On 4th August 2009, KDE 4.3.0 was released by the KDE community. KDE 4.3 is the latest major release in the KDE 4 series, delivering a more polished user experience. (c) kde.org
Склепал userjs для Оперы. При использовании превращает главную во что‑то вроде такого:
Изначально в Opera путь к userjs не прописан, необходимо зайти в настройки («Дополнительно» -> «Содержимое» -> «Настроить Javascript» -> «Папка пользовательских скриптов Javascript») и указать путь к папке со скриптами.
Далее нужно положить в эту папку файл и обновить главную страницу. Всё, готово, можно радоваться))
З.Ы. Скрипт сделал на основе скрипта Werehuman'а для Greasemonkey, делающего то же самое.
upd: Пофиксил съезжающие звёздочку с плюсиком на страницах, отличных от главной + добавил выпиливание рекламы на форуме и т.д. (ну мож не всей, но вроде пока нигде больше не видел, что б вылазила. Да и не должна)
upd2: Добавил вверху Любимые сайты новосибирцев. Выглядит как‑то так. Скачать эту версию можно отсюда. Конкретно это изменение срабатывает после загрузки страницы, так что иногда можно успеть заметить небольшой «скачок» картинки. Но вроде не смертельно. Если кто‑то может сделать это по‑людски, одним css'ом — будет ещё лучше ;)
Действительно, здравая мысль, давайте обсудим, что надо ЭГо-жителям (а не пятке на левой ноге кого-либо из администрации).
Если нововведения позиционируются как сделанные для ЭГо-жителей, но это почему-то вызывает резкое отторжение у них, то может быть всё-таки что-то делается неправильно? Может быть стоит всё-таки поинтересоваться у ЭГо-жителей, что им надо? Есть замечательный сервис голосований, который изначально и появился для выражения воли народа по важным вопросам устройства ЭГ (выборы в ЭГо-парламент, обсуждение решений парламента и тд.), но сейчас служит по большей части лишь очередной развлекаловкой. Есть ЭГо-новости, которые по логике должны освещать важные события и изменения в жизни ЭГ (например о том, что кому-то в голову пришла идея убрать кнопочку из меню), а в реальности в них в основном ссылки на очередные сплетни в тёрке. А, так вот, о тёрке. Сервис, который изначально был местом для вольных обсуждений на любую тему в любой форме, постепенно и целенаправленно становится вторым форумом, модерируемым видимо неадекватами с сильно завышенным ЧСВ. Это конечно п....ц, но постараемся немного прикрыть глаза на это, с умным видом выслушать о том, какой же кошмар маты на главной (кстати, а зачём вообще топ тёрки там?) и что это может навредить нежной детской психике, посмотри дальше. Не так давно появилась замечательная возможность пользователям модерировать собственную ленту. Ладно, допустим ещё есть необходимость иногда убрать мат из названия темы в топе (хотя это тоже отдельный разговор), чёрт с ним, пусть правят модеры. Но какого хрена вы всё равно лезете в тред и суёте там всем подряд горчичники!? Ещё и настолько неадекватно? Если пользователю не понравится, что написано в его тёрке, он сам удалит. Вам-то какое дело?
В общем суть в чём. Раз уж «давайте обсудим», то давайте обсудим. А что для этого у нас есть? Правильно, голосования и ЭГо-новости. Суть в чём? Новость с кратким описанием проблемы (надеяться на объективность освещения проблемы не приходится, но что ж поделать..) и ссылка на голосование. Голосование: разрешить ли модераторам раздавать карточки/удалять сообщения в личных тёрках, если никто не пожаловался (кнопочка) на сообщение. Далее. Это основная идея. Поскольку некоторые обладают особым умением сделать всё через одно место, то перед созданием этого всего, предлагаю обсудить детали в этом теме. Конкретно варианты ответов и заголовок в голосовании, какие-то возможно цитаты для новости и т.д. Вот такое предложение, раз уж администрация предлагает обсудить это дело и уверяет, что делается у нас всё для ЭГо-жителей.
наш специалист помогает пользователям, работающим в среде Microsoft Windows;
Это конечно всё зрово, но блин... Если у меня проблема с маршрутизатором, который не хочет пробрасывать порты, какая блин разница, чо за система на десктопе? Неужели linux послужит препятствием для вызова КПД‑шника в данном случае?
Раз уж проскользнул топик с плагином для огнелиса, умеющим делать bbcode и html геги, то поделюсь ссылкой на аналогичную вещь для Оперы. Скачать можно отсюда.
Так же на этом сайте можно найти Flash Blocker. Очень удобная штука. Вместо флеша на страницах отображается небольшая иконка, кликув по которой можно просмотреть флешку.
Система убита, сижу с LiveCD, amarok отказался играть, а в браузере кое‑чо из музыки удаётся послушать. Замутите кто‑нить в Opera Unite плеер с каким‑нить роком что ли...
— Получил приказ. Я офицер... — он вдруг спохватился, придвинулся ближе. — Ответь мне, а кто ты? Ты еще не сказал о себе ни слова! — Я?.. Да я просто вольный казак! — Казак?.. Значит, ты не русский? — Почему же? Казаки тоже русские! — Ты наемник, да? Ты воевал на сербской стороне? — Говорю же, я казак вольный. То есть никому не подчиняюсь и воюю за собственные... интересы. — Мне это не понятно, — разочаровался подполковник и приуныл. — Хочешь сказать, свободный человек? — Да нет, — вольный, вольный, — сказал он по‑русски, — понимаешь?.. В английском даже нет такого слова... Свобода — это состояние приобретенное. Ее дают или получают. Все, кто считают себя свободными, раньше были рабами. А воля — качество изначальное. Ее нельзя дать или отнять. Это воля, состояние духа! — Ты напоминаешь мне Густава Кальта. Он тоже говорит всегда как‑то непонятно... Значит, вы все‑таки внуки Бога? — Что ты опять заладил? Неужели это так важно? Подполковник обернулся всем корпусом, заговорил отрывисто: — Это самый важный вопрос! Который мне предстоит решить. Для себя! Кто я?.. Америка — свободная страна. И все равно я ощущаю постоянную зависимость и несвободу. А если воля — состояние духа, это мне нравится! Возможно, оттого, что я немного русский?
Австрийские ученые из Технологического университета в Граце относительно недавно провели интересный эксперимент. Оказывается, что под воздействием постоянного тока между двумя соседними стаканами, наполненными водой, возникает довольно устойчивый водяной мостик длиной до двух с половиной сантиметров. Пока точного научного объяснения этого явления не существует.