Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Друзья

Его(1) Общие(0) Хотят дружить(10)


  • burnham

  • dolce

  • katehon

  • loriochar

  • matt

  • maxmoroz

Ещё →

Враги

Его(1) Общие(0) Обиженные(7)


  • Baryshnya-Sasha

  • cenobite

  • GreenStyle

  • leksus

  • Serzhik

  • Starter

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

Zepp

Портрет жителя

141 - ем один

Раньше я много писал в ЖЖ, потому что работал в офисном режиме. Очевидно, что на восьмичасовой рабочий день реальной работы приходится часа четыре, а остальное время можно подумать о каком‑нибудь насущном вопросе из области взаимоотношения женщин и мужчин, работодателей и работников, преподавателей и студентов, государства и граждан, желаний и действительности, алкоголя и печени. Да мало ли о чем еще можно было плодотворно подумать, изображая служебное рвение.

Теперь же я либо работаю в таком режиме, что только доползти до кровати, либо не работаю вообще, а потому лень писать что‑то осмысленное в свой уютный бложик, до которому, по большому счету, уже мало кому есть дело. Все чирикают в Твиттере и комментируют фотки в социальных сетях, и никому не впились тексты длиной больше 140 символов. Лень физическая переросла в лень умственную. Так что надо возвращаться в ЖЖ, чтобы как‑то расшевелить извилину, отвечающую за 141-ый символ в тексте.

Лесной антропосоциогенез

Судя по френдленте, все блогеры ходили на Монстрацию, фестиваль мыльных пузырей. А субботник по уборке Академгородка показался подавляющему большинству неподъемной задачей. Еще бы, ведь, чтобы идти на субботник, не нужно придумывать смешной лозунг, это такое ужасно скучное и некреативное мероприятие. Однако все эти люди заблуждались. Уборка городка оказалась весьма занятным и поучительным экспириенсом, особенно в антропологическом и культурологическом разрезе. Судя по находкам, о людях, которые живут и ходят по Академгородку, можно сделать массу интересных выводов. Дисклэймер - фотаньки сделаны ежевичным мобилофоном.

Читать далее


67.49 КБ
Снача все собирались, делились на бригады, получая все необходимое. Я думал было, что буду единственным представителем SM, однако к крыльцу ДК "Академия" радостно подрулила shcсемья debugmanсыроедов. Нам достался участок леса за Домом Ученых, тут-то мы и начали искать различные неполезные ископаемые и упаковывать их в мешки для трупов.

83.79 КБ

[info]shc нашла стойкого оловянного солдатика. Однако не все находки были такие радостные. Вообще, главное свинство разводят, конечно же, курильщики - бычки от сигарет составляют подавляющее большинство мусора. Причем, судя по потребительским предпочтениям и величине бычков, благосостояние страны серьезно повысилось - в 92-ом году за такой бычок курильщики удавились бы. Возле детской площадки на Золотодолинской в лесочке был обнаружен целый могильник бычков из тонких сигарет. Видимо, мамаши, оставив детей на площадке, ходили туда курить.

На втором месте - пустые банки и бутылки из-под бухла.
88.73 КБ
Вот такие вот обычно вкусовые предпочтения у тех, кто свинячит в Академе. В изобилии попадается также "Абсентер". В глубине леса емкости более олдскульные, если не сказать, ископаемые. Кроме водочных четушек было обнаружено несколько фунфуриков настойки боярышника и календулы, а также бутылка с березовым соком. Не стареют душой ветераны. Но самая печальная находка - это несколько шприцев. Наверняка очень духовное развлечение - ширнуться за ДУ СО РАН.

Однако хватит о грустном. Самая потрясающая находка нас ждала позже.

49.80 КБ

Во время уборки была обнаружена докторская диссертация! 356 страниц без списка литературы! Узнаю тебя, Академгородок. Только здесь, кроме "баяна" и "пушнины", можно найти еще и такое. Как она оказалась выброшенной за ДУ - совершенно непонятно. То ли кто-то брал ее с собой на растопку. То ли какой-нибудь ученый решил, что вся его математическая карьера пошла под откос, пошел за ДУ, ширнулся, выпил девяточки и выкинул диссертацию. Гипотез много, но выяснить это предстоит ученым следующего поколения. И кстати, что такое несжимаемая жидкость?

72.12 КБ

Это результаты работы нашей бригады. Всего же в уборке приняло участие человек 200. Это очень мало для такого большого Академгородка, друзья мои.



Ну а главный вывод, который можно сделать по результатам изысканий - наши люди, конечно, чудовищные свиньи. Такие дела.

Танец маленьких свиней

Товарищи блогеры!

Вы часто пишете, как ужасно и грязно в Академгородке. Завтра, 30 апреля, состоится традиционный субботник по уборке Академгородка, на который я призываю вас прийти. Мероприятие проводится при поддержке администрации Советского района и компании «Норинга». Каков формат мероприятия:

- сбор участников состоится с 9.30 до 10.00 состоится около ДК АКадемия (ул. Ильича 4);
- в 10.00 все бригады расходятся по участкам и начинают уборку;
- примерно до 12.30–13.00 идет уборка территории, потом все опять возвращаются к ДК Академия;
- вывоз мусора осуществляется до 14.30–15.00, пока не будет погружен в машину последний мешок с мусором.

Организаторы предлагают создать команду блогеров и журналистов, так что, если вы — блогер или журналист, обращайтесь к полномочному представителю, которую зовут Галина (телефон–913–910–70–46).

От себя хочу сказать, что особенно настойчиво я приглашаю всех владельцев собак, тех, кто ставит пакетики на улице, не дожидаясь мусорных машин, а также тех, кто курит на остановках. Так что если есть желание в день рождения первого классика новосибирского ЖЖ [info]elbonia сделать что‑то полезное — приходите.
4 комментария

Пью, писаю и каюсь

История средневековья пронизана катастрофами и пророчествами, что все эти эпидемии и войны — божья кара. Причем, чем больше крепчал клерикаьный накал, тем более пиздецовыми были события. И лишь когда люди сообразили, что просто не надо быть свиньями, а надо мыться, работать с прицелом хотя бы на какое‑то будущее и вообще не быть свиньей — случались научные открытия, идеологические и философские прорывы и т.д.

Так вот, судя по высказываниям наших гиперправославных граждан и их главного окормителя, в России сейчас дичайшее средневековье. А тем временем, в Штатах 40 Нобелевских лауреатов написали письмо в поддержку законопроекта, запрещающего преподавать креационизм в школах. И это в сектантской‑то Америке.
1 комментарий

Зая, я разработала имидж Новосибирска, прости

Вчера был на очень доставляющем мероприятии, посвящнном муниципальной программе по работе с имиджем Новосибирска. Организовал этот условно круглый стол Леша[info]mazur17. Круглый стол, как обычно, показал главную проблему имиджа Новосибирска. Да и не только Новосибирска. И заключается она вот в чем. Люди, которые действительно что-то понимают в имидже и при этом находятся в обойме, не имеют никаких возможностей делать что-то, что реально влияет на имидж территории. Они могут только продвигать то, что им предоставляется в качестве данности. А люди, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать вообще ни к каким деньгам и проектам. по сути, вообще-то, оказываются правыми. Потому что ну правда, можно сколько угодно говорить о том, что Новосибирску присвоили статус лучшего города, но это не ликвидирует хуевые дороги, чудовищные пробки, низкую инвестиционную привлекательность и омерзительную инфраструктуру.

Но главное, все же, в том, что в продвижении Новосибирска до сих пор нет четкой, внятной идеи. Такого вот изначального смысла, который бы закладывался в развитие территории. Ответ на вопрос "Новосибирск - это что вообще такое?" Причем, чем более простой и понятный ответ будет, тем проще будет затем выстраивать все его стратегии развития, конечные мероприятия, будет понятно, каких инвесторов сюда завлекать и т.д. Это азбука маркетинга: у человека сначала возникает потребность в чем-то, а потом уже под это делается продукт.

В этом плане работа над имиджем в той же Кемеровской области диковатым образом строится более логично. Аман Тулеев - он как был коммунистом, так и остался. И потому строил в своей области коммунизм в отдельно взятой стране. Бензин дешевле, социальный хлеб, дешевая водка, которая до закона о минимальной стоимости стоила 59 рублей за поллитра. Якобы хорошие дороги. И пофиг, что нет свободы слова, прессы - этого при коммунизме быть и не должно. Даже йети смотрится логично: СССР был родиной слонов, а Кузбасс - родина йети. При всей бредовости гоминологической истории, нужно отдать йетиводам должное в одном - в целенаправленности и желании довести дело до конца. У нас в Новосибирске за что бы ни хватались, ничего до конца так и не доводилось: ни логистический центр, ни инновационный центр.

Ну и кстати, про инновации как метод заклинания федерального бабла. По большому счету, инновационный поезд из Новосибирска ушел, и его не догнать и уж Интеррами точно не спасти. Я имею ввиду признание федеральным центром. Ну потому что центр эти все инновационные бирюльки уже отдал на откуп Томску. И менять ничего не будет. Потому что это было бы равносильно признанию собственной ошибки. Или того, что томичи их наебали. Но вот плохо ли это для города - еще вопрос. Простая аналогия - СФУ, где много федерального бабла и ноль развития. Или, собственно, история развития Нска как IT-центра. Все эти параллелсы, дубльгисы, алавары, ЦФТ превратились в такие крупные конторы потому, что на заре их существования они никак не интересовали ни бандитов, ни их государственных лоббистов. Потому что те, во-первых, хотели сначала попилить все заводы, комбинаты, рынки и прочее производство вполне земных материальных ценностей, а, во-вторых, просто тупо ничего в этом не понимали. И успех наших нских айти-монстров как раз в том, что их не коснулась государева забота, а то было бы так же, как с цементом, кирпичом и т.д. А сейчас, когда до государевых людей дошло, какие в этой отрасли бабки, конторы потихоньку начали выводить активы за бугор. Вот, собственно, в этом и главная составляющая имиджа.

Йа пейсал

Короче, что я могу сказать за «Тотальный диктант»? Братцы мои, ребятушки, упыряйте тот шамовско‑монаховский пафос, который несут в себе эти проправительственные спасители русского языка, он становится опасно очевидным на фоне дичайше крутых и прекрасно‑ироничных авторов. После краткого и емкого приветствия Быкова просто нельзя было пускать видеообращение, в котором вы уныло бубнили про тоталитаризм и грамотность. Ну да, понятно, устали, не спали, и т.д. ТД, ага. Ну так и не надо мучиться.

Вся прелесть этого мероприятия — невыносимая легкость орфографического и пунктуационного бытия, оно антинаучное и неразумное, поэтому любая серьезность его может погубить. А все остальные огрехи легки, прощаемы и идут от искренности и неопытности, что уж там. Ну и понятно, что мы, олд пердуны, всеми силами будем продвигать одно из наших любимых детищ, потому что внучат любят больше детей.

[видео]

Варенье из полукультурки

Игорь Борисович Тюваев, похоже, последний приличный человек в культурном мире этого жалкого городишки. Ну вот реально, я вообще не понимаю, как после его выступлений люди еще ходят слушать ебань, которую делает халтурщик Шаромов. До сих с содроганием вспоминаю, как это недоразумение исполняло в Центральном парке песни битлов и не могло попасть в ноты. Ну да Б‑г с ним. Я о сегодняшнем концерте, который был посвящен воде.

Команда [info]tib8 пела просто прекрасно. Я не знаю, сколько они репетируют, но они правда с каждым годом все лучше и лучше. Второе отделение с медной секцией было как‑то похуже, не получилось у них синергии, но все равно не прослабили. Правда, возникло ощущение, что все немецкие композиторы 18–19 века что бы ни сочиняли — получался марш. Что немцу песня, то русскому — повод для объявления войны. Поэтому ходите на концерты «Маркелловых голосов» — не пожалеете.

Еще одно удивление — несмотря на то, что средний возраст посетителей концерта лет сто, все равно многие не знают, что надо отключать телефоны. Зато выпили коньяку в буфете, приобщили к истеблишменту, ага. А потом еще догнались в «Мехико» во славу Ее Величества Елизаветы. Боже, храни королеву и Игоря Тюваева.

Пожилой лытдыбр

Да, весенний академ прекрасен, хоть и пылища повсюду. Невозможно пройти, чтобы не встретить десяток ЖЖ‑юзеров, выпускников НГУ и мамаш. Видел, кстати, [info]mira_weener с дочкой, кивнул в знак приветствия, но, похоже, эпоха узнавания меня по юзерпику канула в Лету, как и слово лытдыбр.

Кстати, этим летом будет 10 лет, как я выпустился из НГУ. А осенью будет 15 как поступил и начал жить в Академгородке.

Сельхозблогеры

В прошлое воскресенье мы с группой блогеров ездили осматривать сельхозугодья компании САХО. Мы пекли хлеб, смотрели на коров и молоко и питались ужином механизатора. Но обо всем по порядку.

Читать далее


Нас собрали ни свет ни заря в офисе на Большевистской и показали нам спортзал, где были соревнования по вьет во дао. Главный боевой гуру САХО, чемпион мира, живший во Вьетнаме, сказал нам, что был управляющим сельхозпредприятия в Черепаново. Наш друг [info]sholomушка так впечатлился рассказом и боевыми искусства, что поддался минутному порыву и обнял грушу.

58.04 КБ

Да и другие блогеры были изрядно впечатлены.

51.95 КБ

Потом мы поехали на хлебозавод в Ордынский район. Пахло там изумительно. Нас учили печь хлеб и устроили конкурс на лучшего хлебопека. Я вылепил булочку в виде Макбука, набил ее повидлом, а чтобы оправдать название, посыпал маком. И хотя жюри не оценило креатив, я на следующий день оценил вкус - очень-очень доставило.

Вот в этом чане месят тесто.

40.67 КБ

А это наш друг [info]sholomушка ностальгирует по старой новосибирской рекламе "Нам есть чем гордиться", на которой бывший губернатор и нынешний полпред любовно обнимал колосья. Впрочем, у Жени колосья настоящие, в отличие от Виктора Александровича.

38.26 КБ

Сельскохозяйственной темой прониклась и единственная в компании грубых мужланов-блогеров представительница альтернативного пола [info]nappka, которая внимательно слушала поучения главной булковедки этого завода, склонив голову. Очевидно, она таким образом намекала, что хлеб - всему голова.

42.54 КБ

Потом мы поехали смотреть фермы. В Ордынском районе клевые телки!

49.87 КБ

Показали нам и молодняк - телят, которые родились буквально пару дней назад. Блогеры мужского пола сдержанно мимимикали, [info]nappka восторженно повизгивала, особенно в момент когда нашла теленка, родившегося в день ее рождения.

59.39 КБ

Потом нас, уже изрядно вымотанных поездкой, привезли на ужин механизатора. Под добрую солянку и котлету с пюре мы подняли пару чарочек за процветание сельского хозяйства, приветливых хозяев и молодняк. Вино, которым пробавлялись отдельные эстеты, напомнили нам о [info]mary_ana.

46.43 КБ

После тостов за ирригацию Узбекистана и представителя Учредительного собрания товарища Керженцева мы отправились в обратный путь. Родные просторы под воздействием ужина были какими-то особенно родными.

43.21 КБ

Резюмируя итоги поездки, стало очевидно, что сельхозтруд до сих пор - один из самых тяжелых и неблагодарных со стороны государства. По словам президента САХО Павла Скурихина, налог на каждый сельхозрубль прибыли - 83 копейки. Как-то даже страшновато думать, что люди будут есть лет этак через 50, поэтому ешьте свежий хлеб и пейте свежее молоко, пока есть возможность.

Не рокот космодрома

Всех с днем космонавтики! Приходите сегодня на Юрьеву ночь, мечтайте стать космонавтами и смотрите на звезды. Сегодня я еще выложу интервью с командиром Международной космической станции, а пока что для всех читателей моего скромного журнала я публикую видеопоздравление этого замечательного человека, Героя России Сергея Волкова.

[видео]

Пятиградусная свобода

Я вот не курю, но меня как‑то ужасно раздражают все эти гонения на курильщиков. Вместо того, чтобы просто сделать так, чтобы курильщики делали это культурнее, можно ведь просто все запретить. Так и с алкоголем. Более идиотской меры, чем запрет на продажу крепкого алкоголя после 10 вечера, придумать сложно. Вот собрались люди водочки попить, выпили, кончилась она у них, а купить нельзя. Ну и вестимо, люди начинают догоняться пивом.

А, ну конечно, теперь виновато пиво, давайте его запретим, решили чиновники. И что будет, когда они это сделают? Да ничего хорошего — все будут халкать эти чудовищные коктейли вроде «Яги», «Джин‑тоника» и прочей отравы. Вместо того, чтобы заняться воспитанием, развитием культуры потребления качественного алкоголя, людей подталкивают к употреблению всякой дряни.

И разгадка, как известно, одна.
1 комментарий

Птицы, покайтесь в ваших грехах публично

1 апреля, в международный день птиц и дураков мы с коллегой [info]metkere провели первый в мире Чемпионат по игре Angry Birds: Rio. Чемпионат проходил в три этапа: сначала все участники проходили первые два уровня, и по суммарному результату выбирались двое аутсайдеров. Потом оставшиеся проходили первые три уровня, и также по сумме баллов отбирались два финалиста, которые проходили пять уровней на время.

Борьба была напряженной, и опыт порою сталкивался с удачей новичков. Например, всех удивил serafimmВеликий русский писатель, впервые взявший в руки iPad, но уверенно шедший до самого последнего тура. Однако опыт все равно победил разум.

Первое место занял Виталий Эйгерис.
Второе место — коллега [info]metkere.
Победители получили подарок от супермаркета Панда. А все участники — билеты на премьеру мульфильма «Рио», в честь которого, собственно, и была создана игра. Вот они, счастливые лица победителей!

40.12 КБ

Прилетают такие странные-странные птицы

А вот и обещанное интересное мероприятие. Завтра в 20.00 в баре зала «Релакс» «Синема Парка» мы с коллегой [info]metkere проводим чемпионат по игре Angry Birds: Rio. Это продолжение великой игре, приуроченное к премьере анимационной ленты «Рио», пригласительные на премьеру которого мы и разыграем. Кроме того, будет и суперприз от интернет‑магазина Панда.

Так что загружайте на ваши ай‑девайсы игру, тренируйтесь и приходите завтра. Ключевые тезисы для запоминания:
— организаторы — [info]zepp и [info]metkere;
— любезно предоставляемые призы и место проведения — от «Синема Парка»;
— главный приз — от интернет‑магазина Панда;
— мультфильм «Рио» от компании «Двадцатый век Фокс». Трейлер можно посмотреть здесь.
Кроме того, на мероприятии мы проанонсируем грандиозное празднование «Юрьевой ночи». Ждем вас!
34.35 КБ

На вкус и цвет

В субботу я в компании нескольких дружественных блогеров учился дегустировать пиво. Наши давние друзья - компания "Балтика", благодаря которой мы уже устраивали экскурсии на производство, - провели экспресс-курс дегустатора пива у себя на заводе.

Читать далее


Сначала была теоретическая часть, по итогам которой мы писали проверочную работу. Кстати, лучше всех ее написала elkinЕлочка, чувствуется производственный опыт. Потом пошла практика.

Нас, как собак Павлова, учили распознавать вкусы по воде, в которую добавлен ароматизатор этого вкуса. Я и serafimmВеликий русский писатель вообще-то хотели начать сразу с пива, но преподаватели были неумолимы. К концу учебы рецепторы моего языка малость ошалели от опытов над ними, поэтому дегустационную работу я написал так себе. Ну да ладно, карьеру дегустатора пива я все равно делать не собираюсь, а карьера потребителя у меня уже и так на высоте. Для любопытных приведу так называемое колесо вкусов, можете сами посмотреть, чем пахнет пиво, и какие привкусы у него могут быть. Особенно нас порадовал привкус под названием "скунс". Картинка кликабельна для подробного изучения.



Потом опять была небольшая экскурсия для тех, кто был на заводе впервые. Тут я позволил себе опробовать фотоаппарат на телефоне и сделать пару остроумных снимков.

Вот инструкции по суслу для пива "Туборг".
18.30 КБ

А это колбы, в которых разводят пивные дрожжи. Каждый вечер бродили с тобою вдвоем, потому что с тобою мы дрожжи.
26.70 КБ

Компания "Балтика" призывает беречь деревья. Видимо, предстоит убить немало бобров!
20.92 КБ

Пугающая надпись для водителей категории "Д".
18.31 КБ

serafimmВеликий русский писатель маскируется под куст.
29.01 КБ

Да, нам дали продегустировать два вида пива Old Bobby. Светлое пиво показалось мне чересчур простым и неинтересным. С другой стороны, а чего хотеть от пива за 25 рублей. А вот Эль этого же самого Бобби оказался вполне пригодным для употребления внутрь. Впрочем, все равно вечер закончился двумя ящиками "Балтики 7", которые выиграли за свои достижения в дегустационном мастерстве[info]elkin и [info]flameberg. Дегустационные навыки были закреплены на славу, правда, потом зачем-то все равно пили виски.

Партийный процент 0001010000010011

Лично мне итоги выборов в НСО доставили даже не тем, что «ЕР» и областным чиновникам дали слегка отрезвляющую пощечину. Мне вот больше понравился факт того, что Бердск проголосовал за программиста СО РАН. Какой удар по имиджу города гопников, КМСов по боксу и прочего пацанского спорта. Ведь тут даже мобилы не воруются, а отжимаются — очень спортивный термин. А теперь что? Переделают город в Силиконовую долину?

Впрочем, ну а почему нет? На берегу Бердского залива построить пару офисных центров в сосновых лесах, напустить туда искусственно выращенных белок, и среднестатистический академовский кодер и не заметит разницы. Зато разницу заметит владелец компании, потому что цены в Бердске на аренду офиса куда как ниже, чем в Академе. А гопников можно воспитывать, учить толерантности, чтобы те изымали мобилы в режиме конструктивного диалога, прений и концепции win‑win. Иногда даже можно приглашать медиаторов из соседнего Искитима.
2 комментария

Суд и быт

Спьяну можно сделать удивительные открытия. Не обнаружив обычного «Тайда» для автоматической стиралки, я купил, не глядя, какой‑то другой порошок, слегка удивившись его немного нескромной цене. Уже с утра, на трезвую голову, я выяснил, что это порошок, якобы, специально для детского белья. Однако я ведь знаю, что все это, в основном, маркетинговые уловки, и он вряд ли чем‑то серьезно отличается. Постирал и обнаружил, что все очень клево отстиралось. С другой стороны, это логично, ведь дети сильнее и чаще пачкаются, а значит, и средство должно быть более ядреным, да.

****

Был в «Трубе» в воскресенье, загрустил по поводу того, что виски и тут теперь наливают по 40 граммов. Цена, впрочем, тоже слегка шокирует, особенно после Тамбова. «Джемесон» за 275 рублей за 40 граммов — попахивает каким‑то Денисом Ивановым.

****

Кстати, очень скоро мы проведем одно интересное мероприятие, следите за анонсами!

Строить и жить помогает

У каждого должен быть свой супергерой‑мститель. Подумалось, что у офисного планктона наверняка тоже есть свой. Днем он — скромный клерк по обслуживанию или оператор колл‑центра, но когда приходит беда в чей‑нибудь офис, он тут как тут. Его костюм сделан из полиэтилена с лопающимися пупырышками, а плащ — из офисной бумаги «Белоснежка». Его сверхспособности — бесконечная бумага в факсе и принтере, предчуствие визита налоговой и СЭС и умение сделать отчет в Power Point в мгновение ока.

И вот, когда бедный офисный работник погибает над годовым отчетом, или его оставили на сверхурочные, или когда бухгалтер не может свести баланс, появляется он — Офисмэн. Ему не нужно годового бонуса, квартальной премии и северных надбавок, ведь он работает во имя Добра, Справедливости и Корпоративного Духа.

Мой дельтаплан

Сегодня с утра насладился торжеством новых технологий, купив билет и зарегистрировавшись на рейс, не вставая с дивана. Какой же прекрасной могла бы быть жизнь на земле, не будь люди такими мудаками. Но тут я Америки не открыл. Зато уже завтра утром моя нога 44-го размера, обутая в ботинок компании имени несуществующего города, ступит на новосибирскую землю и задержится там, по некоторым соображениям, где‑то недельки на две.

Планы очень просты — ничего не делать, морально разлагаться и креативно пережигать кислород. А чтобы бухать с друзьями не просто так, я поддержал их в достойном начинании — учебе на дегустатора пива. Если помните, мы делали пару экскурсий на завод «Балтики». Так вот, мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем сделанное. Анкету можно заполнить здесь.

Виноградные косточки

Жизнь в формате «дом там, где лежит основной чемодан» бодрит, мудрит и молодит. Я больше начал любить радости жизни. А потому все меньше — людей. Работа‑то на воздухе, работа‑то с людьми.

****

Москва, все же, до сих пор представляется мне чудовищно пиздецовым и непригодным для жизни городом. В течение двух дней мне два раза пришлось постоять около памятника Грибоедову на Чистых прудов и подождать своих друзей. Таких укрепляющих мизантропию процедур я не испытывал давненько. В первый день какая‑то благотворительная служба выдавала еду бездомных. И вся площадь была ими заполнена. Нет, немецким детям я сочувствую. Но журналы не куплю. Второй раз я там встретил каких‑то бородатых хоругвеносцев, которые деловито разматывали свои стяги, очевидно, собираясь выиграть очередное Мамаево побоище. И пока я ждал независимую журналистку и продавца кровавого режима, которые, по московскому обыкновению, задерживались, какой‑то старик слева убеждал меня, что во всем виноват Горбачев, потому что Б‑г шельму пометил, и даже фамилию дал соотвествующую. Я спросил у старичка, какая у него фамилия. Он обиженно не ответил. Потом в переходе метро какой‑то кисло‑капустный поэт читал группе поклонниц, состоящих из десятка бабок, густо‑православные стихи, призывающие русский дух подняться на небывалые высоты, иначе всех нас ждет вымирание. Понятно теперь, почему все люди тут с плейерами поголовно.

*****

Людям чувство благодарности вообще‑то несвойственно. И если ты перестаешь ценить кого‑то, кто заботится о тебе, добрая карма быстренько тебя этого кого‑то лишает. А потом норовит подсунуть человека, о котором будешь заботиться ты, а он не будет этого ценить. Но, кстати, далее все пойдет по цепочке, и того, кто не ценил, ожидает та же участь. Круговорот неблагодарности в природе.

Этот день мы приближали как могли

Вчера я и наш дизайнер с дивной западенской фамилией Отченашенко устроили безобразный загул и дебош прямо на рабочем месте. Пили сначала самогон на кедровых орехах, затем коньяк из тумбочки и дошли до тамбовской фирменной водки. Смотрели «День выборов», радовались параллелям из жизни и обсуждали цены на квартиры в Праге. Ну потому что а как еще? Ну как быть, если к тебе в 10 приходят два видных специалиста и говорят, что за два часа можно скидать полноценную газету А3 в четыре полосы?

И как вообще оставаться трезвым в реальности, когда два взрослых человека, сохранившие хорошие отношения после нескольких лет ебанистики, всерьез ссорятся из‑за хуйни под названием «агитацианно‑пропагандистский материал» потому, что одному из них захотелось посамоутверждаться и показать свой богатый внутренний мир? Это слишком похоже на Кафку или продолжение романа «Любовь Яровая», чтобы воспринимать сей факт трезво.

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью, да. Но ничего, скоро все закончится, и начнется вновь.

Горби.80

С днем рождения, Михаил Сергеевич. Просто хороший мужик.
[видео]

Праздник, праздник

Я чуть было не пропустил Новодень, да не тут‑то было. Не могу пропустить событие, название которого на мозговом штурме первым предложил я. Некоторые коллеги, конечно, будут возражать, но я -то в курсе! Так вот, если вы еще не придумали, что делать, сделайте это немедленно. Я вот сегодня сделаю то, чего не делал несколько лет — посещу концерт группы «Пикник» в Тамбовской филармонии, послушаю старика Шклярского.

УПД. Мой вклад в Новодень.

Джордж родился

Чукча в чуме ждет рассвета

В политических технологиях, конечно, все средства хороши. Главное, чтобы они достигали своего результата.

25 февраля в 12.00 на Пушкинской площади в Москве 100 представителей малых народов Севера проведут акцию протеста против действий Сергея Миронова и партии «Справедливая Россия». Шаманы народов ханты и манси проклянут спикера Совета Федерации, манипулирующего северянами и использующего их для достижения своих грязных политических целей.

Участники акции установят на Пушкинской площади чум, раздадут прохожим и журналистам буклеты и листовки, рассказывающие об их требованиях. В качестве спикера выступит Евдокия Васильевна Гаер, генеральный секретарь Лиги малочисленных народов Севера. После речи спикера шаман проведет обряд проклятия Сергея Миронова.


«Я тебя отпою, прокляну, и гореть тебе в геенне огненной аж до страшного суда!» Паноптикум с купелью и балалайкой возвращается.