство

nz genesis whakatane IMG 94231 800x533 С днём рождения, Макаронный монстр!

В этом году, говорят, совпали два праздника: православная и католическая Пасхи. Оттого в аську, почту и даже по смс понаприходили сообщения в духе «Христос воскрес!» или «His destiny was the Cross. His purpose was Love. His reason was You!». Последнее особенно смешно. Позвольте мне немного позанудствоввать по вышеозначенному поводу.

Уже неоднократно в этом блоге проскакивала тема «Бога нет» и сегодняшний пост скорее всего будет отмечен тем же тэгом. Я атеист, то есть не верю в любые проявления высших сил и их существование вообще. Поступив и отучившись какое-то время на Физическом факультете в Новосибирском государственном университете, где ни разу не заходила речь о сдаче экзаменов за взятки, я не скажу, что познал тайны бытия, но научился всё подвергать сомнению. Буквально всё.

Так уж вышло, что теория эволюции в моём мировосприятии занимает центральную, основополагающую, позицию. При этом на основании множества не чудес, но фактов, я склонен полагать, что с большой вероятностью не только жизнь и разум появились благодаря стройному процессу естественного отбора, но и материя-энергия в целом. Грубо говоря, наша вселенная такова, потому что не могло быть иначе. Все другие вселенные, с «неправильными» законами и постоянными развалились в процессе эволюции.

Камень лежит на берегу реки, потому что не было сил, способных его оттуда сдвинуть. Он такой формы, потому что был омыт водой, стекающей с гор под действием гравитационных сил. Ветер дует не потому, что деревья качаются, но из-за разницы давления в относительно тонком газовом слое нашей атмосферы. Всему в этом мире есть объяснение, а если нет, значит нужно потратить ещё немного времени и денег на гранты, чтобы в какой-то день, может быть несколько десятилетий спустя, докопаться до сути.

При этом я открыт для всего нового и был бы очень рад найти другой вариант возникновения вселенной, основанный на другой системе фактов и цепляющихся друг за друга чётких логических построений. К сожалению мистически настроенных граждан, жаждущих уважения к собственным поверьям, этого пока не произошло. Сферическая религия в вакууме даёт ответы на все вопросы и отбивает желание изучать мир, читай, развиваться. Атеист я.

Если обратить внимание на характер человеческой зависимости от культов в целом, то можно выделить огромное количество схожих черт. Грубо говоря, подходя к вопросу аналитически, все религии в общем-то об одном и том же. Загробная ли это жизнь, ад, рай, параллельные многослойные миры с сонмами богов, галактические войны, души умерших инопланетян или слепая вера в фарфоровый чайник, вращающийся где-то в между Землёй и Марсом. Как успешно показали скептические изобретатели культа «Макаронного монстра», созданного по образу и подобию популярных религиозных течений — обличённые в непривычную обёртку верования выглядят смешно и нелепо. Популярное интернет-издание Boing Boing обещало заплатить 1000000 (миллион) долларов опровергнувшему тот факт, что христианский Иисус не является сыном Летающего макаронного монстра. Никто не справился с задачей. С парой миллионов последователей Макаронный монстр, создавший вселенную с перепою, как указано в госпеле, может считаться полноценной религией. Юристы из числа добровольцев работают над получением официального статуса. Бред любого порядка может в одночасье стать святым и неприкасаемым.

К чему я это всё веду? Для меня лично и многих других скептически настроенных в отношении любых религиозных течений фраза «Христос воскресе! Воистину воскресе!» ничем не отличается, например, от поздравления с Днём рождения «великого» отца Сайентологии (официальная религия во многих странах) фантаста Рона Хаббарда.

Напомню, что по версии этой церкви — 75 миллионов лет назад владыка «Галактической конфедерации» Зену притащил в специальном космических кораблях, напоминающем самолёт Douglas DC-8, миллиарды пришельцев на Землю, разместил их рядом с вулканами и взорвал в кратерах водородные бомбы; после чего души умерших вселились в тела наших млекопитающих предков, и, передаваясь по всей видимости по наследству, по сей день мучают несчастное человечество. Равноценным, не менее оголтелым булщитом для меня является еврейская сказка об исчезнувшем из пещеры мертвеце.

Поэтому уважаемые верующие и мистики, держите свои личные неприкасаемые суеверия при себе, пожалуйста.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


piterpan

Уехал до воскресенья, беру фотоаппарат с собой

Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Напьер, ссылки

nz mt taranaki IMG 9399 800x533 Уехал до воскресенья, беру фотоаппарат с собой
Дорога через лес к горе Таранаки.

В планах поужинать в ресторане с видом на озеро Таупо (Taupo), под которым булькает самый мощный в мире супервулкан; Напьер (Napier), отстроенный в стиле арт-деко после разрушительного землетрясения в 1931 году; уютный Хастингс (Hastings) рядом с мысом Похитителей людей и винодельнями. Беру с собой самосольную селёдку, водка в съёмном доме уже должна быть, часть компании выехала рано утром.

Завтра в Новой Зеландии начинается Пасха, до вторника никто не работает. Более того, работать нельзя — штраф 1000NZD. Некоторые супермаркеты и центральные мини-маркеты в бойких местах платят штраф и остаются открытыми, некоторые туристические места имеют специальное на то разрешение. Уже больше десятка раз за последние двадцать лет обсуждался этот вопрос, и ситуация не меняется — нация должна отдыхать, хочет она того или нет. В каком-то смысле я поддерживаю такую идею. Впрочем, это всё цветочки: почти сорок лет, с 1945 по 1980, в Новой Зеландии было запрещено заниматься торговлей на выходных.

В продолжении поста ещё одна фотография горы Таранаки, о которой я писал, кажется, позавчера. А для скучающих в четверг, ссылки на самые популярные посты этого блога за последние 8,5 (!) лет.

Читать далее

nz mt taranaki IMG 9395 800x400 Уехал до воскресенья, беру фотоаппарат с собой

Итак, самые популярные посты за последний год:

  1. 75% Мифы о Новой Зеландии
  2. 56% Мисс Окленд 2010 — самые красивые девушки Новой Зеландии
  3. 21% Мини порно-парад в Новой Зеландии
  4. 18% Дизайн Бартр — новый проект Sliday
  5. 15% Рай педофила
  6. 15% Зарплаты программистов в Новой Зеландии
  7. 14% Автомобильный вопрос, неприятный момент
  8. 12% Затерянный остров
  9. 12% Тест на счастье: старый анекдот про стакан по-новому
  10. 11% Куда уходят мои налоги

Самые популярные посты за всё время:

  1. 100% Советы начинающему фотографу
  2. 30% Имитируем Tilt and Shift линзу или как сэкономить $2000
  3. 28% Иммиграция в Новую Зеландию, памятка
  4. 26% Раньше было хуже
  5. 21% Новозеландское порно с человеческим лицом
  6. 17% Четыре пляжа на западе
  7. 16% Как неправильно считать зарплату
  8. 15% Немного про коррупцию и чаевые в Новой Зеландии
  9. 13% Хорошо там, где мы есть, или троллей не кормить.
  10. 11% Денежный момент — 2

Спасибо за внимание. Пишите, если что.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.

1 комментарий

piterpan

Как не надо искать работу в Новой Зеландии: не работа в Новой Зеландии

Всякая чушь, Новая Зеландия вообще, Френдоцид, фото

nz rad3 office ireland st IMG 21391 800x533 Как не надо искать работу в Новой Зеландии: не работа в Новой Зеландии
Уголок офиса новозеландской компании, в которой я работал около двух лет.

Напомню, что в течение нескольких прошедших недель мы со знакомыми опубликовали в комьюнити userinfo Как не надо искать работу в Новой Зеландии: не работа в Новой Зеландииru_kiwi больше 30 (!) вакансий открытых в малых, средних и больших новозеландских компаниях. Нужны были IT-шники всех мастей: от веб разработчиков, C# специалистов и тестеров до FLEX программистов. Вариации заработной платы, по моим оценкам, от 45 тысяч в год до 90 тысяч. Кроме наличия какого-никакого языка предполагается, что эти деньги нужно будет отработать.

Я довольно часто получаю вопросы, мол, как мне уехать, а есть ли работа? Работы полно! Хочешь перестать трепаться на форумах и задавать вопросы про способы «свалить» — прилетай, устраивайся на работу, оставайся. Люди начали присылать резюме.

На вакансию продвинутого FLEX разработчика (опыт от двух лет):

«Я не знаю FLEX, но готов его выучить за пару месяцев, если будет приглашение на работу».

Человеку не кажется, что схема работает в другую сторону. Его резюме не рассматривается. К тому же новозеландского студента с родным английским языком можно научить во много раз быстрее и эффективнее.

На вакансию опытного (senior) C#, .NET разработчика:

Высылаю резюме. Правда оно на позицию database developer (т.к. искал работу по этой специализации), и к сожалению сейчас нет времени его подкорректировать на .net developer, т.к. сегодня уезжаю на неделю в отпуск в Италию (вернусь 25-го апреля).

Угадайте с первого раза из какого города этот человек и какого он года рождения? Правильно, Москва, вторая половина восьмидесятых. Зачем такой человек-сам-себе-ахуенчик нужен в компании, настроенной на профессиональный подход и результат, я не знаю. Полное непонимание принципов отношений между работником и нанимающей стороной. Его перефразированное резюме становится анекдотом в отделе кадров.

Откуда берётся такое чувство собственной невзъебенности у безъязыкого эмигранта без опыта работы в международной компании, вообще без особенного опыта работы? С каких пор год опыта в смежной специальности стал засчитываться за два? Из Чечни кодил что ли... Как после года такого труда в двадцать с девчачьим хвостиком можно подаваться на вакансию «Старший разработчик» (5+ лет опыта). Не понимаю.

Или вот ещё:

Из дополнительных плюсов за мою кандидатуру: У меня собраны почти все документы на визу (кроме мед. обследования), т.к. если не получится найти работу, то поеду этим летом учиться в НЗ.

Какое работодателю дело до того, сдал ли ты кровь. Ему нужно, чтобы ты лично пришёл на собеседование и в оговоренное время оказался в офисе. Остальное — лирика, отдельная от производственного процесса.

Мы в Sliday в фоновом режиме беспрестанно ищем специалистов, которые могут реально что-то делать. Удивительно, но факт — таких людей очень мало. В основном все пиздят. Так белорусская компания с рыхлым портфолио предлагает сотрудничать за 40 евро в час, а «специалист» из провинции сперва утверждает, что ему для реализации небольшого проекта нужно 100 часов и три недели, а после сознаётся, что достаточно 40 часов и недели, что в два с лишним раза меньше. Что это, непрофессионализм или трудовая неграмотность?

В российских университетах не учат писать резюме. Не учат тому, что оно должно соответствовать требуемой позиции. Не учат писать вежливые, внятные письма и давать честные оценки. Или я ошибаюсь? Слишком много сегодня риторических вопросов.

P.S.: В прошлый раз о «комплексе полноценности» я писал тут.

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.


denisbeta

Сказочные домики английской провинции

Соломенные крыши (thatch) – не редкость в английском частном секторе и с годами приобретают все большую популярность. Для изготовления экологически чистой соломенной кровли используется водный тростник, а также солома длинностебельной пшеницы.
Традиция соломенных крыш уходит корнями в глубину веков. В старину соломенные крыши были в Англии наиболее распространены. Даже знаменитый лондонский театр "Глобус", где в 17-ом веке проходили премьеры пьес Шекспира, был покрыт соломой.
Со временем, когда появилась черепица и другие кровельные материалы, соломенные крыши стали считаться признаком бедности и начали выходить из обихода, особенно в городах.
В наше время, в соответствии с принципом "все новое – это хорошо забытое старое", опять пошла мода на соломенные крыши. Причем, в отличие от стародавних времен, теперь это не признак бедности, а скорее наоборот, так как соломенная кровля – очень недешевое удовольствие.
Кровля из соломы хорошего качества, сделанная квалифицированным специалистом, может прослужить порядка 45-50 лет.
 

Интересные статьи

 


piterpan

Положительный баланс

Всякая чушь, Хорошо, день, фото, Окленд

nz queen st magic tricks car IMG 21411 800x533 Положительный баланс

В силу какой-никакой сетевой популярности я так или иначе день за днём расширяю свой круг общения. Появляются виртуальные и реальные друзья (а англоязычном смысле этого слова) — знакомые. Сотни номеров записаны в телефоне. В контактах GMail хранятся сотни электронных адресов людей, с которыми у меня как минимум приятельские отношения. Иногда мне кажется, что сто новых друзей не хуже старых двух.

Обожаю в своём доме большие вечеринки, где собираются десятки чужих друг другу индивидуумов, готовых к новым знакомствам. Можно в стопятьсоттысячный раз рассказать историю из бурного прошлого, порадовать свежевстреченного уж много лет бородатым в ближнем кругу анекдотом. И человек тебе в ответ выдаст что-нибудь захватывающее из собственной биографии. Запоминай, удивляйся, интересно же!

Нужно быть редким мудаком, чтобы при первой встрече начать грузить незнакомого человека личными проблемами. «Редкие мудаки» встречаются, как можно догадаться, не очень часто. Оттого новые как минимум нейтральны и почти никогда не становятся вашими врагами. Скорее наоборот — чаще всего, если не вдаваться в подробности, в меру слушать и в меру перебивать, новые знакомые становятся «потенциальными» друзьями — они все хорошие! Таков сегодняшний месседж.

Мне не очень понятна социопатическая позиция тех, кто опасается за чистоту собственного личного пространства и(или) качество окружения. Всегда найдётся время построить свой уютный мирок из ожидаемых реакций: купи кота или женись, позвони родителям — такие штуки навсегда с нами и никуда не денутся. Чаще всего достаточно одной жены и одного настоящего друга. Порой два человека умещаются в одном. Бояться нечего.

В 99% случаев новые люди — люди хорошие. Даже какая-нибудь сумасшедшая ебанушка при первой встрече покажется милой штучкой, и останутся улыбка с мыслью в духе: «Сущее дитя». Самый брутальный кочкоган с шеей вместо мозга будет «нормальным пацаном», если за короткое время знакомства не выйдет за рамки адекватного. Занудный админ, носки и сандалии, не успеет наскучить техническими деталями, а про новые гаджеты всегда приятно послушать от сведущего и, очевидно, увлекающегося человека. С опытом приходит чувство такта: заранее предполагаешь, как скоро неизвестный сделает что-то не так. Держи дистанцию.

C новыми людьми удобно. От старых друзей не скрыться и не спрятаться. (Разве что уехать к чёрту на кулички и удалить номера телефонов и поставить «невидимый» статус в онлайн-мессенджерах.) Старые переживают, расстраиваются, подозревают. Новоиспечённому знакомому не будет бесконечно обидно, если вы перестали звонить. Вы ведь и не начинали. При этом вы друг другу по прежнему интересны. У вас по прежнему есть где-то хороший «друг», которого можно при случае позвать на кофе или попросить об одолжении.

Знакомых не первой свежести не бывает, как не бывает рыбы или второго знакомства. Постоянный приток новой крови и способность при необходимости отдалиться или сблизиться помогут не закисать в любой точке планеты, я считаю.

P.S.: Вот тут люди зачем-то намыливаются приехать поработать из съёмной хаты в Новой Зеландии следующим летом. Подключайтесь, дешевле будет!

Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.