Проститутка хочет иметь с мужчины сто долларов за то, что сделает ему приятно, а приличная женщина хочет иметь все его бабки за то, что высосет из него всю кровь
Ибо главный половой орган женщины — это, конечно, лицо. Не зря ведь чуткие к тихому голосу природы орки так его и называют: «ебальник».
Женщина — это волшебный цветок, при взгляде на который с вами должно случиться умопомешательство, достаточно сильное для того, чтобы подвигнуть вас на тяготы деторождения.
Советские космонавты летали в космос, вооруженные лазерными пистолетами–«бластерами», проектировались боевые станции и космические истребители, а по матушке‑Земле поползли советские «лазерные танки».
Два раза в одну воронку: на «Оскар» от России выдвинута «Цитадель»
Вчера вечером решалась судьба номинантов на «Оскар» от России: комитет по выдвижению не решился отдать предпочтение артхаусным «Елене» или «Фаусту», выбрав из всех претендентов фильм Никиты Михалкова.
Впрочем, этот список изначально выглядел странно: два обласканных на фестивалях фильма и провалившийся в прокате «масштабный» фильм Михалкова, вызвавший у зрителей и критиков, в лучшем случае, неоднозначную реакцию. Для сравнения, в прошлом году Оскаровский комитет рассматривал 11 претендентов, среди которых были даже «Россия 88» Павла Бардина и «Дом Солнца»Гарика Сукачева. Тогда было принято решение выдвинуть фильм «Край» Алексея Учителя, однако в итоговый список номинантов на «Оскар» он не вошел.
Однако именно «масштабность» и сыграла решающую роль. «При таком раскладе мы должны были выбрать что-то соответствующее масштабу страны», — цитирует«Интерфакс» Кирилла Разлогова, культуролога и киноведа, одного из членов оскаровского комитета. По информацииBBC Russian, за фильм «Елена» было отдано два голоса, один достался «Фаусту», остальные семь участников собрания проголосовали за «Цитадель». В комитет, напомним, помимо Разлогова, входят также Владимир Меньшов — председатель комитета, Андрей Кончаловский,Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилови Карен Шахназаров.
Однако как раз председатель комитета не согласен с решением коллег: «Комитет выбрал картину «Утомленные солнцем — 2: Цитадель» Никиты Сергеевича Михалкова. Но я отказался подписать протокол, поскольку считаю это решение несправедливым, так как прокатная судьба картины и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности», — заявил Владимир Меньшов в комментарии «Вестям ФМ».
Меньшов также подчеркнул, пишут «Вести», что «в этом году было много достойных картин», которые могли бы претендовать от России на премию Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Действительно, если от страны нужно было выдвинуть непременно военную драму, на эту роль, по мнению Кинопоиска, могла подойти, например, «Брестская крепость», полюбившаяся зрителям гораздо больше «Цитадели».
Фильм «Утомленные солнцем 2: Цитадель» вышел в российский прокат 5 мая 2011 года и собрал за все время проката 1,5 млн долларов при бюджете 45 млн. Это вторая часть дилогии «Утомленные солнцем 2», которая, в свою очередь, продолжает сюжетную линию фильма 1994 года «Утомленные солнцем», за который Никита Михалков получил «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а также Гран-При в Каннах и приз Британской киноакадемии.
Вчера решил приобщиться к классике немого кино и был приятно удиволён что почи 100 лет
назад могли снять столь эпичное и масштабное кино с невероятно глубоким смыслом рекомендую посмотреть всем кто интересуется историей кино и просто любит классику кино.