+1/-0

Хочу посмотретьУбрать отметку

«Все о ПИВЕ»

ТВ-шоу, Документальное

Поделился: SVinGerS

->

Как определить качество?


Подделывать пиво совершенно нерентабельно, поэтому можно с уверенностью сказать, что любая бутылка в ваших руках — настоящая. Качество же можно оценивать лишь в рамках соблюдения той или иной технологии.

ЭТИКЕТКА
Прошли те времена, когда наклейка на бутылку лепилась вкривь и вкось. Сегодня у каждого завода своя оригинальная упаковка с его отличительными знаками. Однако разглядывать ее можно не только с целью получения эстетического удовольствия. Самое интересное на этикетке — цифры. Одна из них понятна всем — процент содержания алкоголя. Который может варьироваться от 0 до 10%. Вторая обозначает концентрацию массовой доли сухих веществ в начальном сусле. Пиво с малым содержанием алкоголя имеет плотность до 5%, средним — до 12%, в крепком — свыше 14%. И не надо думать, что “сухие вещества” не должны вас касаться. Помните, чем меньше эта цифра — тем “жиже” пиво.

ЦВЕТ
Стекло бутылки (о банке вообще говорить незачем) должно надежно защищать продукт от света, поэтому пытаться определить качество пива в упаковке бесполезно. Нужно налить в стакан.
Самые высокие требования к цвету у светлого пива. Во-первых, оно должно быть максимально прозрачным. Помутнение светлого говорит о неправильном хранении или о его просроченности. (Естественно, это не относится к светлому на вид пшеничному или нефильтрованному пиву.) И никакого осадка! Если таковой был замечен, можете смело выливать пиво в раковину. Цветовая гамма должна быть золотистой и никакой больше. Коричневатые, красноватые или зеленоватые оттенки не допускаются. Специалисты утверждают: светлое пиво должно напоминать чистый прозрачный янтарь. Чего не скажешь о темном пиве. Как правило, оно не прозрачно. Цветовая гамма — от красноватого до почти черного. Определить качество темного по виду можно даже не пытаться. За это не возьмется ни один профессионал.

ПЕНА
У отменного пива пена должна быть обильной и стойкой (не ниже четырех сантиметров) и держаться не менее четырех минут. Если “по чистой случайности” у вас за столом нет линейки — не отчаивайтесь, а просто подуйте на нее. Улетучилась — пиво “так себе”. Загибается — пиво “правильное”. Всем известен и еще один способ — положить на пену монетку. Однако “держит деньги” скорее темное плотное пиво. Поэтому если вы приверженец светлых сортов, то наверняка просто помоете содержимое кошелька в пиве. И это не будет указывать на его некондицию.

ВКУС
Слишком горький вкус не является правильным. Но и напоминать квас пиву тоже не пристало. Как утверждают знатоки, все хорошо в меру. Одно можно сказать точно: если пиво кислое — это уже не пиво. Не менее важно “послевкусие”. Например, во рту не должно оставаться привкуса железа. Если такое произошло, значит, упаковка была явно несовершенна. И попросту “поделилась” с напитком.

Лучшее средство от морщин — 8 литров пива на ночь, или как правильно пить?
Понятное дело, что как угодно. Можно просто открыть бутылку (банку, полуторалитровый жбан) и из горлышка высосать все ее содержимое. Однако, как утверждают специалисты, гораздо приятнее и полезнее соблюсти несколько правил.

Охладить
Самая подходящая пивная температура +6—8 градусов. В любом случае — не выше 10 и не меньше 5 градусов. При замораживании пива его полезные компоненты умирают.

Выбрать посуду
Вполне подойдет стакан, бокал или кружка. Главное условие — они не должны быть сделаны из пластмассы или металла. Потеряется вкус. Края сосуда должны сужаться — дабы избежать преждевременной диффузии.

Правильно налить
Пиво наливается с высоты 3 см от края стакана, в его центр. В недопитое пиво не следует доливать свеженалитое. Иначе все разом превратится в первое.

Не мешать
Речь не идет о значении известной поговорки “Пиво без водки — деньги на ветер”. Пиво не рекомендуется мешать ни с чем, даже с другим сортом, отличающимся по градусности. И дело даже не в том, что можно опять же лишиться вкуса. Достаточно безобидный на вид и вкус напиток достаточно коварен и требует верности. Смешаете — головная боль наутро обеспечена.

Не есть все подряд
Всем известно, что пиво вызывает аппетит. А как приятно закусить его соленой рыбкой или креветками... Более того, во многих странах с янтарным напитком принято поглощать всевозможные сардельки или жареное мясо. Однако не всем известно, что само по себе пиво практически не провоцирует увеличение “живого веса”. Но если в рот попал хоть один пикантный сухарик, калории можно смело умножать на два. Кроме того, жареные крылышки и ребрышки имеют обыкновение забивать вкус пива.

Справка “МК”
По прогнозам, в 2004 году объем пивного производства потянет на 5,5 млрд. долларов. А в 2005-м дорастет до 6 миллиардов. (Для сравнения: американские пивовары “делают” наших как минимум в 10 раз — объем рынка оценивают в 60 млрд. долларов.) Как предсказывают эксперты, в ближайшие пять лет темпы роста отрасли будут постепенно замедляться — до 5—8% в год.

Название: Горькая правда о пиве
Год выпуска: 2006
Страна: Россия
Язык: Русский
Жанр: Лекция
Автор: Кандидат химических наук Клименко Иван Петрович
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Video: XVID 360x264 25.00fps
Audio: MPEG Audio Layer 3 22050Hz mono 31Kbps
Продолжительность: 01:19:00

->

Несмотря на то, что пиво известно уже давно, а хмель в Европе культивируют примерно 1000 лет, до сих пор нет ясности в том, как же действует этот "напиток" на организм человека. С одной стороны в каких-то книжонках можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво беременным женцинам, кормящим матерям, давать пиво младецам "для лучшего сна", с другой стороны главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит:
"Не СПИД, не туберкулез погубит Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения России".

Так где же правда?

Из данной лекции вы узнаете последние научные данные о составе, свойствах веществ, а главное о влиянии пива на организм человека. Лектор освещает такие аспекты проблемы, как: расстройства в половой сфере у потребителей пива, присутствие в нём психоактивных и наркотических веществ, наличие в пиве соединений, сопутствующих алкогольному брожению, - "сивушных масел". А так же что такое Живое пиво и последствия от его употребления. В заключении будут рассмотрены некоторые социальные и экономические аспекты употребления пива.

Лекция была прочитана в Екатеринбурге, в 2006 году, для студентов медиков.

Название: Блюда к пиву
Автор: Эрнст Фридрих
Издательство: Ниола 21 век
Раздел: Кулинария
Серия: Вне серии
Тема: Все о пиве, блюда к пиву.
Издание: 2001
ISBN: 5-322-00069-0
Объем: 189 страниц
Формат: PDF
Размер: 27,6MB

Описание: Добрый день, дорогие друзья! Все мы любим пиво, но многие из нас (я например) знают достаточно мало о истории, приготовлении и культуре потребления этого волшебного напитка. Исправить эти прискорбные пробелы может красочная книга Эрнста Фридриха. На без малого двухстах страницах рассказывается об истории пива, его различных сортах, способах приготовления, различных рецептах к пиву и с пивом (особенно советую обратить внимание на ЙОГУРТ С ПИВОМ). Книга богато иллюстрирована фотографиями Ханса Йоахима Дёббелина.

******************************************ВЫВОДЫ ДЕЛАЕМ САМИ***********************************

Рассказать друзьям

Качество: VHSRip
Формат: AVI
Video: XVID 360x264 25.00fps
Audio: MPEG Audio Layer 3 22050Hz mono 31Kbps

Кадры

Рекомендации

Обсуждение в Тёрке


Sash-5

SVinGerS, вчера в 1209 видел вот такую рекламу alt

3 комментария

Всего 1 комментарий в «Тёрке»