Большая Тёрка / Мысли /
Наше государство всерьёз обеспокоено излишками свободы слова. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту о расширении прав ФСБ: "Анализ поступающей в органы федеральной службы безопасности информации свидетельствует о росте социальной напряженности и усилению негативных процессов в обществе, в первую очередь в молодежной среде. Отдельные средства массовой информации, как печатные, так и электронные, открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан".
Поэтому, в преддверие ужесточения цензуры предлагаю вашему вниманию «Справочник блоггеров и кибер-диссидентов» (Handbook for Bloggers and Cyber-dissidents), который был издан Международной общественной организацией «Репортеры без границ» (Reporters without Borders), следящей за состоянием свободы слова и СМИ в мире.
«Блоггеры часто единственные настоящие журналисты в
→Обязательно попробуйте, вы не пожалеете.
Итак, вам понадобится сливочное масло, помидорка, нарезной батон, луковица и соль с перцем.
На кусок батона намазываем тонким слоем масло, помидор режем ровными кружками и кладем по паре на намазанный маслом кусок батона. Очень мелко режем лук и раскладываем его на поверхности помидоров. Сверху посыпаем солью и перцем. Я люблю остренькое и предпочитаю как можно больше перца.
Бутерброд готов. Смело кусаем и чувствуем, как рот наполняется остро-кислым вкусом, заставляющим зажмуриться от удовольствия.
Это книга, содержание которой разобрали на цитаты еще до ее официальной публикации. Вы не видели более отвратительных и интересных персонажей, даже у Чака Паланника. Эта книга говорит абсолютную неприкрытую правду о сегодняшней жизни. А самое страшное, что 90% ее содержания - не вымысел, а то, что происходило на самом деле. Она не рекомендуется к прочтению людям с неустойчивой психикой и слабой моралью. Также противопоказано ее читать убежденным верующим, поскольку их вера не стоит того, чтобы испытывать ее тем духом, что лежит в основе книги. А всем остальным ее читать и подавно не стоит. Вы ведь не хотите, чтобы мир вокруг вас внезапно стал зыбким и ушел из под ног?
Кухни народов мира очень разнообразны, но в каждой из них есть активно использующиеся ингредиенты, характерные именно для своей национальной кухни. К примеру, блюда китайской и японской кухни с характерным сладковато-кислым вкусом получаются при активном использовании сахара и соевого соуса вместо соли. Попробуйте хотя бы даже свинину поджарить с соевым соусом и сахаром - получится вкусно, а гости обязательно скажут, что вы готовите так, как будто год прожили в Китае. Мне частенько так говорят ))). Выделяя основные элементы национальной кухни можно начать смело экспериментировать и создавать что-то новое в "национальном" стиле.
Сегодня я хотел бы рассказать о блюде, с которого началось мое изучение японской кухни, и которое стало одним из моих любимейших блюд на завтрак. Минимум я его готовлю три раза в неделю. Это оякодон - японский омлет с куриным мясом и луком. Конечно, как и всех блюд, у оякодона существуют множество вариаций. В некоторых рецептах требуется мицуба и